от: Цых
Он не делает в квадрат. Это его пробэк делает в квадрат)
Да я в курсе:) Но ведь испортить квадрат легко... А я его люблю, мне представляется, что эта форма иначе подает содержание;)
Он не делает в квадрат. Это его пробэк делает в квадрат)

от:ШурупПодробнее

от:YariloUA
От березок замерзнуть можно. :D Правда, у меня вкусы такие, что тепло-зеленая гамма нравится, какую Портра и Д200 дают.
Nikon F100 + AF Nikkor 85mm f/1.8D + Kodak Portra 400 @ ƒ/2.8, 1/1000, EI400 (Nikon Super Coolscan 4000 ED + Nikon Scan + ACR)Подробнее

от: mike1987
Его березки - те, что надо березки:) Они придают смысл стаканчику с горячим кофе в руках.
от:mike1987
Кстати, ничего не мешает разводить разные элементы кадры в разный ББ. Я, вообще-то, предполагаю, что коллега Шуруп так и сделал (ну, или у него шибко крутая камера, теплый скинтон с холодный берестой - это сильно).
Вы ведь тоже могли свою березку вывести в белое хотя бы.Подробнее
от: mike1987
Вы ведь тоже могли свою березку вывести в белое хотя бы.
Вы затронули интересный вопрос - может ли быть красивый цвет в теплой желто-зеленой гамме. Я вот так с ходу не могу ответить на этот вопрос, не припоминаю эффектных кадров. Одно дело правильный скинтон - но весь снимок с желтизной:( ну, не знаю.
Мне нравится или точный правильный ББ, или в холодок.Подробнее
Саня, клево!
Тут вопрос вкусов. Мне больше нравится тепло-зеленая гамма, чем более распространенная холодно-пурпурная (как, например у Кенона или пленок Фудзи), соответственно я встречал и отмечал для себя красивые кадры прямо в конкретной желто-зеленой гамме, которые смотрелись хорошо. Большинству же заходит обычно или нейтральная или холодно-пурпурная.Подробнее

Посмотрел ваш Фликр, вы все же сами делаете нейтральный ББ на большинстве кадров. Реально в теплое нашел один:
https://www.flickr.com/photos/yarilo/51276430173/in/dateposted/
Хорошо, но не высший класс (ессно, на мой вкус).Подробнее
Порылся в архиве, в 2015 году упражнялся с этим букетом. ББ из камеры 4600, я выставил 5600. И вроде неплохо, снимок я, на мой взгляд этим не убил
https://i.ibb.co/wp8sxhH/MG-6290-dng-Dx-O-Deep-PRIME-Edit.jpgПодробнее
от:ШурупПодробнее
от: GE.
Очень хорошо.
от: Шуруп
с проБЭка плохо не бывает
от: Шуруп
немного портит пятно за цветами. но в целом симпатично
mike1987 писал(а):
Кстати, ничего не мешает разводить разные элементы кадры в разный ББ.
Настолько явный контраст холодное-теплое основного объекта и фона ни одна камера, насколько мне известно, пока не выдает. Прием этот наверное каждому известен.Подробнее
Без проблем, завтра выложу свои потуги в psd с этим фото. Версия никон-скана в целом лучше, кроме кожи, ботинок и шарфа. Поэтому я и взялся что-то делать через ручную инверсию. Была бы возможность управлять тоновой кривой в никон-скане, как в старых пзс никонах, было бы прекрасно. Но увы…Подробнее