Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41670 сообщ. | Показаны 23701 - 23720
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
видел,
просто любителям Бабкиной и Газманова Дэвид Гилмор - бренчание :D

Это да...
Re[avs28]:
Это покрашенные фотки
Re[avs28]:
Не знаю насчет второй пока, может и техниколор 2-strip, но Грейс Келли вот оригинал

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не знаю насчет второй пока, может и техниколор 2-strip, но Грейс Келли вот оригинал

Не удержался подсунуть нейросети для раскраски:
Re[Цых]:
Цитата:
Это покрашенные фотки

взял у шорпи когда-то давно пачкой,
эти выбрал намеренно, потому что их цвет никак не вяжется с тем "что видим",
а смотреть приятно.

Re[Цых]:
Спасибо!

Жена сказала - красиво - но детей черно белыми не любит... :)
Иногда попадает ч/б, иногда нет... :)

Re[Цых]:
Цитата:
Это покрашенные фотки

фото с Грейс не нашёл, не буду врать, пробежал сейчас глазами, Мэрилин нашлась

https://www.shorpy.com/node/16498

PS

Ссыль на Грейс Келли, да, кодахром или другая плёнка не указаны.
https://www.shorpy.com/node/16065
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
там, где начинается "там так было", там заканчивается цветная фотография, а начинаются пипетки.

Re[avs28]:
На шорпи и красят и цветокоррекцию делают сильную. Грейс - однозначно искусственно крашеная, видно что тон какой-то ровный, без градаций
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я вообще-то про это фото говорил

Думаю, где тут зеленый-то?

Подробнее

Ну ты про эту говорил, а разговор вообще-то начал я, и о какой речь про зелень я показал. А здесь просто ужасно бурый скинтон, твои оппоненты, которым ты в укор ставил бурый, вообще тебя закидать должны были. Но молчат. А то получится, что как бы с deman32 заодно. :laugh:

Цитата:

Ок, берем ту фотку, которую ты привел в пример. Вот цвет лба

██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

Вот цвет руки
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

Это буро-зеленый разве?

Буро-зеленый это наверное такой. 37 градусов. Низачот, Deman)
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

Подробнее

А зачем мне лоб? Я сказал, рука - всё видно невооружённым глазом, а ты тут пытаешься доказать, что это не совсем бурый, не совсем зелёный... Со мной фокусы не прокатят. Рука нездорово выглядит.

Цитата:
Короче, мне нравится именно такое сочетание оттенка, яркости и насыщенности, а там думай что хочешь. Я пробовал делать ближе к холодному и пурпурному - пропадает то ощущение, которое, мне нравится )

Тему можно закрывать. Потому что: "Короче, мне нравится именно такое сочетание оттенка, яркости и насыщенности, а там думай что хочешь" - Никон/Кенон/Сони/АКР/С1/ДХО и т.д. "Нам нравится такое сочетание яркости, насыщенности и оттенков, думайте шо хотите"
Ну ты и пробовал топорными средствами, естественно ничего дельного не получилось, пришлось полюбить что получилось. Ответ засчитан. Тогда и другие фотографии любите, а то двойные стандарты.

Цитата:

Ничего там не было замечательно. Проявил так же плохо как и фотку Шурупа, мамашка на кресле розовой стала, сочетания цветов стали какие-то невзрачные, все уныло. Как сказал бы Шуруп ЦРЬ не настоящий)

Подробнее

Проявил я как раз таки отлично, но как и с рукой, ты увидел то, что тебе выгодно увидеть. Зато буро-зелёная рука не уныла, да.

Цитата:
Осталось заменить слово фотошоп на РавColor и сделать выводы

Вывод один: ты ничего не пробовал, но зато знаешь. РавColor не создан для любого цвета, он настроен именно на нормальный цвет, чистый, без бурой ерунды, с возможностью избегать зелёных ручек, без необходимости убивать ББ, чтобы кожа не выглядела как после бани.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
не люблю показывать чужие фото, но!
пусть денёк повисят
сделай такой профиль в своём конвертере, тут ничего нет от того, что видишь, но
на это хочется смотреть,
хочется долго смотреть,
кайф для глаз

Подробнее

Ну вот если достанешь из подвала живую Монро, да поснимаешь, тогда тебе и простят убогенький цвет. А покуда нет у тебя Монро, то нечего и заикаться о красотах каких-то убогеньких лайтрум-пресетов, которые в этой теме гордо именуются "плёнка".
Большинству же адекватных фотографов нужен добротный цвет в обычных сюжетах, с обычными людьми, нужно чтобы выглядели они естественно, с нормальной кожей, чтобы не приходилось доказывать, что они не совсем уж и зелёные. И не у всех среднеформатные камеры, с которой простят любой цвет за её размытый фон. Спускайтесь на землю, а то уже заигрались во все эти высокие материи.
Нравится снимать на старьё, потому что с новьём не справляетесь - флаг в руки, только не для всех такой выход из ситуации подходит. Если вообще считать такой цвет выходом. А как по мне, так это нихрена не выход.
Не нравится мой проект - запилите свой, выложите исходники на гитхабе, там к вам подключатся программисты из адобы, сделают всё как мать учила, получится мегаконвертер, который пережуёт любые равы с любым светом. В чём проблема?
Ой, наверно, в том проблема, что вы все предлагаете не решать проблему, а проговаривать мантры про недостижимую плёнку (а раз так то зачем вообще сопротивляться тлену бытия), рассказывать про цвет и свет, и почаще заходить к почитателям, которые с радостью развеят остатки сомнений, что с цветом что-то не то.
Ну я верно всё говорю, или опять ошибся?
Re[...]:
D3S + Nikkor 135/2.8 ais

