Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41762 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Покрутил равчик. Тяжело конечно расыщенность вытягивается из 5д марк2. Химия сплошная. Плюнул на это дело)

Ясно... Благодарствую.
Еще вариант (последний), чтобы не надоедать...
https://dropmefiles.com/Nrru7

У меня так получилось:

Re[Fat Bastard]:

Но я бы ещё сделал шаг вправо, чтобы прикрыть моделью пересвеченную часть дома...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ни у кого нет желания показать как надо цвет доставать?
https://drive.google.com/file/d/1JUYCktBLfGARfkEzV0lTq0y_GS_wkGqz/view

У меня так получилось:

Подробнее

Я покажу свое текущее представление. Надо понимать, что кадры, снятые на некошерную технику здесь котируются невысоко.

3-й (нижний) - это только ЛР. Кадр в принципе очень хороший, так что это тренировочная попытка выполнить действия, чтобы соответствовать стилю, который показывает Цых. Тогда файл обработан Dxo PureRaw, ЗП оставлен чуть темным, снижен общий контраст, выделена фигура, на ней поднята яркость, текстура и очень аккуратно контраст (иногда хорошо работает уменьшение ползунка Black).
Следующие 2 варианта сделаны на основе этой "заготовки".
2-й - это предыдущий ЛР плюс профиль. Поскольку коллеги тут ценят нестандартно сделанный цвет, сам я крайне редко к этому прибегаю. Тут Кодак Портра, у меня их четыре, 160 и 400, VC и NC. По вкусу, здесь 400 NC на 20%. Плюс на лице поднята яркость, текстура и контраст.
1-й - это попытка понизить контраст в ФШ, когда-то давно я раскопал этот прием, основанный на смешении слоев. Потом убрана насыщенность, заменена на сочность (Vibration), чтобы цвет выровнять (на кадрах коллег отличительная особенность - одинаково хорошая проработка всех цветов (ну, с некоторыми небольшими исключениями)). Ну и маска на лицо, оно слишком темное и чуть контрастнее.
*
Сам я так бы делать не стал, исходный кадр в ЛР вполне хорош, на мой вкус (только лицо чуть вытянуть). Ну и помнить желательно, что коллеги такие сюжеты стараются избегать, контраст изначально очень высокий. Им что-нибудь похолоднее, с облачностью. Это можно проверить самим, взглянув на их галереи.
Файлы самоудалятся через сутки.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Я покажу свое текущее представление.

Господи помилуй... давно такого трэша не видел
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Господи помилуй... давно такого трэша не видел

Да уж... :cannabis:

В ветке "Я обработаю хуже" такого добра навалом
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Вы на три месяца пропали, я уж решил, что в связи с известными событиями что-то серьезное с Вами случилось...

К счастью никаких необратимых последствий война мне пока не принесла, но ранним утром 24.02 появилось много новых вопросов, которые нужно было решать и действий, котрые нужно было совершать. Так что было не до форума. Сейчас вот полегчало немного.
Re[mike1987]:
Да обрабатываете и видите цвет вы не так хорошо как пишите.
По моим наблюдениям это почти закономерность.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ни у кого нет желания показать как надо цвет доставать?
https://drive.google.com/file/d/1JUYCktBLfGARfkEzV0lTq0y_GS_wkGqz/view

Пытаться проявлять портретные фото с Кенон в чем либо, кроме DPP - гиблое дело. В очень редких случаях может получиться интереснее с некоторыми профилями RPP, может быть не сильно хуже в ACR/LR местами, но "на длинной дистанции" DPP вне конкуренции.

Ну и в целом да, скинтон часто с пядвака такой вот сероватый, когда вокруг уже все горит от поднятой насыщенности. Плюс даже если отдельно поднимать насыщенность кожи, то лезет химия.

Да и сам по себе снимок в тени против освещенного задника - по световым условиям не лучший.

