Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41668 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это действительно элементарные знания и в музыке все точно так же действует. Ты отвлекаешься, уши отдыхают, а потом на свежий слух слушаешь, сравниваешь и слышишь какой звучит хуже. Так и тут. Твой вариант хуже. Синит. Просто ты ж пойми, это сравнение должно работать и в другую сторону. Если бы у тебя был нормальный вариант а другой более бурый, тогда я бы это заметил. Но здесь мне твой вариант кажется менее естественным и менее красивым

Подробнее

Вот видишь, в итоге ты всё таки и пришёл к верному выводу: "кажется". Тебе кажется. Ну и ладно, для меня это не повод для споров. А вот когда на бурый вариант мне говорили, что это круть, а чистые цвета - ужаснах - это уже не тянет на точку зрения.

Цитата:
от: ALLinONE
Хуже не только по цвету, а и по контрасту- плоско всё.
Да что там- элементарно неудачный бб, о чём здесь ещё дискутировать..?

Плоско на ваших IPS мониторах с завышенной точкой чёрного. Да ещё если они не 4к, где фотография гораздо меньшую площадь занимает, а следовательно, на белом фоне форума никаких плоскостей не показывает - всё гармонично.
И правда, о чём дискутировать, поэтому просто напомню:
"-У вас кругом воровство и раздолбайство, у вас неправильный капитализм, и вообще вы совки!
@Продают землю иностранцам
@Приматывают мародёров к столбам и избивают
@Дают своим многовековым врагам права на управление и хозяйничанье на собственной земле"
:laugh: :laugh: :laugh:
Прям как тут:
"- Да зачем тебе "кобальт" - вот же есть гибкое бесплатное ПО, выдающее со всех камер одинаковый цвет.
- Нет, там всё плохо и какие-то tiffы появились"
@Платит иностранцам несколько десятков евро
@Получает от них ведро помоев и угрозы судебного разбирательства
@Сам дурак"
Профит
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
...Не буду разбирать...

"очень жаль, что так и не услышали начальника транспортного цеха" ©

Re[Цых]:
Цитата:

Ну это на твой вкус, а он мне не очень нравится, если честно ) Ты слишком привязан к каким-то условностям, цифрам от которых не можешь отойти. Ты считаешь что правильно только так, как ты делаешь, но это далеко не так.

Подробнее

У меня нет каких-то там вкусов, приверженности плёнкам и прочего, зато есть понимание, где что не так и как исправить.
Твоя буро-зелёная (немного) кожа сгодилась бы в качестве каких-то плёночных снимков, и никаких претензий бы не было, но тут не было нужного контекста, плёночного цвета в окружении главного объекта. То есть по сути это как бы брак.
Самое смешное, что на никому не нужный бб с фотки рыжего прохвоста ты обратил внимание.
Просто признай, что у тебя на вооружении всего лишь один ББ, да хлипенький эквалайзер, поэтому исправить цвет на таких кадрах без корёженья всего остального не выйдет. "Зато пробэк", "зато акр". "Где акр, а где фотокод". "Жир". "Царь". :laugh: :laugh: :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
У меня нет каких-то там вкусов, приверженности плёнкам и прочего

заметно

Цитата:
от: Deman32
зато есть понимание, где что не так и как исправить.

а откуда оно взялось? см. выше.

пока ты не напишешь несколько тысяч строк кода, не пропустишь через себя, через свои руки паттерны, придуманные высоколобыми не для того, чтобы нудно задолбать юного гения, ты будешь писать говнокод из кусков невозбранно взятых со stackoverflow и через месяц не помнить, что там и зачем написал... так и тут, хотя возможно ты гений, а я сужу по себе, я-то как все.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
У меня нет каких-то там вкусов, приверженности плёнкам и прочего, зато есть понимание, где что не так и как исправить.
Твоя буро-зелёная (немного) кожа сгодилась бы в качестве каких-то плёночных снимков, и никаких претензий бы не было, но тут не было нужного контекста, плёночного цвета в окружении главного объекта. То есть по сути это как бы брак.
Самое смешное, что на никому не нужный бб с фотки рыжего прохвоста ты обратил внимание.
Просто признай, что у тебя на вооружении всего лишь один ББ, да хлипенький эквалайзер, поэтому исправить цвет на таких кадрах без корёженья всего остального не выйдет. "Зато пробэк", "зато акр". "Где акр, а где фотокод". "Жир". "Царь". :laugh: :laugh: :laugh:

Подробнее

То есть вот этот цвет ты называешь буро-зеленым? Ну ок )))

██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

Про ББ и простой эквалайзер - давай не будем? В моем арсенале любые наборы инструментов) От фотошопа и Davinci Resolve до нодовой математики в Blender или BMD Fusion ) Но обычно хватает фотошоповских инструментов. Ибо в пробэке уже заложена хорошая тоналочка, а придать рэперным цветам нужный вид - дело не сильно сложное

А твое понимание я уже видел в первых проявках равчиков с пробэка. Вижу и до сих пор. И не только я, как оказалось.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Хорошее фото.

