от:ЦыхПодробнее
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41723 сообщ.
|
Показаны 24141 - 24160
Re[Цых]:
Кайф от цвета везде. А эта - просто вишенка на торте.
Re[Шуруп]:
В портрете при дневном свете мне конечно больше нравится пробэк, а вот при искусственном выигрывает фаза, хотя в одном и в другом сенсор кодак, правда разных размеров. Поэтому и спросил про вспышку. Хоть я и люблю похолоднее, точнее ближе к дневному свету, но эта фотка понравилась.

Re[marsokot]:
от:marsokot
В портрете при дневном свете мне конечно больше нравится пробэк, а вот при искусственном выигрывает фаза, хотя в одном и в другом сенсор кодак, правда разных размеров. Поэтому и спросил про вспышку. Хоть я и люблю похолоднее, точнее ближе к дневному свету, но эта фотка понравилась.Подробнее
опять возврат / попытка ответить на вопрос темы: Что такое красивый цвет?
почему данное фото красивее чем скажем так, то, что ближе к оригиналу?
или все же на вкус и цвет, но тогда судьи кто?
Re[Цых]:
Re[totgog]:
от: totgog
почему данное фото красивее чем скажем так, то, что ближе к оригиналу?
Потому что мир "в оригинале" уныл, а цвет решает какие угодно проблемы этого мира, кроме доставления эстетического наслаждения наблюдателю. Чаще всего его задача предупредить, что носитель пёстрой окраски на вкус и характер, как минимум, неприятен.
Когда начинаются разговоры про "оригиналы", "там так было" и прочее, то следующим пунктом идут маргулисы с пипетками, но к красивому цвету, это уже не имеет отношение. Профилируйте, тычьте пипетками, это нужно для каталожной съёмки, но не тут. Если сложно признать, что кто-то снимает цвет интересней и лучше, то это не сюда. Следом идут обиды, что не оценили, или оценили не так, "ты кто такой" и прочая пубертатная скороговорка.
Re[Цых]:

Re[avs28]:
от:avs28
Потому что мир "в оригинале" уныл, а цвет решает какие угодно проблемы этого мира, кроме доставления эстетического наслаждения наблюдателю. Чаще всего его задача предупредить, что носитель пёстрой окраски на вкус и характер, как минимум, неприятен.
Когда начинаются разговоры про "оригиналы", "там так было" и прочее, то следующим пунктом идут маргулисы с пипетками, но к красивому цвету, это уже не имеет отношение. Профилируйте, тычьте пипетками, это нужно для каталожной съёмки, но не тут. Если сложно признать, что кто-то снимает цвет интересней и лучше, то это не сюда. Следом идут обиды, что не оценили, или оценили не так, "ты кто такой" и прочая пубертатная скороговорка.Подробнее
Мир уныл? Попробуйте прогуляться по природа, ее краски, кроме того, что ими наслаждаешься, они не раздражают , зайдите в парк, там сейчас все цветет
В данном же случае цвет не снимают, а раскрашивают, вопрос, а судьи кто, кто / что определяет, почему один раскрашивает интересней и лучше другого, что является мерилом оценки в данном вопросе: Что такое красивый цвет?
Но если вы не можете ответить, чем ваш рисунок лучше оригинала, то это называется оправданием неспособности передать богатство цвета или недостаток уровня образования.
Re[Шуруп]:
С маджентой есть некоторый перебор, а так хорошо прожарил, красиво ) Но ACR бы гармоничнее сделал мне кажется
Re[totgog]:
от: totgog
Мир уныл? Попробуйте прогуляться по природа, ее краски, кроме того, что ими наслаждаешься, они не раздражают , зайдите в парк, там сейчас все цветет
мир действительно чаще уныл, как уныл обеденный прямой солнечный свет, а лица людей землисты и на подбородках рефлексы от воротников..., НО одна и та же локация совершенно меняется, когда меняется свет, иначе б не не было понятия "золотой час" у пейзажников, а фотографы людей не носили бы с собой: свет, отражатели, рассеиватели и прочее. Без всего этого чаще всего имеем то УГ на фото, что имеем. Чтобы цвет был на снимке, он должен быть перед объективом.
от:totgog
...В данном же случае цвет не снимают, а раскрашивают...
Но если вы не можете ответить, чем ваш рисунок лучше оригинала, то это называется оправданием неспособности передать богатство цвета или недостаток уровня образования....Подробнее
образования много не бывает, мне его всегда мало, но уже достаточно, чтобы понимать, что цвет снять невозможно в принципе!!!, ибо цвет - ощущение, возникающее у каждого из нас индивидуально, как ответ на раздражение сетчатки глаза электромагнитной волной определённой длины, а стало быть его действительно можно только раскрасить. И об этом данная тема тоже, что все красят по разному.
Re[Шуруп]:
Что-то как то не прозрачно для солнечного дня, как пелена, немного странный цвет зелени, такой жухлый, небо в фиолетовое. Вы на новом маке проявляете? По другому скорее всего выглядит, интересно было бы сравнить.
Re[avs28]:
от:avs28
образования много не бывает, мне его всегда мало, но уже достаточно, чтобы понимать, что цвет снять невозможно в принципе!!!, ибо цвет - ощущение, возникающее у каждого из нас индивидуально, как ответ на раздражение сетчатки глаза электромагнитной волной определённой длины, а стало быть его действительно можно только раскрасить. И об этом данная тема тоже, что все красят по разному.Подробнее
осталось ответить на главный вопрос: а судьи кто, кто / что определяет, почему один раскрашивает интересней и лучше другого, что является мерилом оценки в данном вопросе: Что такое красивый цвет?
Если же быть повнимательней, то можно увидеть, что цвет условно можно разделить в зависимости от "национальных предпочтений на три": европейский, американский, азиатский, что вы можете наблюдать в их фильмах, вспомните, какой цвет был в старых французских фильмах, какой в американских, и какой в азиатских. Заводская настройка цвета азиатских и европейских элт-телевизоров тоже была разной.
Аналогично и во многом другом, цветовая гамма того, что нас окружает, начиная с обоев и ....
И какому из них предпочтение отдаете вы, какой вы считаете лучше, почему?
Re[totgog]:
Ну вот, а прикидывались дальтоником, можете, когда хотите. Всё, что вы выкладывали был троллинг?
Я вас не судил, покрайней мере в слух, но возможно вы умеете читать мысли на расстоянии. И вообще, очень согласен с одной фентезийной книгой: не судите, да не судимы будете...
Согласен, мой вариант не фонтан, на утро нужно перепроверять, но и заливать тёплым для меня, как добавлять кетчуп во все блюда. Как говорила мама моего знакомого: с кетчупом можно и картон скушать.
Если только выбрать серого, чуть цвета поярче, чуть теплого, но не много, то для меня только так,

