Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41695 сообщ. | Показаны 23081 - 23100
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Погулял сегодня под дождиком, напросился поснимать каких-то ребят с собакой )

очень круто получилось, я думаю они сами офигели от таких фоток))) за деньги так не поснимают
Re[leniveс]:
Надеюсь им понравилось) минут 10 вся эта фотосессия заняла по времени)
Re[ALLinONE]:

Цитата:
от: ALLinONE

Я думаю что мне удастся, как и с про5. Не на 100%, но на процентов 90 точно.
Да и парных как я понял, будет в разных условиях, будет на что проверить эффективность профиля.

сложно будет Виталь. Сделать из никона кенон - можно, а то и получше, нет препятствий по железу, я б даж сказал, что кенон не лидер. Так наливать сложно с другой камеры. Путь примерно представляю - насыщать и лутами удерживать в гамуте насыщенные. Пробэк - там физика уже серьёзная за него. Но и очень много открытий было сделано случайно, искали одно, нашли другое, так что возможно удастся что-то эдакое сделать и тебе. Я смотрю на фото Цыха, невозбранно тащу к себе, как колорчекер. Есть еще люди с хорошим цветом на форуме, но тут чуть другое, выделяется даже среди пробэков.
Но за тебя тот факт, что и с пробэка цветошлак снимают, видел, железяка в нашем деле не главное.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
сложно будет Виталь. Сделать из никона кенон - можно, а то и получше, нет препятствий по железу, я б даж сказал, что кенон не лидер. Так наливать сложно с другой камеры. Путь примерно представляю - насыщать и лутами удерживать в гамуте насыщенные. Пробэк - там физика уже серьёзная за него. Но и очень много открытий было сделано случайно, искали одно, нашли другое, так что возможно удастся что-то эдакое сделать и тебе. Я смотрю на фото Цыха, невозбранно тащу к себе, как колорчекер. Есть еще люди с хорошим цветом на форуме, но тут чуть другое, выделяется даже среди пробэков.
Но за тебя тот факт, что и с пробэка цветошлак снимают, видел, железяка в нашем деле не главное.

Подробнее

Да физика.

Я где-то ранее видел парные СФ vs ФФ. Не как попало снятые, а парные во всем.

Так видно физику.Объем по другому передаёт и плотнее немного снимок.
Re[avatorikus]:
Это точно, объем сф никакими профилями на кропе не передать )
Re[Цых]:
Я вот слушаю вас всех и поражаюсь! Объем в фотографии зависит от свето тени и способа передачи ентого на матрицу - т.е. стекла. Глубина цвета современных камер - 24-26 бит, - что у СФ что у ФФ.
А вот стекло - влияет на передачу света и объёма (об этом уже трактаты написаны, моли съедены, экспетименты поставлены). И как и продуманное обеспечение - так Никон и Сигма - по разному передают свет и полутона. И если учетсь что берем одинаковые условия освещения - то правильное комбо - камера + объектив - поможет достичь нужного результата. Ну и правильный профиль конечно...
А если нет ни того и не другого, то и получается оно самое...

Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Я вот слушаю вас всех и поражаюсь! Объем в фотографии зависит от свето тени и способа передачи ентого на матрицу - т.е. стекла.

А от размера матрицы не зависит штоле? ) Ну прикрутите ваш полтосик 1.4 к милипусечному сенсору от мобилы - посмотрим на объем (если объект в кадр влезет) )
Re[Цых]:
Блин, так Вы же путаете одно с другим. Яблоки с яблоками сравнивайте. Фокусное расстояние и глубина конечно влияет, но это мы же можем легко нивелировать - тут прикрыть, там открыть. И разница будет минимальная, учитывая погрешность. Но само качество стекла, как оно редает свет и свет, и взаимодействие с тушко / сенсором - это сложнее подогнать... Уже доказано, что Заицы, Сони, и прочая хрень гораздо лучше стандартных объективов на Никон (сами доказали), но ими надо уметьм пользоваться.
Конечно портрет в упор на Ф 1.4 - 2.8 - 5.6 будет отличатся объемом, но если отойти подальше, то кое где разницу можно нивелировать.

Re[OlegDem]:
Цитата:
Блин, так Вы же путаете одно с другим. Яблоки с яблоками сравнивайте. Фокусное расстояние и глубина конечно влияет, но это мы же можем легко нивелировать - тут прикрыть, там открыть.

До скольки нужно прикрыть на мобиле, чтобы сравняться с СФ? ))
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Я вот слушаю вас всех и поражаюсь! Объем в фотографии зависит от свето тени и способа передачи ентого на матрицу - т.е. стекла. Глубина цвета современных камер - 24-26 бит, - что у СФ что у ФФ.
А вот стекло - влияет на передачу света и объёма (об этом уже трактаты написаны, моли съедены, экспетименты поставлены). И как и продуманное обеспечение - так Никон и Сигма - по разному передают свет и полутона. И если учетсь что берем одинаковые условия освещения - то правильное комбо - камера + объектив - поможет достичь нужного результата. Ну и правильный профиль конечно...
А если нет ни того и не другого, то и получается оно самое...

