Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41693 сообщ. | Показаны 22381 - 22400
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Нет, я намекаю, что резать нужно УФ и ИК, которые всё равно проникают и искажают цвет. А с видимой частью - уж как получилось у производителя - так и будет. Хотите иметь возможность испортить цвет радикально? Для этого существует 3DLutCreator. Он же может создать и профиль (в том числе по практически любому колорчекеру), и подделать цвет (даже стиль фотографа) одной камеры по референсу с другой, даже совершенно не с парными кадрами, и много чего ещё, в частности, радикально сменить неудачное сочетание оппозитных цветов, убивающих объём, на допустимые, причём, никто не видевший сцену в натуре, не сможет распознать подмену и много чего ещё...

Подробнее

а потом эти 3D LUTs можно вставит в С1 и прямо к раву их применить?
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я хотел бы вас попросить,сделать парные с Пробэк vs Canon r5.

Почему это важно...

Меня тоже увлек Пробэк.

Но хотелось бы четко понимать разницу.

Не могли бы Вы помочь, сделать парные портреты.

Я понимаю, не обязываю.

Но это по истине уникальный момент!!!

Не знаю кого еще попросить, не у всех на руках,эти чудесные камеры.

Подробнее

А я не могу))) я r5 поменял на мейджик
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Вот, еще один "не товарищ"

И меня припишите туда же.
На хоботе есть даже отдельная тема про CCD против CMOS, где приводились многочисленные примеры и были даже угадайки из многих кадров. Из результатов я сделал вывод, что угадывание происходит по совершенно другому признаку. Попробуйте угадать, по какому. Там был единственный человек, который чётко распознал именно этот признак и по нему выдал результат (естественно, селекция по CCD и CMOS там рядом не сидела), остальные - кто в лес, кто по дрова...
Иначе говоря, сначала нужно провести отбор среди "экспертов", а уж затем предлагать отобранным отбирать картинки, Увы и ах...
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Вы мне все _больше_ нравитесь.

а он и не $ чтобы нравится абсолютно всем
Re[Цых]:
пару моментов!

парные кадры никогда не будут объективной реальностью, все познается в процессе длительных съемок в разных условиях. Рано или поздно приходит осознание и набор статистики где нравится камера, где нет.

ProBack во всех условиях чемпионит, где есть свет. Но, нужно понимать, с пробками жопа, или фильтры косячные, или пробки ремонтные без сенсорных фалов родных- и найти нормальные очень сложно, считай, что почти невозможно.

Я в своих поисках их уже с 10 поменял, и хороший вариант вот только попался- где нейтральный фильтр. Был еще у меня самый первый- идеальный, но вот его с дуру продал. В общем все ну очень не просто и возможно в разрезе этого, фаза будет куда более логичным решением, но не лучшим.

теперь по поводу r5, суперский автофокус, отличная картинка и оптика. Главный минус, это его неподъемные файлы в видео, от которых я бесился (под видео его и брал). Только вот до пробЭка как до Китая раком, по цвету где-то близко с айфоном (в условиях хорошего света, и местами мне с Афона даже больше цвет заходит) По этому вообще не вижу смысла его держать, тем более их на вторичке дофига уже и цены падают, как и на всю современную электронику со временем.
Re[alexandrd]:
правильный ответ цвет зависит 50 проц от сенсора, 50 проц от профиля
но, если исходные данные плохие, никаким профилем ты это не исправишь
иначе бы все давно снимали на кодахром)))
Re[leniveс]:
Цитата:

Речь не о плохих сенсорах, а о качественных, тем более если говорим о современных.
Re[leniveс]:
Цитата:
а потом эти 3D LUTs можно вставит в С1 и прямо к раву их применить?

С помощью 3DLutCreator можно сделать профиль icc и вставить его в С1 для работы с raw. Как это делается - есть специальное видео.
Естественно, для каждого освещения свой. Откалиброванный С1 от некалиброванного существенно отличается даже при стандартном студийном освещении.
Вообще даже список видео по работе с 3DLutCreator оставляет сильное впечатление.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrB6JwsLHJncQO5JHX6h0tKnI-3XRGfvc
Собственно 3DLut применяется как корректирующий слой уже в самом редакторе и многие редакторы его уже поддерживают. Естественно, для фото в первую очередь Photoshop. А в видеоредакторах это чуть ли не основной инструмент для работы с цветом.