ЗЫ: Не знаю, как кто, но мне бы не хотелось превращения данной ветки в филиал "Я обработаю хуже".
[ - ]
Так что снимаю на Эктар и химией пядвака не парюсь.

Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Да обрабатываете и видите цвет вы не так хорошо как пишите.
По моим наблюдениям это почти закономерность.

Не вижу вашего варианта, где он?
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Так что снимаю на Эктар и химией пядвака не парюсь.

Подробнее

1. А скинтон на лице не слишком в красное?
2. Можно подвести промежуточные итоги по рецептуре красивого цвета:
Коллеги имеют редкие модели камер, которые - по их твердой вере - всегда дают красивый цвет. Это Кодак пробэк, Р25. В то, что с кропа можно получить что-то симпатичное, не верят. Хотя примеры (хорошие) были показаны.
Второй подход - пленка, которая "легла на душу".
3. От попыток обработать кадры с других тушек отказываются, либо результат не выше среднего.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Не знаю, как кто, но мне бы не хотелось превращения данной ветки в филиал "Я обработаю хуже".

Поддерживаю - там своя устоявшаяся тема...
Вот лично мне было бы интересно обсуждение гибридного процесса (пленка -> цифра) - возможно имеет смысл завести для этого отдельную ветку.
Re[Fat Bastard]:
Re[YariloUA]:
Цитата:
О, только заговорили а пробеках, как Данильченко один из своих выставил на продажу за 800 фунтов. Так что, как говорится, кому нужно, "налетай-торопись" :D

Пробек от Данильченко уже ушел. Так что годами лежат только "безродные" пробеки по завышенной цене. "Породистые" по нормальной уходят влет.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
Вот лично мне было бы интересно обсуждение гибридного процесса (пленка -> цифра) - возможно имеет смысл завести для этого отдельную ветку.

Да ветки по сканированию здесь есть, по идее там как раз самое место обсуждать. Только мертвые они, мало кто сейчас пленкой занимается.
Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer

Подробнее

Нормально, как по мне. У Yarilo чуть сдержаннее, у вас с насыщенностью и контрастом чуть-чуть перебор.
Но ведь эта стандартная обработка сейчас вызовет комменты о "химии", к гадалке не ходи. И в чем-то они будут правы. У Цыха нет таких кадров. А поскольку он хозяин в этой ветке, то я рассматриваю его кадры как референс. Т.е. мы не просто об абстрактном "красивом цвете", а о таковом в его стиле. По крайней мере, я так считаю. Сделать иначе, без оглядки на него мне никто не мешает. Но не здесь. Я вижу своей целью найти новые подходы, "утащить" у него (и других коллег) что-то полезное. А не тыкать своей обработкой с возгласами "а я так вижу!".
*
Если по сути, то я бы предпочел чуть большую разницу между фоном и фигурой. Они у вас визуально, по выразительности близки. Конкретнее, я бы на ЗП чуть насыщенность прибрал.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
Поддерживаю - там своя устоявшаяся тема...

Так же поддерживаю. Ветка по обработке смысла не имеет.
*
Я полагаю важным на приличном исходнике показать свое видение красивого цвета. Чтобы разговор стал предметнее. Если исходить из того, что пробэк в приоритете - то как приблизиться к нему. Либо общее понимание красивого цвета. Но эта идея была отвергнута, дать опредление мы не сможем. Но показать-то можно? причем не на своем любимом - а на общем для всех, чтобы сравнить.
Re[YariloUA]:
C1

C1

ACR
Re[YariloUA]:
Цитата:
Да ветки по сканированию здесь есть, по идее там как раз самое место обсуждать. Только мертвые они, мало кто сейчас пленкой занимается.

Вот именно - они мертвые. А здесь может кто-то - пленочники или "сочувствующие" могли бы потренироваться на конвертации пленки в красивый цвет
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Если исходить из того, что пробэк в приоритете - то как приблизиться к нему.

Без парных не обойтись. Вот только с этим проблемы. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.