Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41726 сообщ. | Показаны 24201 - 24220
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
доктор говорите...
https://losko.ru/saul-leiter/
действительно, что он там увидел / что заставило нажать на кнопку... никто не позирует, сплошная "серость"...

то есть вы не видите разницы между своими барышнями и Солом?
или я не так вас понял?

Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Там все понятно, на мой взгляд: сидят 2 потенциальные яжематери, задравши свои грязные копыта на лавочку, на которой будут потом сидеть другие люди. Я за такое, будучи подростком, получил бы оплеуху от любого проходящего мимо мужика, а то и тётки, а сейчас такое поведение называется индивидуальностью. Бесконечный сюжет про быдло, в которое превратился великий некогда народ. У меня тоже есть подобные кадры и даже выложенные на Яндекс-карты.
Другое дело, что автор никак не замечает проблем с цветом, с его насыщенностью, с фокусом и резкостью, наконец, а упомянутые кадры выложил в таком размере, что их невозможно рассмотреть.

Подробнее

увы, вы просто встряли в диалог, если бы вы проследили его с начала, то увидели бы фото в нормальном размере, узнали бы, что оппонент предлагал пересадить девочку в правильную позу и дождаться соответственного освещения / пока выглянет солнце

по поводу цвета и насыщенности, если вам надо только это, наслаждайтесь

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
то есть вы не видите разницы между своими барышнями и Солом?
или я не так вас понял?

по ссылке есть и текст, попробуйте его осилить...
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
увы, вы просто встряли в диалог, если бы вы проследили его с начала, то увидели бы фото в нормальном размере, узнали бы, что оппонент предлагал пересадить девочку в правильную позу и дождаться соответственного освещения

Подробнее

да, именно так, дождаться света,
а девочку трогать совсем не надо, надо или самому сменить локацию или можно просто не снимать. А если опыта нет и не видно, что коряво всё до снимка. То после ж видно уже! Или нет?! И не обязательно показывать свои неудачи, они есть у всех.

А кроме этого должно что-то и от Бога быть...

Re[totgog]:
Цитата:
по ссылке есть и текст, попробуйте его осилить...

а давайте я осилю, а вы свой фотошлак перестанете сюда тащить? :D
Re[avs28]:
Цитата:
а давайте я осилю, а вы свой фотошлак перестанете сюда тащить? :D

попробуйте начать с чтения ваших комментариев, фотошлаком вы обозвали фото Лайтера, я всего лишь это вам продемонстрировал.... можете начинать переобуваться в воздухе...
Re[totgog]:
Цитата:
попробуйте начать с чтения ваших комментариев, фотошлаком вы обозвали фото Лайтера, я всего лишь это вам продемонстрировал.... можете начинать переобуваться в воздухе...

так это был Сол Лейтер?
понятно, у всех есть неудачные снимки, бывает,
но очень не в его стилистике
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

так это был Сол Лейтер?
понятно, у всех есть неудачные снимки, бывает,
но очень не в его стилистике

Подробнее

честно говоря хз кто этот Сол... но снимки вообще ниапчем, про цвет и технические аспекты вообще молчу)))
говнище какое-то! Давайте вообще весь неудачный шлак сюда стянем (главное чтобы имена авторов были известные) и будем выдавать за красоту с придыханием и вожделением.

Это вот как одна моя знакомая, вся в гучи, но я смотрю на неее (вообще у всех такая же реакция) в кожаном спортивном костюме с растянутыми коленями и локтями, мама дорогая...
Все прикашливают в кулачок, но никто ничего не говорит... И тут примерно такие же ассоциации, с этими картинками- нелепость
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
честно говоря хз кто это... но снимки вообще ниапчем, про цвет и технические аспекты вообще молчу)))

да техника дело такое, для меня первично - вИдение, что автор увидел?

пытался понять - не смог, попробовал спросить, а автор мне про Сола Лейтера, спасибо конечно, жду теперь от него про Гарри Груйера или Уильяма Эгглстона, там тоже то лампочки на потолке, то телевизор. Но ведь искусство - не что, а - как.
Re[Шуруп]:
Цитата:
честно говоря хз кто этот Сол... но снимки вообще ниапчем, про цвет и технические аспекты вообще молчу)))
говнище какое-то!

это Сол Лейтер
https://youtu.be/nK94BtwXhFA

вообще вы правы, тема о цвете на фото, а не о хорошем фото,
фото может быть с хорошим цветом, но пустым...

наверное любое фото с правильной экспой с плёнки в золотой час будет с хорошим цветом, но не любое будет хорошим.