И хорошо показывает, что цвет - не главное.

Спасибо.

Черно белое, тоже не все так просто.

Еще бы магию СФ плёнки черно-белой.

Вот там, как будто-то сделай шаг и в фотографию вошёл.

Ну это, если воображение художественное есть.

Все хотел попробовать фуджик 6×9см, но это теперь для богатых.

Раньше печатал сам,в советское время и в 90-е... а теперь как-то и боязно,что химию перестанут выпускать и денег нет.

Цитата:
от: avs28
"очень жаль, что так и не услышали начальника транспортного цеха" ©

Я распереживался, что думал перегнул, после я его так лучиками добра накрыл, что он должен подобреть теперь.

Димана кстати,тоже порядочно облучил лучиками добра....посмотрим,должен немного,но не надолго смягчеть.

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а откуда оно взялось? см. выше.

пока ты не напишешь несколько тысяч строк кода, не пропустишь через себя, через свои руки паттерны, придуманные высоколобыми не для того, чтобы нудно задолбать юного гения, ты будешь писать говнокод из кусков невозбранно взятых со stackoverflow и через месяц не помнить, что там и зачем написал... так и тут, хотя возможно ты гений, а я сужу по себе, я-то как все.

Подробнее

Вполне вероятно. Хотя я всякий раз себя одёргиваю: ну не могут же сразу все так косячить. Нет, могут. Пример прямо под боком РФ. Неужели можно верить во все эти убогие страшилки про младенцев, асфальт, изнасилования? Да, верят. Массово.
Мой код, а главное идеи работают. И всё больше меня самого же радуют. Там ещё есть, что усовершенствовать, но и сейчас всё вполне круто. Большинство проявок делается так, как мне надо, если надо не как мне, а как у акр - тоже легко получается. Вот наоборот уже не получается, а вариант "сделать говно в акр/дхо/с1, но уговаривать всех на форуме, что это не говно, а круть" меня не устраивает, да и нет у меня активных хомячков поддержки. Вас устраивает, меня - нет.
Сделать и забыть, как это делалось - огромное счастье. Перегружать свой мозг ненужным дерьмом - на выходе получится маккари. Паттерны в том виде, как их преподносят - хрень та ещё. Ты в любом случае их используешь, потому что вся эта чушь лишь словесная казуистика, но мозг ими засирают знатно. Это примерно как засирают мозг на форумах всякими теориями про камеры, а народ потом себе оставляет старьё, отжившее своё, а дарят хорошие современные камеры.
Народ, "эта музыка будет вечно" - я могу продолжать бесконечно. Аргументов и компромата на ваши выпады у меня море, тыкать вас носом в ваши же провалы я не устану. Поэтому проще остановиться.
Re[avatorikus]:

Re[Цых]:
Цитата:

То есть вот этот цвет ты называешь буро-зеленым? Ну ок )))

██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

Подробнее

Почему этот? Не этот. Со мной такие финты не прокатят, я не хохол.
Вот этот:

Рука буро-зелёная. 27-28 градусов при такой насыщенности - это хрень полная. Было бы ярче - было бы не так плохо.
Цитата:
от: Цых
Про ББ и простой эквалайзер - давай не будем? В моем арсенале любые наборы инструментов) От фотошопа и Davinci Resolve до нодовой математики в Blender или BMD Fusion )

Давай. Я даже сам тебе напомню, как писал-советовал, если не нравится фотокод, попробовать провернуть то же самое в eyeon Fusion. И давинчи упоминал. Так что я объективен. Другое дело, насколько всё это удобно при проявке не одной фотки в день. Удобно? Ну ладно тогда.
Цитата:
Но обычно хватает фотошоповских инструментов. Ибо в пробэке уже заложена хорошая тоналочка, ...

Ничего там не заложено. Немного другие фильтры и соответственно другие профили, после которых баланс цвета нетипично другой, нежели у мейнстрима. Но от бурости это не спасает, как все видели.
Цитата:
а придать рэперным цветам нужный вид - дело не сильно сложное

В фотошопе можно накрутить любой цвет (с) - классика жанра, которую я слышу с допетровских времён, когда бороды начали стричь. Можно, да, если ты крутой ретушёр. И даже у крутых ретушёров этот финт - дело случая удачного рава.
Цитата:

А твое понимание я уже видел в первых проявках равчиков с пробэка. Вижу и до сих пор. И не только я, как оказалось.

