Цитата:от:mike1987
А что, похоже, что это сложно понять? разницу в качестве железа. Только ведь у вас, эстетов, выходит глухой тупик для всех остальные, кто не приобщился. Отбор по железу. Если кошерного нет - все, свободен и не интересен. Поэтому я и констатировал, что тут секта. Эти кадры сделаны на кроп 200Д. Да, тем, кто насмотрен на СФ, это сразу бросается в глаза. И что, мне теперь срочно утопиться в Москва-реке? Подробнее
не смею вам мешать в делах ваших, главное не сесть на мель, :D я снимаю на "простые" по меркам этой ветки железо и оптику, в том числе и никон д800, оплёванный всякими экспертами, часто и в руках его не державшими, так что снобизм в отношения железа - это точно не ко мне.
Просто есть понимание, что моё железо может, а чего не может. Далее уже идут навыки и вкус. Картинки у Цыха по цвету очень годные, получше иных плёночных потуг. Есть в этом его личная заслуга? Есть, ибо кучу фотошлака и с пробэка видел. Есть в этом заслуга железа - тоже есть, выше и не раз отписал почему так считаю. Почему это сложно некоторым признать, для меня загадка. Вероятно мешает с чего-то выросшее фотоЧСВ и желание быть везде первым.
При этом я не считаю достижением акт потребления, коим является покупка пробэка по сути. У меня другая шкала ценностей, не смотря на видимый тут антагонизм, попытки Деман32 что-то делать с картинкой заслуживают бОльшего уважения, чем покупка очередной погремушки в поисках цифрового счастья. То, что умеет д700 для меня! важней того, что умеет пробэк по совокупности. Но картинка у пробэка самая жЫрная из той, что пока видел на цифре, а получать годную картинку и с пробэка надо уметь, а это кое чего стоит и не приходит просто так с покупкой погремушки.