Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 24481 - 24500
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я заметил, что именно 6мп ссд кропы (в частности, 70) как-то особенно "выделяются" в этом плане, 10мп ведут себя уже намного лучше.

д40 тоже малошумный, самый малошумный из всех 6Мп, так видится, сравнивать с 10Мп не могу, не было никогда таких камер, а д40 пользовал, д70с и поныне есть.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Ну а пропятка - не дотягивает чтоли?

Тут принципиально в размере матрицы дело
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Просто тут резкость на правом рукаве возле спины :D :D :D

... и кадр построен, и свет хорош, и отражатель - золотой... а вот резкость не там.

Пришел дядя Боря и раздал всем люлей
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Тут принципиально в размере матрицы дело

Верно. Большая матрица- совсем другие впечатления. Пусть резкость нефорсированная, как и насыщенность цвета, как и контрастность; но с хорошей пластичной оптикой впечатления очень благоприятные, натуральные, что с успехом демонстрирует автор ветки. В какой-то мере с этим перекликаются CCD камеры. Нет тут конечно нет никаких впечатлений среднего формата, но пластичность даже с не лучшей оптикой кажется выше.

Nikon D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
...но пластичность даже с не лучшей оптикой кажется выше.

что такое эта пластичность? без фиги в кармане вопрос, если с рисунком объектива более или менее понятно, грубо - индивидуальный набор (не)совершенств, то вот этот термин я так и не пойму, каждый что-то своё в него вкладывает.
Мне ближе это понятие в отношении равки, к примеру равка д70 не такая пластичная против равки д700 или тем более д800, ту крути, верти, тяни тени, спасай света и картинка не имеет видимых артефактов, не разваливается, каналы не вылетают, бандинг не лезет.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
пора камеру менять :cool2:

Да, что то она у меня долго задержалась 😁
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
что такое эта пластичность? без фиги в кармане вопрос, если с рисунком объектива более или менее понятно, грубо - индивидуальный набор (не)совершенств, то вот этот термин я так и не пойму, каждый что-то своё в него вкладывает.
Мне ближе это понятие в отношении равки, к примеру равка д70 не такая пластичная против равки д700 или тем более д800, ту крути, верти, тяни тени, спасай света и картинка не имеет видимых артефактов, не разваливается, каналы не вылетают, бандинг не лезет.

Подробнее

Может тут понятнее:
https://www.artphotoacademy.com/микроконтраст-взгляд-глубже/
Re[Цых]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Подробнее

Вы имеете ввиду тянучесть. Может быть в англоязычной интерпретации и похоже до смешения понятий, но я говорил именно о том, что в ссылке Георга. Да тянучесть у FF или у современных кроповых камер наверняка выше чем у ССD-кропа, но пластичность не у всех из них выше.
Re[GEORG]:
Пробэк лучший. Выдает максимальное количество годноты в единицу времени )))))

Re[Цых]:
Я ташшусь

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Пробэк лучший. Выдает максимальное количество годноты в единицу времени )))))

Подробнее

Эти просто шикарнейшие
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я ташшусь

Подробнее

Бомбические. Чувствую опять у кого-то хотелки взорвутся после такого :D
Re[GEORG]:

Ну какой там фудж ) Разве можно хотеть фудж когда пробэк выдает такое )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Ну какой там фудж ) Разве можно хотеть фудж когда пробэк выдает такое )

Думаю хотелки иметь камеру с таким цветом у многих неравнодушных к цвету. Но :
https://youtu.be/pX06wlCAcUI?t=71
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Бомбические. Чувствую опять у кого-то хотелки взорвутся после такого :D

Не ну хотелки то взорвутся конечно, однако здравый смысл кричит - У тебя так всё равно не получится ! Играем на своём поле, но ориентир по Пробэку.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
"в борьбе за дело коммунистической партии советского союза будь готов" :!:

My photos Kodak ProBack by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

симпатично)
Re[Цых]:
Что всё "пробэк", "фуджи"... можно подумать, других камер нет!

Август by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Камеры есть, мало тех, кто может из них вытащить цвет )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.