Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41683 сообщ. | Показаны 23481 - 23500
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Я правильно понял, что вот это фото  Лиза Калитина by Сергей Богучарский, on Flickr , плохое ?

Подробнее

правильно

Цитата:
от: valser61

Я совсем за то, что ты критично выразился, даже рад, хочу разобраться. Портрет так многозначим, что нереально пастулировать по этому поводу.

эта тема не о портрете!!! а потому фото выше для этой темы плохое, да и как портрета тоже, свет зело неудачен, возможно для темы реконструкции нарядов прошедших эпох оно представляет интерес (я без стёба это написал), но в этой теме оно плохое.

Цитата:
от: valser61

Ты зациклился на экзифе и противности хвальбы непонравившихся тебе фотографий другими, считая это подхалимажем.) Ну это так моё мнение.

рассказывая какой я плохой, ты скорее всего не сделаешь цвет этой фотографии лучше.

и да, здесь 95% (не в этой теме и даже не на этом форуме, а вообще) подхалимажа, не осуждаю, так просто проще жить и общаться для 95% людей, но играя только в поддавки ничему другому не научишься.

ЗЫ

С Днем фотографа! ;) :D
Re[Цых]:
к вопросу цвета, любопытный обзор камеры
https://oleg.тилда.ws/x1d-review
в нем же примеры фото, один из
https://c2.staticflickr.com/8/7804/47107459892_6e787d1db0_o.jpg

тилда - вместо кирилицы те же буквы латинские
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
или так

Подробнее

У меня на айфон так получалось. Поэтому пришлось покупать что-то получше )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
У меня на айфон так получалось. Поэтому пришлось покупать что-то получше )

это не ново, в сравнении смартфона и зеркалки, смартфоны конечно победили
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/
но не довелось наблюдать, чтобы цвет кожи грудного младенца и взрослого человека был одинаков
https://live.staticflickr.com/65535/51828618322_9d0646c309_o.jpg
после этого остальное / тени, полутона уже вроде и не нужны
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
это не ново, в сравнении смартфона и зеркалки, смартфоны конечно победили
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/

сравнение сделанное дебилами для дебилов неучами для неучей, прдон
Re[Цых]:
Цитата:

чем данное сравнение отличается от вашего?
Re[Цых]:
Да будет тебе, отличный же тест: показательный и правдоподобный, к тому же полностью в духе данной темы. Сравнивают кирпичные стены, текст, куклу - всё точь-в-точь как и здесь - тоже ковыряются в кирпичах, смотрят на что угодно кроме сути и т.д. Да и вообще чего ты против народа прёшь. Сказали же что смартфон лидер. И доля истины в этом есть, потому что авторежим в нём как-то получше того, что зеркалки выдают.
Re[Цых]:
Цитата:

да ладно, чудесный тест, "дося", зачем платить больше, если не видно разницы.

заодно и годное пособие для тех, кто в полночь идёт фотографировать миры и газеты, если в интернете кто-то неправ,

еще и как тест адекватности тоже сгодится, если его в эту тему притащили и всерьёз обсуждают, то тема больна.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Сейчас посмотрел на нормальном мониторе, на последней фотографии обработка не столь удачна, отсутствует глянец и блеск в коже. Второй кадр самый классный. :D

Ну вот , не мог раньше посмотреть
Всё поздно............переделывать не буду больше
Re[Цых]:
"Персики"
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
рассказывая какой я плохой, ты скорее всего не сделаешь цвет этой фотографии лучше.

и да, здесь 95% (не в этой теме и даже не на этом форуме, а вообще) подхалимажа, не осуждаю, так просто проще жить и общаться для 95% людей, но играя только в поддавки ничему другому не научишься.

ЗЫ

С Днем фотографа! ;) :D

Подробнее

Спасибо, всех с праздником !

Теперь по порядку: 1. Свет зело плохим не бывает для того, что бы отказаться от фотографирования.
2. Согласен, что тема не про портреты конкретно, но моё фото портрет конкретно.
3. Подхалимаж и похвала разные вещи. 95% ) Ты кто ВЦИОМ ? Здесь и ругают )
4. Я не говорил, ты плохой, я говорил о том, что ты одержим экзифом которого
у тебя нет до обсессивности.
5. Учусь дальше :D

Дядя отведи меня на Свет ! by
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
да ладно, чудесный тест, "дося", зачем платить больше, если не видно разницы.

