Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 24521 - 24540
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вперемешку

Борис, а еще Alexey Danilchenko, carik, RomSiv (которому я продал свой первый пробэк), marsokot, Olaf. У всех у них нормальный цвет с пробэка

Ещё нравится как получается у Александра World in lens, наш дорогой мастер по кодаковскому фотооборудованию. Дорогой не по ценам, а значимости!
На самом деле, есть те кто фотографирует на пробэк в стол и вообще не выкладывают фотографии.
У меня с пробэка фотографии проще получаются, чем с тех камер, что когда-то были и есть, ну кроме S5 Pro, на которую можно снимать в JPG, но нужно признаться, что пробэк и пропятка дают разный результат в плане цвета, пропятка - красива и породиста, голубая кровь, белая кость и тд, а кодак просто... очень приятно, царь.
Например родная прога Kodak Photo Desk, если кадр правильно снят, с хорошим светом, то открыл, закрыл и сохранил в TIFF для дальнейшей доработки в Adobe, можно просто в Adobe с выдранным прогой Данильченко профилем, что бы не заморачиваться с рпп и виртуальной машиной если нет Макоси.
Насчёт цен, то не так всё страшно, вот недавно брал в рент Fuji X-T4, если покупать то на вторичке примерно 1500$+светлая линза 700$ = 2200$.
Пробэк конечно сложнее найти в рабочем состоянии и это своеобразная лотерея, но последний год-два примерно стоил около 1000$, камера Mamiya/Phaseone сейчас стоит 500-800 и афтофокусная линза, та же Mamiya Leaf Schneider 80mm f/2.8 LS D, вот сейчас посмотрел на mpb.com, в нормальном состоянии стоит 234$ и получается что по цене тот же Fujifilm комплект, даже меньше.
Три года назад нашёл случайно рабочий пробэк за 200$, продавался как AS-IS, недавно приобрёл запасной Phase One 645DF за 278$(на сайте наверное ошиблись с ценой, правда он мне ещё не пришёл по почте :D ), потом вот эта 80-ка с затвором внутри линзы и выдержками с пыхой до 1/800 за 234$ и сколько это получается, 712$? А, да, ещё карточка за 10-20$.
Если искать, то можно найти, если хочется здесь и сейчас, то на авито лежат пару комплектов от наших форумчан, дорогова-то, но рабочие.
Остаётся одно - тяжёлая, но вот напасть, рука всё равно тянется к этому комплекту, давно не снимал на S5 Pro, X-T1, SLR/n и 760c, даже подумываю всё это продать.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у меня адское омерзения а7r2 вызвала, до приступов! после первой же фотосессии- к ней не возвращался, жуть.

вот, у меня первая а7 так же, давно это было,
может знал бы, что знаю сейчас, то что-то бы и сделал,
а так беда прям совсем была.
если соневоды достучались, то хорошо, очень хорошо,
какая никакая, а конкуренция кенону,
никон безнадёжен.

Re[marsokot]:
Цитата:
от: marsokot

Остаётся одно - тяжёлая, но вот напасть, рука всё равно тянется к этому комплекту, давно не снимал на S5 Pro, X-T1, SLR/n и 760c, даже подумываю всё это продать.

"Вес - это надёжность" © Борис Бритва. :D
Однако, универсальным этот инструмент не назвать, да - шедевратор в некоторых руках, но я не смог равки Цыха, что он тут любезно давал, проявить в Адоб так, как казалось бы должен был. Не пробэк плох, я не смог. А заводить виртуалку и ставить РПП не стал, сильно прижмёт - заведу, может там будет лучше. Если оставаться с одним инструментом на все случаи жизни, то предпочту другой аппарат из имеющихся уже: тот же пятак второй или д700.
Re[Цых]:
Re[marsokot]:
по поводу тянущейся руки...
вот когда свет хороший, вот видно прям цветасто все, то да, без вариантов, действительно тянется
Re[avs28]:
я, кстати, посмотрел рамки с а7IV. Вроде не хуже r5 уже не плохо, автофокус, как говорят, тоже на уровне этого кенона. есть нюансы правда (хуже видик) но там на 1000 енотов дешевле, пикселей не так много (нафик не надо), но по прежнему нет raw видео.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Борис, интересная тоналочка в последней

Так свет мягкий, солнце ещё не встало
... первые несколько дней, конечно, жёстко было: малыш вставал по режиму - а разница во времени 8 часов! Ну. в два часа ночи мы не выходили. часа полтора с ним поколбасишься в квартире - и опять спит. А в 5 утра по местному он опять просыпался - ну, тут мы уже шли гулять. Дня через 3-4 он среди ночи перестал просыпаться. А вот в 5 утра стабильно почти до конца отпуска. Зато сколько у меня было фотографий, снятых в режимное время!
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
вот, у меня первая а7 так же, давно это было,
может знал бы, что знаю сейчас, то что-то бы и сделал,
а так беда прям совсем была.
.

