Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41751 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
коль встряли, дайте своё толкование :D ...

Да кули тут толковать ?

Для начала можно почитать спецификацию ICC,
и спецификацию DNG.

Благо они в открытом доступе.

И уже потом это слово мусолить.

Если пойдет на пользу,
то потом можно отдельную ветку завести,
типа "Мои любимые фотки с пробэка".
Re[Eugene_O]:
Я как раз считаю что дело не только в профиле. А Deman32 убеждает в обратном. Что такое профили и как они работают я знаю.
Re[mike1987]:
Это всё Д300с - проявка похожая на д700 (по такому же принципу), особенности цвета (если есть) - оставлены, цвет кожи типа к натуральному... Д300с я бы сказал что по цвету (по бб) - как то лучше сбалансирован чем Д700, но Д700 лучше разгоняется... Ну и тогдашний полный кадр имеет свои преимущества...

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я как раз считаю что дело не только в профиле. А Deman32 убеждает в обратном. Что такое профили и как они работают я знаю.

Раз уж речь зашла о профилях...
Лет шесть назад я был впечатлен сканами с Kodak Ektachrome E100G Андрея Евсеенко
https://www.flickr.com/photos/carik-ua/albums/72157634777328544

Напрямую с SLRn такой картинки получать не получалось.
А вот использование соответствующего профиля из набора Color Efex Pro4, как мне кажется, стало намного ближе:

G8Q82944_

G8Q97225

G8Q82852 (Explore)
Re[_Chrome_]:
О, это фликр Карика, который хостил вовкамеру и пропал. Да, Андрей хороший цвет выдавал всегда
Re[Цых]:
Цитата:
О, это фликр Карика, который хостил вовкамеру и пропал. Да, Андрей хороший цвет выдавал всегда

Вавкамера его проект? Не знал... Легендарная личность, однако!
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Раз уж речь зашла о профилях...
Лет шесть назад я был впечатлен сканами с Kodak Ektachrome E100G Андрея Евсеенко
https://www.flickr.com/photos/carik-ua/albums/72157634777328544

Напрямую с SLRn такой картинки получать не получалось.

Подробнее

У Карика красивые по цвету фото. Но сейчас с современного Эктахрома не факт, что получится такая картинка. Так что полагаюсь на Эктар для эффектных по цвету кадров. :D

Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Да, про Гримпенскую трясину у вас по цвету хорошо получилось
https://photocentra.ru/work/563050

Большинство фото оттуда (с фотоцентры) мне по цвету уже не нравятся, как и это.

что-то типа такого нравится больше (в С1)

на данное время пришёл к выводу, что по цвету для Никон ничего лучшего чем родной софт (NX Studio) нет

в exif RT, но в нем только докручивал уже проявленный NXS tiff
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
У Карика красивые по цвету фото. Но сейчас с современного Эктахрома не факт, что получится такая картинка. Так что полагаюсь на Эктар для эффектных по цвету кадров. :D

Подробнее

Эффектно!
Эктахром, как мне кажется, дает более олдскульную картинку.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
(Цыху)

Почему Вы так уверены, что "пробэковский" профиль - главный фактор всего,
что Вам нравится?

По-моему, совершенно понятно, что профиль ничего не решает (для Пробака в том числе).
Проверить же проще простого: в Capture One для своей камеры выбираем профиль любой другой и убеждаемся, цвет кардинально не преображается. Все изменения чуть плюс/минус, способны только незначительно упростить/ускорить проявку.
Re[Lesnoybrodyaga]:
смахивает, будто лес горит.
Re[IVX]:
:)))

зы
вот тут вроде не горит

Re[IVX]:
кстати

вы не так давно писали, что на современном железе РТ у вас теперь просто летает.

А что конкретно имелось ввиду: скорость реакции на движения ползунков или скорость проявки итоговой картинки?

я тут задумываюсь об обновлении железа, т.к. имеется небольшая задержка в реакции на движения ползунков ПО, но проц (Вин11, 3770К разогнан до 4.4ГГц, 32ГБ РАМ) при этом не грузится на 100%, только в пиках процентов до 70. Полностью грузится только при проявке итоговой картинки да и то на коротких пиках всего процесса (что меня уже не напрягает).

Так что есть сомнения, что какой-нибудь Alder Lake 12700K в процессе регулировок что-то решит.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Эффектно!

Цитата:
от: _Chrome_
Эктахром, как мне кажется, дает более олдскульную картинку.

Так то старый эктахром, плюс обработка мягкая. Новый стал КМК ближе к цифре. Хотя тоже мягче, чем эктар:

---
35mm/3.5 AF

Re[Цых]:
Современный Ektar:
 _P0000872 by Roman Shapovalov, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Пробек от Данильченко уже ушел. Так что годами лежат только "безродные" пробеки по завышенной цене. "Породистые" по нормальной уходят влет.

Хахаха. Я знаю кому пробэк Данильченко ушел. Мне вчера на фликрекакой-то тип задал вопрос по рпп под фоткой с пробэка и упомянул Данильченко и его профили. Я спросил, не он ли купил его пробэк? Он сказал что да. Случайн наткнулся на мой альбом и в тот же день купил пробэк под впечатлением :))) Не наш тип. Кристофер Тролле
Re[Цых]:
требуйте процент
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Так то старый эктахром, плюс обработка мягкая. Новый стал КМК ближе к цифре. Хотя тоже мягче, чем эктар:

Подробнее

Отличная!
Холодные оттенки стали еще холоднее, теплые - более насыщенными и контрастными.
Чем меня цепляет пленка - художественностью подачи.
На цифре все было бы более нейтрально и ровно.
Re[Цых]:
Цитата:

GE
Симпатично вышло, и оптика сыграла не последнюю роль

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.