Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41726 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
Re[Цых]:
Культовый скинтон Шурупа отдыхает :cannabis:

CF013595 by Alex S, on Flickr
16M
https://live.staticflickr.com/65535/52141767806_2d5a20ee22_o.jpg
Re[Цых]:
Серега, заоблачный класс!
Re[leniveс]:
На мой взгляд, вы (почти все) слишком увлекаетесь скинтоном. Не стОит он того. Даже если это сплошь модели.
Однако, в последнем случае так и чешутся руки прибрать на руках трупные оттенки в светах и слегка вывести весь скинтон из сиренево-оранжевой краски в более естественный, а фон - в холод. Я могу понять стиль "так моя супер-камера видит", но сильно сомневаюсь, что синий на руках "увидела" камера. Скорее конвертер схимичил.
Убирается всё это в ACR без захода в Photoshop.
Да, это, как всегда, на мой вкус, как-то неестественно смотрится скинтон такого рода, что-то подсознательно царапает глаз.

И платье тоже увёл к синему, хотя можно было и перекрасить, в том числе радикально.

Re[Шуруп]:
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На мой взгляд, вы (почти все) слишком увлекаетесь скинтоном. Не стОит он того. Даже если это сплошь модели.

стОит и тема сия о цвете будет, а не о сюжете, резкости и поиске глубинного смысла...
стоит уже потому, что хороший скинтон мало кто показывает не только на фоторе, а в принципе. Здесь глаз куда чаще, чем в любой другой, даже известной всем теме от слепого поводыря, отдыхает и радуется,
Re[alexandrd]:
Re[Цых]:
тут отражатель на штативе, надо его опять использовать

CF013615 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
Леха, признавайся, ты любишь смотреть свинку Пеппу? )
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
тут отражатель на штативе, надо его опять использовать

...и светить больше голову, а не ноги. :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Леха, признавайся, ты любишь смотреть свинку Пеппу? )

я даже не слышал о такой
я насмотрелся на шуруповский скинтон и теперь его улучшил)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
стОит и тема сия о цвете будет.

Отчасти да, но цвет - это не только скинтон.
Цитата:

стоит уже потому, что хороший скинтон мало кто показывает не только здесь, а в принципе.

И это странно. Я бы отнёс это на счёт неправильного оттенка, но среди как бы серьёзных фотографов, работающих с моделями, странно видеть слепых именно на скинтон. Явно некоторые фотографы не в курсе существования "Фундаментальной цветокоррекции" А.Шадрина, а те, кто в курсе, ничего не поняли (мол, сами с усами, чтобы нас учил какой-то не то никому не известный фотограф, не то доктор, никого не лечивший). А ведь там буквально разжёвано, медленно и доходчиво до скуки, с чего начинается работа с цветом (естественно, это только начало, а не истина в последней инстанции).
Цитата:
Здесь глаз куда чаще, чем в любой другой, даже известной всем теме от слепого поводыря, отдыхает и радуется,

Так ведь красивый... Если отвлечься от разбора по косточкам, то красивый цвет - это прежде всего цельность цветового ощущения, а это не только скинтон, который запросто можно испортить цветом того же фона, на который не обратили внимания, потому что он тут не главный и вообще никакой...
Re[Цых]:
 CF013519 by Alex S, on Flickr
Re[alexandrd]:
Если это портрет, то главный всё же скинтон. Но конечно же в гармонии с остальным.
Re[gena49]:
Цитата:

от:gena49
ACR

На идеал не претендую, просто моё виденье.

Подробнее

Ну а почему бы не выложить этот raw-исходник в ветку "Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)" ?

Вот на этом варианте (и даже с помощью прОклятого всеми ACR)
хотя бы _нет_ ощущения, что _два_ "закатных" солнца светят на Даму.
Одно в лицо,
а другое на спину.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Так ведь красивый... Если отвлечься от разбора по косточкам, то красивый цвет - это прежде всего цельность цветового ощущения, а это не только скинтон, который запросто можно испортить цветом того же фона, на который не обратили внимания, потому что он тут не главный и вообще никакой...

Подробнее

так здесь и с этим куда лучше, чем где-либо еще на фоторе, а для контраста пробэку, чтоб не приедался сильно, тут есть фото от специалиста.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ну а почему бы не выложить этот raw-исходник в ветку "Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)" ?

А почему не сюда, в качестве довеска к окончательной картинке, если предполагается, что кто-то захочет представить свой вариант?
Цитата:
от: Eugene_O

Вот на этом варианте (и даже с помощью прОклятого всеми ACR)
хотя бы _нет_ ощущения, что _два_ "закатных" солнца светят на Даму.
Одно в лицо,
а другое на спину.

Кстати, насчёт ACR... Сдаётся мне, что (кольт) колорчекер уравнял все конвертеры... Скучно, зато практически неотличимо...
Отличия конечно есть, но они или в далёком недодёре, или в автоматике компенсации пересветов, что явно не наш случай.
И- да, собачий скин явно хорош, с дамой я даже не знаю что делать... Точнее, нет у меня идеи куда копать.
Re[Eugene_O]:
Мне либо уж пора калибровать мой МакБук, либо кожа както краснит чтоли
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Мне либо уж пора калибровать мой МакБук, либо кожа както краснит чтоли

Рано калибровать.)
Re[OlegDem]:
Краснит краснит. На всех вариантах кроме моего и шуруповского. Какой он профиль в рпп ставил, молчит, но он явно не дефолтный.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Кстати, насчёт ACR... Сдаётся мне, что (кольт) колорчекер уравнял все конвертеры... Скучно, зато практически неотличимо...
Отличия конечно есть, но они ...

Попробую в который раз.

Колорчекер - это значимый _практический_инструмент_
в помощь всяким рассуждениям о цвете
для тех у кого есть _мозги_.

Слово "ПРОФИЛЬ" для меня в этой теме звучит _наиболее_расплывчато_,
вернее непонятно о чем (вернее х... знает, о чем они говорят).

Может _для_начала_ надо определиться ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.