Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41682 сообщ. | Показаны 23521 - 23540
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
резкость не может быть аргументом , если вопрос обсуждения цвет...

Не может, да.

Но именно цвет там не хорош, и я расписал выше, почему.

Однако если вас устраивает такая картинка - ничего не могу с этим поделать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
По-моему вы сами этим и занялись изначально, выложив снимок с компакта в ответ на снимок Жоржа)))

Или я снова невнимателен?))

попробуйте все же с начала / с какого вообще начали о смартфонах...
Re[totgog]:
Цитата:
попробуйте все же с начала / с какого вообще начали о смартфонах...

С замечания автора ветки, что у него получалось так же на айфон, как у вас на 20д))

И что? Возможно это действительно так. Вас это задевает?))
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Теперь по порядку: 1. Свет зело плохим не бывает для того, что бы отказаться от фотографирования.

еще как бывает, для фотографии свет бывает куда реже, люди за ним специально ходят, едут далеко или с собой носят.

Цитата:

2. Согласен, что тема не про портреты конкретно, но моё фото портрет конкретно.

еще смешней, в тему про цвет выставить неудачную по цвету фото, но зато это портрет

Цитата:

3. Подхалимаж и похвала разные вещи. 95% ) Ты кто ВЦИОМ ? Здесь и ругают )

я высказываю своё собственное мнение, и не обязан сверяться с вциом, и не червонец, чтоб всем нравиться.

Цитата:

4. Я не говорил, ты плохой, я говорил о том, что ты одержим экзифом которого у тебя нет до обсессивности.

да не сдерживай себя, скажи уже - нищеброд, это будет просто прекрасный пример как "здесь ругают". :D Ты прав много чего у меня нет, но пока не сделали камеру, которая сделает мои фото лучше, а те что уже есть у меня, умеют больше, чем я. Я не считаю достижением акт потребления. Да и глядя на результат, который выдают люди, держащие сотни три килорубля в руках а то и сильно поболе, можно лишь недоумевать.

А учиться никогда не поздно.
А еще, глядя на то, насколько высоко поднята тут планка цифроцвета по сравнению с остальными темами у меня элементарно хватает ума мало тут показывать, чтобы потом ни на кого не обижаться и не доказывать, что в теме про цвет я зато показал замечательные сюжет, резкость и отсутствие шума.
Re[totgog]:
Цитата:
если отвлечься от данного, то стоит все же признаться, что некоторые камерофоны снимают неплохо при определенных условиях

вопрос в целеполагании и конечном устройстве просмотра, фиксация чего-то, объявления на местной поликлинике - да, отлично всё. Яркое интересное пятно, цветное, (паттерн по Пинхасову) тоже хорошо. Никто не отрицает возможности снимать телефоном.

Но, если посмотреть шире, то фотография это не только некий результат, но и процесс. Мне не нравится процесс съёмки телефоном, но иногда ничего другого просто с собой нет. Но очень нравится процесс съёмки камерой и возня потом. Мне нравится возможность менять объективы. Мне нравится возможность тянуть тени, где это надо. Мне нравится то, что называется объём. Я люблю снимать через оптический видоискатель, а не на вытянутых руках. Иногда, мне хочется снимать с телевиком. Для меня имеет значение размер матрицы, я хотел бы и СФ иметь дома, но не на каждый день, я понимаю что это нишевый инструмент. Меня увлекают люди вроде Миши Бурлацкого с его вознёй с коллодием и последующим штучным результатом.

А так - да, телефон тоже средство фиксации изображения
Re[totgog]:
Цитата:
резкость не может быть аргументом , если вопрос обсуждения цвет...

Почти согласен. Но это не делает Ваши снимки лучше.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Но, если посмотреть шире, то фотография это не только некий результат, но и процесс. Мне не нравится процесс съёмки телефоном, но иногда ничего другого просто с собой нет. Но очень нравится процесс съёмки камерой и возня потом. Мне нравится возможность менять объективы. Мне нравится возможность тянуть тени, где это надо. Мне нравится то, что называется объём. Я люблю снимать через оптический видоискатель, а не на вытянутых руках. Иногда, мне хочется снимать с телевиком. Для меня имеет значение размер матрицы, я хотел бы и СФ иметь дома, но не на каждый день, я понимаю что это нишевый инструмент. Меня увлекают люди вроде Миши Бурлацкого с его вознёй с коллодием и последующим штучным результатом.

Подробнее

Супер! Лучше и не скажешь. Нет. Я добавлю. Я люблю электронные часы с цифровой индикацией, они незаменимы при некоторых профессиях их владельцев, но я прусь от механического хронографа под сапфировым стеклом аки наркоман от хорошего плана.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
...прусь от механического хронографа под сапфировым стеклом аки наркоман от хорошего плана.

про электронику, может что-то изменилось сейчас, я последний раз смотрел в ЭВИ сони а7III не так давно, по меркам дрочеров - старьё, но тогда не понравилось, до этого к олимпусу присматривался, тоже не зашло. Хотя понимаю, прогресс. Тоже ношу механику, которой уже 30 лет, "амфибия" отечественная, только браслет нерж от casio :D
Вот и фотоаппарат перестал быть фотоаппаратом, а стал гаджетом, а я люблю чёрные, хлопающие зеркалом камеры, это еще фотоаппараты. Не всем понять, сразу 2НДФЛ требуют для идентификации "свой-чужой" :D

PS и дальномерки, не хлопающие зеркалом, это тоже фотоаппараты :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
С замечания автора ветки, что у него получалось так же на айфон, как у вас на 20д))

И что? Возможно это действительно так. Вас это задевает?))

