Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41762 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Он не делает в квадрат. Это его пробэк делает в квадрат)

Да я в курсе:) Но ведь испортить квадрат легко... А я его люблю, мне представляется, что эта форма иначе подает содержание;)
Re[Цых]:

вот так можно, крупнее:
https://live.staticflickr.com/65535/52040589290_9105a093cb_k.jpg

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

От березок замерзнуть можно. :D Правда, у меня вкусы такие, что тепло-зеленая гамма нравится, какую Портра и Д200 дают.

Nikon F100 + AF Nikkor 85mm f/1.8D + Kodak Portra 400 @ ƒ/2.8, 1/1000, EI400 (Nikon Super Coolscan 4000 ED + Nikon Scan + ACR)

F100_000507_NS4_ACR_PS by Yarilo, on Flickr
Re[Шуруп]:
Саня, клево!
Re[Цых]:
ээх, а у меня сезон дождей, если и не льёт, так туман..
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
От березок замерзнуть можно. :D Правда, у меня вкусы такие, что тепло-зеленая гамма нравится, какую Портра и Д200 дают.

Nikon F100 + AF Nikkor 85mm f/1.8D + Kodak Portra 400 @ ƒ/2.8, 1/1000, EI400 (Nikon Super Coolscan 4000 ED + Nikon Scan + ACR)

Подробнее

Его березки - те, что надо березки:) Они придают смысл стаканчику с горячим кофе в руках.
Кстати, ничего не мешает разводить разные элементы кадры в разный ББ. Я, вообще-то, предполагаю, что коллега Шуруп так и сделал (ну, или у него шибко крутая камера, теплый скинтон с холодный берестой - это сильно).
Вы ведь тоже могли свою березку вывести в белое хотя бы.
*
Вы затронули интересный вопрос - может ли быть красивый цвет в теплой желто-зеленой гамме. Я вот так с ходу не могу ответить на этот вопрос, не припоминаю эффектных кадров. Одно дело правильный скинтон - но весь снимок с желтизной:( ну, не знаю.
Мне нравится или точный правильный ББ, или в холодок.
Подчеркну, я говорю не о красивом желтом или зеленом, это легко. А именно желтая тональность в целом. Ее считают правильно делать при низком солнце - но хорошие кадры, нмв, и там получаются, если ББ нейтральный. Т.е. в кадре что-то холодное, а на его фоне желтый.
Возможно, заблуждаюсь. Предлагаю показать коллегам что-нибудь подобное с красивым, на их вкус, цветом.
*
У меня недавно образовался кадр с обилием желтого

Но не уверен, что желтый здесь красив.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Его березки - те, что надо березки:) Они придают смысл стаканчику с горячим кофе в руках.

Стаканчик слишком размыт, чтобы попадать в смысловой контекст фото в моем восприятии. :D

Цитата:

от:mike1987
Кстати, ничего не мешает разводить разные элементы кадры в разный ББ. Я, вообще-то, предполагаю, что коллега Шуруп так и сделал (ну, или у него шибко крутая камера, теплый скинтон с холодный берестой - это сильно).

Подробнее

Настолько явный контраст холодное-теплое основного объекта и фона ни одна камера, насколько мне известно, пока не выдает. Прием этот наверное каждому известен. Правда, НМВ, хорошо, когда он не бросается в глаза, а не так вот "обухом по голове".

Цитата:
от: mike1987

Мог бы, но не захотел. Я не особый любитель "нейтрально-серых" кадров.

Цитата:

Вы затронули интересный вопрос - может ли быть красивый цвет в теплой желто-зеленой гамме. Я вот так с ходу не могу ответить на этот вопрос, не припоминаю эффектных кадров. Одно дело правильный скинтон - но весь снимок с желтизной:( ну, не знаю.
Мне нравится или точный правильный ББ, или в холодок.

Подробнее

Тут вопрос вкусов. Мне больше нравится тепло-зеленая гамма, чем более распространенная холодно-пурпурная (как, например у Кенона или пленок Фудзи), соответственно я встречал и отмечал для себя красивые кадры прямо в конкретной желто-зеленой гамме, которые смотрелись хорошо. Большинству же заходит обычно или нейтральная или холодно-пурпурная.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Саня, клево!

