Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41691 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
mp3 320 kb/s и wav- теоретически разница большая- на практике никто не различит.

у меня есть друг, водителем в ментовке работает, грибы собирает, яблоки...
меняю провода в ламповом тракте Audio Note сразу отличает
а то, что вы не можете что то различить, то скорее всего у вас где то узкое горло, допустим колоки подключены плохим кабелем, дерьмовый конвертер и тп
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
mp3 320 kb/s и wav- теоретически разница большая- на практике никто не различит.
tiff и качественный jpeg- та же история.

Вот такой будет разница и между камерами, при качественном профилировании. В 14-и битном исходнике всё для этого есть. По приборам разница значительная, на глаз- незначительная.

Подробнее

та дай бог, я ж только за!
сам привёл д800 к смотрибельному виду, но сделать из него пробэк это колдунство мне не по силам, и возможно что-то другое можно приблизить, но побуду здесь скептиком. Предтечу этого должны сделать еще на заводе, уж бог с ними с его 16-ю битами, но красный канал надо экспонировать сильнее. А все решают задачу выдать бесшумные исо 100500. Вон у тётки даже серия S есть, и неспроста там жирный пиксель с его глубоким колодцем. Ну вот и сделайте серию с цветом с таким же жирным пикселем, изо 6400 и 12Мп вполне хватит, а не делают.
Re[Цых]:
добавлю ламповых ПЗС картинок

Capture One Session53445 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
грибы собирает...
меняю провода в ламповом тракте Audio Note сразу отличает

Цитата:

а то, что вы не можете что то различить, то скорее всего у вас где то узкое горло, допустим колоки подключены плохим кабелем, дерьмовый конвертер и тп

У меня идеальный тракт, в идеальной акустически подготовленной комнате(всё относительно конечно).
Со слухом порядок, им неплохо зарабатываю.

Да и со зрением норм. :D
Re[leniveс]:
 DSCF8503_1 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
но сделать из него пробэк это колдунство мне не по силам

Скорее всего и мне не удастся идеально приблизить, как и с про5. Но это нам, не специалистам, и без надлежащего оборудования. Но это не будет означать что невозможно. Я уже убедился на что способно профилирование, и как оно преображает казалось бы безнадёжную камеру.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
У меня идеальный тракт, в идеальной акустически подготовленной комнате(всё относительно конечно).
Со слухом порядок, им неплохо зарабатываю.

Да и со зрением норм. :D

кто на чем зарабатывает - это вообще не показатель))
у нас Игорь Крутой и Аллегрова тоже зарабатывают, только музыку невозможно слушать
и на весь мир д800 тоже отлично зарабатывает, только на фото смотреть стало невозможно...
Re[leniveс]:
Цитата:

и на весь мир д800 тоже отлично зарабатывает, только на фото смотреть стало невозможно...

Прям "безнадёжная" камера, с "дерьмовым" сенсором, что "блевать" от его цвета хочется...
 DSC_1943 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Скорее всего и мне не удастся идеально приблизить, как и с про5. Но это нам, не специалистам, и без надлежащего оборудования. Но это не будет означать что невозможно. Я уже убедился на что способно профилирование, и как оно преображает казалось бы безнадёжную камеру.

Подробнее

я тоже по д800, вон кенон - унылое говно, матрица у никон и сони всегда интересней была, но их грамотные профили чудеса с ним творят, равняемся на него ведь по сути приводя в чувство свои погремушки :D
Re[ALLinONE]:
модель, свет, наряд отл
цвета нет
Re[ALLinONE]:
ну блин, пластик же...
Re[]:
Не, цвет неплохой, просто фон чёрный не айс.
...
ДаДаДа- забыли ещё про пудру, картошку, что там ещё было..?
Откуда там цвету взяться?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
ДаДаДа- забыли ещё про пудру, картошку, что там ещё было..?
Откуда там цвету взяться?

вы своей обработкой и правильным ББ все картинки в "д800" норовите превратить
Re[leniveс]:
Цитата:
вы своей обработкой и правильным ББ все картинки в "д800" норовите превратить

Да главное чтобы в фазу с фильтром не превратить. :D
Re[ALLinONE]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
у антона был не родной китай фильтр и там всё фото уходило в красный

То есть с родным фильтром парные были бы ближе? Или наоборот?
Предположу что ближе.)
Re[ALLinONE]:
дел
Re[ALLinONE]:
"Фаза с фильтром" даже без солнца рулит!

CF036733 2 by Alex S, on Flickr
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
у антона был не родной китай фильтр и там всё фото уходило в красный
вы что сами не видите что тинт сильный а не цвет кодака

То есть вы на полном серьёзе говорите, что китайцы, делающие многие объективы, не могут сделать нейтральный фильтр? Ну-ну
На самом деле с пробэка достаточно и без фильтра красного скинтона, так что тест вполне корректный, надо просто снять шоры с глаз.
Тест лишний раз показывает, что обработка (проявка/профиль) важнее железа. А не наоборот. Поэтому фаза всё никак не вырулит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.