Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41726 сообщ. | Показаны 24221 - 24240
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
честно говоря хз кто этот Сол... но снимки вообще ниапчем, про цвет и технические аспекты вообще молчу)))
говнище какое-то! Давайте вообще весь неудачный шлак сюда стянем (главное чтобы имена авторов были известные)

Подробнее
Абсолютно.

Вообще никогда не понимал,все эти,"Я вчера с Сашей Белым (Саша Чалдряном)вот так...чай пил и беляши кушал".Зачем это. Это цыганщина чистой воды.

Или,"ты так написал,про фотографию, самого Саши? Тебе не нравится его обработка... да он знаешь сколько получает? Знаешь какие у него очереди по заказам, до осени?А ты кто такой?Снимаешь эти свои,домашние фотографии.Где ОН и где ты.

Re[Шуруп]:
Цитата:

честно говоря хз кто этот Сол... но снимки вообще ниапчем, про цвет и технические аспекты вообще молчу)))
говнище какое-то! Давайте вообще весь неудачный шлак сюда стянем (главное чтобы имена авторов были известные) и будем выдавать за красоту с придыханием и вожделением.

Это вот как одна моя знакомая, вся в гучи, но я смотрю на неее (вообще у всех такая же реакция) в кожаном спортивном костюме с растянутыми коленями и локтями, мама дорогая...
Все прикашливают в кулачок, но никто ничего не говорит... И тут примерно такие же ассоциации, с этими картинками- нелепость

Подробнее

Вся эта нелепость тянется с авангардистов, импрессионистов и проч. сволочи
Какому-то капиталисту пришла в голову мысль, что главное ПИАР... Для идиотов... это истина

Я задавал вопрос... (этому товарищу)...Истина авторитета, или авторитет Истины. Отвечать не стал.

Re[Цых]:
 CF019891 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
 CF019900 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
нет, ну я согласен- есть прекрасные вещи, красивые картинки. Имхо много чем есть вдохновляться, но давайте уж как-то здраво их сюда заносить, на что действительно есть посмотреть...

2 ленивец, крайние нравятся
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да с чего беситься то?
Покрутил, по сравнивал парные- лишь укрепился во мнении что никакой магии в пробэке нет.

вот и я также, купил фудж s5 и ваааще не вкурил, особенно с парными с м9. Нет никакого в нем смысла В отличии от м9 возвращаться к нему не хочется.

ну а пробэк, всегда это писал, мутная тема- не все пробки одинаково хорошие, скорее говна больше с убитыми фильтрами.

пс:) крутил в кромешной тьме, на xdr моем нормуль, ничего цифрами не сверял:) все на скорую руку через рпп штатным профилем, ну кроле портрета, там пошаманил в фотошопе.

и да! Црь! ибо слайд животворящий ;)

Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
 CF019900 by Alex S, on Flickr

Подробнее

вам удалось сделать новоникон из фазы :D

Цитата:

вот и я также, купил фудж s5 и ваааще не вкурил, особенно с парными с м9. Нет никакого в нем смысла В отличии от м9 возвращаться к нему не хочется.

ну а пробэк, всегда это писал, мутная тема- не все пробки одинаково хорошие, скорее говна больше с убитыми фильтрами.

Подробнее

наверное это общая беда уходящих камер, кажется IVX тоже не рад покупке был, мой фудж, через пятые руки, мажет на всех стеклах и может рандомно выдать "чёрный кадр", хотя к цвету вопросов нет, хороший как и весь ССD, но и имеющийся д70 порой кажется не хуже.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Какому-то капиталисту пришла в голову мысль, что главное ПИАР... Для идиотов... это истина

Я задавал вопрос... (этому товарищу)...Истина авторитета, или авторитет Истины. Отвечать не стал.

Подробнее

Ну чтож, если так, то так: по данному поводу существует народная мудрость: пункт первый – командир всегда прав, пункт второй – если командир не прав, смотри пункт первый
Чтобы было понятней, узнайте, что такое истина, из определения И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету. То есть попросту истина, это вашы мысли
По поводу вашего вашего вопроса, кто является авторитетом, для наглядности авторитетом является Президент России, если взять происходящее, когда миллионы думают / для них это истина, что Россия начала войну с украиной, и что есть на самом деле… и в таком случае ваш вопрос: ...Истина авторитета, или авторитет Истины..?
Если ваш вопрос относительно темы форума, попробую тоже на примерах
Ранее gorynytch писал / будем считать, что думал, когда писал, а значит для него это истина/, что на его взгляд фотографии с мобильного телефона не хватает резкости, а вот что авторитет / по крайней мере по поводу резкости мобильной оптики
мобильный объектив Carl Zeiss, установленный в «древней» Nokia N8 2011 года выпуска, до сих пор превосходит по резкости дорогие профессиональные объективы. https://deep-review.com/articles/200-mp-sensor/
вообще статья познавательная