сЫпасибо
Re[YariloUA]:
Цитата:

Тут вопрос вкусов. Мне больше нравится тепло-зеленая гамма, чем более распространенная холодно-пурпурная (как, например у Кенона или пленок Фудзи), соответственно я встречал и отмечал для себя красивые кадры прямо в конкретной желто-зеленой гамме, которые смотрелись хорошо. Большинству же заходит обычно или нейтральная или холодно-пурпурная.

Подробнее

Посмотрел ваш Фликр, вы все же сами делаете нейтральный ББ на большинстве кадров. Реально в теплое нашел один:
https://www.flickr.com/photos/yarilo/51276430173/in/dateposted/
Хорошо, но не высший класс (ессно, на мой вкус).
https://www.flickr.com/photos/yarilo/48099045976/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/yarilo/52065928329/in/dateposted/
А вот пара других очень понравились, красиво.
Re[Цых]:
Порылся в архиве, в 2015 году упражнялся с этим букетом. ББ из камеры 4600, я выставил 5600. И вроде неплохо, снимок я, на мой взгляд этим не убил

5Д плюс полтинник. Кажется, Кэнон 50/1.4. Или уже Сигма Арт.
Re[mike1987]:
Цитата:

Посмотрел ваш Фликр, вы все же сами делаете нейтральный ББ на большинстве кадров. Реально в теплое нашел один:
https://www.flickr.com/photos/yarilo/51276430173/in/dateposted/
Хорошо, но не высший класс (ессно, на мой вкус).

Подробнее

Какие камеры, такая и гамма. Тем Портра для меня и ценна, что может показать по другому картинку.
Re[mike1987]:
Цитата:

Порылся в архиве, в 2015 году упражнялся с этим букетом. ББ из камеры 4600, я выставил 5600. И вроде неплохо, снимок я, на мой взгляд этим не убил
https://i.ibb.co/wp8sxhH/MG-6290-dng-Dx-O-Deep-PRIME-Edit.jpg

Подробнее

немного портит пятно за цветами. но в целом симпатично
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Очень хорошо.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Очень хорошо.

с проБЭка плохо не бывает
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
с проБЭка плохо не бывает

Однозначно, картинку выдаёт недосягаемую для современных камер. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
немного портит пятно за цветами. но в целом симпатично

Спасибо.
Там, кстати, в названии файла имя проги Dxo PureRaw. Так-то штука известная. Но применительно к цвету заметил, что после нее цвет меняется. Почти всегда в лучшую сторону по плотности/чистоте и в основном в лучшую по палитре. Вы на своих кадрах смотрели? или не считаете полезной?
Re[YariloUA]:
Цитата:

mike1987 писал(а):
Кстати, ничего не мешает разводить разные элементы кадры в разный ББ.

Настолько явный контраст холодное-теплое основного объекта и фона ни одна камера, насколько мне известно, пока не выдает. Прием этот наверное каждому известен.

Подробнее

Квалифицированным обработчикам, безусловно. Но - судя по счетчику посещений - ветку читает разный народ. И, к сожалению, судя по фото в галерее, далеко не все об этом приеме знают. Тем более, что достаточно точное выделение требуемых фрагментов в Лайтруме (в отличии от ФШ) стало доступно относительно недавно.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Без проблем, завтра выложу свои потуги в psd с этим фото. Версия никон-скана в целом лучше, кроме кожи, ботинок и шарфа. Поэтому я и взялся что-то делать через ручную инверсию. Была бы возможность управлять тоновой кривой в никон-скане, как в старых пзс никонах, было бы прекрасно. Но увы…

Подробнее

Вы на три месяца пропали, я уж решил, что в связи с известными событиями что-то серьезное с Вами случилось...
Если разбавить пост картинкой, свежее пленочное Зенит-12xp Мир-20А Kodak Ektar:

Re[---]:
Ни у кого нет желания показать как надо цвет доставать?
https://drive.google.com/file/d/1JUYCktBLfGARfkEzV0lTq0y_GS_wkGqz/view

У меня так получилось:
Re[Fat Bastard]:
Покрутил равчик. Тяжело конечно расыщенность вытягивается из 5д марк2. Химия сплошная. Плюнул на это дело)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.