Подробнее

При чем здесь света и тени...
Если использовать Равные условия.
Допустим, там и там 50мп... Оптика, диафрагма, эквивалентно рассчитанная формату, и т д.

Там и там, снимки по разному выглядят.

И не какое комбо - камера + объектив - не поможет достичь одинакового результата.

Я вот удивляюсь, неужели многие этого не видят?

Олег, ты правда не видишь разницы?

Серьезно?

Re[Цых]:
Фильмы на кроп и снимают. Там порой такое объёмище, что твоему пробэку и не снилось.))
Хватит заблуждаться...
Re[Цых]:
Одень на СФ стекло для мобилы, и что будет? :) Яблоки с яблоками. Никто не говорит, что СФ - это плохо или не нужно. Для определенных услових и возможностей - да, конечно.
В современном мире - разница в возможностях сенсора - Кроп и ФФ - минимальна. В определенных модельях ФФ - минимальна и с СФ.
Но объем - это распределение света и стекло, его качесто, если хотите.
Re[avatorikus]:
Камера + стекло !
Д810 + никон 50мм = говно на выходе
Д810 + Сони/ Зеис дистрагон (или как его мать за 4000 уе) - совсем другое дело
всё уже давно расписано и украдено.
разница может появится в тех условиях, в который СФ лучше, где ФФ допустим не достет по динамике или ещё чему нибудь. Для этого мы ищем новуе алготимы, берем разные програмы для обработки и т.т.
Возьми сцену с 24 бит светом и 15 Ев диапазоном - и ФФ несправится. Поставь в студию, освети, стекло надень правилное, профиль правилный - о может не заметишь. Иногда проще без заорочек.

Мы тут пытаемся из всех камер сделать что-то похожее на пленку, или переписать всю цветовую концепцию... :)

Re[Цых]:
тема цвета - холиварная тема, но цвет хотя бы можно измерить пипеткой :D
тема объёма - просто холиварная тема, тут измерить ничего нельзя, холиварней только тема сюжета и композиции :D

Объём, как и цвет или видят или нет, а потому каждый может описывать только свои личные ощущения. Опишу свои. На каком попало сюжете и с каким попало стеклом объёма не увидеть, все эти ЭФР и эффективные диафрагмы в общем-то от лукавого там, где дело касается личных ощущений. При равных фокусном и диафрагме есть простой приём: "бокерама", который позволяет имитировать сенсор бОльшего размера кучей кадров с сенсора меньшего размера, я всегда видел разницу в объёме, балуясь этим приёмом. Размер имеет значение. Но и всегда можно снять на дважды кроп и СФ парный так, что разницы в объёме не будет. :D

Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Одень на СФ стекло для мобилы, и что будет? :) Яблоки с яблоками. Никто не говорит, что СФ - это плохо или не нужно. Для определенных услових и возможностей - да, конечно.
В современном мире - разница в возможностях сенсора - Кроп и ФФ - минимальна. В определенных модельях ФФ - минимальна и с СФ.
Но объем - это распределение света и стекло, его качесто, если хотите.

Подробнее

Значит ты не видишь.

У меня был кроп Никон, с 50 мм и Никон с 85мм, вот хоть как ставь, выставляй эквивалентную диафрагму, при равных свето теневых условиях,снимок смотрится по другому.

А ты говоришь одинаково.

Значит не видишь.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Фильмы на кроп и снимают. Там порой такое объёмище, что твоему пробэку и не снилось.))
Хватит заблуждаться...

А в чем я заблуждаюсь? В том, что размер матрицы участвует в формировании объема (помимо стекла, светотени итд)? И можно посмотреть где в снятых на кроп объемище, который не снился?

Я же не утверждаю, что на кропе невозможно передать объем. Возможно, но у сф, бф в этом плане гораздо получше дела
Re[avatorikus]:
Правильно!
Возьми стекло правилно сбалансирванное для ФФ или правильно сбалансированное для Кропа.
Если поставишь цель - можно нивелировать... Но нужна ли такая цель?
Re[OlegDem]:
Правильно рассуждаешь.

А в который раз ещё повторю, что восприятие объёма сильно и от контраста зависит.
Я это явно ощутил при подборе тоновой кривой для профиля.
У пробэка контраст сильно другой, отличный от того что выдаёт мой профиль. Не думаю что это большая проблема повторить.
Re[ALLinONE]:
На твоем примере - на пропятке - одит цвет, на 810 - немного другой, на фудже - третий... и приоритеты - тоже меняются...

Re[OlegDem]:
Цитата:
На твоем примере - на пропятке - одит цвет, на 810 - немного другой, на фудже - третий... и приоритеты - тоже меняются...

В последних кадрах с нового фуджа, я немного отошёл от изначально калиброванного под про5 цвета- кое что перенял из картинок Серёги, и думаю к лучшему(то что просто реализовать на данном этапе не углубляясь). Если ничего не трогать, профиль практически идеально повторяет про5, с теми настройками что я её проявлял в ХУ.
Будут парные, разберусь и с "феноменом" пробэка.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.