Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41759 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Re[Цых]:
как по мне, то пятак отлично отработал для такого света и разгонять насыщенность до яда нет там никакой нужды, не самый плохой результат для цифры.

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Но я бы ещё сделал шаг вправо, чтобы прикрыть моделью пересвеченную часть дома...

Подробнее

Что за дичайшие пересветы? )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Что за дичайшие пересветы? )

Как снято, так и проявлено.)

Я не сторонник снять как попало, чтобы потом бороться с кадром в редакторе.
И раз это портрет, то основной элемент в кадре лицо. А остальное- на совесть фотографа. :D

Re[avs28]:
Попробовал в ACR проявить. В принципе много крутить и не хотелось. Вот так я бы проявил

ALLinONE
Нет там пересветов таких в равчике
Re[Цых]:
Цитата:

ALLinONE
Нет там пересветов таких в равчике

Читай выше.)
Цитата:
Вот так я бы проявил

Пересветы поборол, а коричневый каст нет.
И вообще "грязно", и по цвету, и по контрасту, на hdr похоже. :D
Re[Цых]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Пересветы поборол, а коричневый каст нет.
И вообще "грязно", и по цвету, и по контрасту, на hdr похоже. :D

Это не каст, это намеренный выбор баланса белого для теплой проявки. Да и толку его бороть. Ты вон типа поборол, только лучше от этого не стало. Вывод - выбросить пятак и купить нормальную цветастую камеру )))
Re[Alf-Romeo]:
не люблю чисто белое на солнце, никогда красиво не сжать света, либо неестественно повыбивает, либо ХДР получится ))
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не люблю чисто белое на солнце, никогда красиво не сжать света, либо неестественно повыбивает, либо ХДР получится ))

Так надо сразу нормально снимать - с отражателем или вспышкой...
Лет десять назад снимал выпускной дочки на олик (E510) при дневном свете - все фигачил с брекетингом по экспозиции, а потом вручную все соединял. Геморно, но хоть результат нормальный был. А сейчас ФФ хорошо тянет тени, но с цветом надо еще биться...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Попробовал в ACR проявить. В принципе много крутить и не хотелось. Вот так я бы проявил

Подробнее

Лучше один раз увидеть, что сто услышать. Спасибо. Есть над чем подумать.
Я рад, что правильно уловил ваше стремление делать общую палитру цвета гармонизированной и чуть сдержанной, ближе к мягкой. Т.е. не бьет в глаза, а раскрывается при вдумчивом рассмотрении.
У меня есть замечания, но я их оставлю при себе. Сейчас это неважно.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Лет десять назад снимал выпускной дочки на олик (E510) при дневном свете - все фигачил с брекетингом по экспозиции, а потом вручную все соединял. Геморно, но хоть результат нормальный был.

Да, вот это еще один важный момент. Я последнюю неделю активно снимаю с брекетингом. Не без влияния этой ветки, кстати. Ну и дико контрастных кадров при ярком солнце. Ну и плюс ЛР стал предлагать ХДР панорамы собирать.
На некоторых сценах разница видимая и в лучшую сторону.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
C1

ACR

Подробнее

Мне больше понравился последний (возможно, я привык к ЛР). Но на первом ЗП лучше проработан. Цвет чистый везде. На мой вкус, получилось немного ярковато-легкомысленно для раздумчивого чуть печального лица модели.
Не думаю, что мое мнение вам важно. Но как-то не по-товарищески, вы старались, а тут даже не поругали:)
Re[mike1987]:
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Не вижу вашего варианта, где он?

Re[GE.]:
Пересветики на блузке и юбке прибрать и тоже хорошо будет. )
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

У меня есть замечания, но я их оставлю при себе. Сейчас это неважно.

Ну почему же? Интересно было бы почитать
Re[Цых]:
Цитата:
Пересветики на блузке и юбке прибрать и тоже хорошо будет. )

Да это на скорую руку, вся жизнь бега. :D
Re[Цых]:
Цитата:
Ну почему же? Интересно было бы почитать

Я не скромничаю. Они действительно не важны, я так полагаю. Речь не о качестве обработки, она отличная. Речь об идее обработки. Вид модели не настраивает на яркий жизнерадостный стиль, по моему мнению. Под ту или иную идею обработка будет намного отличаться, правда?
Но мы же не будем здесь спорить, печальный вид у модели или нет? Вы делали красивый цвет в вашем понимании. Я сделал свои с целью попытаться приблизиться к вашему пробэку (получилось не очень). Мне моя обработка №2, тем не менее, нравится (контраст там на фигуре занижен, на мой вкус, но это легко поправить).
Солнце низкое, поэтому имеем полное право делать не "на солнечной поляночке", а "тихий закат" с добавлением мадженты в ББ и глубоких теней на ЗП. Это все вкусовое. Поэтому сейчас неважно. Я об этом упомянул, потому что стараюсь делать обработку под идею. И когда она отличается от моего видения кадра, отмечаю для себя.
*
Зашел в галерею и наткнулся на очень симпатичный кадр (и по цвету тоже):

Автор Джулия Ламберт http://club.foto.ru/author/id498336
Как раз в тему о том, что под название (идею) "Ожидание" ребенка обработка сделана идеально.
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Вот мой вариант.

Подробнее

Мне понравилось, что вы ЗП "приглушили" (зелень имею в виду). И согласен с предыдущим оратором, что яркие пятна на сарае и блузке можно было бы поправить. В целом, фигура на обработках некоторых других коллег сделана получше. Ессно, все это субъективно, вы смело можете проигнорировать:)
Re[mike1987]:
А мне кажется что на фото с ребенком эта обработка ничего не подчеркивает. Если оставить натуральный цвет - может даже и лучше будет. По моему мнению тут обработка ради обработки. Лучше бы перед съемкой с подоконника убрала эту фигурку отвлекающую. Но вообще тут ветка не про то, на что способен фотошоп, а про то, на что способны камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.