Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41768 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Серега! Остановись!

А он не виноват. профиль у кодака такой- валит насыщенность нещадно. А убавить рука не поднимается. :D
Главное что большинству нравится. Мне тоже, как и с моих фуджей. Но хочу себе к ним такой же профиль, для разнообразия. :D
Re[ALLinONE]:
Да нет. В профиле все норм. Это я иногда пунктов на 10-20 поднимаю еще :)
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Фаза с фильтром, С1, покрутил насыщенность и яркость разных цветов в ACR

Подробнее

Мне нравится, стильно. И общая гамма красивая и сбалансированная. Хотя оттенок неба я бы предпочел видеть получше. Но в целом он вписывается в эту палитру здорово.
Не удивлюсь, если вас покритикуют за плохой скинтон:) Цвета, типа, нету.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Если хотя бы вернуть насыщенность на нормальный уровень, то появится намек на симпатичный цвет

Подробнее

Возможно. Но образ неземной вы разрушили. Получилась банальная блонд:(
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Серега, твоя насыщенность на мой вкус здесь неуместна, это нежный образ, а небо вообще стало синтетическое на аймаке у меня
удали) мне плохо стало

было бы здорово, если бы вы потерпели эксперименты. Согласен с вами, стало хуже (опять образ разрушился). Но важно видеть направление мысли коллег.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Нормальное небо. Просто есть пастельная гамма, которая сформирована из объектов в кадре, а есть обычное обесцвечивание, как в двух предыдущих примерах. И оно выглядит как обесцвечивание. Жидкая картинка в итоге

Подробнее

Я тут, к стыду своему, обнаружил в ФШ корректирующий слой "сочность" (редко работал в ФШ). В паре с насыщенностью. Вижу существенную разницу.
Как вам "сочность"? можете попробовать поднимать не насыщенность, а ее на этом портрете у моря. И сказать свое мнение.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я китаянок еще не снимал, но уверен что там все будет зашыбись ))

Будет как у IVX, но тебе тот цвет не нравится.
Поснимай темноволосых на прикрытую диафрагму и от особого цвета останется лишь приглушённая зелень.
Re[mike1987]:
Vibrance отличается от Saturation только тем, что насыщает не все цвета одновременно, а в зависимости от изначальной их насыщенности. То есть менее насыщенные насыщаются сильнее.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Будет как у IVX, но тебе тот цвет не нравится.
Поснимай темноволосых на прикрытую диафрагму и от особого цвета останется лишь приглушённая зелень.

Дык у меня есть темноволосые. Все там отлично)
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Возможно. Но образ неземной вы разрушили. Получилась банальная блонд:(

Я если честно никакой магии не вижу в ненасыщенном фото. Да и в насыщенном тоже. Но оно лично для меня стало красивее
Re[Цых]:
P20+ 85B
Re[Цых]:
Фотография блондики и фотография девушки на берегу для меня кажутся более стилизованными, одна "обледненна" до вида фарфоровой куклы, думаю это намерянно сделанно с локальными правками кожи, другая с холодным балансом белого, и не подумате привратно, но мне нравится. Пару таких фотографий я хотел бы в виде эксперимента сделать, всегда так фотографировать - нет.
На фоне таких фотографий результат с пробэка, даже если задрать насыщенность, выглядит более естественно.
P.S.
Парные Пробэк и Фуджи потихоньку делаю, мешает загруженность на работе, изменчивая весенняя погода, как на зло на выходные выпадают долждивые дни.
Но уже по первым кадрам видна большая разница в результате, ну либо я так и не научился снимать на Фуджи.
Re[marsokot]:
Да понятно что все это стилизовано. Сам усиленно занимался разными обработками, тут даже топик был какой-то где народ регулярно спрашивал как сделать то или сё по обработке, а я объяснял. Я просто считаю что все должно быть со смыслом или с умом сделано. В первом случае не совсем уловил смысл. У lenivec это более уместно. Но и чуть более насыщенная картинка не портит это настроение, а в разумных пределах даже его подчеркивает на мой взгляд
Re[marsokot]:
Цитата:
от: marsokot

Парные Пробэк и Фуджи потихоньку делаю...

Цитата:
от: marsokot

Но уже по первым кадрам видна большая разница в результате...

Если проявлять родными профилями, то разница должна быть катастрофической, это да. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
"Сбоит если нагрелся" - это как раз с пробеком бывает такое, если "повезет" с экземпляром. С другой стороны, у меня есть Nikon F100 и Canon EOS-1V, которые еще чуть более ранние модели, чем пробек - работают идеально. При том, что кроме отсутствия экрана и кремниевого сенсора мало чем отличаются от цифротушек первой половины нулевых.

Подробнее

Есть по меньшей мере две причины для такого поведения утвари:
1) пайка трескается от десятков тысяч циклов нагрев/остывание. Лечится сравнительно просто и безопасно. SMD reflow ещё раз(трухол партсы предварительно выпаиваются), с каким ни будь текучим флюсом и лет на 10 всё будет Ок.
2) микротрещины пластика чипа, это уже более серьёзная проблема. Пластик в те годы был далеко неидеальный и не держался, не будучи залитым силиконом/уретаном, больше 10-20 лет. Сегодня в надёжных чипах если не керамика, то пластик без инициатора(то что называют затвердителем в епокси) и долго на воздухе не хранится, есть буквально способные пережить недели на открытом воздухе, но после запекания в reflow процессе, пластик заканчивает своё формирование и не треснет лет 50. Так вот, есть опасный метод прожаривания(горелкой или IR) старого чипа(нужен человек с опытом такого прожаривания, потому что трудно объяснить, как это делать лучше) и вероятность его нормальной работы после этого где-то около 1/3. Вероятность нулевого исхода видимо 50% т.е. ничего не изменится вообще и вероятность окончательной смерти чипа остальные 17%. Все % чисто иллюстративные, чтобы понимать что можно выиграть и что проиграть.
Вывод: не нужно считать потерянными для человечества даже не стартующие пробаки, купив 2-3шт, почти наверняка можно будет собрать 1 годный. Волокитно конечно, но через 5-10 лет, таких условно исправных будет под 100%.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Vibrance отличается от Saturation только тем, что насыщает не все цвета одновременно, а в зависимости от изначальной их насыщенности. То есть менее насыщенные насыщаются сильнее.

Хм, у меня ЛР англо, а ФШ русский (так попалось). Это они Vibrance перевели как "сочность"?
*
Лично мне показалось, что этот инструмент подходит под низкоконтрастную в вашем стиле. Не позволяет повторить, но работает в нужном направлении. Сначала прибить контраст, а потом работать им.
Re[Цых]:
А можете показать кадр на прямом солнечном освещении (т.е. с исходно высоким контрастом)? Не контру, просто солнце сзади-сбоку. Когда-то тут был ваш кадр с храмом слева в кадре.
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
P20+ 85B

Подробнее

Граница моря со столбом слева мне не нра (у меня в браузере увеличение 150%, сразу бросилось в глаза). И оттенок воды тоже (уже традиционно:( )
Ну и контраст "интересной бледности" с глубоким красным - это на любителя. Хотя красный очень хорош.
Re[Цых]:
В соседней ветке попался кадр с красивым цветом:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13719181
Там есть и РАВ.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
А можете показать кадр на прямом солнечном освещении (т.е. с исходно высоким контрастом)? Не контру, просто солнце сзади-сбоку. Когда-то тут был ваш кадр с храмом слева в кадре.

Такое?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.