Я вас не судил, покрайней мере в слух, но возможно вы умеете читать мысли на расстоянии. И вообще, очень согласен с одной фентезийной книгой: не судите, да не судимы будете...
Согласен, мой вариант не фонтан, на утро нужно перепроверять, но и заливать тёплым для меня, как добавлять кетчуп во все блюда. Как говорила мама моего знакомого: с кетчупом можно и картон скушать.
Если только выбрать серого, чуть цвета поярче, чуть теплого, но не много, то для меня только так,

Re[marsokot]:
Что-то как то не прозрачно для солнечного дня, как пелена, немного странный цвет зелени, такой жухлый, небо в фиолетовое. Вы на новом маке проявляете? По другому скорее всего выглядит, интересно было бы сравнить.Подробнее
Цифрами надо проверять:) я вчерась за рулем с 6 утра и до ночи, а это по пути снял, но уставший взгляд он такой:)
Сейчас вижу что да, есть перебор. Но это фигня..
Re[Шуруп]:
Знакомо, после работы, вечером хочется повозиться с фотографиями, а организм уже не в состоянии. Вот и сейчас час ночи, вставать через 6 часов.
Re[marsokot]:
Ну вот, а прикидывались дальтоником, можете, когда хотите. Всё, что вы выкладывали был троллинг?
Если только выбрать серого, чуть цвета поярче, чуть теплого, но не много, то для меня только так,Подробнее
как говорится ... все проходит, и это тоже пройдет или все течет, все меняется... это к вопросу предпочтения в изображении. Но заметил, что при выкладывании на сайт изображение меняется / добавляется серый. Хотел выложить портрет / камерный jpg без какой либо коррекции оказался интересней чем попытки его подкорректировать, поместил, а он на странице вообще серый. То есть то, что видим на мониторе при обработке и то, что на сайте, восприятие по цвету разное .
Re[totgog]:
Видимо с профилями накосячили. В какой-нибудь Adobe RGB сохраняете
Re[Цых]:
от: Цых
Видимо с профилями накосячили. В какой-нибудь Adobe RGB сохраняете
еще раз: изображение, что я вижу на экране монитора с карты памяти , и изображение, помещаемое на сайт визуально различаются. Камера сохраняет изображение на карту памяти в sRGB
Re[Шуруп]:
DSC_1392 by Vitalie Rusu, on FlickrКроп:
DSC_1392c by Vitalie Rusu, on FlickrНу и настоящий Црь :D
DSCF0837_1 by Vitalie Rusu, on Flickr
DSCF1454_1 by Vitalie Rusu, on FlickrRe[totgog]:
На вашем фото выше профиль sRGB тоже присутсвтует. Значит что-то с колор-менеджментом браузера или просмотрщика файлов не то
ALLinONE
Ну какой это царь? На цесаревича максимум тянет )
ALLinONE
Ну какой это царь? На цесаревича максимум тянет )