от: Цых
Погулял сегодня под дождиком, напросился поснимать каких-то ребят с собакой )
очень круто получилось, я думаю они сами офигели от таких фоток))) за деньги так не поснимают
от: Цых
Погулял сегодня под дождиком, напросился поснимать каких-то ребят с собакой )
от: ALLinONE![]()
Я думаю что мне удастся, как и с про5. Не на 100%, но на процентов 90 точно.
Да и парных как я понял, будет в разных условиях, будет на что проверить эффективность профиля.
от:avs28
сложно будет Виталь. Сделать из никона кенон - можно, а то и получше, нет препятствий по железу, я б даж сказал, что кенон не лидер. Так наливать сложно с другой камеры. Путь примерно представляю - насыщать и лутами удерживать в гамуте насыщенные. Пробэк - там физика уже серьёзная за него. Но и очень много открытий было сделано случайно, искали одно, нашли другое, так что возможно удастся что-то эдакое сделать и тебе. Я смотрю на фото Цыха, невозбранно тащу к себе, как колорчекер. Есть еще люди с хорошим цветом на форуме, но тут чуть другое, выделяется даже среди пробэков.
Но за тебя тот факт, что и с пробэка цветошлак снимают, видел, железяка в нашем деле не главное.Подробнее

от: OlegDem
Я вот слушаю вас всех и поражаюсь! Объем в фотографии зависит от свето тени и способа передачи ентого на матрицу - т.е. стекла.

Блин, так Вы же путаете одно с другим. Яблоки с яблоками сравнивайте. Фокусное расстояние и глубина конечно влияет, но это мы же можем легко нивелировать - тут прикрыть, там открыть.
от:OlegDem
Я вот слушаю вас всех и поражаюсь! Объем в фотографии зависит от свето тени и способа передачи ентого на матрицу - т.е. стекла. Глубина цвета современных камер - 24-26 бит, - что у СФ что у ФФ.
А вот стекло - влияет на передачу света и объёма (об этом уже трактаты написаны, моли съедены, экспетименты поставлены). И как и продуманное обеспечение - так Никон и Сигма - по разному передают свет и полутона. И если учетсь что берем одинаковые условия освещения - то правильное комбо - камера + объектив - поможет достичь нужного результата. Ну и правильный профиль конечно...
А если нет ни того и не другого, то и получается оно самое...Подробнее

от:OlegDem
Одень на СФ стекло для мобилы, и что будет? :) Яблоки с яблоками. Никто не говорит, что СФ - это плохо или не нужно. Для определенных услових и возможностей - да, конечно.
В современном мире - разница в возможностях сенсора - Кроп и ФФ - минимальна. В определенных модельях ФФ - минимальна и с СФ.
Но объем - это распределение света и стекло, его качесто, если хотите.Подробнее
от: ALLinONE
Фильмы на кроп и снимают. Там порой такое объёмище, что твоему пробэку и не снилось.))
Хватит заблуждаться...
На твоем примере - на пропятке - одит цвет, на 810 - немного другой, на фудже - третий... и приоритеты - тоже меняются...