Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41670 сообщ. | Показаны 23641 - 23660
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Здесь вроде давно никто не говорит что никон ужасен, если знать как проявлять.

Это рыжему прохвосту адресуйте, у него "плохой никон" - идея фикс и старая психотравма, из-за которой он теперь тошнит во всех темах.
Цитата:
Это ты о своих проблемах. Посмотри ещё раз на гифку внимательно, и осознай, что разница там не просто в насыщенности. :D
Наверное твоя программа и умеет хорошую картинку, но вот сам ты нет.

Если под хорошей картинкой подразумевается убогая бурость, которая всеобщим гвалтом выдаётся за жыр, то нет, по умолчанию программа не создаёт эту блевотину, к которой большинство привыкло и считает родной.
Разницу я вижу, и она точно не в плюс шуруповскому варианту. Стоит выйти на улицу вечером, чтобы осознать этот факт, если без этого действия никак.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Стоит выйти на улицу вечером, чтобы осознать этот факт, если без этого действия никак.

там, где начинается "там так было", там заканчивается цветная фотография, а начинаются пипетки.

Re[Deman32]:
Цитата:

Разницу я вижу, и она точно не в плюс шуруповскому варианту.

У каждого своё видение цвета и эталон.
Ну нравится тебе твоя картинка, ок, я не против, и переубеждать не буду.
Как показывает практика, это бессмысленно. Со временем возможно осознание придёт, и вкусы изменятся. Все через это проходят.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Сергей бы не испытывал никаких нападок, если бы не выдавал помимо нормальных кадров ещё и откровенно провальные, которые вкупе с его и не только его словами про жир заставляют всё же спускать людей на землю, указывая на эти провалы. Из той серии первые две откровенно так скажем неудачные, как и пухленькая девочка в очках. Цвет я имею в виду.

Подробнее

А мне ваще по цвету нравятся и тот первый, и девочка в очках )
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
там, где начинается "там так было", там заканчивается цветная фотография, а начинаются пипетки.

Если делать это бездумно, то да, но некоторая степень реализма всё же нужна, особенно в этой теме, где откровенно неестественный цвет пытаются малевать под какие угодно красивые эпитеты.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
У каждого своё видение цвета и эталон.
Ну нравится тебе твоя картинка, ок, я не против, и переубеждать не буду.
Как показывает практика, это бессмысленно. Со временем возможно осознание придёт, и вкусы изменятся. Все через это проходят.

Подробнее

Ну к вам оно не приходит явно, потому что кроме двух фотографий с нормальным цветом кожи ваш фудж больше не показал. Значит, осознание цвета так и не пришло. Ровно такая же история и с городским пейзажем.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Подробнее

Deman32, ну вот правда, посмотри на это сравнение, твой вариант откровенно синит на фоне второй картинки. Ты проявил совершенно без учета контекста освещения - а именно вечернего цвета пасмурного с ярким желтым пятном на небе, который и дает этот бурый оттенок, который ты тут ругаешь ) Он смотрится натуральнее, органичнее. Зелень опять же у тебя изумрудная, а она должна быть теплее. Поэтому да, ты может силен в формулах, но художественное видение нужно тоже прокачивать. Без обид
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А мне ваще по цвету нравятся и тот первый, и девочка в очках )

Да не, они вышли чрезвычайно неудачно в худших традициях пробэка: дочкина кожа уехала в неприятно_насыщенную зелень, а девочка слишком уж красна. Если это сделано намеренно, то ладно. Но и дураку понятно, что скорей всего просто так отработал конвертер + профиль. Я не придираюсь, тут не выставка эталонов, но просто стоит иметь в виду, а то привыкли брать только лучшее, закрывая глаза на всё остальное, и делать выводы.
Re[Deman32]:
Цитата:
Если делать это бездумно, то да, но некоторая степень реализма всё же нужна

нужна, к примеру общая гармония и узнаваемые (слышал такой термин "реперные") цвета должны быть на местах. Именно потому человекоцвет и есть главный судья для камеры.

Цитата:
где откровенно неестественный цвет пытаются малевать под какие угодно красивые эпитеты.

да нет здесь такого, если про пробэк и иже, ну перебор бывает иной раз, да, а у кого его нет? проявляем в разное время суток и с разным настроением и степенью усталости, а в общем - самая вкусная по цвету ветка клуба, так уж вышло.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Deman32, ну вот правда, посмотри на это сравнение, твой вариант откровенно синит на фоне второй картинки. Ты проявил совершенно без учета контекста освещения - а именно вечернего цвета пасмурного с ярким желтым пятном на небе, который и дает этот бурый оттенок, который ты тут ругаешь ) Он смотрится натуральнее, органичнее. Зелень опять же у тебя изумрудная, а она должна быть теплее. Поэтому да, ты может силен в формулах, но художественное видение нужно тоже прокачивать. Без обид

Подробнее

Без обид, но если бы ты знал, что попеременное сравнение и создаёт эффект "слишком" чего-то там, то не писал бы такое. Контекст освещения ты как раз и забыл, что вечером это синий, а красный каст будет на освещённых то есть на не запечатлённых сторонах объектов.
Зелень я немного раздвинул в разные стороны, у меня есть такая возможность, и зелень НИКАК не выглядит такой бурой в реальности в любую пасмурную погоду. Выйди вечером на улицу, присмотрись. Вариант, за который вы так топите ОТКРОВЕННО бурый, и это есть следствие не ваших изысканных вкусов, а всего лишь убогость ПО и профиля камеры. Смиритесь с этим.
Re[Deman32]:
Цитата:
Ну к вам оно не приходит явно, потому что кроме двух фотографий с нормальным цветом кожи ваш фудж больше не показал.