вы же читали ответ на это
Re[totgog]:
Конечно читал. И все-таки?))
Re[totgog]:
Цитата:
на вашем фото в exif указано adobe photoshop 2019

Да, я в нем уменьшил фото до 1200х1200 :D
Re[Шуруп]:
Шуруп, не надо с ретушью экспериментировать
купи Delicious retouch 4 и все пойдет как по маслу
Re[Цых]:
продолжаю "мурыжить" старую съемку

CF051624-2 by Alex S, on Flickr
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Так как форум о цвете, крутится вопрос, использование nd фильтра при съемке портрета. ND не должен вносить коррекцию в цветопередачу , и по тесту не вносит
https://evtifeev.com/28442-testirovanie-svetofiltrov-hoya-serii-pro-nd-zatemnyayushhie.html#upakovka-i-konstruktiv-svetofil-trov-hoya-pro-nd
Правда при портрете рекомендуется использовать nd2, но его нет даже в ассортименте hoya. Но и остальные не должны менять цвет, но как показывает практика.... Не сказать, что это напрягает при использовании с пейзажем, возможно даже наоборот, а вот с портретом ....
Кто нибудь пользуется фильтром при съемке портрета?

Подробнее

ND фильтры для портретов удобно использовать на беззеркалках, на зеркалках если только в пейзаже, на треноге, с тросиком для длинной выдержки. Для беззеркалок так же есть фильры, которые можно установить перед матрицей, зеркала нет, нет и помех. В основном для тех, кто использует разные линзы с разным диаметром под фильтры, достаточно удобно.
Редко, но использую ND фильтр для портретов в паре с Fujifilm X-T1, в основном со вспышкой в дневное время, что-бы не использовать HSS, при котором идёт достаточно большая потеря мощности. Так же в плане синхронизации со вспышкой X-T1 не айс, всего 1/180.
Если вспышка не нужна, а на открытой Fujifilm 56mm f/1.2-1.4 с базовым ISO 200 и минимальной выдержкой в 1/4000 даёт пересвет, в этом случае спасает электронный, до 1/32000.
Вообще, ND фильтры разных производителей дают разный каст, минимальный конечно, но он есть, где-то давно видел тесты на ютубе.
ND фильтры и HSS достаточно популярны в комерческой портретной фотографии на плэнере со вспышками при дневном свете и на закате. Картинка конечно как в студии, но иногда интересно получается.

Re[avs28]:
[quote=avs28]да не сдерживай себя, скажи уже - нищеброд, это будет просто прекрасный пример как "здесь ругают".

Я так никогда и ни кому не скажу.
Re[valser61]:
Цитата:

Я так никогда и ни кому не скажу.

тогда и ты меня извини, похоже и я перебрал.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
тогда и ты меня извини, похоже и я перебрал.

Не, я не в обиде.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Конечно читал. И все-таки?))

если вы считаете, что цвет кожи грудного младенца и взрослого человека одинаковые...
Re[marsokot]:
Цитата:

от:marsokot
ND фильтры для портретов удобно использовать на беззеркалках, на зеркалках если только в пейзаже, на треноге, с тросиком для длинной выдержки. Для беззеркалок так же есть фильры, которые можно установить перед матрицей, зеркала нет, нет и помех. В основном для тех, кто использует разные линзы с разным диаметром под фильтры, достаточно удобно.
Редко, но использую ND фильтр для портретов в паре с Fujifilm X-T1, в основном со вспышкой в дневное время, что-бы не использовать HSS, при котором идёт достаточно большая потеря мощности. Так же в плане синхронизации со вспышкой X-T1 не айс, всего 1/180.
Если вспышка не нужна, а на открытой Fujifilm 56mm f/1.2-1.4 с базовым ISO 200 и минимальной выдержкой в 1/4000 даёт пересвет, в этом случае спасает электронный, до 1/32000.
Вообще, ND фильтры разных производителей дают разный каст, минимальный конечно, но он есть, где-то давно видел тесты на ютубе.
ND фильтры и HSS достаточно популярны в комерческой портретной фотографии на плэнере со вспышками при дневном свете и на закате. Картинка конечно как в студии, но иногда интересно получается.

Подробнее

Вопрос и был по поводу окрашивания, при том, что по тесту, оно отсутствует
https://evtifeev.com/28442-testirovanie-svetofiltrov-hoya-serii-pro-nd-zatemnyayushhie.html#upakovka-i-konstruktiv-svetofil-trov-hoya-pro-nd
и производитель тоже заявляет, что их фильтры не влияют на цвет
Конечный результат при использовании ND иногда интересен, но вопрос был об использовании ND фильтра для портрета. При этом на солнце с ISO100 1/4000 без фильтра никак не только с f1,4, но и с более темными.
А с учетом того, что у BW в ассортименте присутствуют ND2 и ND1.8, то есть BW видит между ними разницу
Re[totgog]:
Цитата:
если вы считаете, что цвет кожи грудного младенца и взрослого человека одинаковые...

Давайте пойдем от обратного - а с чего вы взяли, что всегда: для всех людей и для любого типа освещения цвет кожи обязательно должен отличаться?

Цитата:
При этом на солнце с ISO100 1/4000 без фильтра никак не только с f1,4, но и с более темными.

Не придумывайте, без проблем снимал на iso 100 и 1/4000 при f/1.8. Это если конечно не делать снимки в стиле "силуэт в солнечной контре на открытой, потому что мне так захотелось"))

И это если речь о дневном солнце. Про вечернее-утреннее и речи не идет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.