Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41695 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[Цых]:
злой цвет!

CF036423 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
20я фаза - это недопробэк. Если искать, то лучше 25+
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
20я фаза - это недопробэк. Если искать, то лучше 25+

20+ фаза - это как раз исправленный Кодак, без недостатков вообще
в 25й уже хуже цвет, нет мяса
тем более появился 24 мм кому не хватало широких углов
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
ищите 20+ фазу
не понравится, куплю себе запасную)))
Только эта Фаза???

OK!!!

Какую к ней посоветуете камеру....?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Только эта Фаза???
я все перепробовал

OK!!!

DF+ и стекла Phaseone, не шнайдер, те ломаются каждое второе
и задник только +, без плюса тоже нет цвета

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Виталий, ответь ты человеку, измаялся весь ) Расскажи как ты профиль делал свой. ) Я так думаю, что брался дефолтный профиль и в какой-то программе адобовской для верчения профилей тонко настроился по типу закладки HSL в ACR. После настройки пересохранился. Ну или был снят колор чекер, на его основе был создан профиль и опять же тонко допилен )

Подробнее

Но первый вопрос был к Вам.
И кроме, как стрелки перевести,
ничего ?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Только эта Фаза???

OK!!!

Максим, тебе фокус по глазу или тяжёлые неудобные фотоаппараты с узким спектром применения? У тебя был 5дс с неплохим цветом сразу, который сильно удобней и главное универсальней всего этого зеркального СФ ретробарахла. Ты думаешь взял его в руки и вот так вот сразу оттуда карточки Цыха выпрыгнут? В твоём городе стоит очередь полузраздетых девчонок и ждёт фотографа? Чудес не будет, да и карточки Цыха, не в обиду другим владельцам всего этого ретропарка, я вижу только у Цыха, задумайся и над этим. СФ - это другая лига и другие сюжеты и другие приёмы съёмки.

Ладно, не хочу мешать быть тебе счастливым, твои ж деньги ;)
Re[leniveс]:
Цитата:
20+ фаза - это как раз исправленный Кодак, без недостатков вообще
в 25й уже хуже цвет, нет мяса
тем более появился 24 мм кому не хватало широких углов

Вот что мне Алексей Данильченко писал по этому поводу

——
Это смотря что тебе надо. Если фазу то обязательно с + - там очень хорошо железо сделано, лучшее что есть по вытягиванию макс потенциала с этих сенсоров.

Р20+ - не нужен вообще, это как пробэк но с фазовым интерфейсом и более фиговыми профилями - да там рав будет чище (как написал - железо лучше) но все остальное и по удобству съемки и по цвету с профилями, ему до пробэка как до неба.

Я лично изначально хотел Р45+, но поизучав понял что это не совсем мое. Разрешение там хорошее и по шумам он наверно один из лучших последних сенсоров кодака, но вот с точки зрения удобства как для меня не подходит. Если на пробэк и Р25 вполне спокойно встают (по разрешению) старые объективы типа 80f/1.9 или там еще какие пленочные то на Р45+ уже начинаются проблемы и там часто нужны Фазовые или шнайдеровские версии а они стоят до черта. Ну и с рук на Р45+ снимать тяжелее все по этой же причине.

Как по мне Р25+ очень отличная золотая середина - почти полнокадровый 645, с характеристиками как "у пленки" в плане объективов, и "look & feel" на кадрах и все те же плюшки в плане железа. Может поэтому их почти не купить сейчас а Р45+ везде навалом. С рук снимать резче чем пробэк получается, тянется очень хорошо - ISO 800 например отлично выходит (https://www.flickr.com/photos/9679431@N05/51813787392/in/dateposted-public/) на ISO 400 вообще без проблем (https://www.flickr.com/photos/9679431@N05/51426003196/in/dateposted-public/ ну или вот https://www.flickr.com/photos/9679431@N05/51365897942/in/dateposted-public/). Ну и с профилями не так плохо - я наделал хотя полноценно спектры еще не снимал и профиля по ним не строил (разобран мой Спектрон - мы с Ильей в прошлом году новое железо спроектировали, правда построить никак не могу - везде проблемы с деталями).

