Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41695 сообщ. | Показаны 23341 - 23360
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
В этой сетке рулят пробеки... :) Я не думаю, что надо сильно редактированием заниматся тут, - покрасить и перекрасить всё можно... Пробек конечно хорош, но именно со стеклом и правильным светом. Вот ребята и демонстрируют. А критику, - не все любят... но если консруктивная и по делу - это всегда пожалуйста...

Подробнее

Вопрос не в покраске, а предотвращении косяков самого процесса проявки.
Представим, что нам нужно в аэропорт. Я говорю: можно заказать такси и доехать до самого входа без проблем. Другие говорят: да ну нах, так не бывает, это нереально, надо пойти к метро, найти там местного бомбилу, который за оверпрайс согласится довезти до ж/д вокзала, а там надо пересесть на аэроэкспресс. И народ в эти бредни верит, потому что "ну не бывает по-другому, это слишком легко" и т.д., а на нашем фотографическом языке: "жирный пиксель решает", "у ссд другой цвет - ламповый", "у никона особый красный канал, не такой как у других", "нефы никона правильно умеет читать только родная утилита", "кодак ушёл с рынка, а кроме него больше никто не разбирается в цвете", "цвет плёнки невозможно повторить в цифре". Ржака да и только.
Ну а лично мне пофиг на здешние фотки, просто некоторые утверждают, что есть царь, у которого всё прекрасно, и другие так не могут, "потому что потому" и "не убедил". Вот и приходится тыкать носом, потому что большинство за размытием ничего не замечает и отождествляет его почему-то с цветом, хотя он там совершенно не выделяется качеством.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Вопрос не в покраске, а предотвращении косяков самого процесса проявки.
Представим, что нам нужно в аэропорт. Я говорю: можно заказать такси и доехать до самого входа без проблем. Другие говорят: да ну нах, так не бывает, это нереально, надо пойти к метро, найти там местного бомбилу, который за оверпрайс согласится довезти до ж/д вокзала, а там надо пересесть на аэроэкспресс. И народ в эти бредни верит, потому что "ну не бывает по-другому, это слишком легко" и т.д., а на нашем фотографическом языке: "жирный пиксель решает", "у ссд другой цвет - ламповый", "у никона особый красный канал, не такой как у других", "нефы никона правильно умеет читать только родная утилита", "кодак ушёл с рынка, а кроме него больше никто не разбирается в цвете", "цвет плёнки невозможно повторить в цифре". Ржака да и только.
Ну а лично мне пофиг на здешние фотки, просто некоторые утверждают, что есть царь, у которого всё прекрасно, и другие так не могут, "потому что потому" и "не убедил". Вот и приходится тыкать носом, потому что большинство за размытием ничего не замечает и отождествляет его почему-то с цветом, хотя он там совершенно не выделяется качеством.

Подробнее

Я так понимаю что решение проблемы цвета, это обработка фото вашей программе?
Если это так, неужели ещё ни один её не оценил? Что то очень странно.
Дайте ссылку, я установлю и попробую.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Спасибо
 38RN3894 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

И снова здорово. В чем проявочка была?
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
неужели ещё ни один её не оценил? Что то очень странно.

Я пробовал не раз- в общем-то добыть хороший цвет можно, но лично я не смог получить результата лучше моего в ЛР. Возможно не до конца разобрался, так как прогу с разбега не осилить. Плюс опять же, лично у меня, возможно система, но тормозная и глючная. Так что я всё ещё с лайтрумом.)
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Я так понимаю что решение проблемы цвета, это обработка фото вашей программе?
Если это так, неужели ещё ни один её не оценил? Что то очень странно.
Дайте ссылку, я установлю и попробую.

