Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41850 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[Цых]:
Хороший кадр в галерее

Автор
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=409617
Даже не верится, что это кэнон. Скинтон просто блеск.
Re[mike1987]:
Это всего лишь природный скинтон такой. Здесь на каждом шагу то что обязано сюжету приписывается магическим свойствам камер. Попади эта мадам в объектив самого последнего новоникона - цвет окажется ровно таким же.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Это всего лишь природный скинтон такой. Здесь на каждом шагу то что обязано сюжету приписывается магическим свойствам камер. Попади эта мадам в объектив самого последнего новоникона - цвет окажется ровно таким же.

Подробнее

Я так не думаю.
Re[]:
Возьмите любого распиаренного фотографа "с хорошим цветом" - да они сплошняком только рыжих и "блондинок" снимают с бледной кожей, с которой прокатывают их сказки про особый стиль/свет/обработку. Бабки на этом делают, а наивные охают и ахают, а потом удивляются, чё у них так не выходит, если они всё делают правильно, снимая "обычный" скинтон.
Ну детский сад ей-богу. Приправленный заумными речами про плёночную эстетику и "правильное искажение цвета".
Самим-то не смешно по десятому кругу восторгаться проходным цветом? Такую же блондинистую тут выложили, но нет, это всё заслуга ЦЦД, он правильный был, не то что цмос бездушный.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
потому что это фантастика )) aRGB кроют до 100%, но не prophoto.

Да вот и я так думаю. Чувак видимо что-то сказанул, что и сам не понял.
Re[mike1987]:
А тут нечего думать. Просто включаете голову и внимательно перечитываете/пересматриваете "восторженные" посты/фотографии. На 90% из них - блондинки, рыжие и банальное удачное освещение. Не более.
А вот на китайских моделях, где и в помине нет "блонда", уже и цвет не тот и гранаты не той системы, не так ли, Цых?)

От типично-рыже-бурого скинтона, получаемого из среднестатистической модели с загоревшей или более менее тёмной кожей после накидывания насыщенности, как бы нет восторга, поэтому на его фоне нестандартно "бледный" скинтон блондинок и рыжих выглядит "чистым", "не таким как все". Но виновата, конечно, же камера.
Я не знаю, как этого можно в упор не видеть ГОДАМИ.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

Да классный цвет.
Re[Цых]:
5ДМ2
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Да вот и я так думаю. Чувак видимо что-то сказанул, что и сам не понял.

Чувак-то прекрасно понимает, что говорит. Просто некоторым надо пояснять, что "сидеть на ProPhoto" - это конвертировать RAW в TIFF с цветовым пространством ProPhoto, чтобы якобы не растерять "драгоценный гамут", чем многие грешат в борьбе с вылетами красного, неба и прочего. Ходят легенды, что если конвертнуть цвет не сразу в sRGB, а ступенчато через более широкое пространство, то тот же самый топорный CMS фотошопа пожалеет цвет и сожмёт его как надо.
Под таким же соусом наивным подавался RPP с его upLAB (где ну тооочно все цвета сохранятся), а если ещё и выводить TIFF в LAB, то плёночный цвет просто обеспечен.
Re[Deman32]:
Цитата:

А тут нечего думать. Просто включаете голову и внимательно перечитываете/пересматриваете "восторженные" посты/фотографии. На 90% из них - блондинки, рыжие и банальное удачное освещение. Не более.
А вот на китайских моделях, где и в помине нет "блонда", уже и цвет не тот и гранаты не той системы, не так ли, Цых?)

От типично-рыже-бурого скинтона, получаемого из среднестатистической модели с загоревшей или более менее тёмной кожей после накидывания насыщенности, как бы нет восторга, поэтому на его фоне нестандартно "бледный" скинтон блондинок и рыжих выглядит "чистым", "не таким как все". Но виновата, конечно, же камера.
Я не знаю, как этого можно в упор не видеть ГОДАМИ.