Тот же gorynytch писал …фокус на глазах для портрета обязателен.. для него это истина, но другая истина / проверено практикой/ в том, лучший на сегодняшний день автофокусный объектив вообще не попадает по глазам при съемке портрета,
https://evtifeev.com/46799-sigma-85-1-4-art-protiv-zeiss-otus-85-1-4-bitva-za-mirovoe-gospodstvo.html уж как наводиться на ростовый, поясной портретным объективой по глазам через видоискатель??? Можем предположить, что у gorynytch объектив по спецзаказу, лучший лучшего, попадает в глаз не промахиваясь из любого положения
Не менее интересной истиной является заявление avs28 “…да, именно так, дождаться света,
а девочку трогать совсем не надо, надо или самому сменить локацию или можно просто не снимать. “
Дождаться света, это означает какими то средствами известными только ему заставить девочку переночевать на скамейке в парке, пока утром или когда еще не выглянет солнце…. или не снимать…
По данному поводу один авторитет сказал «Все фотографы делятся на две категории: одни придумывают фотографии, другие наблюдают жизнь. Я отношусь ко вторым» , по крайней мере он является авторитетом для создателей данного сайта и это его выражение поместили вверху одним из меняющихся выражений известных фотографов

avs28 по его собственному признанию относится к первым / придумывает, или еще одно подтверждение, что он не читатель, он писатель…
А по поводу цвета, каким он должен быть

Верхний снимок сделан L-объективом от canon, нижний мануальным …
Свою истину / мысли по поводу нижнего здесь высказали. Я конечно немного усилил цвет с мануального, для наглядности чтобы показать, что лучший кеноновский объектив снимает цвет, а другой показывает все богатство оттенков и полутонов картинки.
Другими словами / на основании истины авторитетов / для творчества gorynytch с его замками и с его истиной по поводу цвета: “Что касается этой группы кандидатов на помойку, то спасибо, я не заказывал, хавайте сами, как говорится.” смартфона более чем достаточно, не говоря о компактах
И это относится не только к данному комментатору. При этом полистав их страницы, особых шедевров, о которых они здесь, не увидел, все в сравнении…

По поводу вашего:
Попробуйте не только посмотреть фото Лейтера, но и прочитать текст, для чего / кого он снимал и как к нему пришло признание.
Но если вы считаете себя святее Папы Римского / знаете больше, чем он…
Данный вопрос / по поводу истины философский, не на одну страницу, ограничимся этим
И хотя бы иногда смотритесь в зеркало…

Re[totgog]:
Знаете, все ваше заблуждение состоит в том, что тут трут за красивый цвет, а ваш часто таковым не является, вот и все)

Ссылки на авторитетов фотографии (которые совершенно не обязаны давать красивый цвет) тут просто излишни.

И да, по поводу "лучшего портретного объектива" уже был разговор, но вы попросту прослушали - он "лучший" по совокупности факторов, а не потому, что автофокус у него в глаз (и то, уверен, подобная проблема не у всех) не попадает :D
Re[totgog]:
сударь, спасибо за внимание к моему творчеству, но вы судя по всему глупы и злы, и склочны как торговец урюком с рынка, коль вытащили сюда эти мои фото. Так вот у меня хватает ума не тащить сюда эти фото, бо снимки как снимки не совсем позор, но так может любой никон, кенон сони. Так что положи, где взял. А тема называется "что такое хороший цвет", я не считаю, что на эти моих снимках он настолько хорош, чтобы быть именно здесь. Вы не можете это понять? Как только у меня получится что-то с хорошим цветом, настолько хорошим, что я захочу тут показать, я покажу без вашей помощи. Я еще и в чб люблю снимать, почему их сюда не притащили? Они бы украсили тему о цвете...
Тема называется не "я одарённый, я так вижу", а "что такое хороший цвет". Цвет у вас отстой лютый. Более того, вы не можете понять, что если свет говно, то снимать не надо или не надо показывать, но зачем-то фотошлак показываете и потом обижаетесь, что мало аплодисментов. Если допустить, что там был хороший свет, а вы показали, что показали, значит вы не просто глупы, не прочитали название темы, но и удивительно... альтернативно умелы :D За сим всё. Дерзайте, товарисч.

ЗЫ вы вероятно хотели меня обидеть вытащив сюда те мои снимки, которые я сам сюда не тащу и показав, что снимать я не умею, так вот - холостой выстрел. Я сам знаю, что снимать не умею, но похоже я единственный на этом форуме, кто это про себя знает. Любой местный девочкофотограф или фотограф с правильной камерой, но одного сюжета начинает срать кирпичами, если ему что-то "не то" сказали. Я снимаю потому, что мне в кайф сам процесс (у самурая нет цели, только путь) и мне всё равно, что кто-то скажет или не скажет. У нас паводок, люди дома сидят, а я надел сапоги взял неправильный д800 и пошел речку под дождём сегодня снимать. Вы в самом деле думаете, что мне интересно, что об этом потом скажет какой-нибудь фотограф женских задов или вы? будут удачные - покажу в соответствующих ветках, и от любого вашего коммента не расстроюсь. Так что на надейтесь, пишите прямо, что снимки мои - говно, я ж вам прямо говорю, что ваши - говно, но объясняю - потому что вы игнорируете то, на чём стоит фотография - свет. Всё остальное, все эти глубинные смыслы и прочее, всё потом. Главное свет, и даже те мои снимки, что вы сравнили со своими (там кстати 2048 по длинной, а вы свели к марке почтовой), показывают, что я его вижу лучше вас.
Re[totgog]:
Скажу честно: я откровенно не понимаю за что Вы тут сражаетесь. Неужели Вы думаете, что слепой, полаявшись с зрячим, начнет видеть лучше?
Цитата:

