от:OlegDem
В этой сетке рулят пробеки... :) Я не думаю, что надо сильно редактированием заниматся тут, - покрасить и перекрасить всё можно... Пробек конечно хорош, но именно со стеклом и правильным светом. Вот ребята и демонстрируют. А критику, - не все любят... но если консруктивная и по делу - это всегда пожалуйста...Подробнее
Вопрос не в покраске, а предотвращении косяков самого процесса проявки.
Представим, что нам нужно в аэропорт. Я говорю: можно заказать такси и доехать до самого входа без проблем. Другие говорят: да ну нах, так не бывает, это нереально, надо пойти к метро, найти там местного бомбилу, который за оверпрайс согласится довезти до ж/д вокзала, а там надо пересесть на аэроэкспресс. И народ в эти бредни верит, потому что "ну не бывает по-другому, это слишком легко" и т.д., а на нашем фотографическом языке: "жирный пиксель решает", "у ссд другой цвет - ламповый", "у никона особый красный канал, не такой как у других", "нефы никона правильно умеет читать только родная утилита", "кодак ушёл с рынка, а кроме него больше никто не разбирается в цвете", "цвет плёнки невозможно повторить в цифре".
Ну а лично мне пофиг на здешние фотки, просто некоторые утверждают, что есть царь, у которого всё прекрасно, и другие так не могут, "потому что потому" и "не убедил". Вот и приходится тыкать носом, потому что большинство за размытием ничего не замечает и отождествляет его почему-то с цветом, хотя он там совершенно не выделяется качеством.