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Тему можно закрывать. Потому что: "Короче, мне нравится именно такое сочетание оттенка, яркости и насыщенности, а там думай что хочешь" - Никон/Кенон/Сони/АКР/С1/ДХО и т.д. "Нам нравится такое сочетание яркости, насыщенности и оттенков, думайте шо хотите" Хохот

Подробнее

Ну это же ровно то же самое, что и ты говоришь, демонстрируя свои проявки. Только они мало кому нравятся чисто статистически. Но ты в этом видишь заговор, а не свои косяки
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
он настроен именно на нормальный цвет

Слушай, ну вот у тебя же есть на страничке программы хорошие кадры, почему ты тут демонстрируешь такие плохие варианты проявок? Или это у тебя просто с пробэком не складывается?
Re[Цых]:
Цитата:
Ну это же ровно то же самое, что и ты говоришь, демонстрируя свои проявки. Только они мало кому нравятся чисто статистически. Но ты в этом видишь заговор, а не свои косяки

Это не то же самое. Я и без своих примеров показываю объективно ваши косяки в проявке, но вы усиленно делаете вид, что всё норм, потому что одобрямс. Причём между собой сретесь из-за именно таких же косяков. Вы как нигеры, которые друг друга зовут нигерами, но слёзно обижаются, когда нигерами их называют все остальные. И чисто статистически нигеры правы.
У того же ALLinONE я понял косяк с точкой черного. Ещё до городского пейзажа его проявки мне казались заниженными в тенях, но я списывал это на сюжет. У других я такого не замечал. И тут он выдал мне про плоскую картинку - всё сразу стало на места. У Шурупа точно такая же тенденция с тенями, а у тебя нет. И я ни слова не сказал про личные вкусы, заметь.
Re[Deman32]:
Цитата:

У того же ALLinONE я понял косяк с точкой черного. И тут он выдал мне про плоскую картинку - всё сразу стало на места.

Плоская картинка на твоём примере не из за точки чёрного.
У меня с ТЧ норм, мне просто нравится поконтрастней. А объёмный конраст может быть и с повышенной ТЧ. У тебя же плоско.
Re[Deman32]:
Цитата:
Я и без своих примеров показываю объективно ваши косяки в проявке

А с чего ты взял что только ты объективен? Ну вот серьезно ))) Тема о КРАСИВОМ цвете. Каждый демонстрирует свои идеалы красоты, а народ косвенно голосует комментами. И тут приходит Деман и говорит "вы все не шарите, я буду вас тыкать носом в ваши косяки". Но дорос ли ты до учителя? Чем докажешь, что дорос раздавать советы? Как мне видится - можно доказать своими примерами проявок. Но они откровенно плохие, на что справедливо указывают. А ты такой "это все заговор! Междусобойчик! Не любите правды! Только я знаю как надо! Я! Я! Меня слушайте, буду вас тыкать носом в ваши косяки!".
Re[Цых]:
Re[totgog]:
Вы считаете этот цвет красивым?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Плоская картинка на твоём примере не из за точки чёрного.
У меня с ТЧ норм, мне просто нравится поконтрастней. А объёмный конраст может быть и с повышенной ТЧ. У тебя же плоско.

Она не плоская.
С ТЧ у тебя не норм, у тебя не контрастней, у тебя именно тени слишком глубокие. Ну спишем это как и в случае Цыха на "так нравится". Мне-то всё равно, я не вкусы свои тут продвигаю, а говорю, куда что съезжает относительно среднего по больнице.
Тогда сюда надо записать и пониженную насыщенность светов. Прям как OlegDem. Не насыщено - насыщено - не насыщено.
Цитата:

А с чего ты взял что только ты объективен? Ну вот серьезно ))) Тема о КРАСИВОМ цвете. Каждый демонстрирует свои идеалы красоты, а народ косвенно голосует комментами. И тут приходит Деман и говорит "вы все не шарите, я буду вас тыкать носом в ваши косяки". Но дорос ли ты до учителя? Чем докажешь, что дорос раздавать советы? Как мне видится - можно доказать своими примерами проявок. Но они откровенно плохие, на что справедливо указывают. А ты такой "это все заговор! Междусобойчик! Не любите правды! Только я знаю как надо! Я! Я! Меня слушайте, буду вас тыкать носом в ваши косяки!".

Подробнее

А с чего ты взял, что я думаю, что только я объективен? Тут многие время от времени бывают объективны, только я ж не буду как в школе после каждого чужого спича ставить плюсики, тем более что тут уже многие в мою сторону высрались.
А так-то да, я стараюсь в чём-то и у меня это частенько получается. Обратите внимание на последнюю фотку totgog - уж не знаю, как и в чём она сделана, но цвет кожи оказался +/- очень правдоподобным для такого типажа. Можно чуть подправить куда кто хочет, но суть соблюдена очень хорошо. Дальше не буду всё разжёвывать, всё равно как обычно всё обосрут и исковеркают. Я и так тут по десятому кругу одни и те же прописные истины объясняю, а народ как рыбки через полчаса всё забывает, и каждую неделю одна и та же шарманка.
Вы тут большинство сидите не ради красивого цвета, а чисто потрещать о камерах, поплакать о несправедливом цвете, который не всегда выходит, и время от времени обосрать друг друга. Ну а я здесь по идейным соображениям. Было бы где ещё логово псевдонаучных сказок про цвет и камеры - сидел бы там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.