Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41751 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Какие еще мои родные? Я кучу свадеб пробэком перснимал и фотосессий с разными людьми. Везде он блистал!)

тебе по прежнему не понятно, что с некоторым персонажам проще вообще не отвечать?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я помню, что проклинал РТ за FP процессинг, особенно на их FFT шумодаве, который вообще-то отличный, но был крайне медленный. Теперь я на 40мрх фале получаю готовность шумодава почти мгновенно. Это ещё надо учесть, что РТ написана совсем неоптимально, они даже SSE подключили сравнительно недавно, а уж о CUDA и говорить нечего.

Подробнее

Как оказалось, самые большие ресурсы RT тратит на отрисовку картинки на мониторе. При прочих равных одна и та же картинка летает на 19'' 1280×1024 и заметно медленнее на 27'' 4K
Re:
О исключительности пробэка, серьёзно можно будет поговорить лишь после приличной пачки разных парных.
---
На всякий случай повторю здесь, для обладателей пробэка-
если кто хочет поучаствовать, и заодно получить профиль для любой своей камеры под пробэк,
найдите, одолжите fuji x-t4, плюс ваша любимая камера, и сделайте парных с пробэком(что, и как- обговорим в личке). А с меня профили- для x-t4, и для вашей любой камеры.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
тебе по прежнему не понятно, что с некоторым персонажам проще вообще не отвечать?

Да ладно, мне не сложно )

[quot]а на бабушке из ваших которая, он так вообще откровенно желтит, что чисто на ценителя[/quot]

Я уже объяснял что там я специально так проявлял, даже фотки Руслана постил где он тоже желтит. )

Re[Цых]:
P20+ 85B 55mmAF RPP TC4
Re[leniveс]:
Леха розовеньких постит, а я желтокожих )

Re[Цых]:
Серега, тут желтенький мне нравится
ЗЫ
в моем фото вообще нет правок ББ, в РПП стоит пункт as shot, это пресет tungsten 3000K в заднике
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Я уже объяснял что там я специально так проявлял, даже фотки Руслана постил где он тоже желтит. )

Это я давно уже знаю, но в том-то и суть, что это результат работы профиля, и без этого от пробэка как бы ничего больше и не остаётся - один лишь СФ и его плюшки. Я согласен, что бурость излишняя с прочих камер присутствует, если брать среднюю температуру по больнице, но если смотреть конкретику, то эта бурость прекрасно нивелируется нормальным процессом конвертации, включая адекватный профиль.
Если, конечно, совсем ничего не делать, проявлять в "родном" проявителе, акр и тд, то можно за голову хвататься, охать и ахать, что "цвет не тот, верните мне ссд, дайте пропятку в корпусе Д800" и т.д., но это базарные разговоры ни о чём.
Проблема немного в другой плоскости. Если отказаться от пробэка, то взамен будет либо ФФ, либо слишком дорогой современный СФ. В первом случае это означает 100% потерю "цвета" (а на самом деле объёма и размытия, которые СЛИШКОМ сильно влияют на восприятие цвета в том числе), а во втором - довольно неподъёмные суммы. Ну и как бы пробэк в итоге типа золотая середина - СФ за недорого и отсутствие сильной необходимости ковыряться в программах. Я здесь ратую лишь за то, чтобы не выдавать эту совокупность потребительских свойств за особенный цвет в железе. Этот цвет повторяем на ЛЮБОМ современном железе и не очень современном. А вот размытие и объём - уже нет, и какой-нибудь дребезжащий фон, а ещё хуже полуразмытая зелень на фоне - это минус 100 к цвету.
Вроде довольно чётко формулирую позицию...
Re[Deman32]:
Прочитал первое предложение, дальше не стал)) я наверное уже раз 5й скажу, что желтизна - это чисто acr-овская фишка. В родных кодаковских профилях, вытянутых из равов ее нет. В рпп ее нет. Ну и в acr я ее компенсирую)) Ты реально именно ее считаешь фишкой пробэка? Нда)))) и это после полутысячи фоток, которые я тут постил? Шуруп наверное прав)
Re[Цых]:
тот же сетап
вода сероводородная, поэтому такой у нее цвет
Re[GAN]:
ну, писали коллективно и любители, оптимальности ожидать не приходится, однако,
в нынешней ситуации меня там скорость обработки устраивает. Мониторы 2560х1400.
Re[leniveс]:
оо, тени бешено насыщены у скинтонов, этот трюк делает из новониконов почти старониконы ;) Но я до такой страшной степени никогда их не насыщал.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
оо, тени бешено насыщены у скинтонов, этот трюк делает из новониконов почти старониконы ;) Но я до такой страшной степени никогда их не насыщал.