Так что я лично исходя из всего, брал бы Р25+ (но это опять же имхо, мне разрешения хватает на Р25 вполне). Остальные задники (всякие Р30+ итп) с мелкими сенсорами и не совсем хорошим кропами не стоят того.
Re[leniveс]:
Поэтому смирись, чтот у тебя недопробэк, муахаха)
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

Но первый вопрос был к Вам.
И кроме, как стрелки перевести,
ничего ?

Так я уже ответил. Не совсем понимаю что вам не понятно? )) У меня нет никаких волшебных профилей. Я использую АСR с его встроенными профилями)
Re[leniveс]:
Цитата:
так интересно же мнение про кадр с оранжевой юбкой)))

Я говорил про кадры Шурупа с новой игрушки.
*
Про ваш с оранжевой пленкой неохота. Вы и сами должны все видеть, это не бином Ньютона. Временами ощущение, что вы хулиганите;)
Если вы про скин, то он не выдающийся. Но и не провальный, разумеется. На студийном-то кадре...
Re[Цых]:
Цитата:
Так я уже ответил. Не совсем понимаю что вам не понятно? )) У меня нет никаких волшебных профилей. Я использую АСR с его встроенными профилями)

Ну вот мне непонятно,
почему до сих пор нет темы "Мои любимые фотки с ПроБэка"

Это было-бы по существу.
Re[Eugene_O]:
По пробэку есть отдельная ветка.
Re[Цых]:
Цитата:

Вы мне все _больше_ нравитесь.
Re[Цых]:
Цитата:
подгонишь только один кадр. А другой откроешь - и уже по-другому все. Вопрос - а надо ли? )) Ну, попробуйте ) Интересно посмотреть )

Вопрос конечно интересный. При правильной камере (правильных фильтрах RGB по цвету) профиль для разных условий (при естественном освещении, тем более одинаковом) может и должен быть один. Естественно, какой-нибудь розовый отражатель с провалами в спектре спутает все карты, если нет профиля именно под него...
Цитата:
Еще забавный факт. Перспектива на пробэке ближе к нормаьному фокусному, типа полтоса, задник размыт меньше, но выглядит объемнее)

А это как раз правильно, чрезмерное размытие губит объём. Что считать "чрезмерным" - вопрос простой: фон не должен терять признаки объёма.
Re[Цых]:
Цитата:
Вот что мне Алексей Данильченко писал по этому поводу

и на заборе тоже писали ко что... Данильченко для меня не авторитет по цвету! Этот товарищ, который совсем мне не товарищ, писал, что цвет камеры только от профиля зависит, а не от CCD или CMOS (хотя сам то на CCD снимает) Человек талантливый программист, но болен шизофренией явно. А так же непонятной агрессией страдает.

Ты Вот Серега, тоже авторитет начинаешь терять, приводя эти картинки
не видишь чтоли цвет мертвый в 25й фазе???
 Abbotsford-210712-032 by Alexey Danilchenko, on Flickr
Re[leniveс]:
Цитата:
Этот товарищ, который совсем мне не товарищ, писал, что цвет камеры только от профиля зависит, а не от CCD или CMOS

Он прав.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Он прав.

Вот, еще один "не товарищ"
Re[Цых]:
Цитата:
Поэтому смирись, чтот у тебя недопробэк, муахаха)

Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Хм, вы намекаете, что накручивать нужно холодный фильтр?

Нет, я намекаю, что резать нужно УФ и ИК, которые всё равно проникают и искажают цвет. А с видимой частью - уж как получилось у производителя - так и будет. Хотите иметь возможность испортить цвет радикально? Для этого существует 3DLutCreator. Он же может создать и профиль (в том числе по практически любому колорчекеру), и подделать цвет (даже стиль фотографа) одной камеры по референсу с другой, даже совершенно не с парными кадрами, и много чего ещё, в частности, радикально сменить неудачное сочетание оппозитных цветов, убивающих объём, на допустимые, причём, никто не видевший сцену в натуре, не сможет распознать подмену и много чего ещё...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.