Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 22061 - 22080
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Первична способность _видеть_. А не "крутить".

Вопрос интересный.
Разложим понятие "видеть" на составляющие.
Одно из составляющих будет "видеть цвет".
Объясните, каким образом "увиденный" цвет вдруг сам собой, без обработки, появится в камере, если в ней уже поработали производители профилями на свой вкус? Не считая того, что у всех камер без исключения проблемы с критерием Лютера-Айвса?

Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Серега, ты рав просил, я его нашел
https://dropmefiles.com/Ckq7M

Мешала мне эта дверь слева. Обработал на свой вкус)

Re[Deman32]:
удалено
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Спасибо! Покрутил - хороший цвет! А что тут за стекляха? В экзифе 55/2.8 - это какая?

это пластиковая mамия AF 55мм
Re[Цых]:
Цитата:
Спасибо! Покрутил - хороший цвет! А что тут за стекляха? В экзифе 55/2.8 - это какая?

Покажи, а то у меня в адобе с его профилями лажа полная по цвету. Или у тебя какие-то свои профили?
Re[Цых]:
красиво, если остался полонорзмер, скинь пожалуйста, перешлю модели
Re[Цых]:
Цитата:
Мешала мне эта дверь слева. Обработал на свой вкус)

Всё, теперь вижу. Ну цвет так себе, ещё и уводить приходится в жёлтый.
Наколенная поделка по дефолту лучше выдала. Она у меня справа от адобовской лажи.
Re[alexandrd]:
удалено
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. А чем плохи "монструозные"? особенно, если привык-принюхался? Вот зашел разговор о возможном запрете Word, народ ломанулся на всякие левые немонструозные приблуды. А потом на Хабре публикуют вопль о том, что вот этого нет, это через задницу, это не нра. Верните нам привычный монструозные Ворд. Чем плох ЛР, если изучил нужную тебе функциональность и быстро можешь довести кадр под свою идею?
Да, вы правы, что с другим инструментом ситуация изменится. Так я поэтому вот и добавляю себе Дхо и прочие Топазы. Где считаю уместным для расширения спектра возможностей.
2. Возможно, вас обидели непризнанием ваших подходов. Тут (и не только) это легко. Но я честно не в курсе. Поэтому можно конкретно? где взять? где материалы для освоения (видосик, мануальчик)? или это просто пиар своей страшно секретной интеллектуальной собственности? за которую очень надо занести кучу денег?
3. Да, и не надо лицемерить по поводу Адобы. Окроме "правильных хомячков" еще огромное количество халявщиков (счетчик закачек посмотрите). Они даже не заметили телодвижений Адобы (допускаю, что эти движения были недостаточно резкими:) )

Подробнее

Монструозные плохи тем, что цвета в них хорошего так же нет, как и не в особо монструозных, но за счёт монструозности народ свято верит, что вот "если чуточку подкрутить профиля, то будет огонь". Я огня не вижу, я вижу максимум исправление того дикого убожества, которое по непонятным причинам выкатили для никона с самого начала. Эффект низкого старта. Ок, цвет для никона дорос до цвета кенона в исполнении того же адоба. Только вот исполнение это тоже так себе.
В отличие от адоба ворд не имеет всякой субъективной ерунды, у него не пляшут буквы туда-сюда, он не чудит, если печатать в нём даже на самой дешёвой клавиатуре. А так-то да, если 20 лет ничего не делать, а потом за год пытаться состряпать альтернативу, то она не получится настолько же хороша, как если стряпать все 20 лет.
Я не обижаюсь, я просто ставлю на место выскочек, которые ни в зуб ногой, зато понты свои кидают направо-налево и гадят как крыски. Благо они давно уже в большинстве своём поутихли.
Всё что необходимо есть по ссылке в моей подписи.
Re[Deman32]:
Я старался оставить атмосферу вечернюю, поэтому не уводил сильно в желтый и не высветлял так. А так да, пурпур пришлось сдвигать немного в область желтого. Но не так радикально
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Всё что необходимо есть по ссылке в моей подписи.

Сходил. Я принципиально не участвую в соцсетях, поэтому и в ВК регистрироваться не стану. Альтернатива есть? и там в интерфейсе нет явной ссылки на "Загрузку" (либо он скрыт от незарегистрированных).
Re[mike1987]:
Цитата:

А что, похоже, что это сложно понять? разницу в качестве железа. Только ведь у вас, эстетов, выходит глухой тупик для всех остальные, кто не приобщился. Отбор по железу. Если кошерного нет - все, свободен и не интересен. Поэтому я и констатировал, что тут секта. Эти кадры сделаны на кроп 200Д. Да, тем, кто насмотрен на СФ, это сразу бросается в глаза. И что, мне теперь срочно утопиться в Москва-реке?

