Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41772 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Хороший кадр в галерее

Автор
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=409617
Даже не верится, что это кэнон. Скинтон просто блеск.

Подробнее

Что-то как-то совсем бесцветно вышло по-моему
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Что-то как-то совсем бесцветно вышло по-моему

А давайте конкретно попробуем понять, о чем речь.
1. Цвет в кадре есть? Вроде есть: спинки стульев, желто-оранжевый на ЗП, узор на платье. Причем цвет вроде как неплохой.
2. Скинтон. Тут сказали, что это особенность блондинок. Но мы же не про них, а про воспроизведение цвета, правда? Кожа белая? Да. Выглядит завлекательно? Как по мне, очень. Камера задачу отображения нативного цвета модели выполнила? Получается, да. Какие вопросы? что не накручено блондинке грязно-желтый скинтон? Но это не к камере, а к фотографу. Автор решил, что это не нужно. Бросим камень в автора, мол, темнота, ничего не понимает в цвете? Я бы не стал. Образ блондинки создан, образ соблазнительный. Оценка 5.
3. Контраст невысокий? Да, все как вы любите.
4. Какие вопросы? Укажите направление улучшения кадра? только про замену блондинки на знойную брюнетку не надо. Мы ведь о данном кадре, правда? Сцена по цвету запечатлена корректно? Да. Красиво? По мне, очень. И в образ.
Будем спорить в различиях в моем и вашем вкусе? Ну, а стоит ли?
*
Ваши суждения насквозь субъективны. Коллега, который тут требовал определения, в этом был прав. Но я же не требую. На ваших кадрах мне тоже нравится в 90% случаев. У вас свое видение красивого цвета. У других людей свое. Тогда в чем цимес? о чем говорим-то?
*
В этом смысле позиция коллеги Lenivec мне глубоко симпатична. Он говорит о своих экспериментах, причем раскрывает детали.
Кстати, к нему вопрос - а не пробовали после теплого с/ф программно накладывать холодный. Профили же не симметричны, значит итоговый результат будут искажать оба фильтра. Причем программный фильтр можно варьировать непрозрачностью. А можно в вообще накрутить 2 фильтра, кстати. При этом важно, что они стандартные, т.е. этот метод обработки д.быть устойчиво воспроизводим. А, значит, любой может взять и пробовать, если нравится.
Это конкретная практически полезная инфа. И меня, к примеру, интересует именно она.
*
Ваш же рецепт прост - купи пробэк и будет тебе счастье. Так я давно понял. Но у меня 200Д, 400Д и 5Д. Я полагаю, что мне это выше крыши. Я не буду вкладывать деньги в железо и стекло. Хорошие фото надо делать на том, что выбрал. У меня плохой вкус? я плохое железо выбрал? Нет, даже тут подтверждают, что 5Д до сих пор супер.
Тогда какой смысл показывать ваши кадры? даже хорошие и отличные. Если инфы, как воспроизвести такой цвет никто не приводит?
Re[mike1987]:
Вы задали себе кучу вопросов и сами на них ответили. На те же вопросы я могу ответить по-другому. В этом кадре мне нравится только работа оптики. Цвета тут нет
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
А давайте конкретно попробуем понять, о чем речь.

Без тысячи слов- на мой глаз, "обескровленная" красивая девушка. Серо всё...
Re[Цых]:
Цитата:
Вы задали себе кучу вопросов и сами на них ответили. На те же вопросы я могу ответить по-другому. В этом кадре мне нравится только работа оптики. Цвета тут нет

1. Не, не ответил. Мне нравятся многие кадры, я готов мириться с некоторым сектантством и бесконечными разговорами про железки. Но тема вы заявили про красивый цвет, не про железки. И ветка открытая, для всех. Но конкретной практически полезной инфы в 99,99% случаев нет.
2. Странно, что вы не видите красивый цвет в этом случае. Одежда модели и шляпа переданы очень красиво, мягко, естественно. И, повторюсь, красиво, именно в пастельных тонах. Синий и фиолетовый на платье проработан прекрасно.
Но в итоге, поскольку кроме ваших безапелляционных суждений нам отталкиваться не от чего, разговора не получается. А поскольку вы типа признанный авторитет, получается, что есть единственно верная ваша точка зрения - и бесконечные вариации ошибок и заблуждений.
Я не против вашей функции "верховного судьи". Но судья всегда формулирует мотивировочную часть судебного решения, где поясняет свою логику.
(Замечу в скобках, что значительную часть кадров вы просто игнорируете. И это снижает вашу "ценность" дополнительно.)
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Если инфы, как воспроизвести такой цвет никто не приводит?