Серега же хотел больше насыщенности
Re[D3S]:

Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс

Я не хотел ) Ну там реально пальцы у тебя уже флюорисцируют. Ты если в РПП проявляешь фазу - я б не стал. Там какой-то странный профиль
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Если, конечно, совсем ничего не делать, проявлять в "родном" проявителе, акр и тд, то можно за голову хвататься, охать и ахать, что "цвет не тот, верните мне ссд, дайте пропятку в корпусе Д800" и т.д., но это базарные разговоры ни о чём.
Проблема немного в другой плоскости. Если отказаться от пробэка, то взамен будет либо ФФ, либо слишком дорогой современный СФ. В первом случае это означает 100% потерю "цвета" (а на самом деле объёма и размытия, которые СЛИШКОМ сильно влияют на восприятие цвета в том числе). Я здесь ратую лишь за то, чтобы не выдавать эту совокупность потребительских свойств за особенный цвет в железе. Этот цвет повторяем на ЛЮБОМ современном железе и не очень современном. А вот размытие и объём - уже нет, и какой-нибудь дребезжащий фон, а ещё хуже полуразмытая зелень на фоне - это минус 100 к цвету.
Вроде довольно чётко формулирую позицию...

Подробнее

1. Насколько я понимаю, профиль строится по точкам. Обычно плашкам на мишени. От качества мишени зависит цвет. Не зря их рекомендуют обновлять не реже 1-2 лет, сколько помню. Иначе цвета уходят. В нашем случае "мишенью" являются пиксели матрицы плюс байеровский фильтр (если он есть). Которые сделаны по какой-то конкретной технологии. В более новых технология уже другая. Т.е. в основе прав все же Цых, это особое железо. И тут правы вы - плюс профиль. Который "подкручен" спецами фирмы под определенную концепцию.
2. Я, кстати, не понимаю, что мешает снять качественную мишень с большим количеством плашек и сделать профиль. Полагаю, давно пробовали. В чем засада?
3. Цвета на кадрах Сергея повторяются при проявке в разных прогах. Полагаю, что это как раз указывает на исходную "особость". Эта палитра уже "зашита", нет?
4. А можете пояснить мысль о том, что на ФФ означает "100% потерю цвета"? А переход от большого формата на средний этого не означает?
5. Мысль об объеме и размытии понятна как принцип. Но на кадрах не только Сергея, но и других его единомышленников объема не то, чтобы нет. Но он умеренный. Как по мне. Ну и эти параметры можно регулировать стеклами и обработкой. Это принципиально - именно СФ? имитировать никак?
6. И да, в особенно хороших кадрах комбинируется высокая четкость с четко определенными чистыми цветами. На размытой ботве не получится.
*
Я не особо вникал в теоретические аспекты. Так что если поясните доступно, буду признателен.
Re[leniveс]:
Цитата:

Ну, он же говорил о вариациях в пределах чувства меры, я так его понимаю. А у вас малость за гранью, на мой вкус. Хотя, понимаю, что это попытка поиска чего-то оригинального.
*
Так там, на этой речушке, что, бешено пахло тухлыми яйцами?:)
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Ну, он же говорил о вариациях в пределах чувства меры, я так его понимаю. А у вас малость за гранью, на мой вкус. Хотя, понимаю, что это попытка поиска чего-то оригинального.
*
Так там, на этой речушке, что, бешено пахло тухлыми яйцами?:)

Подробнее

жутко пахло))) там еще и радон из нее идет, надо приехать туда с дозиметром померять
ну я в поиске ) насыщенность всегда можно прижать
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
P20+ 85B 55mmAF RPP TC4

Подробнее

Интересная поза вышла!
Re[leniveс]:
Цитата:
жутко пахло))) там еще и радон из нее идет, надо приехать туда с дозиметром померять
ну я в поиске ) насыщенность всегда можно прижать

Так, может, она от сероводорода и начала розоветь?:)
Если серьезно, то, конечно, можно (об этом часто "забывают", а это вообще не вопрос, двинуть ползунок влево-вправо). Я пытаюсь понять для себя, для чего вы двинулись в такую палитру. Вы же все видите - но, тем не менее, сделали именно так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.