Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 22041 - 22060
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Серега, ты хорошо видишь цвет, но не эстет, вжариваешь сатурацию, аж собака прожарилась до состояния CGI

Собачка ваще в норме по насыщенности для того, чтобы хорошо сочетаться с фоном. Ты смотришь на детали не видя общей картины, как обычно )
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
И не поспоришь, простоват:) А собачка реально ядовитая получилась:)

цвет крутой, но меру знать надо...
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Удачный момент удалось поймать

Подробнее

Но технически
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Собачка ваще в норме по насыщенности для того, чтобы хорошо сочетаться с фоном. Ты смотришь на детали не видя общей картины, как обычно )

ты реально, не видишь как ты сделал красивую фотографию до состояния не фотографии???
Re[leniveс]:
Цитата:
ты реально, не видишь как ты сделал красивую фотографию до состояния не фотографии???

А ты хочешь чтобы я сделал все бурым и бледным, подстраиваясь под твой вкус? ))
Re[Цых]:
Цитата:
Но технически

1. Поскольку это сделано в АСР без ручных правок, то ваше мнение нужно отнести к Adobe. И что-то я сильно сомневаюсь в том, что вам стоит себя ровнять с этой фирмой. Где вы и где Adobe c Canon;)
2. Я же говорил, что вам надо фотомишени снимать. Там ваша въедливость особенно будет уместна. А заниматься фотографией как искусством - это явно не ваше. Сочувствую...
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
хоть я и слепой, но по-моему очень красиво

Подробнее

"Красиво" - слишком субъективная вещь. Я бы сказал "стильно", это да. Образ создан. Мне он не очень близок - но он существует и это сложно не видеть.
*
Для меня красивый пленочный цвет здесь (смотреть, конечно, нужно этот альбом, а не кривую пересъемку):
https://photocentra.ru/blog/4677
№42 и далее (серия "Женщина в зеркале"). Вот такая палитра мне очень нравится. Именно как цвет. Поскольку подходов много и значительная часть интересна по-своему даже в моем куцем понимании. Но вот этот цвет меня эмоционально радует, смотреть приятно. Без дополнительного квазирационального умничанья...
Re[mike1987]:
Цитата:

1. Поскольку это сделано в АСР без ручных правок, то ваше мнение нужно отнести к Adobe. И что-то я сильно сомневаюсь в том, что вам стоит себя ровнять с этой фирмой. Где вы и где Adobe;)
2. Я же говорил, что вам надо фотомишени снимать. Там ваша въедливость особенно будет уместна. А заниматься фотографией как искусством - это явно не ваше. Сочувствую...

Подробнее

1. Причем тут Adobe? Тут либо ваши косяки в экспонировании, либо в проявке.
2. Забавно, мне советует человек, который даже не в состоянии элементарно проэкспонировать кадр. O tempora, o mores!
Re[Цых]:
Re[Цых]:
удалено
Re[mike1987]:
Цитата:
Я
Кадр проэкспонирован современной камерой фирмы Canon. Затем РАВ проявлен в Adobe Camera Raw по дефолту, без ручной правки. Поэтому я и отслылаюсь к ним.

Р"Я купил машину а она медленно едет и во всё врезается. Ну а чо, она так едет прямо, руль крутить и педали всякие ручки перключать мне не интересно Инженеры же не дураки, свое дело знают как она должна ехать
Re[mike1987]:
Цитата:

Подробнее

Скинтон типично-адоб-плохой. И тут даже я не могу сказать, что дело в моделях. Тут обработка хреновая. Ну я так понял что адоб, хотя для меня это больше собирательный образ всех этих монструозных программ, которые умеют прям очень много, но настолько же сильно не умеют делать нормальный скинтон. Вот прям в глаза бросаются все эти блямбы на коже в светах.
Претензия к ПО чисто, не принимайте на свой счёт.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну я так понял что адоб, хотя для меня это больше собирательный образ всех этих монструозных программ, которые умеют прям очень много, но настолько же сильно не умеют делать нормальный скинтон.

