DSCF0837_1 by Vitalie Rusu, on Flickrи думал, как же хорошо Виталий смог обуздать ХТ4
А когда открыл, увидел, что камера-то изначально королевских кровей
DSCF0837_1 by Vitalie Rusu, on Flickrот: totgog
осталось ответить на главный вопрос: а судьи кто, кто / что определяет, почему один раскрашивает интересней и лучше другого, что является мерилом оценки в данном вопросе: Что такое красивый цвет?
от:totgog
Если же быть повнимательней, то можно увидеть, что цвет условно можно разделить в зависимости от "национальных предпочтений на три": европейский, американский, азиатский, что вы можете наблюдать в их фильмах, вспомните, какой цвет был в старых французских фильмах, какой в американских, и какой в азиатских. Заводская настройка цвета азиатских и европейских элт-телевизоров тоже была разной.
Аналогично и во многом другом, цветовая гамма того, что нас окружает, начиная с обоев и ....
И какому из них предпочтение отдаете вы, какой вы считаете лучше, почему?Подробнее
от:avs28
вот откуда это менторство "если быть повнимательней..." :D вы, стесняюсь спросить, как давно из Азии будете? Как долго смотрели их телевизоры, что потом переехав в Европу или Штаты не могли не заметить внимательным взглядом всё то, о чём пишете? ;) А в Штатах сколько прожили? Или если вы, как и я, это читали, в частности о холодных японских плёнках и тёплых кодаковских, то сколько роликов сами отсняли? Я - ни одного (кроме в мыльницах и зените разные кодак-голды в нулевых), тогда давайте думать, что я тоже читать умею. Мне ближе эстетика Кодака, хотя могу зависнуть и на укиё-э. Я закончил школу еще в СССР, родители не были богатыми и не покупали мне слайды орво, школяриком с начала 80х бегал со сменой с чб плёнками, но нам было доступно кино. "Это безумный мир", "Трюкач", "Великолепная семёрка" (недавно пересмотрел), "Большая прогулка". Да всё, что шло в цвете, особенно зарубеж, "Спартак", "Цезарь и Клеопатра", вся эта ожившая история, я тогда о цвете и не думал, и насколько ж он был хорош задумался лишь с появлением дома цветного телевизора. Так вот всё это и была эстетика кодака. Если кто-то считает цветом модный недавно тил-н-оранж и начал смотреть фильм с него, то и говорить не о чём, меня от него тошнит. И то - как задумался, да обратил внимание. Задумался с покупкой своего цифрового аппарата зеркального, после того так поснимал на никон д40 друга, цвет моей погремушки (никон д90, не было новеньких д40 уже в продаже) оказался сильно хуже, начались колорчекеры и прочая фигня. В этой ветке чаще хороший цвет, если это пробек, остальное чаще фигня, цифрятина и цифрятина, да еще со странным выбором света для портрета, порой. Своё сюда не тащу, сам всё вижу, если желаете что-то сказать о моих фото, они легко ищутся на форуме.Подробнее
от: totgog
из вашего комментария не совсем понятно, вы перечисленные вами фильмы смотрели в кинотеатре в СССР или специально для этого ездили в США?
Дальше сплошные вопросы...
от: totgog
Если вы загляните на форум к тем, кто снимает на пленку, то узнаете, что у кодака не один тип пленки, также как и у фуджи и цвет у них отличный друг от друга.

от:avs28
обязательно загляну, но если вам не помогло и вы стабильно показываете унылое безвкусное цифроцветие (троллите ветку?), то не потеряю ли я время, узнавая, что кодак и фуджи выпускали не одну, а много плёнок?![]()
вот чтоб далеко не ходить - ваше фото, и другие фото
вы с какой-то целью ветку троллите или... не видите разницы, несмотря на необыкновенную наблюдательность? ;)Подробнее
от:GEORGКристина by Georg Georger, on Flickr
Подробнее
от: valser61
Завораживает )))

от:ШурупПодробнее
от: Цых
С маджентой есть некоторый перебор, а так хорошо прожарил, красиво ) Но ACR бы гармоничнее сделал мне кажется
от: Lesnoybrodyaga
Ну да, если это снято на Пробак, то ничего выдающегося по цвету здесь нет. Д600/610 или 5D MII делают лучше, имхо.
от: gorynytch
Правда, что ли??