Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41751 сообщ. | Показаны 21221 - 21240
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Хахаха. Я знаю кому пробэк Данильченко ушел. Мне вчера на фликрекакой-то тип задал вопрос по рпп под фоткой с пробэка и упомянул Данильченко и его профили. Я спросил, не он ли купил его пробэк? Он сказал что да. Случайн наткнулся на мой альбом и в тот же день купил пробэк под впечатлением :))) Не наш тип. Кристофер Тролле

Подробнее

Подфартило мужику впечатлиться пробеком, когда хороший вариант продавался. Так бы долго мог ждать или наткнуться на проблемный. :D
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Отличная!

Цитата:
от: _Chrome_
Холодные оттенки стали еще холоднее, теплые - более насыщенными и контрастными.
Чем меня цепляет пленка - художественностью подачи.
На цифре все было бы более нейтрально и ровно.

Ну так на цифре ж "накручу, как хочу" :cannabis: , а на пленке "вы нажимаете на кнопку, остальное мы делаем за вас".

В целом, несмотря на трудоемкость процесса после съемки, снимать на пленку интересно и по итогу результат хоть и гораздо менее ровный, цем на цифру, но и количество кадров, которые реально радуют, все-таки у меня выше, чем у меня же на цифру.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Большинство фото оттуда (с фотоцентры) мне по цвету уже не нравятся, как и это.
что-то типа такого нравится больше (в С1)

Подробнее

Ну да, я об этом писал. Через какое-то время меняется вкус и восприятие.
Но тот кадр все же неплох, в холодок.
Этот новый кадр тоже понравился. Тем, что вы двинулись в теплые тона и получилось атмосферно.
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

IMG_6790 by G E., auf Flickr

Подробнее

Юрий, помню эту серию со шляпкой, много там фото красивых.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Современный Ektar:

_P0000872 by Roman Shapovalov, on Flickr

Подробнее

По своим фото заметил, что Эктар сильно варьируется в своем виде: от нейтрального (как здесь) до сильно-насыщенного. Скорее всего от экспозиции зависит. Нужно бы побольше брекетингом поснимать, чтобы наверняка увидеть влияние экспозиции на итоговую картинку. :D
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Современный Ektar:

Подробнее

Я бы сказал, что ничто не выдает здесь пленку. Прилично, но не очень интересно.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

я тут задумываюсь об обновлении железа, т.к. имеется небольшая задержка в реакции на движения ползунков ПО, но проц (Вин11, 3770К разогнан до 4.4ГГц, 32ГБ РАМ) при этом не грузится на 100%, только в пиках процентов до 70. Полностью грузится только при проявке итоговой картинки да и то на коротких пиках всего процесса (что меня уже не напрягает).
Так что есть сомнения, что какой-нибудь Alder Lake 12700K в процессе регулировок что-то решит.

Подробнее

Есть ветка по железу. У меня был 6700К,поменял на 9900К, 32гб, NVMe SSD (это важно). Стало заметно живее двигаться. Так что я бы обновлялся. Очень сильно нагружают новые приблуды с AI, вот там считает минуты и вентилятор надрывается. Хотя проц на 100% не грузит. Но это от способности распараллеливать в софтине, полагаю, зависит. И, кстати, функция SuperResolution в ЛР крутится на видюхе, тоже нужна, что б памяти побольше. А то на моей старушке с 2 гб по 10 минут хрюкает. А фича временами полезная, она тоже немного цвет меняет.
Единственное, можно подождать AMD 7000, там PCIe 5.0 и заменить мозги и SSD. Ноут у меня с 6-ти ядерным AMD, неплохо.
Re[Цых]:
Цитата:

35mm/3.5 AF

Подробнее

Вы упоминали, что стали чуть больше насыщенности давать. А мне как-то ваши старые кадры чуть ближе, именно сочетанием спокойной картинки с глубокими цветами.
Тут ощущение, словно щеки у ребенка из розового фарфора. Возможно, вы спецом делали. Но как по мне слегка неестественно.
Re[Цых]:

Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вы упоминали, что стали чуть больше насыщенности давать. А мне как-то ваши старые кадры чуть ближе, именно сочетанием спокойной картинки с глубокими цветами.
Тут ощущение, словно щеки у ребенка из розового фарфора. Возможно, вы спецом делали. Но как по мне слегка неестественно.

Подробнее

Тут насыщенность не давал ни капли. А мне нравится)
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Юрий, помню эту серию со шляпкой, много там фото красивых.

Спасибо Ярослав.
Да стал просматривать старые фотки и уже обработка не понравилась, чуток по другому сделал.
Re[Цых]:
во-во, получше, хотя бы четкость есть(это я про 35мм линзу), тогда и о цвете говорить. Сергей, что-то с твоей 80 1.9 неалё 100.0%.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

кстати

вы не так давно писали, что на современном железе РТ у вас теперь просто летает.

А что конкретно имелось ввиду: скорость реакции на движения ползунков или скорость проявки итоговой картинки?

я тут задумываюсь об обновлении железа, т.к. имеется небольшая задержка в реакции на движения ползунков ПО, но проц (Вин11, 3770К разогнан до 4.4ГГц, 32ГБ РАМ) при этом не грузится на 100%, только в пиках процентов до 70. Полностью грузится только при проявке итоговой картинки да и то на коротких пиках всего процесса (что меня уже не напрягает).

Так что есть сомнения, что какой-нибудь Alder Lake 12700K в процессе регулировок что-то решит.

