Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41691 сообщ. | Показаны 23041 - 23060
Re[Цых]:
а пробку пофиг на условия- пасмурно, не пасмурно/ нет слонца все одно! цвет есть)
Re[Цых]:
и насыщается-насыщается, уууух)
Re[Шуруп]:
Грустим, что у нас нет пробека... :(

Re[OlegDem]:
Бедная девочка! Я ее понимаю
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Грустим, что у нас нет пробека... :(

Я не грущу, мой фуджик вот такой! ;)
 DSCF3792 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[Aleksandr Aleksashin]:
Цитата:
от: Aleksandr Aleksashin
ЗЫ: Тут только в С1 немного проявил без кардинального кручения цвета

С1 - это приговор цвету на умолчательных профилях, если камера не от фазанов. Какой-то грязно-коричневый ужас на всех камерах, что пробовал в нем. Для кенона, чтобы был "фирменный" "нарядный" цвет - только ДПП.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а пробку пофиг на условия- пасмурно, не пасмурно/ нет слонца все одно! цвет есть)

Подробнее

как раз вот тут-то и видно, что ой как не пофиг, а шарик так раскрасит любая камера+фш. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да, тут симпатично, вот точно такие же впечатления от предыдущих

Здесь обдуманное место и свет, там репортаж, и пара кадров дочке с никаким светом, как было. Но даже так фудж неплохо сработал. А не симпатично, так как не пробэк)- кто к какой картинке привык. Мне нравится, но нравится правда и картинка пробэка- она другая.
 DSCF3747 by Vitalie Rusu, on Flickr

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
видится так: что во это вот всё разнообразие оно и будет на лице, оно там собственно и есть, только наш мозг его отсекает, глаз-то видит, вот не нужно оно для скинтон профиля, я наоборот занимался гашением зелени и сведением как-бы оттенков, чтоб не было лоскутного одеяла.

Пока нормально профилированная 800ка не хуже любого кенона видится, но от того, что хочется, оба далеки. Пробэк ближе. Но есть еще и Шорпи. И знаешь, нет там цветового разнообразия в зелени или еще где либо. Там часто ощущение, что выкинули ненужные цвета, оставили нужные, создающие впечатление и сгустили их. Как скульптор от куска мрамора отсекает лишнее, так и там выкинули лишнюю информацию и подали нужную в концентрированном виде.

Интерсующимся зачем заниматься айти - хотя бы затем, что сообразив, что ссылка с шорпи в конце концов ведёт на большой файл, я набросал скриптик и он мне вытащил почти пять сотен прекрасных фото, я и туда давно смотрю.
Посмотрю и не вижу смысла в покупке чего-то еще, до той поры пока это не будет приносить профит, но зарабатываю я в другой области, тут отдыхаю. В резиновом раве д800 и любой современной камеры дофига лишнего, выпарить эту воду и будет годная картинка. Так думается.

Подробнее

Согласен, что разнообразие оттенков может губительно сказываться на скинтоне том же.

Но и методы кенона по борьбе с ним - сильное взаимопроникновение зеленого и красного каналов, тоже губительно сказываются на картинке за пределами основной области применения этого "хака". Д200 вон как-то умудряется не ловить паразитные оттенки и без аппаратного загрязнения базовых цветов.

В общем, есть простор для "профильного" творчества с Д800. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Согласен, что разнообразие оттенков может губительно сказываться на скинтоне том же.

Но и методы кенона по борьбе с ним - сильное взаимопроникновение зеленого и красного каналов, тоже губительно сказываются на картинке за пределами основной области применения этого "хака". Д200 вон как-то умудряется не ловить паразитные оттенки и без аппаратного загрязнения базовых цветов.

Подробнее

есть, факт,
да и д200 - камера как камера, словит если дашь свету отразиться от листвы, замечено, что со временем все камеры начинают снимать лучше :D
просто, ты уже видишь до нажатия кнопки.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

Я всегда полагал, что именно вариативность оттенков на лице придает изображению реальность. Правда многие "гламурные" издания так не считают - залили лицо одним тоном и выложили на обложку.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Я всегда полагал, что именно вариативность оттенков на лице придает изображению реальность. Правда многие "гламурные" издания так не считают - залили лицо одним тоном и выложили на обложку.

вариативность - она разная, отсветы синих воротников или зелёной листвы не добавят реальности, просто потому что мы их можем игнорировать, а камера - нет. То же и про прыщи и угри, общаясь вживую их можно не замечать, на фото же они лезут на первый план. Моветон - снять даму, видеть это, но полениться и отдать ей фото с этими "украшениями".
---
Кто хотел плотный густой цвет? Их есть у меня )
Просто фоточки с бэкстейджа 10-летней давности )

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Правда многие "гламурные" издания так не считают - залили лицо одним тоном и выложили на обложку.

Каждый своей фигнёй страдает.) Те фотографы почитав, посмотрев данную тему, покрутят у виска. И их можно понять.)
 DSCF3708 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[avs28]:
Кому вариативность оттенков и цвета... :)

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кто хотел плотный густой цвет? Их есть у меня )
Просто фоточки с бэкстейджа 10-летней давности )

Подробнее

а кто ж его не хочет то :D
годнота, свет с собой принесли?
Re[avs28]:
С отражателем только были вроде) Хотя не помню уже )

Re[Цых]:
Когда получу парные с пробэка, попрошу тебя мне их проявить- надеюсь не откажешь. ;)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вариативность - она разная, отсветы синих воротников или зелёной листвы не добавят реальности, просто потому что мы их можем игнорировать, а камера - нет. То же и про прыщи и угри, общаясь вживую их можно не замечать, на фото же они лезут на первый план. Моветон - снять даму, видеть это, но полениться и отдать ей фото с этими "украшениями".

Подробнее

Прыщи и угри конечно надо убирать, а еще синяки под глазами... Касты по ситуации.
Я к тому, что заранее закладывать в профиль схлопывание оттенков на мой взгляд не правильно...
Кстати детская травма, когда еще учился в Универе мой сокурсник изучал французский и где-то достал выпуск журнала Paris Match. Я был в шоке от фотографий - дамы бальзаковского и выше возраста были изображены со всеми красными прожилками на лице весьма реалистично.
Re[ALLinONE]:
Конечно )
Но я уверен что ты хорошо подгонишь 2 парных кадра ) Так же как и я подгоню какой-нибудь д3 под твой фудж )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.