Подробнее

Хм, ну не интересно мне вникать в ваши разборки и хитрые тонкости железа и обработки. Я понимаю, почему интересно ВАМ. И реально рад за вас, люди при деле.
Даже я, не самый лучший обработчик, могу быстро сделать много вариантов, часть из которых буду считать красивыми. Выбрать среди них нет никакой возможности, это субъективно. Я некоторые старые фото проявлял уже раз 10. В разное время под текущие предпочтения и уровень понимания. В этот момент новой обработки они мне нравятся - а через некоторое время эмоций не вызывают.
Поэтому мне интереснее отображение жизни вокруг. Это главная цель фотографии. Красивости скорее для живописи.
Для этого достаточно ч/б на уровне С.Сальгадо. Цвет - это для пущего баловства и на потребу публике. Ну и как хобби, поковыряться для души в свободное время. Ну увлекаться и уходить туда с головой - увольте. Баловство - оно и есть баловство.
Могут быть близкие тебе люди, чье баловство тебе нравится. Мне некоторые работы в плане цвета очень нравятся. Но нравятся просто как художественный артефакт. Например, работы с цветом Эрика Меолы. Я даже не хочу вникать, как это сделано (кроме тех случаев, когда это дополнительный нужный под МОИ цели инструмент). Радуюсь за коллегу и получаю удовольствие от содержания.
Это как любимая женщина. Никто же, надеюсь:), не пытается понять, КАК это сделано и повторить. Просто любят.
Re[Deman32]:
Цитата:

Чувак-то прекрасно понимает, что говорит. Просто некоторым надо пояснять, что "сидеть на ProPhoto" - это конвертировать RAW в TIFF с цветовым пространством ProPhoto, чтобы якобы не растерять "драгоценный гамут", чем многие грешат в борьбе с вылетами красного, неба и прочего. Ходят легенды, что если конвертнуть цвет не сразу в sRGB, а ступенчато через более широкое пространство, то тот же самый топорный CMS фотошопа пожалеет цвет и сожмёт его как надо.
Под таким же соусом наивным подавался RPP с его upLAB (где ну тооочно все цвета сохранятся), а если ещё и выводить TIFF в LAB, то плёночный цвет просто обеспечен.

Подробнее

Уверен, они понимают. Это они провоцируют на разборки:)
*
Мне казалось, аккуратно сформулирую, что я вижу разницу на калиброванном монике с расширенным ЦО в разных пространствах. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Не стоит эта разница такого геморроя. Для меня, по крайней мере. Я в другом месте по старой памяти почитываю ветки по моникам - и тихо радуюсь, что успокоился на монике с sRGB с заводской калибровкой. Нафиг, нафиг такие "радости".
*
Цель - передать фрагмент жизни (так и тянет сказать "объективной реальности", но это в данном случае некорректно) в своей уникальной трактовке. Но уникальность субъективной интерпретации не ограничивается только цветом. Там много факторов. И лично мне интересно добиваться их сбалансированности (желательно гармонии, но это крайне сложно) под конкретную идею.
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Фаза с 85B С1

Подробнее

Шикарно.
Re[GE.]:
мальчик-адидас хорош, но был бы он снят на СФ, уверен, картинка бы открылась объёмнее. Подумалось, а может DOF зона с бОльшим сенсором шире, при такой же степени размытия бакграунда?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
мальчик-адидас хорош, но был бы он снят на СФ, уверен, картинка бы открылась объёмнее. Подумалось, а может DOF зона с бОльшим сенсором шире, при такой же степени размытия бакграунда?

Спасибо. Да средний формат конечно круто особенно посмотрел я на фото Цыха и понял какай должен быть цвет.
Поискал такую камеру, но ничего не нашёл, наверное древняя как мамонт. :D
Re[GE.]:
пробак-то? О, да, это старьё 2000г.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Да классный цвет.

Цитата:

от:GE.

