Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41685 сообщ. | Показаны 23461 - 23480
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Максиму угодить )))

Это я тебя настроил, чтобы был немного серьезней с экспой.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Я согласен, меня иногда заносит...

Жарите вы ребята,часто очень жёстко.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Это я тебя настроил, чтобы был немного серьезней с экспой.

Подробнее

Картинка с 600 пикселями по горизонтали, при выкладывании растянутая до 1200, выглядит не очень.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
и.... лицо одного цвета, руки другого?

Конечно. Как выше заметили, лицо скорее всего напудрено, руки по понятным причинам - нет.
Re[Цых]:
Всем спасибо за критику и мнение
Изначально кадр провальный, но обещал выслать фотку, поэтому пришлось заморочиться с обработкой. Во время съемки подошел охранник парка и стал требовать о прекращении съемки. Был естественно послан, но нервы пошатнул, и по ошибке с экспой промахнулся
Вот жпег этого кадра для понимания
Re[Цых]:
Сделал такой вариант, постарался учесть недостатки, выявленные в процессе критики
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Конечно. Как выше заметили, лицо скорее всего напудрено, руки по понятным причинам - нет.

вы невнимательны, на моем мониторе лицо и кисти рук одного цвета, цвет рук другой. Да и цвет пудры вызывает вопросы, хотя я не специалист по пудре.
и проблема в основном не в передаче цвета, а в передаче полутонов

что то типа подобного / платье

не уверен, что удалось получить 100% сходство, оригинальный цвет более мягкий, нежный...

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
вы невнимательны, на моем мониторе лицо и кисти рук одного цвета, цвет рук другой. Да и цвет пудры вызывает вопросы, хотя я не специалист по пудре.
и проблема в основном не в передаче цвета, а в передаче полутонов

что то типа подобного / платье

не уверен, что удалось получить 100% сходство, оригинальный цвет более мягкий, нежный...

Подробнее

Я достаточно внимателен, чтобы понять то, что вы говорили.

Ещё раз, по пунктам: цвет рук один, цвет кистей - другой, цвет лица - третий.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Я достаточно внимателен, чтобы понять то, что вы говорили.

Ещё раз, по пунктам: цвет рук один, цвет кистей - другой, цвет лица - третий.

нет, у лица и кистей один цвет, у рук другой..
точнее цвет лица и пальцев кисти одинаков, дальше по руке он осветляется и самая светлая точка на руке в районе цепочки
при этом на выложенном jpg это не заметно, руки бликуют, но если попробовать насытить цвет, это становится заметным
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Сделал такой вариант, постарался учесть недостатки, выявленные в процессе критики

Подробнее

Сейчас посмотрел на нормальном мониторе, на последней фотографии обработка не столь удачна, отсутствует глянец и блеск в коже. Второй кадр самый классный. :D
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Сейчас посмотрел на нормальном мониторе, на последней обработка не столь удачна, отсутствует глянец и блеск в коже. Второй кадр самый классный. :D

на вкус и цвет....нижний снимок сделан компактом jpg без какой либо коррекции
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а себе? :D

ну вот, например, у тебя же на фликере, называется "шляпа", сентябрь 2021, ты проделал от неё большой путь... назад. камерные и прочие "фотографии снятые на..." ветки портят зрение, там всегда "вау, окей, класс...", а я только на картинку смотрю, а не на exif, а тут её нет, а ведь была там, со "шляпой"

Подробнее

Я правильно понял, что вот это фото  Лиза Калитина by Сергей Богучарский, on Flickr , плохое ?

А по поводу экзифа, ну вот у Георга фото  My photos Kodak ProBack CONTAX 645 by Georg Georger, on Flickr

Ну как его не похвалить ?
Я совсем за то, что ты критично выразился, даже рад, хочу разобраться. Портрет так многозначим, что нереально пастулировать по этому поводу.
Ты зациклился на экзифе и противности хвальбы непонравившихся тебе фотографий другими, считая это подхалимажем.) Ну это так моё мнение.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog

на вкус и цвет....нижний снимок сделан компактом jpg без какой либо коррекции

Подробнее

Он так же и выглядит, как снимок дешевой камерой)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Он так же и выглядит, как снимок дешевой камерой)

так и должно быть, и в данном случае видим преимущество объектива с камеры / скорее всего фикс/ перед объективом с компакта, но не факт, что 28-200 на камере будет намного превосходить встроенный компакта
но здесь же о цвете, при этом, что мешает обработать raw с компакта
глупо сравнивать возможности матриц с компакта и зеркалки, но в данном случае сравнение цвета с них, один обработанный, другой как есть . При сравнении же jpg там и там даже не обсуждается
Но компакт ведь проигрывает камерам с большими матрицами как раз при передаче теней и полутонов, а делая изображение более контрастным, резким и насыщенным, вы этого преимущества лишаетесь.
особенно наглядно это при попытке обработать цвет нежнейшей розы нежно-розового цвета...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Картинка с 600 пикселями по горизонтали, при выкладывании растянутая до 1200, выглядит не очень.

Кто знает удобный файлообменник бесплатный чтобы по 1200 можно было использовать. Не фликер.
Re[avatorikus]:
imgbb.com использую, пока хлопот не доставлял.

Ага, это он и есть :D

Ну да, превью отдает небольшие.

Хотя можно жать джипег посильнее, но в разумных пределах, и лить на него ресайз в 2500 скажем (достаточно для изучения), а ссылку сюда от полноразмера, приписывая тег img1200 или сколько там.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
вы этого преимущества лишаетесь.
особенно наглядно это при попытке обработать цвет нежнейшей розы нежно-розового цвета...

Какого какого преимущества мы лишаемся? ) Типа нежно розовый на компактах получается лучше? )

Re[totgog]:
Или может нежный персиковый цвет кожи не получается? Чего там кто лишен-то?

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Какого какого преимущества мы лишаемся? ) Типа нежно розовый на компактах получается лучше? )

Подробнее

при чем здесь компакт, читайте внимательно, не важно какая камера, но делая изображение более контрастным, резким и насыщенным уходят тени и полутона

попробуйте найти на ваших фото что то, напоминающее нежный розовый ,наподобие

розовый на них есть, но это розовый насыщенный цвет и с полутонами на них не очень.... зайдите в парк и посмотрите на такую розу

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Или может нежный персиковый цвет кожи не получается? Чего там кто лишен-то?

Подробнее

или так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.