Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41750 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[Цых]:
Попробовал я эту идею с комбинацией теплого и холодного фильтров. В ФШ.

Верхний это комбинация LBA-LBB
Средний - 81-82
Нижний - исходный.
РАВ могу выложить.
Если что, это AdobeRGB, смотрю в Firefox. Ну и цвета не оптимальные, а как иллюстрация подхода.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Вы же все видите - но, тем не менее, сделали именно так.

я ничего не делал) все по нулям
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

"Сделали" не в смысле "накрутили", а в смысле решили показать такой вариант. Вы же видели оттенки, т.е. чем-то они вас зацепили?
Re[mike1987]:
Цитата:
"Сделали" не в смысле "накрутили", а в смысле решили показать такой вариант. Вы же видели оттенки, т.е. чем-то они вас зацепили?

вы что доктором психиатром работаете? Хотел получить живой и не скучный "фильмлук"
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
вы что доктором психиатром работаете? Хотел получить живой и не скучный "фильмлук"

Причем здесь психиатр? я же писал, что пытаюсь посмотреть для себя что-то новое. Не стоять же на месте. Вот и пытаюсь у вас идею стырить;)
Re[mike1987]:
Цитата:
Причем здесь психиатр? я же писал, что пытаюсь посмотреть для себя что-то новое. Не стоять же на месте. Вот и пытаюсь у вас идею стырить;)

я понял) вообще то это февраль до начала событий, дубак был, вода градусов 5, от нее холод тоже: вот кожа и порозовела
я думаю летом с этим пресетом можно нормально работать
Re[Цых]:
Mamiya Sekor 80/1.9
Приехала наконец сегодня )

Re[leniveс]:
Цитата:

Подробнее

Дык причем тут нули? Ты разве не видишь какой цвет кожи? Анормально розовый. И в случае РПП и фазы выставление нормального скинтона влечет увод в какие-то странные цвета всего остального

[quot]2. Я, кстати, не понимаю, что мешает снять качественную мишень с большим количеством плашек и сделать профиль[/quot]
Во-первых количество плашек ограничено. Все что между ними и за их пределами нужно интерполировать и экстраполировать. Во-вторых один и тот же красный цвет может быть представлен разной спектральной составляющей. Много нюансов разных.
Re[leniveс]:
Только сейчас увидел, что у тебя профиль TC4 стоит. Когда его ставишь - надо по-любому корректировать насыщенность, ББ и контраст
Re[Цых]:
Серега, мне на лице нравится скинтон, я по лицу проявляю, а дальше какие там цвета на всем теле, надо уже ретушировать, обычно ослабляю потом в ацр насыщенность по отдельности каждого цвета, а рпп пользую просто как источник
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Серега, мне на лице нравится скинтон

Откровенно красный..? И всё залито красным, не только скинтон.
...
Запороли тему безвкусными экспериментами, hdr-ом и всякими недоплёнками.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Откровенно красный..? И всё залито красным, не только скинтон.
...

как говорила моя знакомая художница "кровь из глаз"
Re[Цых]:
TC4
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Прям таки "запороли"? Ну давайте переименуем ее в "Цвет имени Цыха" и закроем. А автор будет заходить и вывешивать очередную нетленку. Не разрешая тут гадить другим. Вы этого хотите?
Или вы хотите, что б было по вашему? с чего бы? откройте свою.
*
От поиска общего определения красивого цвета отказались. Было сказано, что ветка "про железо". Обсуждать железо кроме пробэка - ну не поддерживается. Но тогда получается, что про пресеты и профили тоже нельзя, ибо это "обработка". И разные редакторы тоже нельзя (особенно фирменные:) )
А чо тогда можно-то? Я так понял, не шуметь и тихо трындеть о своем:)
*
А вы, кстати, таки шумите! Низззя!
Re[mike1987]:
Цитата:

монитор вам нужен сносный, вам просто не видно, что тут обсуждают )
Re[leniveс]:
Цитата:

