Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41728 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[gorynytch]:
Так ведь солнце, море, загар ... :)

Re[OlegDem]:
всё, красивому цвету хана, смотрите https://www.youtube.com/watch?v=ZYJwb2m_Vq0
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Конечно же уместны.
Если на мой взгляд картинку можно улучшить, сделав баланс менее пурпурным, или менее зелёным, то почему не сделать замечание? И это замечание будет не про правильный цвет.
Если же автор видит то же что и я, но ему нравится, то ради бога.

Подробнее

Сделать менее пурпурным - прийти с линейкой и шаблоном правильности измерять красоту. При этом полностью не понимая этого. Считая, что таким образом делаешь красивей. Можно либо измерять. Либо оценивать красоту. Третьего, даже какого-то промежуточного варианта не бывает.
Потому что вполне возможно как раз красивее - добавив пурпура...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Цитата:

Потому не уместны утверждения: слишком много мадженты/зеленого/...

Ну то есть вообще неуместны никакие замечания о цвете. Все можно списать на авторское видение, как у totgog например, где точка черного вечно задрана, что все тени серые и картинка контрастная, где все в мыле, пересветах итд.

По поводу мадженты. Я не против такого цвета лица как такового, если оно в гармонии с другими цветами и в особом контексте освещения. Я не против и зеленых лиц, и синих в нужном контексте. Но при солнечном цвете пурпурный оттенок по всему кадру говорит только о неправильно выставленном балансе белого, при котором и белые рэперные цвета и тени тоже становятся малиновыми.

Подробнее

Вы создали в своей голове правила. Одно из них: "при солнечном цвете пурпурный оттенок по всему кадру" - ошибка. При этом не понимаете этого, считая - это не красивым. Хотя именно при определенном солнечном свете подобные оттенки только и бывают: маджента например при ярком солнечном свете после сильной грозы. Возможно даже грозы с градом. Это это очень короткий миг. Но он есть. Это если смотреть, а не создавать себе правила. Но вы его создали и потому теперь не способны видеть такую красоту. 🤷‍♂️
А еще видел как весь мир приобретал персиковый оттенок...🙂 Яркий солнечный свет на закате рассеялся пылью и смогом большого города...
Вот именно поэтому и не имеют смысла замечания.
Есть типичный процесс развития в фотографии. Наблюдал и наблюдаю его у многих. Вначале человек воспринимает красиво/ не красиво, не понимая почему. Потом начинает учиться, узнает про шум, ББ и прочее. И начинает считать ошибкой шум, не правильный ББ и т.д. Даже не понимая этого, считая не красивым. Если человек не остановится на этом уровне - снова научится видеть красоту в шуме, не правильном ББ,...
Но если остановится - начнет всех вокруг учить. Первый пик в эффекте Даннинга - Крюгера. Жутко обижаясь на всех, кто не слушает. Обвиняя в завышенном ЧСВ. Не Понимая, что завышенное ЧСВ как раз именно у него, потому и задевает, что завышенное и пофиг на его мнение.
На втором пике в эффекте Даннинга - Крюгера, бывает вообще нет желания общаться, тем более поучать и учить. Более того вообще насрать кто слушает или нет...🤷‍♂️ Не послушает - так даже лучше - меньше конкурентов. 🤷‍♂️😁
А это пишу только потому что у хорошего психолога кое что умное прочел и понял почему многих жутко задевает критика. Это еще одна - основная причина почему не нужно писать. Не надо критиковать других. Но вы этого вообще не понимаете...И более того на 80% уверен вообще не поймете о чем пишу... 🤔. Но тут не только вы читаете. Так что это скорее им.
А еще потому что немного пьян. Иначе бы даже читать не стал, и так очевидно что там было, и потому лень читать написанное мне. Тем более отвечать. Именно так.
А еще сегодня видел пейзажную! фотографию с типо заваленным горизонтом! победиля одного конкурса. Потому что только с типо заваленным.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Вы создали в своей голове правила. Одно из них: "при солнечном цвете пурпурный оттенок по всему кадру" - ошибка. При этом не понимаете этого, считая - это не красивым. Хотя именно при определенном солнечном свете подобные оттенки только и бывают: маджента например при ярком солнечном свете после сильной грозы. Возможно даже грозы с градом.