Подробнее

я помню, что проклинал РТ за FP процессинг, особенно на их FFT шумодаве, который вообще-то отличный, но был крайне медленный. Теперь я на 40мрх фале получаю готовность шумодава почти мгновенно. Это ещё надо учесть, что РТ написана совсем неоптимально, они даже SSE подключили сравнительно недавно, а уж о CUDA и говорить нечего.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
По своим фото заметил, что Эктар сильно варьируется в своем виде: от нейтрального (как здесь) до сильно-насыщенного. Скорее всего от экспозиции зависит. Нужно бы побольше брекетингом поснимать, чтобы наверняка увидеть влияние экспозиции на итоговую картинку. :D

Подробнее

В моем случае, как сделаю, так и получится в весьма широких пределах (и по цвету и по яркости/контрасту). Разница в том, что в одних случаях получается цвет привести практически к нейтрально-цифровому, а в других все-равно что-то неуловимо или довольно уловимо "пленочное" остается.
В общем я пока в поисках "пленочного vs цифрового" цвета по гибридному процессу...
З.Ы. На последнем ролике случайно получился один кадр с недоэкспозицией (колесико с ИСО вместо 100 случайно крутанулось на 400) и тот же сюжет с интервалом несколько дней с нормальной экспозицией. В-принципе можно сравнить результат...

З.З.Ы. Кто-то обещал дать сканы покрутить
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Я бы сказал, что ничто не выдает здесь пленку. Прилично, но не очень интересно.

Правильно, если нигде не накосячить, результат с хорошей пленки мало отличается от цифры.
В настоящее время большинство ожидают от пленки все что угодно, включая любой треш, лишь бы не была похожа на цифру.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
во-во, получше, хотя бы четкость есть(это я про 35мм линзу), тогда и о цвете говорить. Сергей, что-то с твоей 80 1.9 неалё 100.0%.

С какой моей? На свою я толком и не снимал, отправил Николаю на лечение еще в феврале. С ней целая эпопея была и в итоге в ее испортили. Я купил новую и у той геликоид тугой. Сделал кадр (с женой на кухне) и отправил опять Николаю. Он все поправил и вот отправил обратно вчера, у меня возможно будет уже завтра. А та, на которую я снимал - это другого человека линза была. И кстати с ней никаких проблем вообще. Очень классная линза. В общем завтра я буду снова со своей восьмидесяточкой!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я как раз считаю что дело не только в профиле. А Deman32 убеждает в обратном. Что такое профили и как они работают я знаю.

Если б я тебя не знал давно, сказал что что врёшь и не краснеешь.
Ещё раз, если за предыдущие 10 не понятно:
пробэк в твоём исполнении - это твои РОДНЫЕ - светловолосые голубоглазые, у которых БЛЕДНАЯ кожа, которая ВСЕГДА НА ЛЮБУЮ КАМЕРУ ВЫГОДНЕЙ СМОТРИТСЯ ПО ЦВЕТУ, ЧЕМ КОЖА ЗАГОРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ (КАРЕГЛАЗЫХ к примеру). Там где НЕТ твоих родных - ЦВЕТ СОВЕРШЕННО ТИПИЧНЫЙ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ЦИФРЫ. И остаётся лишь размытие от СФ и приглушённая зелень, которая и есть результат особенного профилирования. Но естественно эта особенность не является чем-то выдающимся и не достижимым. Просто за этим никто не гонится, всем плевать на эту зелень в целом, что и показала последняя здешняя проявка одного и того же кадра.
Хватит юлить уже.
Цитата:

Хахаха. Я знаю кому пробэк Данильченко ушел. Мне вчера на фликрекакой-то тип задал вопрос по рпп под фоткой с пробэка и упомянул Данильченко и его профили. Я спросил, не он ли купил его пробэк? Он сказал что да. Случайн наткнулся на мой альбом и в тот же день купил пробэк под впечатлением :))) Не наш тип. Кристофер Тролле

Подробнее

Через полгода ждём на ебее по той же цене. Потому что судя по поведению этот Тролле один из тех наивных юношей, которые тоже верят в чудо железа, не принимая в расчёт особенностей моделей. Вон у OlegDem девочка с типично бледной кожей на последних снимках, а камера совсем не пробэк.
Re[Deman32]:
Какие еще мои родные? Я кучу свадеб пробэком перснимал и фотосессий с разными людьми. Везде он блистал!)
Re[Цых]:
Эктар (Зенит+Гелиос-44-2) на стероидах:
Re[Цых]:
Неа, он не везде блистает. Далеко. Я не склонен заниматься критикой, говорить что "тут руки обрезаны", как в интернете многие делают, глядя на чужие работы, но надо быть объективным, раз уж важный вопрос: на стандартной коричневатой коже пробэк не показывает абсолютно ничего выдающегося, а на бабушке из ваших которая, он так вообще откровенно желтит, что чисто на ценителя. Бурость в какой-то степени он менее выраженно показывает, но это особенность плохой цветокоррекции, а никак не железа.
Блистает он только на чей-то вкус. Хорошо получается размытие, объём, поэтому многие всё в кучу мешают и приписывают заслуги цвету. Тут недавно мальчика с кенона показывали, где ничего кроме размытия, но восторгались цветом. Так же и с пробэком. Ещё бывает кто-то вспышкой подсветит портрет, а для большинства такой пируэт как нечто необыкновенное, тоже про цвет отзываются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.