TC4

Подробнее

Что вижу, о том пою. Без оценки.
- лицо неживое, похоже, словно портретуру прогнали
- на груди синюшные пятна (особенно под правой ключицей)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
монитор вам нужен сносный, вам просто не видно, что тут обсуждают )

Не учите меня жить. Лучше помогите материально. Номер карты скинуть?
*
Вы тут в подавляющем большинстве гордецы-эгоисты. Вместо желания помочь, ну или быть позитивным, все умничаете и норовите облить жидким гуано. У вас на уровне загрузочной записи намертво прошита агрессия как безусловная первичная реакция. Несколько коллег как приятные исключения. В вашу ветку я бы даже заходить не стал. Так понятно?
Re[mike1987]:
Цитата:

от:Цых
Прочитал первое предложение, дальше не стал)) я наверное уже раз 5й скажу, что желтизна - это чисто acr-овская фишка. В родных кодаковских профилях, вытянутых из равов ее нет. В рпп ее нет. Ну и в acr я ее компенсирую)) Ты реально именно ее считаешь фишкой пробэка? Нда)))) и это после полутысячи фоток, которые я тут постил? Шуруп наверное прав)

Подробнее

Ну вот по ходу ты никогда до конца и не читаешь, раз я уже десятый раз слышу про жёлтый цвет, который является результатом acr. Так тебе и объясняют, что БЕЗ ЭТОЙ "ФИРМЕННОЙ" ЖЕЛТИЗНЫ ОТ ПРОБЭКОВСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЦВЕТА БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ ОСТАЁТСЯ.

Цитата:

от:mike1987
1. Насколько я понимаю, профиль строится по точкам. Обычно плашкам на мишени. От качества мишени зависит цвет. Не зря их рекомендуют обновлять не реже 1-2 лет, сколько помню. Иначе цвета уходят. В нашем случае "мишенью" являются пиксели матрицы плюс байеровский фильтр (если он есть). Которые сделаны по какой-то конкретной технологии. В более новых технология уже другая. Т.е. в основе прав все же Цых, это особое железо. И тут правы вы - плюс профиль. Который "подкручен" спецами фирмы под определенную концепцию.

Подробнее

Тоже уже говорил, что имеющиеся в продаже цветовые мишени, а конкретно SG как самая ходовая, не имеют в себе плашек с цветами скинтона как у цыховских моделей. Поэтому профили никонов-кенонов немного хреново передают бледный скинтон. У пробэка этот бледный скинтон выходит чище, также чище он получился после профилирования у AllInOne с его X-T4. Но Цых выдаёт эту СЛУЧАЙНУЮ особенность за НЕДОСТИЖИМУЮ. Когда ему говорят, что это достижимо на любой камере, он тут же сливается и делает вид, что у моделей с типично загорелой кожей должен получаться такой же цвет, как и у его моделей с бледной кожей (дескать, бурый цвет ему не нравится, который не может быть другим с такими бурыми моделями). Он считает это фичей чисто пробэка. Между тем OlegDem на своих детских портретах такой же бледный скинтон без бурости показывает, но Цых "упускает их из виду". Под бледным скинтоном я подразумеваю цвет, как на последней фотке Цыха - у него жена с такой кожей, которую по своему вкусу решил ретушировать lenivec (ему такой скин почему-то "не зашёл").
И вот все здешние пытаются с разными вкусами прийти к одному выводу. Цых снимает бледных и ему кажется, что это фича пробэка. У lenivca нет бледных в кадре, и Цых критикует его среднеформатную фазу за плохой цвет. А у Шурупа и жена и дочка тоже рыжие с бледной кожей как у Цыха, и он тоже (будете смеяться) считает по итогу этот цвет фичей пробэка, и тоже делает вид, что никто кроме него и Цыха ничего не понимает в цвете. :laugh:

Цитата:

2. Я, кстати, не понимаю, что мешает снять качественную мишень с большим количеством плашек и сделать профиль. Полагаю, давно пробовали. В чем засада?