Да потому что его не воспроизвести никак, вот и всё. Я практически по умолчанию проявляю кадры в ACR ) Просто заслуга матрицы и входного профиля)

На 5Д можно делать замечательные кадры, как и на Д700 и на фуджик. Вот кто научился на своей камере получать хороший цвет - лучше их пытать. А пытаться из каких-то камер делать пробэк - ничего не выйдет )
Re[Цых]:
Цитата:
А пытаться из каких-то камер делать пробэк - ничего не выйдет )

Включу ту же пластинку :D - у простых смертных, вроде меня, на 100% может и не получится, вполне допускаю. Но это пока за дело не возьмутся эксперты... Всё возможно.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да потому что его не воспроизвести никак, вот и всё. Я практически по умолчанию проявляю кадры в ACR ) Просто заслуга матрицы и входного профиля)
На 5Д можно делать замечательные кадры, как и на Д700 и на фуджик. Вот кто научился на своей камере получать хороший цвет - лучше их пытать. А пытаться из каких-то камер делать пробэк - ничего не выйдет )

Подробнее

Вот, это понравилось. Честно и прямо. Я не иронизирую, спасибо за откровенный ответ.
*
Но задача культурного развития ведь остается? или нет? В ветке по 5Д показывают такую хрень, что глаза бы мои на это не смотрели. И все друг друга хвалят (как и в подавляющем большинстве подобных в Клубе). Ну хоть какую-то обратную связь можно давать? тут же квалифицированные люди собрались. Подсказать какую-то прогу. Профиль. Какой оттенок, возможно, нужно подработать. Фильтры. Мне не нужны похвалы, мне нужны "дровишки" для дальнейшей эволюции...
Re[Цых]:
Цитата:

а я то думаю, че такой скинтон хреновый стал...переходи назад на РПП!
или этот Пробэк уже "не торт"?
Re[leniveс]:
Я думаю ты сильно удивишься, узнав что больше половины кадров на прошлом пробэке тоже были проявлены в ACR ))) В том числе и твои любимые кадры
Re[Цых]:
Фаза с фильтром, С1, покрутил насыщенность и яркость разных цветов в ACR
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Хороший кадр в галерее

Автор
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=409617
Даже не верится, что это кэнон. Скинтон просто блеск.

Подробнее

Если хотя бы вернуть насыщенность на нормальный уровень, то появится намек на симпатичный цвет
Re[Цых]:
Цитата:
Я думаю ты сильно удивишься, узнав что больше половины кадров на прошлом пробэке тоже были проявлены в ACR ))) В том числе и твои любимые кадры

блин, а я то думал вот ты всесильный из РПП такие результаты получать...страдал-страдал
Re[leniveс]:
Леха, почему ты так не любишь насыщенность? )) Ведь хорошо же

Re[Цых]:
Цитата:
Если хотя бы вернуть насыщенность на нормальный уровень, то появится намек на симпатичный цвет

зато результат был более модный с оригинальной насыщеностью
Re[Цых]:
Серега, твоя насыщенность на мой вкус здесь неуместна, это нежный образ, а небо вообще стало синтетическое на аймаке у меня
удали) мне плохо стало
Re[Цых]:
и что я вижу?
ф
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
А вижу я, как граждане пытаются с одного захода в ЛР создать сразу таки шедевр. А не получится. Зональная коррекция требуется. Иначе получается салатовое море, желтое лицо, розовое плечо и красные мозоли на ногах. Конечно, можно возразить, дескать женщина загорала слегка, а лицо прикрывала "Коммерсантом" и море это - Азовское. Однако, задача фотографа состоит не совсем в том, чтобы передать окружающее с точностью до пикселя, а скорее в том, чтобы привести видимое в соответствие с принятым, либо ожидаемым, либо с цветами Канон - к шаблону, короче. Тот фотограф, который выбивается из шаблона и срывает при этом овации публики, тот уже называется художником.
Может я и ошибаюсь, но цвета Канона не дадут мне спизltnm, в натуре!
Тем не менее, вы продолжайте, граждане, очень интересно вас читать и смотреть и я вовсе не хотел вас как-то задеть.

Подробнее

вот поэтому и не надо на портретах насыщенность вжаривать как Цых! Сразу все недостатки на портретах проявляются, Серега! Остановись!
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Серега, твоя насыщенность на мой вкус здесь неуместна, это нежный образ, а небо вообще стало синтетическое на аймаке у меня
удали) мне плохо стало

Нормальное небо. Просто есть пастельная гамма, которая сформирована из объектов в кадре, а есть обычное обесцвечивание, как в двух предыдущих примерах. И оно выглядит как обесцвечивание. Жидкая картинка в итоге
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.