В целом да. Ссылка под ником.
Так-то в принципе что-то похожее можно сделать, если работать в видеоредакторах с нодовой системой как у eyeon Fusion, но это то ещё приключение и по гибкости далеко хуже. Фотошоп достаточно топорный, чтобы в нём можно было слоями все стадии цветокоррекции осуществить, качество совершенно не то. Собственно поэтому я создал отдельную программу, что в других это всё невозможно реализовать.
А странного ничего не вижу. Тут все как один нахваливают пробэк, но что-то я не вижу, чтобы кто-то ринулся продавать имеющееся оборудование и покупать такую замечательную камеру. Да даже пропятку, которая копейки стоит и даже в jpg сразу выстреливает. Где все эти фотографы, которые прониклись плёночной эстетикой, почувствовали тоналочку и радуют всех своими шедеврами? Я вот не вижу. Тут у всех камеры, только один я без камеры годами сижу и программирую. :laugh: :laugh: :laugh:
Но и имейте в виду, что мало у кого возникает желание бодаться с вашей шоблой, доказывать что-то, сраться с вами каждый день. Это я такой пробивной, если надо вот, могу и программировать начать, в цвете разбираться. А кому охота всякие бредни про цветные фильтры и DSP-обработку разбирать??? Ткните мне в этого человека, я с ним спишусь.
Re[GEORG]:
Цитата:

Спасибо
 38RN3894 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Превосходно. Это то, к чему стремлюсь ) И это радует, что есть к чему стремиться )

Где мои семнадцать лет... by
 На большой Каретной... by
Re[Цых]:
Раньше и трава была зеленее...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
И снова здорово. В чем проявочка была?

Спасибо, в DPI
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Превосходно. Это то, к чему стремлюсь ) И это радует, что есть к чему стремиться )

Спасибо! Возможно надо было оставить пятачок свой
 Мария А by Georg Georger, on Flickr
Re[Цых]:
Re[valser61]:
Цитата:

на моём мониторе пропасть между желаемым и имеющимся,
я только о фото

Цитата:
от: GEORG
Спасибо! Возможно надо было оставить пятачок свой

кмк, дело куда больше в выборе света, чем камеры
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Древние камеры делали под хороший свет. Современные под высокие ИСО. Там , где современной камерой можно снять и получить результат, старичка можно не доставать. У меня Пробэк плюс не имеет даже ИСО 200, только 100. А если учесть, что все объективы там относительно темные, то вывод простой.
Вот тут 1/60 сек на 150 мм , можно сказать на пределе
 My photos Kodak ProBack by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

Древние камеры делали под хороший свет. Современные под высокие ИСО. Там , где современной камерой можно снять и получить результат, старичка можно не доставать. У меня Пробэк плюс не имеет даже ИСО 200, только 100. А если учесть, что все объективы там относительно темные, то вывод простой.

Подробнее

я это понимаю, я не техническом, а о художественном выборе света.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

valser61 писал:

На моём мониторе пропасть между желаемым и имеющимся,
я только о фото Обалдевший

Подробнее

Андрей на моём очкрасиво, при приближении вижу фокус ушёл на второй глаз, в смысле левый,но проявка-обработка мне такая по душе.
Камера... не скажи ) Хотя про свет не спорю, ты прав.
Re[valser61]:
Цитата:
Андрей на моём очкрасиво

на моём - нет,
у тебя есть на фликере есть фото с этой камеры с годным цветом и там порешал свет,
а эти, именно цветом неудачны,
но, возможно, они дороги тебе чем-то еще, чем-то, что постороннему не видно. :roll2:

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я это понимаю, я не техническом, а о художественном выборе света.

Технический это мощность ?
Re[valser61]:
Цитата:
Технический это мощность ?

да - она: работа в единицу времени, емнип.
Re[]:
Думается, вы о разных снимках говорите - вальсер, высказывая "к чему стремлюсь" имел в виду снимок жоржа (хотя, нмв, на всех его кадрах красного многовато), авс - о снимках женщины в шляпке за авторством вальсера)))

п.с. Цых - кадры - огонь
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Думается, вы о разных снимках говорите - вальсер, высказывая "к чему стремлюсь" имел в виду снимок жоржа (хотя, нмв, на всех его кадрах красного многовато), авс - о снимках женщины в шляпке за авторством вальсера)))

Подробнее

да, я о них,
и там со снимками Жоржа пропасть, и дело не в камере, как полагает Жорж,
виноват неудачный выбор света,
на кеноне получили всё то, за что так ругали никон
у Сергея есть с неё же и вполне себе цветные.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.