Засада в отсутствии на этих мишенях действительно правильных плашек, имитирующих скинтон европейца. Там плашки имитируют только БУРЫЙ скинтон.

Цитата:

3. Цвета на кадрах Сергея повторяются при проявке в разных прогах. Полагаю, что это как раз указывает на исходную "особость". Эта палитра уже "зашита", нет?

Не повторяются они на разных прогах. Из АКР у него откровенно желтушный скинтон идёт, о чём он раз десять уже писал, думая, что его с первого раза не поняли.

Цитата:

4. А можете пояснить мысль о том, что на ФФ означает "100% потерю цвета"? А переход от большого формата на средний этого не означает?

Когда постят фотки с сильным размытием, большинство в упор не отличает цвет и эффект восприятия от размытия. У большинства сильное размытие + совершенно посредственный цвет = красивый цвет. Точно такой же цвет, но без размытия все бракуют.

Цитата:

от:mike1987

5. Мысль об объеме и размытии понятна как принцип. Но на кадрах не только Сергея, но и других его единомышленников объема не то, чтобы нет. Но он умеренный. Как по мне. Ну и эти параметры можно регулировать стеклами и обработкой. Это принципиально - именно СФ? имитировать никак?

Подробнее

А как симитируешь размытие??? Карты глубины в фотошопе делать? Кто так будет заморачиваться? Именно поэтому у СФ нет альтернатив, кто бы что ни говорил про него. Но это если использовать эту особенность. Если как lenivec снимать без хорошего размытия, то и проку от такого СФ нет, и цвета там никто не заметит, как нет его и на цыховских кадрах без размытия и бледных моделей с подсветкой вспышкой.

Re[mike1987]:
Цитата:
Что вижу, о том пою. Без оценки.
- лицо неживое, похоже, словно портретуру прогнали
- на груди синюшные пятна (особенно под правой ключицей)

У lenivca модель "не удачная". Типичный рыжий человек с бледной кожей без ноток кремового цвета. У таких съёмка со светом от неба противопоказана. И даже на солнце из такого скинтона не вытянешь ничего классического. Вот lenivec и бахает поверх всей этой безысходности ещё и бездарные рппшные профили в желании хоть как-то выйти из такой ситуации. А выход тут один - сменить МОДЕЛЬ, если хочется увидеть действительно хороший классический скинтон.
К слову против lenivca и остальных я ничего против не имею, просто непонимание этого аспекта портрета (особенность цвета кожи модели) приводит к тому, что в подобных темах начинается бестолковый срач про ЖЕЛЕЗО, к которому это всё не имеет никакого отношения.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не повторяются они на разных прогах. Из АКР у него откровенно желтушный скинтон идёт, о чём он раз десять уже писал, думая, что его с первого раза не поняли.

1. Давно это было, но я его равки смотрел. Цвет там все же особый. Как он правильно говорит, он "сам получается" по дефолту. И ну вы же не думаете, что он не может убрать "желтушность"? Это элементарно. Если оставляет, значит так хочет. Хотя на некоторых кадрах она есть и мне не очень. Его право.
2. Размытие. Я не уверен, что портреты нужно снимать с размытием. Меня больше напрягает, когда в кадре, например, ботва на ПП становится некрасивой, будучи размытой в хлам. Вот сцена:

Нужно было иначе снимать, чтобы все резко. А так размытая сирень выглядит отвратно. Снимок испорчен.
И правильно Сергей снимает без размытия. Когда оно есть, оно сильно на любителя на СФ, его нужно как-то отдельно продумывать (расстояние до ЗП и пр.). И моет именно в хлам. Я практически не видел профессиональных портретов с размытием, ну дурной тон. Это для романтичных любителей, начитавшихся про "бокэ". Хотя сам я (как романтичный любитель) красивое размытие уважаю:) Вроде такого:

Это 70-200/2.8 на 5Д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.