заодно и годное пособие для тех, кто в полночь идёт фотографировать миры и газеты, если в интернете кто-то неправ,

еще и как тест адекватности тоже сгодится, если его в эту тему притащили и всерьёз обсуждают, то тема больна.

Подробнее

если отвлечься от данного, то стоит все же признаться, что некоторые камерофоны снимают неплохо при определенных условиях

Re[totgog]:
"Неплохо" для камерофона, не более того. Вы не видите проблем с картинкой?

И это 1020, лучший для своего времени и один из лучших сейчас.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
"Неплохо" для камерофона, не более того. Вы не видите проблем с картинкой?

И это 1020, лучший для своего времени и один из лучших сейчас.

это 1020 и n8, что вы называете проблемой с картинкой, первое фото почти под пленку, второе головные уборы, у N8 разноцветные ткани, и хижина. Картинка, ее цвет, вполне. Что не так с фото?
Сейчас на смартфонах матрицы более крупные, хотя самая крупная / дюймовая была у Panasonic CM1 с Leica Elmarit С учетом того что у смартфона фикс объектив, а у компактов с аналогичной матрицей варио, интересно было бы увидеть сравнение CM1 и RX100
И новые Шарп и Лейка с дюймовой матрицей и Leica Summicron
Re[totgog]:
Все не так с фото. Странные, блеклые цвета (это называется "под пленку"?), каша на мелкой структуре изображения, никакой ДД.

Нет, ну если вам такая картинка нравится, значит вы счастливый человек. Можно купить 1020 и больше ни о чем не думать.

Н8 кстати говоря, в свое время ещё уступала iphone 4, по крайней мере айфон при меньшем сенсоре был интереснее картинкой и вроде бы даже с меньшими шумами.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Все не так с фото. Странные, блеклые цвета (это называется "под пленку"?), каша на мелкой структуре изображения, никакой ДД.

Нет, ну если вам такая картинка нравится, значит вы счастливый человек. Можно купить 1020 и больше ни о чем не думать.

Н8 кстати говоря, в свое время ещё уступала iphone 4, по крайней мере айфон при меньшем сенсоре был интереснее картинкой и вроде бы даже с меньшими шумами.

Подробнее

если этот цвет для вас блеклый

то какой цвет для вас яркий

Re[totgog]:
Во-первых это уже другие фотки. Смотрю, вы уже и финальный козырь откопали, 808ю)))

Во вторых:

Первая картинка - снята некая абстракция, еще и обработанная в лайтруме. А подобную однородную абстракцию можно как угодно накрутить, без особого вреда картинке (хотя тут и на грани)

Вторая - аналогично, картинка без плавных переходов. При этом картинка накручена до такой степени, что часть синего цвета и практически все светлые здания в вылете.

Третья - цвет на переднем плане вроде бы насыщенный, но не яркий, при этом позади белые цветы так же уже в вылете.

Четвертую яркой назвать при всем желании не могу.

Две последних смотрятся весьма бедно по тональному диапазону и по яркости как будто присыпаны сажей.

Какой яркий? Да который смотрится не блекло и естественно вместе с тем.

Например

Цитата:

от:Цых

Подробнее

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Во-первых это уже другие фотки. Смотрю, вы уже и финальный козырь откопали, 808ю)))

Во вторых:

Первая картинка - снята некая абстракция, еще и обработанная в лайтруме. А подобную однородную абстракцию можно как угодно накрутить, без особого вреда картинке (хотя тут и на грани)

Вторая - аналогично, картинка без плавных переходов. При этом картинка накручена до такой степени, что часть синего цвета и практически все светлые здания в вылете.

Третья - цвет на переднем плане вроде бы насыщенный, но не яркий, при этом позади белые цветы так же уже в вылете.

Четвертую яркой назвать при всем желании не могу.

Две последних смотрятся весьма бедно по тональному диапазону и по яркости как будто присыпаны сажей.

Какой яркий? Да который смотрится не блекло и естественно вместе с тем.

Например

Подробнее

эти фото со смартфонов, в том числе с той же 1020... фото бывают разные, иногда их обрабатывают
или здесь не о цвете, в данный момент со смартфона, или 808 не смартфон
но если для вас правое фото ярче левого...

правое фото тоже обработано в отличие от левого
как обрабатываются фото, это уже на вкус и цвет

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog

Подробнее

На мой взгляд здесь не хватает резкости, ну и изображения сами по себе плоские.
Re[Цых]:
Работа над ошибками.

Паровозик Солнышко. by
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.