9X4A6885 by G E., auf Flickr

Подробнее

Цитата:

5ДМ2

IMG_1091 by G E., auf Flickr

Подробнее

Юрий, вот ты вроде бы и показывал на парных, что нет разницы между 5Д-2 и Р6, но не могу отделаться от ощущения на непарных, что на твоих старых с 5Д-2 цвет был чуть почище. :D
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Спасибо. Да средний формат конечно круто особенно посмотрел я на фото Цыха и понял какай должен быть цвет.
Поискал такую камеру, но ничего не нашёл, наверное древняя как мамонт. :D

Да пробеки-то постоянно на ебей лежат, только история их сомнительна. Очень долго нужно сидеть там, чтобы что-то интересное всплыло. В конце зимы был вариант из Франции, явно наш человек-цветознавец продавал, около 2кЕ ушел вместе с тушкой.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Да пробеки-то постоянно на ебей лежат, только история их сомнительна. Очень долго нужно сидеть там, чтобы что-то интересное всплыло. В конце зимы был вариант из Франции, явно наш человек-цветознавец продавал, около 2кЕ ушел вместе с тушкой.

Подробнее

"Цветознавец" - это хорошо, точно.
*
А что, господа цветознавцы, почему же такие замечательные матрицы вышли из употребления? вроде рынок, пусть и небольшой, есть? Есть же камеры не для всех. Лейки не всем по карману, СФ, всякие ч/б и фовеоны (были). Деньги у любителей тоже есть. А камеры нет, получается. Уже 20 лет?
Сложно поверить, что тот же Фудж утратил секрет красивого jpeg с S5 Pro, опять же.
*
Получается, что вас слишком мало даже для нишевых дорогих продуктов, что-ли? Либо стало понятно, что субъективно "красивый" цвет проще делать программно? Или той же Лейки достаточно? Тогда, получается, вы крошечная группа любителей старого. Лейку ведь делают. И покупают.
*
И уж если я включил "режим почемучки" - а что же, за 20 лет никто не сподобился профиль сделать? Время было даже на то, что бы из кривого сделать менее кривой и далее. В чем затык?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Юрий, вот ты вроде бы и показывал на парных, что нет разницы между 5Д-2 и Р6, но не могу отделаться от ощущения на непарных, что на твоих старых с 5Д-2 цвет был чуть почище. :D

Ярослав что касается р6 и 5Д2 они плюс минус одно и тоже по цвету. Скажу больше с р6 гораздо быстрее получить отличный результат, так как ББ всегда очень точен в отличие от Марка.
Сейчас у меня камера уже больше года, но из-за пандемии очень мало куда ездил поэтому и снимал соответственно немного.
Но однозначно если хороший свет, то камера выдаёт отменную картинку сразу без танцев с бубнлм.
Хотя конечно всё познается в сравнении, то что показывает здесь Цых с этого старичка это просто бомба и для Кенона недостижимо видимо чисто технологически.
Но для нормального использования р6 это полный кайф, нажал и забыл, всё точно и красиво.
Re[GE.]:
Цитата:

Ярослав что касается р6 и 5Д2 они плюс минус одно и тоже по цвету. Скажу больше с р6 гораздо быстрее получить отличный результат, так как ББ всегда очень точен в отличие от Марка.
Сейчас у меня камера уже больше года, но из-за пандемии очень мало куда ездил поэтому и снимал соответственно немного.
Но однозначно если хороший свет, то камера выдаёт отменную картинку сразу без танцев с бубнлм.
Хотя конечно всё познается в сравнении, то что показывает здесь Цых с этого старичка это просто бомба и для Кенона недостижимо видимо чисто технологически.
Но для нормального использования р6 это полный кайф, нажал и забыл, всё точно и красиво.

Подробнее

Да, в плане удобства съемки БЗК, конечно, вещь. Если "заходит" кеноновский цвет, то можно жить-не-тужить. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.