Подробнее

не смею вам мешать в делах ваших, главное не сесть на мель, :D я снимаю на "простые" по меркам этой ветки железо и оптику, в том числе и никон д800, оплёванный всякими экспертами, часто и в руках его не державшими, так что снобизм в отношения железа - это точно не ко мне.
Просто есть понимание, что моё железо может, а чего не может. Далее уже идут навыки и вкус. Картинки у Цыха по цвету очень годные, получше иных плёночных потуг. Есть в этом его личная заслуга? Есть, ибо кучу фотошлака и с пробэка видел. Есть в этом заслуга железа - тоже есть, выше и не раз отписал почему так считаю. Почему это сложно некоторым признать, для меня загадка. Вероятно мешает с чего-то выросшее фотоЧСВ и желание быть везде первым.

При этом я не считаю достижением акт потребления, коим является покупка пробэка по сути. У меня другая шкала ценностей, не смотря на видимый тут антагонизм, попытки Деман32 что-то делать с картинкой заслуживают бОльшего уважения, чем покупка очередной погремушки в поисках цифрового счастья. То, что умеет д700 для меня! важней того, что умеет пробэк по совокупности. Но картинка у пробэка самая жЫрная из той, что пока видел на цифре, а получать годную картинку и с пробэка надо уметь, а это кое чего стоит и не приходит просто так с покупкой погремушки.

Re[mike1987]:
Цитата:

Сходил. Я принципиально не участвую в соцсетях, поэтому и в ВК регистрироваться не стану. Альтернатива есть? и там в интерфейсе нет явной ссылки на "Загрузку" (либо он скрыт от незарегистрированных).

Подробнее

https://disk.yandex.ru/d/OYA11Q8TfMCPcQ
По идее и не зарегистрированные всё могут видеть.
Re[Цых]:
Цитата:
Я старался оставить атмосферу вечернюю, поэтому не уводил сильно в желтый и не высветлял так. А так да, пурпур пришлось сдвигать немного в область желтого. Но не так радикально

Я не сдвигал, всё на уровне профиля. Хоть для фазы конкретно его и нет, но вот никоновский вполне годен. ББ камерный, яркость по вкусу.
Re[Deman32]:
Цитата:
Скинтон типично-адоб-плохой.

Это типичное ценностное суждение. Имеющее в основе текущее представление субъекта. Я правильно понимаю, что он плохой потому, что и изначально, и после попыток использовать наработанные вами подходы он вам все одно не нравится?
Я не иронизирую. Видно, что вы глубоко в теме. Может, вы все же попытаетесь сжато изложить критерии хорошего цвета? или дадите ссылку? (на вашей странице в ВК есть статья "О цвете", может там?)
Как-то хочется все же получить какой-то сухой остаток, а не просто глубоко субъективное видение уникальных индивидуумов. Потому что показанные вами варианты женского портрета Алексея мне не заходят. Почему, по каким критериям вы считаете сделанный вами цвет правильным (или вы настаиваете на "хорошем", а на "правильный" не претендуете?
Re[Deman32]:
Вообще-то, он спрашивает пароль при распаковке
Re[avs28]:
удалено
Re[mike1987]:
Цитата:

Про "критерий" круто, заценил:)
Он выходит во двор, подбирает сцену (желательно без высокого солнца) - и снимает на _правильную_ камеру. Он радуется не увиденному цвету (и их сочетанию) - а том, как его интепретирует железо. А потом еще доводит рашпилем до субъективно замечательного.

Подробнее

В бытовых кадрах с прогулки все просто. Но все равно надо подбирать и фон и свет. А в фотосессиях больше подготовки )

Re[Deman32]:
Цитата:
Я не сдвигал, всё на уровне профиля. Хоть для фазы конкретно его и нет, но вот никоновский вполне годен. ББ камерный, яркость по вкусу.

Никоновский профиль для фазы? Гы
Хотя в контексте красивого цвета конечно можно вообще любой использовать, какой больше нравится )
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
И что пробэк хорошая камера признаю, у меня его тупо нет.

это было сложно, но вы таки смогли :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.