Вот именно твоё мнение насчёт цвета меня абсолютно не волнует. Что хвали, что ругай. ;)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
нужна, к примеру общая гармония и узнаваемые (слышал такой термин "реперные") цвета должны быть на местах. Именно потому человекоцвет и есть главный судья для камеры.

Прикинь, не один ты такой вумный. Так вот человекоцвет тут как раз зачастую не имеет ничего общего с натуральным человекоцветом со всеми поправками на мониторную репродукцию. Если отбросить уж слишком откровенный шлак цифрового скинтона, то и здесь хватает случаев, когда неестественно красный цвет кожи преподносится в качестве эталона лишь на том основании, что бокЭ.

Цитата:

от:avs28
да нет здесь такого, если про пробэк и иже, ну перебор бывает иной раз, да, а у кого его нет? проявляем в разное время суток и с разным настроением и степенью усталости, а в общем - самая вкусная по цвету ветка клуба, так уж вышло.

Подробнее

Так никто и не против перебора и настроения, лишь бы эти вещи не сопровождались огульным наклеиванием ярлыков, которое тут устраивают. Чужое видение цвета я никогда не трогаю, а вот попытки выставить среднячок в качестве жира мне не нравятся. Ещё и на totgoga что-то тут гнали за его сравнения с телефоном.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Вот именно твоё мнение насчёт цвета меня абсолютно не волнует. Что хвали, что ругай. ;)

Ну это тебе в минус, а не мне. Моё мнение, которое по итогу совпало с переменами в стиле ленивца вызвало тут заметное одобрение. Я не говорю, что он внял моим советам, а говорю, что смысл моих советов соответствует тому, что ленивец поменял в своей практике. По крайней мере процент заведомо неудачных кадров он снизил.
Re[Deman32]:
Цитата:
Моё мнение, которое по итогу совпало с переменами в стиле ленивца

Неужели? :D
Вроде бы здесь изначально все хором твердили, что фильтра его г...но.
А без фильтра зачёт.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
А без фильтра зачёт.

Фильтр тут не при чём, и насколько помню, его он всё равно применяет, а вот против света снимать стал меньше и использует подсветку.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
А без фильтра зачёт.

Абсолютно в точку!

Но так подмывает,себе плюсике в актив записать.

Без фильтра он показывал просто очень интересные кадры.

А фильтр, ну у художника, а Ленивец, хороший фотограф, могут быть эксперименты.

Товарищи, надо нам всем,Димону лучики добра слать.Он так подобрее станет.

Это как собачку,на улице погладить. Нести добро в мир.

Больше света и добра.

Димон, прости меня,если я причинил тебе рану душевную....Христа ради.

Re[Deman32]:
Очевидно что тебе плевать, но лови ещё один бесплатный совет как продвинуть свою прогу -
вместо того чтобы воевать здесь с "невеждами", попроси людей, которые по мнению большинства выдают хорошую картинку, проявить в твоей проге изначально удачные кадры, и только эти кадры и показывай всем и везде. Не благодари.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Прикинь, не один ты такой вумный. Так вот человекоцвет тут как раз зачастую не имеет ничего общего с натуральным человекоцветом со всеми поправками на мониторную репродукцию. Если отбросить уж слишком откровенный шлак цифрового скинтона, то и здесь хватает случаев, когда неестественно красный цвет кожи преподносится в качестве эталона лишь на том основании, что бокЭ.

Подробнее

кто тебя обидел, откуда столько негатива, сходи в любую!!! докторскую никонветку, там буйство цвета, принеси им правду, а тут цвет в среднем очень хорош, не читай, что пишут, смотри, что показывают.

я не видел здесь цветошлака, Лнивец по своему интересен всеми своими кадрами, из последних, на рельсах - Цых обратил внимание на голень, а я на зелёные шпалы и кеды, голень я б не трогал, уж как села, а шпалу от зелени избавил бы, мне она больше мешает, чем голень.
Re[Deman32]:
Цитата:
Да не, они вышли чрезвычайно неудачно в худших традициях пробэка: дочкина кожа уехала в неприятно_насыщенную зелень

Да, намеренно, ибо это вторая проявка на свежий глаз. Ну вот захотелось тут такое все теплое чтобы было ) Как и во второй фотографии домашней. Ибо уводил в более натуральный более розоватый и сразу нравилось меньше). И о какой зелени речь? В Lab а=b, иногда b чуть выше)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Очевидно что тебе плевать, но лови ещё один бесплатный совет как продвинуть свою прогу -
вместо того чтобы воевать здесь с "невеждами", попроси людей, которые по мнению большинства выдают хорошую картинку, проявить в твоей проге изначально удачные кадры, и только эти кадры и показывай всем и везде. Не благодари.

Подробнее

Я не продвигаю здесь свою прогу, как бы вам это не виделось по причине своих личностных качеств, направленным исключительно на собственные карманы.
Моя идея проста: цвет фотографий определяется на 90% постобработкой и ГИБКИЙ инструмент в этом гораздо полезней дубового. А вы мне тут с упорством пытаетесь доказать, что топорные акр благодаря встроенной бурятине выигрывают. И что неведомая камера обходит эту загвоздку.
Если выставлять людям красивые карточки, то это и есть нае...лово людей. Чем тут иногда и занимаются. Смешно, что с людьми типа вас, мнящими себя интеллектуалами, такие финты прокатывают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.