Цитата:
И что-то я сильно сомневаюсь в том, что вам стоит себя ровнять с этой фирмой. Где вы и где Adobe

:laugh: :laugh: :laugh:

А ты, Deman32, дорос до Adobe, чтобы их критиковать?
Re[mike1987]:
Цитата:
А собачка реально ядовитая получилась:)

Ничего не ядовитая и не прожарилась. Насыщенность и цвет как раз такие, какие надо.
Re[mike1987]:
Цитата:
Я все пытаюсь до вас донести ту простую мысль, что вы - как это временами выглядит со стороны - ну малость закостенели в своем "величии".

а не надо доносить мысль, надо показать фотографию, цветную фотографию, а не разноцветную, внезапно это фотофорум. Надо самому снять и обработать, это важно. Знать и уметь - вещи разные.

Я понимаю, что ни с одной камеры своей ничего похожего на цвет пробэка а-ля Цых я не покажу, ну может с пропятки да с каким-нить светлым пресветлым стёклышком, которого у меня нет. :D

Здесь, кроме навыков, против меня будет будет чистая физика: СФ оптика, размер сенсора, размер пикселя и экспозиция каналов по серой плашке. Только у пропятки есть данные, кроме размера сенсора. Есть еще фаза p20 с похожим, если не ошибаюсь, сенсором, но Ленивец идёт своим путём.

А Вы это понимаете относительно себя?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Скинтон типично-адоб-плохой.

примерно до второго пятака адобу профили отдавал сам кенон. Это хорошо видно даже и по заложенной кривой в dcp, после какого-то момента функция кривой для всех камер в профиле "camera standart" у адоб одинакова, и по сходству выхода из дпп и адоба. Верующими в кенон это принимается как доказательство божественного происхождения матриц этого производителя, мол даже адобом не испортишь.

Но пнуть адобов, дабы поднять в глазах общественности свою наколенную вундерподелку, это святое дело. :D
Re[Цых]:
Серега, ты рав просил, я его нашел
https://dropmefiles.com/Ckq7M
Re[Цых]:
Цитата:
:laugh: :laugh: :laugh:

А ты, Deman32, дорос до Adobe, чтобы их критиковать?

Да там сколько ни расти - конторка у них вкрай оборзевшая, то она из РФ уходит, то ещё можно воспользоваться их подпиской, если ты правильных хомячок и запасся впрок. Хомячков можно кидать через бедро, но так чтоб они не серчали, чтоб потом вернулись за адобушкой.

Цитата:

от:avs28
примерно до второго пятака адобу профили отдавал сам кенон. Это хорошо видно даже и по заложенной кривой в dcp, после какого-то момента функция кривой для всех камер в профиле "camera standart" у адоб одинакова, и по сходству выхода из дпп и адоба. Верующими в кенон это принимается как доказательство божественного происхождения матриц этого производителя, мол даже адобом не испортишь.

Но пнуть адобов, дабы поднять в глазах общественности свою наколенную вундерподелку, это святое дело. :D

Подробнее

Ну я и вас могу покритиковать, благо делаю это всегда обоснованно, а не потому что как некоторые просто не в силах ни в чём разобраться.
Вообще у нас народ довольно тормозной, до него элементарные вещи годами доходят. Вот спустя лет 5 люди начали про какие-то профили заикаться, то есть уже на пол шага ближе к истине, а ведь до этого винили во всём никоны и матрицы. Сейчас про жидкость фильтров уже как бы не месту упоминать.
Ну такими темпами лет через 5 дойдут до понимания того, что дело и не в профилях, а самом подходе, который заложен и в профилях и во всей остальной обработке. Ибо будь оно не так, тут все бы блистали пробэковским цветом с любой камеры, ведь как говорит Цых, СФ и стекло не при чём совершенно.
Или всё таки накрутить что-то дельное с хорошим профилем без плохих вшитых кривых тоже слабо??? Ну вот моей наколенной программе не слабо. Так что как дорастёт ваш цвет до уровня повыше среднего, так и поговорим, у кого что на коленке. Могу вам выкатить списочек ПО, в котором побултыхаетесь как одна аморфная масса, дабы насладиться всеми цветовыми изысками, которые предоставили вам не наколенные разработчики. :laugh:
Re[leniveс]:
Цитата:
Серега, ты рав просил, я его нашел
https://dropmefiles.com/Ckq7M

Спасибо! Покрутил - хороший цвет! А что тут за стекляха? В экзифе 55/2.8 - это какая?
Re[avs28]:
удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.