Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41742 сообщ. | Показаны 21701 - 21720
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Шопаделать, я сразу начал с цифры )

Поверьте. Глядя на Ваши фотки это ни разу не откровение. В скрижалях не высекут. Вы очередной повар грузинской кухни, приехавший из Молдавии. :D Приправ много, смысла мало. :D
Re[RES]:
Цитата:
от: RES
То есть Вы родились сразу взрослым?

Ну так Серёга сначала музыкант, а потом уже фотограф. Собственно как и я. Наверное поэтому с плёнкой не баловался- не до неё было.)
Но это, как видим, не мешает ему быть и хорошим фотографом.

Re[RES]:
Цитата:

Я говорю о другом. Натуральные цвета в фотографии никому не уперлись.

Это точно.

Цитата:
Ну так Серёга сначала музыкант, а потом уже фотограф.

Да я ни то ни другое ) Хотя и тем и тем зарабатывал и продолжаю) Короче, не с детства у меня всё это, как у многих других. В студенческие годы только заразился всем этим

Спасибо! )
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Ну так Серёга сначала музыкант, а потом уже фотограф. Собственно как и я. Наверное поэтому с плёнкой не баловался- не до неё было.)
Но это, как видим, не мешает ему быть и хорошим фотографом.

Подробнее

Подмазываетесь к ТС? Боитесь что забанит?
Я давненько наблюдаю за этой темой и не вмешиваюсь. Сабж оправдывает себя. Он про цвет, а не про смысл.
С точки зрения цвета фотографом является его тушка. А ТС просто обслуживающий персонал. :D
Re[RES]:
Цитата:
Поверьте. Глядя на Ваши фотки это ни разу не откровение. В скрижалях не высекут. Вы очередной повар грузинской кухни, приехавший из Молдавии. :D Приправ много, смысла мало. :D

Я и не претендую как бы. Мне достаточно получать удовольствие от процесса без претензии на высекание в камне. )) Тем более ветка не об этом, а действительно, только о цвете. А удачные кадры я выкладываю в другом месте. Между прочим кое-какие и в Vogue публиковали

Ну и коме вас, кому не нравится, есть другие молдаване, кому нравится. Пусть они получают радостные эмоции, а вы можете пофукать и поплеваться )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я и не претендую как бы. Мне достаточно получать удовольствие от процесса без претензии на высекание в камне. )) Тем более ветка не об этом, а действительно, только о цвете. А удачные кадры я выкладываю в другом месте. Между прочим кое-какие и в Vogue публиковали
Ну и коме вас, кому не нравится, есть другие молдаване, кому нравится. Пусть они получают радостные эмоции, а вы можете пофукать и поплеваться )

Подробнее

Слив не защитан.
Поведение достойное.
С долей самоиронии.
Re[RES]:
Цитата:

от:RES
Сорри. Не встречал. Или склероз проклятый.
Я говорю о другом. Натуральные цвета в фотографии никому не уперлись. А не натуральные чисто вкусовщина. Хотите поиграть в царь горы на почве вкусовщины?
Продолжайте спорить. Но не со мной.

Подробнее

Я особо с Вами не спорю, просто уточняю позицию. А по отдельным моментам полностью поддерживаю.
Не встречали портру с эктаром? Они и сейчас есть а профото уже нет. Если не ошибаюсь ей на замену пришла Kodak Pro Image.
З.Ы. У меня полно негативов профото - дешевая она была. Многие только сейчас оцифровываю - либо тогда (12 лет назад) меня результат не удовлетворил, либо просто хочу улучшить хорошие кадры.
Re[RES]:
Цитата:
Слив не защитан.
Поведение достойное.
С долей самоиронии.

Re[RES]:
Цитата:
Подмазываетесь к ТС?

Был бы я гением фотографии, может и оценивал по другому. А так, мне искренне многие его фото нравятся, даже без учёта цвета. И у других участников тоже хорошие кадры проскакивают.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Я особо с Вами не спорю, просто уточняю позицию. А по отдельным моментам полностью поддерживаю.
Не встречали портру с эктаром?

Извиняйте. В те времена я снимал на иной тип пленки. Обращаемая называется. И С-41, в большинстве своем, в те годы прошел мимо меня. Я узкоспециальный динозавр. :D
Re[RES]:
Цитата:
Извиняйте. В те времена я снимал на иной тип пленки. Обращаемая называется. И С-41, в большинстве своем, в те годы прошел мимо меня. Я узкоспециальный динозавр. :D

ок.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Был бы я гением фотографии, может и оценивал по другому. А так, мне искренне многие его фото нравятся, даже без учёта цвета. И у других участников тоже хорошие кадры проскакивают.