это как путают красивое фото женщины и фото красивой женщины.
Re[avs28]:
Цитата:
красивый != правильный
здесь про красивый

вот если бы в самом деле было именно про красивый - не влез бы в дискуссию 🤷‍♂️
мое вмешательство началось - мадженты много! не правильно! срочно убрать! 😉
Re[Andrew Gnezdilov]:
И что тут такого? ))) Автор сам согласился с тем, что с маджентой перебор был)) Может вы не в курсе, мы с Шурупом на теме пробэка уж лет 10 знакомы и друг друга всегда корректируем )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
вот если бы в самом деле было именно про красивый - не влез бы в дискуссию 🤷‍♂️
мое вмешательство началось - мадженты много! не правильно! срочно убрать! 😉

Подробнее

а какая может быть дискуссия о правильном?

Ставим правильный свет, профилируем едва ли каждый кадр, иксы рекомендуют профилировать связку стекло, ИЗО, ЦТ (емнип). Профилируем монитор, профилируем принтер, снимаем и радуемся, что по пипеткам всё везде хорошо. Здесь можно всё измерить, а потому дискуссия может быть только о длине... или наоборот - у кого deltaЕ меньше

но это всё правильное, оно - чудовищно скучное, даже унылое

Re[Цых]:
Как раз о правильном можно дискутировать вечно. Точнее дискуссия перерастет в срач. Примерно как с бодипозитивщицей о лишнем весе. Проблема не в весе, а только в голове.
Ну нет правильного цвета. Даже в вашем примере - берем цветной фильтр, да еще детскую игрушку - лазерный меч с противоположной гелю температурой и вся правильность идет...
Так же нет способа правильно сделать цвет красивым. Потому не уместны утверждения: слишком много мадженты/зеленого/...
Красота вообще понятие субъективное. Можно сразу Рубенса и его женщин вспомнить. Почему-то на картинах его современников дамы разных пропорций, а вот Рубенс хотел изображать именно таких.
Причем даже субъективное понятие красоты меняется на протяжении жизни. Даже может в течении дня. В жизни бывает всякое. Случилось..чего никому не пожелаешь и например тоже захочется забраться в позу эмбриона под зонтик (как на обсуждаемых фото выше). И тогда даже такая работа зайдет.
Живущий в Сибири, где полгода все серо и уныло будет скучать по ярким краскам. Живущий на юге где все круглый год яркое - наоборот по более спокойным тонам.
Потому в теме уместно зашло/красиво.
А вот слишком много мадженты - это уже не про красивое. Это уже про то что можно померить. Потому про правильное. Потому что либо развивать собственный вкус/видение, либо мерить. Оба два сразу не получится. 🤷‍♂️
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Потому не уместны утверждения: слишком много мадженты/зеленого/...

Конечно же уместны.
Если на мой взгляд картинку можно улучшить, сделав баланс менее пурпурным, или менее зелёным, то почему не сделать замечание? И это замечание будет не про правильный цвет.
Если же автор видит то же что и я, но ему нравится, то ради бога.
Re[Шуруп]:
Цитата:
бггг... фуджисты бесяццо фигле, картинки никак на Цря не тянут :cannabis:

Да с чего беситься то?
Покрутил, по сравнивал парные- лишь укрепился во мнении что никакой магии в пробэке нет.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
Потому не уместны утверждения: слишком много мадженты/зеленого/...

Ну то есть вообще неуместны никакие замечания о цвете. Все можно списать на авторское видение, как у totgog например, где точка черного вечно задрана, что все тени серые и картинка контрастная, где все в мыле, пересветах итд.

По поводу мадженты. Я не против такого цвета лица как такового, если оно в гармонии с другими цветами и в особом контексте освещения. Я не против и зеленых лиц, и синих в нужном контексте. Но при солнечном цвете пурпурный оттенок по всему кадру говорит только о неправильно выставленном балансе белого, при котором и белые рэперные цвета и тени тоже становятся малиновыми.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да с чего беситься то?
Покрутил, по сравнивал парные- лишь укрепился во мнении что никакой магии в пробэке нет.

Там довольно ограниченные по оттенкам и освещению кадры, легко сделать неправильные выводы )
Re[Lesnoybrodyaga]:
https://youtu.be/R_rWbD_5zOg?t=15

Ксения by Georg Georger, on Flickr
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
увы, вы просто встряли в диалог, если бы вы проследили его с начала, то увидели бы фото в нормальном размере, узнали бы, что оппонент предлагал пересадить девочку в правильную позу и дождаться соответственного освещения / пока выглянет солнце

Подробнее

Девочка вот эта? https://ibb.co/JCtcrtJ
Посмотрев именно на нее, я пришел к мнению, что у Вас проблемы с фокусировкой. Такой портрэт я выкладывать не стал бы. Я понимаю, что топик про красивый цвет, но фокус на глазах для портрета обязателен, да и цвета нет. Что - это не Ваше фото?? Здесь запрещено выкладывать чужие фото без разрешения их владельца, смотрите Правила Клуба, 7-й пункт сверху.
Цитата:

по поводу цвета и насыщенности, если вам надо только это, наслаждайтесь

Подробнее

Что касается этой группы кандидатов на помойку, то спасибо, я не заказывал, хавайте сами, как говорится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.