Re[leniveс]:
Цитата:
правильный ответ цвет зависит 50 проц от сенсора, 50 проц от профиля

Я бы оценил 10% сенсор и 90% профиль, если учесть, что сенсор намертво привязан к фильтрам. Без учёта влияния фильтров от влияния сенсора хорошо если останется 1% и то я в этом не уверен. Хотя есть сенсоры CMOS, у которых коротковолновая часть спектра настолько провалена, что это уже ничем не исправишь. Например, многим нравящийся S5Pro.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
С помощью 3DLutCreator можно сделать профиль icc и вставить его в С1 для работы с raw. Как это делается - есть специальное видео.

Спасибо!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Хотя есть сенсоры CMOS, у которых коротковолновая часть спектра настолько провалена, что это уже ничем не исправишь. Например, многим нравящийся S5Pro.

У S5Pro- CCD.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я бы оценил 10% сенсор и 90% профиль, если учесть, что сенсор намертво привязан к фильтрам. Без учёта влияния фильтров от влияния сенсора хорошо если останется 1% и то я в этом не уверен. Хотя есть сенсоры CMOS, у которых коротковолновая часть спектра настолько провалена, что это уже ничем не исправишь. Например, многим нравящийся S5Pro.

Подробнее

я под "сенсором имею ввиду весь тракт, сенсор + фильтр + обвязка+, вообщем все железо
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
У S5Pro- CCD.

это вообще уникальный прибор
вроде двойной CCD
был у Fuji такой же СФ 56x36
но совсем редкий
Re[leniveс]:
Цитата:
Этот товарищ, который совсем мне не товарищ, писал, что цвет камеры только от профиля зависит

Будь оно так, сменой профиля в проявителе одна камера легко превращалась бы в другую.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Будь оно так, сменой профиля в проявителе одна камера легко превращалась бы в другую.

мой маме если показать фото на редми 6 и на кодак, разницы не будет, даже взглядом не поведет :cannabis:
Re[leniveс]:
Счастливая.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Он прав.

а истина, как и руль в машине Фокса Малдера - посередине :D
физику не обманешь, хотя попытки такие будут всегда,
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
пару моментов!

парные кадры никогда не будут объективной реальностью, все познается в процессе длительных съемок в разных условиях. Рано или поздно приходит осознание и набор статистики где нравится камера, где нет.

ProBack во всех условиях чемпионит, где есть свет. Но, нужно понимать, с пробками жопа, или фильтры косячные, или пробки ремонтные без сенсорных фалов родных- и найти нормальные очень сложно, считай, что почти невозможно.

Я в своих поисках их уже с 10 поменял, и хороший вариант вот только попался- где нейтральный фильтр. Был еще у меня самый первый- идеальный, но вот его с дуру продал. В общем все ну очень не просто и возможно в разрезе этого, фаза будет куда более логичным решением, но не лучшим.

теперь по поводу r5, суперский автофокус, отличная картинка и оптика. Главный минус, это его неподъемные файлы в видео, от которых я бесился (под видео его и брал). Только вот до пробЭка как до Китая раком, по цвету где-то близко с айфоном (в условиях хорошего света, и местами мне с Афона даже больше цвет заходит) По этому вообще не вижу смысла его держать, тем более их на вторичке дофига уже и цены падают, как и на всю современную электронику со временем.

Подробнее

в шапку темы, однозначно.
Re[leniveс]:
Цитата:
я под "сенсором имею ввиду весь тракт, сенсор + фильтр + обвязка+, вообщем все железо

Тогда CCD и CMOS сами по себе и дадут тот 1% и менее, что глазом неразличимо в принципе, а всё остальное - не более чем смена поколений фильтров и профилей.
Нет, есть ещё одна особенность у CCD: они в основном старые и с низким ДД и цвет у них (точнее, цветовой контраст) расположен в более узком яркостном диапазоне, что создаёт впечатление более сочного цвета. Явление аналогичное цвету слайда, когда узкий входной ДД и широкий выходной зают чрезвычайно высокий цветовой контраст без перенасыщения. Но есть и CMOS с узким ДД! Вот его уверенно путают с CCD!
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

физику не обманешь

mp3 320 kb/s и wav- теоретически разница большая- на практике никто не различит.
tiff и качественный jpeg- та же история.

Вот такой будет разница и между камерами, при качественном профилировании. В 14-и битном исходнике всё для этого есть. По приборам разница значительная, на глаз- незначительная.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.