Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 24301 - 24320
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Цитата:

Потому не уместны утверждения: слишком много мадженты/зеленого/...

Ну то есть вообще неуместны никакие замечания о цвете. Все можно списать на авторское видение, как у totgog например, где точка черного вечно задрана, что все тени серые и картинка контрастная, где все в мыле, пересветах итд.

По поводу мадженты. Я не против такого цвета лица как такового, если оно в гармонии с другими цветами и в особом контексте освещения. Я не против и зеленых лиц, и синих в нужном контексте. Но при солнечном цвете пурпурный оттенок по всему кадру говорит только о неправильно выставленном балансе белого, при котором и белые рэперные цвета и тени тоже становятся малиновыми.

Подробнее

Ну, каково тебе на моём месте, когда говоришь правильные вещи, а тебе в ответ несут лютую дичь, вообще не одупляя о чём речь?
Вспоминай, как ты тоже сочинял всякую ерунду про какую-то стандартизацию и прочее. Ладно хоть перестал делать бурую зелень и кожу под видом "я художник, я так вижу".
Re[totgog]:
Это всё бессмысленно. Тема изначально задумана не про цвет, а про пробэк, здесь поиском цвета никогда не занимались и даже не задумывались о нём, это просто один из капустников со своими посетителями и привычками, которые никто не станет менять ни при каких обстоятельствах. Так было 10 лет назад и так же осталось и теперь. Мысли у вас правильные, но никому нет до них дела. Здесь просто развлекаются и философствуют на тему "везде всё плохо, но зато смотрите, какие у меня фоточки". А где реально и предметно про цвет, я даже и не знаю.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вы мне вообще нейтральны, я одного не пойму: зачем именно эти ваши фото в этой ветке, есть много других веток. Вы выбрали путь паразита: взять раскрученную интересными фотографиями ветку и в ней обратить на себя внимание? Это плохой путь. Сделайте свою ветку и раскрутите её своим талантом, это будет хороший путь. Ничего о вас не знаю и не стремлюсь, возможно вы чудесный человек, но фото ваши ... гм, странные. Есть еще один странный - Юрген Теллер, но там экспрессия прёт, у вас же просто... доказательство наличия у вас камеры, мне каэца, все уже поверили и мечтают, чтобы вы её продали. :D Ничто так не ценят соседи "музыканта", как тишину.

На клуб-никон есть тема "Размышления о цвете", попробуйте себя там, возможно прокатит, там даже штакетник крашеный могут лайкнуть, никонисты привыкли к мути и зелени на лицах и всем клубом её защищают, так что шансы на лайки есть.

Подробнее

Ваша нейтральность кажущаяся, поэтому и было предложено хотя бы иногда смотреться в зеркало
И с памятью своей вам что то делать надо: … вы игнорируете то, на чём стоит фотография - свет. Всё остальное, все эти глубинные смыслы и прочее, всё потом. Главное свет, и даже те мои снимки, что вы сравнили со своими, показывают, что я его вижу лучше вас.
И при этом вы признались, что не видите разницы в том как разные объективы по разному рисуют cвет
Вас конечно можно понять, вас уже сделали живым классиком, вашу цитату пустили на афоризм…
Данные фото только ответ на ваше утверждение, но вы предпочитаете только поучать и хвастаться…
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Это всё бессмысленно. Тема изначально задумана не про цвет, а про пробэк, здесь поиском цвета никогда не занимались и даже не задумывались о нём, это просто один из капустников со своими посетителями и привычками, которые никто не станет менять ни при каких обстоятельствах. Так было 10 лет назад и так же осталось и теперь. Мысли у вас правильные, но никому нет до них дела. Здесь просто развлекаются и философствуют на тему "везде всё плохо, но зато смотрите, какие у меня фоточки". А где реально и предметно про цвет, я даже и не знаю.

Подробнее

Плохая тема, гришь? Кто-то тащит сюда за хобот? Вам с другом давно пора запилить свою тему, с блэкджеком и моделями, про правильный цвет, а заодно с правильными мыслями. Что ж вас болезных так сюда тянет-то? Колетесь, но кактус грызёте. Не нравитчя песнь про пробэк? Пропойте про другое. Надеюсь вам обоим удастся невозможное (на мой взгляд): снять УГ, но проявить чудо-софтом и народ, глядишь пробэк продадут, пока еще можно.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Ваша нейтральность кажущаяся, поэтому и было предложено хотя бы иногда смотреться в зеркало
И с памятью своей вам что то делать надо: … вы игнорируете то, на чём стоит фотография - свет. Всё остальное, все эти глубинные смыслы и прочее, всё потом. Главное свет, и даже те мои снимки, что вы сравнили со своими, показывают, что я его вижу лучше вас.
И при этом вы признались, что не видите разницы в том как разные объективы по разному рисуют cвет