от:totgog
...gorynytch писал / будем считать, что думал, когда писал, а значит для него это истина/, что на его взгляд фотографии с мобильного телефона не хватает резкости, а вот что авторитет / по крайней мере по поводу резкости мобильной оптики
мобильный объектив Carl Zeiss, установленный в «древней» Nokia N8 2011 года выпуска, до сих пор превосходит по резкости дорогие профессиональные объективы. https://deep-review.com/articles/200-mp-sensor/
вообще статья познавательная

Подробнее

Я прочитал это сверху вниз и снизу вверх и нихера не понял.
Цитата:

Тот же gorynytch писал …фокус на глазах для портрета обязателен.. для него это истина, но другая истина / проверено практикой/ в том, лучший на сегодняшний день автофокусный объектив вообще не попадает по глазам при съемке портрета,
https://evtifeev.com/46799-sigma-85-1-4-art-protiv-zeiss-otus-85-1-4-bitva-za-mirovoe-gospodstvo.html уж как наводиться на ростовый, поясной портретным объективой по глазам через видоискатель??? Можем предположить, что у gorynytch объектив по спецзаказу, лучший лучшего, попадает в глаз не промахиваясь из любого положения

Подробнее

Профессионализм фотографа характеризует умение работать с имеющейся техникой в полном объеме, а не только в режиме АФ. Как попадать в глаз через видоискатель? Как всегда попадали, еще до Вас. Ведь попадали же? А если не попадали, то такой кадр называли шнягой и выкидывали в мусор, а Вы этот мусор постите и считаете шедевром.
Цитата:

Не менее интересной истиной является заявление avs28 “…да, именно так, дождаться света,
а девочку трогать совсем не надо, надо или самому сменить локацию или можно просто не снимать. “

Подробнее
А что он сказал не так? Вы понимаете, сколько бы Вы не говорили "халва, халва" во рту слаще не станет - зритель забраковал Ваш труд Сизифов.
Цитата:

Другими словами / на основании истины авторитетов / для творчества gorynytch с его замками и с его истиной по поводу цвета: “Что касается этой группы кандидатов на помойку, то спасибо, я не заказывал, хавайте сами, как говорится.” смартфона более чем достаточно, не говоря о компактах

Подробнее

Я опять не совсем Вас понял. Я вроде как ничего не писал о телефонах и мыльницах хотя, то что Вы выложили, включая и Вашу девочку-припевочку, можно снять чем угодно.
Что касается моего умения снимать, на что Вы так непрозрачно намекнули, то я Вам ничего из своего не показывал, а если и показывал, но Вам не понравилось, то это еще не значит того, что Вы сможете снять так же когда-либо вообще. Зато такой шняги, что Вы вывалили сюда, я могу нашлёпать прямо у своего подъезда, и на камеру, и по рожам, чтобы пива не пили, не плевались и не матерились.
Хотя я признаю справедливость Вашего "воззвания к пролетариату", ибо считаю, что учить имеет право тот, кто сам чего-то достиг. Но я Вас не учу, я Вас критикую, да и вообще Вас тут никто не учит, Вам говорят "не нравится" и говорят почему. Для этого надо быть просто зрителем. Про Белинского слышали когда-нибудь?
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Как только у меня получится что-то с хорошим цветом, настолько хорошим, что я захочу тут показать, я покажу без вашей помощи.

Андрей, тебе есть что здесь показывать, не скромничай.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Андрей, тебе есть что здесь показывать, не скромничай.

Виталь, спасибо, но сюда надо девочек на открытой, а я это не стремлюсь снимать :smile2:
Re[avs28]:
ну не наадо, у новых Никонов нету такого цвета
это без фильтра, поэтому скучновато кажется
Re[...]:
Экперимент - профилирование в С1...

Re[OlegDem]:
Какой профиль взяли?
Re[Цых]:
 CF019984 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
За основу - Матлаб4 от Ивана (...). А дальше - раскручено, разогнано... как-то наверное можно поделится...
Просто применен профиль без правок... Камера Д3с авто ББ...

пора менять тему топика:
Новое название предлагаю: кто пожарит круче.
Re[totgog]:
Вы бы заканчивали со своей склочной ахинеей. Я не знаю какой у Вас маразм, возрастной или ещё какой, но то что он присутствует в большинстве Ваших сообщений, это факт. Вряд ли стоит усугублять переругавшись со всеми. Посмотрите чужие снимки, сравните со своими, подумайте. И не тащите за собой никаких "авторитетов" для оправдания собственной "правоты".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.