Так и я твоё непонимание вижу, и желание увильнуть. Те фотки были проявлены замечательно, но я не ожидал, что тебе нужна была 100% идентичность, теперь понял, что бесполезно тут что-то приводить, так как зацепятся за абсолютно любой аспект - был бы человек, как говорится.
Меня прикалывает, как ты сперва докапываешься до бурости на фотках ALLinONE и OlegDem, а потом благополучно закрываешь глаза на вырвиглазную бурость на фотке Шурупа. :laugh:
Re[OlegDem]:
Олег.

Кстати, вот интересно от автора,увидеть немного черно-белого с пробэка!!!

Так сказать, "отойти,чтобы потом вернуться".

Re[Deman32]:
Цитата:

Вполне вероятно. Хотя я всякий раз себя одёргиваю: ну не могут же сразу все так косячить. Нет, могут. Пример прямо под боком РФ. Неужели можно верить во все эти убогие страшилки про младенцев, асфальт, изнасилования? Да, верят. Массово.
Мой код, а главное идеи работают. И всё больше меня самого же радуют. Там ещё есть, что усовершенствовать, но и сейчас всё вполне круто. Большинство проявок делается так, как мне надо, если надо не как мне, а как у акр - тоже легко получается. Вот наоборот уже не получается, а вариант "сделать говно в акр/дхо/с1, но уговаривать всех на форуме, что это не говно, а круть" меня не устраивает, да и нет у меня активных хомячков поддержки. Вас устраивает, меня - нет.
Сделать и забыть, как это делалось - огромное счастье. Перегружать свой мозг ненужным дерьмом - на выходе получится маккари. Паттерны в том виде, как их преподносят - хрень та ещё. Ты в любом случае их используешь, потому что вся эта чушь лишь словесная казуистика, но мозг ими засирают знатно. Это примерно как засирают мозг на форумах всякими теориями про камеры, а народ потом себе оставляет старьё, отжившее своё, а дарят хорошие современные камеры.
Народ, "эта музыка будет вечно" - я могу продолжать бесконечно. Аргументов и компромата на ваши выпады у меня море, тыкать вас носом в ваши же провалы я не устану. Поэтому проще остановиться.

Подробнее

всё это интересно, но прочитав я так и не понял откуда у тебя взялось то самое "понимание"? что ты смотришь? чем и кем вдохновляешься? ведь я задал очень простой вопрос. Я еще ни у кого, интересующегося цветом на фото, не встречал столько презрения к плёночному цвету и вообще к чужому опыту, а меж тем там над плёнками работали очень просвещённые люди и люди с художественным вкусом, что из этого есть у тебя? даже если предположить, что они все глупей тебя и слепые, то у тебя всего пара глаз, а там их было много :D
Re[avs28]:
Цитата:

всё это интересно, но прочитав я так и не понял откуда у тебя взялось то самое "понимание"? что ты смотришь? чем и кем вдохновляешься? ведь я задал очень простой вопрос. Я еще ни у кого, интересующегося цветом на фото, не встречал столько презрения к плёночному цвету и вообще к чужому опыту, а меж тем там над плёнками работали очень просвещённые люди и люди с художественным вкусом, что из этого есть у тебя? даже если предположить, что они все глупей тебя и слепые, то у тебя всего пара глаз, а там их было много :D

Подробнее

А у меня тоже нет претензий к плёнке, как и какому-нибудь псевдо-плёночному пресету из лайтрума. Просто здесь поднимают плёночную тему, рассказывая, что плёнка сказочна, неповторима и особо художественна - вот с этим я уже и не соглашаюсь. В большинстве приводимых случаев, что и есть на плёнке - так это необычный для россиянина сюжет, обстановка в кадре. По части цвета же во многом это те же яйца только в профиль: "есть свет - есть цвет", "детишки/модельки с красивой кожей" и т.д. - всё точно так же, как и с припиской пробэку чудодейственных свойств на основании ОТДЕЛЬНЫХ кадров.
Согласись, есть причина для претензий к такому преподнесению.
По поводу очень просвещённых людей хочется напомнить, что наверняка есть плёнки, которые лично тебе не по вкусу. Получается, что их делали уже не сильно просвещённые люди? Да и вообще, сильно просвещённые люди ещё и циклон-Б придумали, и корону. Глупей ли они меня? Нет, просто ни совести, ни чести у них нет. И за деньги они вас и в землю положат. Точно так же, как великие фирмы и программисты клали на ваши проблемы с цветом, зато все ходят с бейджиками "великий специалист" и "герой марвел". Вашему цвету от их званий легче стало?
Re[avs28]:
Смотрю я на живых людей, реальную природу. И я не вижу, чтоб кожа у человека вдруг уехала в насыщенную желтизну пятнами, не вижу всей той толпы краснолицых, не вижу по вечерам бурой зелени. Но при этом я не впариваю никому необходимость математического соответствия цифр на мониторе и спектрофотометре на реальном объекте.
Re[Цых]:
.
Re[Deman32]:
Я вообще-то про это фото говорил

Думаю, где тут зеленый-то?