Мне даже профиль от Ярослава на первой несильно помог :(
Re[Цых]:
старенькое-старенькое, со вспышкой

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мне даже профиль от Ярослава на первой несильно помог :(

ну вот, значит не показалось тогда, что совсем беда с ним
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
А заводить виртуалку и ставить РПП не стал, сильно прижмёт - заведу, может там будет лучше.

А там ждёт очередная лотерея- писал уже, что в зависимости от операционки, цвет радикально разный, при идентичных настройках. И идеально не подгоняется.
---
Для любой современной камеры можно подобрать хороший рецепт, и не мучиться со всем этим хламом. Даже не профилируя.
Для своей хт4, помимо кастомного профиля, нашёл ещё пару отлично работающих рецепта.
Но для этого нужен ориентир, "эталонная камера", чтобы парными подбирать. После, отложил старьё в шкаф, и радуешься новыми технологиями.

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
А там ждёт очередная лотерея- писал уже, что в зависимости от операционки, цвет радикально разный, при идентичных настройках. И идеально не подгоняется.
---
Для любой современной камеры можно подобрать хороший рецепт, и не мучиться со всем этим хламом. Даже не профилируя.
Для своей хт4, помимо кастомного профиля, нашёл ещё пару отлично работающих рецепта.
Но для этого нужен ориентир, "эталонная камера", чтобы парными подбирать. После, отложил старьё в шкаф, и радуешься новыми технологиями.

Подробнее

может и так, личный опыт - у меня неплохо (для меня) с рпп выходило, профиль моника закинул, применил и не было вопросов. Даже никоны порой интересную картинку давали. Но воркфлоу - атас, конечно, можно сколько угодно повторять мантру про "проявочный бачок" и "не нравится - не ешь", вместо того, чтобы честно сказать, - "не умею я, пацаны, писать UI, не осилил, а приглашать со стороны нет возможности."
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Как раз-таки получится. С ПБ всё просто, открыл и сохранил. Можешь сам взять рав и проверить

Как ПБ ( пауэр банком ) ? :D
Викториныч прав, надо ещё РАВ суметь взять.

Может тут понятнее:
https://www.artphotoacademy.com/микроконтраст-взгляд-глубже/[/quote]
Во, хотел я цейс планар прикупить, так Боря отговорил, изюма нет. А я чувствовал, что должен быть. По графику видно.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Я бы с удовольствием покрутил. :D

См личку
Re[Цых]:
пока фуджисты подбирают рецепты и фоток от них невидать, старье неистово радует и ласкает глаз своими цветастостями

Re[Шуруп]:
Нет никакой цветастости. Вполне обычный цвет, разве что не такой бурый как у никона в родных прогах. Никона-кенона, не суть. Там где вспышкой подсвечено, там хоть на спичечный коробок будет хорошо смотреться, кто так снимал, тот понимает. В остальном же больше нахрапистости пробэковцев и смиренности остальных. А там где фон не размыт, там вообще особо зацепиться не за что, обычные фотки.
Re[Цых]:
ох что творят, что творят канадцы!
я сцу... кипятком! раскрывается яе величество, во всей своей красе

кликабельно
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
имхо. если серьезно... ну не должен он столько стоить, конечно... я даже не спорю... до всего этого бума, еще лет 10 обратно пробэк +- за 55-60 рублей можно было взять у нас, и тушки типа мамийки афд вообще копейки стоили, пленка умирала афдшки продавали рублей за 20. Короче +- 80 тысяч. .

Подробнее

Они и сейчас ничего не стоят. Кратная рублево-долларовая инфляция. Вопрос не в цене, а в ответе "А зачем?" Цвета не бывает без сюжета. Если сюжет вно, то цвет может быть каким угодно.
Re[RES]:
кОпЕтАн очевидность? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.