Подробнее

я действительно не вижу разницы между теми стёклами, о которых была эта фраза, а все ваши выкладки похожи в лучшем случае на чудовищный кроп с 18-55 намазанный вазелином или ленсбэби какой-то. Уж что есть. :D Да, и всё остальное тоже правда, свет я вижу лучше вас, хотя бы потому, что мало тут показываю, вижу, что для именно этой темы совсем не всё тянет.
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Ну почему же, что такое хороший цвет ответ был дан:
… для меня хороший цвет на фото или на картине, вызывающий эстетическое наслаждение при просмотре и желание посмотреть еще и еще раз... да - судья я сам себе …
То есть объявили себя судьей вынесения приговора хорошо это или плохо только исходя из своего внутреннего / исходя из образования. Это уже было, чем закончилось… читайте историю.
По поводу образования:
– недавно было в сети, в одном штате законодательный орган будет рассматривать петицию поданное жителями штата о том, что оценивать уровень знаний / 2+2=4 должен не преподаватель, а совет учеников… - образование разное бывает
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
я действительно не вижу разницы между теми стёклами, о которых была эта фраза, а все ваши выкладки похожи в лучшем случае на чудовищный кроп с 18-55 намазанный вазелином или ленсбэби какой-то. Уж что есть. :D Да, и всё остальное тоже правда, свет я вижу лучше вас, хотя бы потому, что мало тут показываю, вижу, что для именно этой темы совсем не всё тянет.

Подробнее

Более чем показательно
https://mrleica.com/leica-thambar-90mm-review/
Кроме фото, там и текст, не букварь, но познавательно, попробуйте осилить…
Re[Deman32]:
Цитата:

Ну, каково тебе на моём месте, когда говоришь правильные вещи, а тебе в ответ несут лютую дичь, вообще не одупляя о чём речь?
Вспоминай, как ты тоже сочинял всякую ерунду про какую-то стандартизацию и прочее. Ладно хоть перестал делать бурую зелень и кожу под видом "я художник, я так вижу".

Подробнее

Я на твое место стандартизатора вообще не претендовал даже ) У тебя эта стандартизация возведена в абсолют)
Re[Цых]:
Цитата:
Саня, а не пробовал увести больше в мадженту и холодный ББ?

Я на глаз крутил побыстрому, побоялся сильнее баланс двигать шоб фуджисты не перевозбуждались. В целом и так прям слайдище в самом жЫрном его понимании
Re[Цых]:
Бгг.. а правда, может солистов отправить в свою ветку со всем тем дермищем, которое они сюда тащат? Ну раз они такие знатаки вокруг восприятий. И посмотрим какая ветка будет более популярней😂

Пс. Фуджистов это не касается, пусть поднимают градус:) за их счет приятно самоутверждаться
Re[avs28]:
Цитата:
лучшем случае на чудовищный кроп с 18-55 намазанный вазелином или ленсбэби какой-то

Все думаю, а что же мне это напоминает :cannabis:

Но одним вазелином тут дело похоже не обошлось, автор еще сознательно портит цвет (просто 20д даже в дефолте такой дичи не выдаст), приводя его в соответствие со своим авторским видением.

Имеет право, конечно, но все же его результат разительно отличается от общепринятого красивого

Вот опять, выложил ссылку на авторитета и софт-лейку наверняка за 100500млн зелени. Что он этим хотел сказать?

п.с. глянул по лейке. Ну да, угадал, всего каких-то $6500 за мануальные 90/2.2 Можно снова праздновать вин, ведь "у меня фотки почти такие же, как снял вот тот известный фотограф из нюёрка на супермегалейку"
Re[Цых]:
Цитата:
Я на твое место стандартизатора вообще не претендовал даже ) У тебя эта стандартизация возведена в абсолют)

Я ж и говорю, сам придумал ахинею и приписал её другому, зато когда это делают по отношению к тебе, ты почему-то сразу обижаешься как художник.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я ж и говорю, сам придумал ахинею и приписал её другому, зато когда это делают по отношению к тебе, ты почему-то сразу обижаешься как художник.

Ой, не начинай опять свою болтологию, только ветка начала заполняться не дурацкими текстами, а красивыми фотками )
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Бгг.. а правда, может солистов отправить в свою ветку со всем тем дермищем, которое они сюда тащат? Ну раз они такие знатаки вокруг восприятий. И посмотрим какая ветка будет более популярней😂

Пс. Фуджистов это не касается, пусть поднимают градус:) за их счет приятно самоутверждаться

Подробнее

Самоутверждаться за счёт перенасыщенных фоток? Ну так ALLinONE не имеет таких вкусов просто-напросто, и камера тут дело десятое, но ты почему-то считаешь это достижением... Детский сад
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
шах и мат фуджистам

Подробнее

Размечтался...
 DSCF7478 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ща пацаны как состряпают чуднопрофиль и попрет... все ждем и ждем

Так я же намекал уже- чёт пропала охота пробэк повторять, после анализа кучи парных. ;)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
п.с. глянул по лейке. Ну да, угадал, всего каких-то $6500 за мануальные 90/2.2 Можно снова праздновать вин, ведь "у меня фотки почти такие же, как снял вот тот известный фотограф из нюёрка на супермегалейку"

Подробнее

было уже где-то... о! вспомнил, - "Дося, стирает так же, зачем платить больше". Автор не видит свет, стало быть, надо чем-то компенсировать. Я уже видел таких, нацепят ленс-бэби и с покерфейсом, - "как Брессон уже никто не снимает". :D Хотя вот в чб, коллега, неплохую выложил, и я ему написал об этом, правда не стал говорить, что сверху много пустого пространства, не был уверен, что истерика не случится, как тут бывает, там тема вялотекущая, пусть и будет таковой. А он всё не верит, что мне пофиг, кто и что пишет и я никогда не скажу на хорошую фото, что она плохая, потому, что автор что-то там написал.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Размечтался...

Подробнее

exif не царский :D а картинка - класс
Re[avs28]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Размечтался...

Подробнее

поздравляю победой тчк ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.