Ок, берем ту фотку, которую ты привел в пример. Вот цвет лба

██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

Вот цвет руки
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

Это буро-зеленый разве?

Буро-зеленый это наверное такой. 37 градусов. Низачот, Deman)
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

Короче, мне нравится именно такое сочетание оттенка, яркости и насыщенности, а там думай что хочешь. Я пробовал делать ближе к холодному и пурпурному - пропадает то ощущение, которое, мне нравится )

Цитата:
Те фотки были проявлены замечательно, но я не ожидал, что тебе нужна была 100% идентичность

Ничего там не было замечательно. Проявил так же плохо как и фотку Шурупа, мамашка на кресле розовой стала, сочетания цветов стали какие-то невзрачные, все уныло. Как сказал бы Шуруп ЦРЬ не настоящий)

Цитата:
В фотошопе можно накрутить любой цвет (с) - классика жанра, которую я слышу с допетровских времён, когда бороды начали стричь

Осталось заменить слово фотошоп на РавColor и сделать выводы
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Оч классный цвет!
Re[Deman32]:
Цитата:

А у меня тоже нет претензий к плёнке, как и какому-нибудь псевдо-плёночному пресету из лайтрума. Просто здесь поднимают плёночную тему, рассказывая, что плёнка сказочна, неповторима и особо художественна - вот с этим я уже и не соглашаюсь. В большинстве приводимых случаев, что и есть на плёнке - так это необычный для россиянина сюжет, обстановка в кадре. По части цвета же во многом это те же яйца только в профиль: "есть свет - есть цвет", "детишки/модельки с красивой кожей" и т.д. - всё точно так же, как и с припиской пробэку чудодейственных свойств на основании ОТДЕЛЬНЫХ кадров.
Согласись, есть причина для претензий к такому преподнесению.
По поводу очень просвещённых людей хочется напомнить, что наверняка есть плёнки, которые лично тебе не по вкусу. Получается, что их делали уже не сильно просвещённые люди? Да и вообще, сильно просвещённые люди ещё и циклон-Б придумали, и корону. Глупей ли они меня? Нет, просто ни совести, ни чести у них нет. И за деньги они вас и в землю положат. Точно так же, как великие фирмы и программисты клали на ваши проблемы с цветом, зато все ходят с бейджиками "великий специалист" и "герой марвел". Вашему цвету от их званий легче стало?

Подробнее

сильно растянутый ответ в стиле "а у них негров линчуют", но я так и не понял, откуда у тебя понимание, о котором ты тут говорил несколько постов выше. Я могу навскидку перечислить и не раз это делал куда я смотрю, на кого смотрю и мне это даёт понимание, насколько мои потуги далеки от желаемого, но мне нравится процесс, а потому еще побулькаюсь. Что даёт тебе понимание, что ты уже чего-то достиг я так и не понял. А негров да, у них где-то линчуют, где-то в президенты выбирают, но как это тебе помогло я тоже так и не понял.
Re[avs28]:
Цитата:

Подробнее

Да он разве видел снимки с плёнки?

Я помню первые напечатанные цветные слайды, которые я увидел с СФ. После этого сказать, что я не видел сказки, я не могу. А он может. Сухой он, как пипетка пролежавшая на полке 20 лет.

Вон Цых, творит.Явно и слух и глаз есть. Плюс видит момент.

А сказать что пленка так себе... Ну после этого мы понимаем, что человек гиг.

Прости меня Димон, я опять не сдержался. Попытаюсь еще с лучиками.
Re[Deman32]:
Цитата:

Смотрю я на живых людей, реальную природу. И я не вижу, чтоб кожа у человека вдруг уехала в насыщенную желтизну пятнами, не вижу всей той толпы краснолицых, не вижу по вечерам бурой зелени. Но при этом я не впариваю никому необходимость математического соответствия цифр на мониторе и спектрофотометре на реальном объекте.

Подробнее

не люблю показывать чужие фото, но!
пусть денёк повисят
сделай такой профиль в своём конвертере, тут ничего нет от того, что видишь, но
на это хочется смотреть,
хочется долго смотреть,
кайф для глаз

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да он разве видел снимки с плёнки?

видел,
просто любителям Бабкиной и Газманова Дэвид Гилмор - бренчание :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.