Подробнее

Я ОБ ЭТОМ И ПИСАЛ, и если бы вы читали не по диагонали между строк, то поняли бы мою мысль. Именно о контексте. А то судя по вашей логике не бывает технических косяков, а бывают те, кто не умеет увидеть в них красоту. Шум тоже может быть уместен, а может и нет. И да, видение этой грани приходит с опытом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Знаете, все ваше заблуждение состоит в том, что тут трут за красивый цвет, а ваш часто таковым не является, вот и все)

Ссылки на авторитетов фотографии (которые совершенно не обязаны давать красивый цвет) тут просто излишни.

И да, по поводу "лучшего портретного объектива" уже был разговор, но вы попросту прослушали - он "лучший" по совокупности факторов, а не потому, что автофокус у него в глаз (и то, уверен, подобная проблема не у всех) не попадает :D

Подробнее

Вы попытались прокомментировать ответ на вопрос, который вы даже не читали
Вопрос же был: … Истина АВТОРИТЕТА, или авторитет Истины … или не об этом заявил Fat Bastard, о том, что данный вопрос остался без ответа
И ваш комментарий на это: Ссылки на АВТОРИТЕТОВ фотографии тут просто излишни.
То есть если одной фразой вы пишите: Ссылки на АВТОРИТЕТОВ фотографии в вопросе Истина АВТОРИТЕТА, или авторитет Истины излишни…. что называется без комментариев…
При этом, если бы вы читали и то, что пытаетесь комментировать, то увидели бы, что ссылки на авторитетов фотографии к вопросу цвета никакого отношения не имеют.
И по поводу цвета: вопрос: а судьи кто, кто / что определяет, почему один раскрашивает интересней и лучше другого, что является мерилом оценки в данном вопросе: Что такое красивый цвет?
Был дан ответ: для меня хороший цвет на фото или на картине, вызывающий эстетическое наслаждение при просмотре и желание посмотреть еще и еще раз... да - судья я сам себе ...
Который подтвердил определение истины: истина, это ваши мысли

А уж ваше заявление о том, что вы уверены в том, что подобная проблема не у всех… то есть в том, что они дебилы которые не знают, что делать с неисправной гарантийной техникой стоимостью … сколько он там стоит, а удовлетворились неисправным …. Этим заявлением вы и ответили на … Истина АВТОРИТЕТА, или авторитет Истины …

Re[totgog]:
Вы знаете, я даже не буду по пунктам комментировать ваши странные мысли)) Потому что на каждый ответ вы незамедлительно вывалите ворох еще более странных мыслей, утащив собеседника в дебри казуистично-маразматичного леса))) Я не желаю оказываться в вашем лесу, уважаемый totgog)))

Нравится жить вам в выдуманном вами же мире - живите на здоровье, но не обижайтесь, если что пойдет вдруг не так)))

п.с: насчет вы попытались ответить на вопрос... - не попытался, а ответил, а если ответ по каким-либо причинам был вами не понят или же вас не устроил - это исключительно ваши персональные трудности.
Re[Цых]:
Почитал последние 6стр, интересно было)))
Только не понял, а за что Викторыча забанили? за правду?
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
...А еще потому что немного пьян. Иначе бы даже читать не стал...

пьяница мать - горе всей семье.

Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42

Только не понял, а за что Викторыча забанили?

Сам фшоке
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Ну вот, царя сразу видно! ) Аки слайд )
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
За основу - Матлаб4 от Ивана (...). А дальше - раскручено, разогнано... как-то наверное можно поделится...
Просто применен профиль без правок... Камера Д3с авто ББ...

Подробнее

Ощенама странный цвет. Везде как-будто коричневый налет (
Re[Цых]:
 CF024508 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну вот, царя сразу видно! ) Аки слайд )

похоже на проявку царя Ленивцем :D
Re[Цых]:
 CF024563 1 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
 CF024554 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
нравится, передано ощущение хрупкости
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Сам фшоке

ггг, понял прикол)))
Re[leniveс]:
Это че за растения такие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.