Вот в чем засада. Цвета не бывает в отрыве от сюжета. Разумеется, существуют разные поля реперных точек и наше сознание оценивает суммарное их давление на наши эстетические центры.
Но Истина заключается в ином.
Сколько из увиденных фоток Вы бы хотели увидеть во второй раз, а сколько сохранить на своем компе?
Когда сводишь дебет с кредитом разница между левой и правой стороной баланса равняется нулю. :D
Re[Цых]:
 CF060118 by Alex S, on Flickr
Re[RES]:
Цитата:

Сколько из увиденных фоток Вы бы хотели увидеть во второй раз, а сколько сохранить на своем компе?

Если честно, то мне по одному разу достаточно и на шедевры посмотреть и второй раз уже не хочется пересматривать и на комп сохранять. Поэтому критерии так себе.

Просто есть фотографии, которые отложились у меня в памяти в виде приятных впечатлений и я с удовольсвтием их посмотрю еще раз, если они тут снова промелькнут. А есть те, которые вообще не запомнил. Думаю, что и мои фотографии у некоторых могут отложиться в виде приятных впечатлений. Тем более знаю многочисленные случаи (десятки), когда люди вдохновлялись ими и покупали себе и SLR/14, и пробэки и до сих пор получают отличные кадры (в том числе и очень классные фотографы). И не только результат, но и процесс важен. Ибо процесс, который приносит удовольствие - это длящаяся радость, счастье. И если оно заражает и других людей, то это здорово. А недовольные и ворчуны будут всегда. Как правило их фотографий мало кто видел.

А пока покидаю еще проходняка с клевым цветом )

Re[Цых]:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13720690 - грязная вода, черное "бревно" поверху, модели зажаты
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13721060 - (первый кадр) девочка справа, вокруг глаз:( Вам об этом писали.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13721952 - первый и третий - это не завышенная насыщенность? Алексей писал.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13724316 - композиция, поза модели, справа ЗП размыт некрасиво, этот красно-коричневый массив нависает как глыба непонятно с какой ролью в кадре; трава вытоптанная; доска стремная.
*
Речь не о том, что все плохо. Конечно, нет, хороших и отличных у вас много больше. Сказал с целью:
- вы тут хозяин, задаете тон;
- ниже определенной планки профи опускаться не должен;
- даже если речь только о цвете, сам кадр должен быть достойным, иначе "воспитательный" эффект падает, дурные мысли лезут в голову, вопросы появляются:)

Re[Цых]:
Цитата:
Если честно, то мне по одному разу достаточно и на шедевры посмотреть и второй раз уже не хочется пересматривать и на комп сохранять. Поэтому критерии так себе.

Вывернулись. Пропетляли между струек.
Цитата:

Просто есть фотографии, которые отложились у меня в памяти в виде приятных впечатлений и я с удовольсвтием их посмотрю еще раз, если они тут снова промелькнут.

Тут? Снова? Вы же сами их постите. :D
Я давно наблюдаю за людьми. И меня гложет догадка, что люди пустятся во все тяжкие, чтобы внимание к их "персоне" оставалось на прежнем уровне.
Здесь из территория. Здесь их правила.
Не нравится? Не ешь. :!:
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13720690 - грязная вода, черное "бревно" поверху, модели зажаты
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13721060 - (первый кадр) девочка справа, вокруг глаз:( Вам об этом писали.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13721952 - первый и третий - это не завышенная насыщенность? Алексей писал.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13724316 - композиция, поза модели, справа ЗП размыт некрасиво, этот красно-коричневый массив нависает как глыба непонятно с какой ролью в кадре; трава вытоптанная; доска стремная.
*
Речь не о том, что все плохо. Конечно, нет, хороших и отличных у вас много больше. Сказал с целью:
- вы тут хозяин, задаете тон;
- ниже определенной планки профи опускаться не должен;
- даже если речь только о цвете, сам кадр должен быть достойным, иначе "воспитательный" эффект падает, дурные мысли лезут в голову, вопросы появляются:)

Подробнее

1. Воду поменять забыл, сорян ))))) Модели зажаты? Вы эт серьезно? ))) Эта парочка дала мне кучу прекрасных живых раскрепощенных фотографий ) Одна из лучших моих свадеб.
2. Что вокруг глаз? Девочку надо подлечить было или что? )) Или вот подретуширвать и сразу будет круто? ))
3. Нет, это насыщенность по нулям. И причем тут Алексей? Он много чего пишет. Я его вкус уже лет 10 понять не могу )))
4. Куча надуманных претензий, сорян ) Тем более я уже объяснил все в предыдущем посте и проиллюстрировал ) Какой еще воспитательный эффект? У меня нет такой миссии )
Re[Цых]:
удалено
Re[RES]:
RES

О, я вас вспомнил. Вы тот, кто недавно мою фотографию дочки в сиреневом пальто под деревом перекрутил так, что у меня глаз задергался. Семен Семеныч! :cannabis:
Re[Цых]:
 CF059559 by Alex S, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.