Автор
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=409617
Даже не верится, что это кэнон. Скинтон просто блеск.

от:Deman32
Это всего лишь природный скинтон такой. Здесь на каждом шагу то что обязано сюжету приписывается магическим свойствам камер. Попади эта мадам в объектив самого последнего новоникона - цвет окажется ровно таким же.Подробнее
от: IVX
потому что это фантастика )) aRGB кроют до 100%, но не prophoto.
от:YariloUAПодробнее
от: Lesnoybrodyaga
Да вот и я так думаю. Чувак видимо что-то сказанул, что и сам не понял.
А тут нечего думать. Просто включаете голову и внимательно перечитываете/пересматриваете "восторженные" посты/фотографии. На 90% из них - блондинки, рыжие и банальное удачное освещение. Не более.
А вот на китайских моделях, где и в помине нет "блонда", уже и цвет не тот и гранаты не той системы, не так ли, Цых?)
От типично-рыже-бурого скинтона, получаемого из среднестатистической модели с загоревшей или более менее тёмной кожей после накидывания насыщенности, как бы нет восторга, поэтому на его фоне нестандартно "бледный" скинтон блондинок и рыжих выглядит "чистым", "не таким как все". Но виновата, конечно, же камера.![]()
Я не знаю, как этого можно в упор не видеть ГОДАМИ.Подробнее
Чувак-то прекрасно понимает, что говорит. Просто некоторым надо пояснять, что "сидеть на ProPhoto" - это конвертировать RAW в TIFF с цветовым пространством ProPhoto, чтобы якобы не растерять "драгоценный гамут", чем многие грешат в борьбе с вылетами красного, неба и прочего. Ходят легенды, что если конвертнуть цвет не сразу в sRGB, а ступенчато через более широкое пространство, то тот же самый топорный CMS фотошопа пожалеет цвет и сожмёт его как надо.
Под таким же соусом наивным подавался RPP с его upLAB (где ну тооочно все цвета сохранятся), а если ещё и выводить TIFF в LAB, то плёночный цвет просто обеспечен.Подробнее
от:leniveс
Фаза с 85B С1Подробнее
от: IVX
мальчик-адидас хорош, но был бы он снят на СФ, уверен, картинка бы открылась объёмнее. Подумалось, а может DOF зона с бОльшим сенсором шире, при такой же степени размытия бакграунда?
от: GE.
Спасибо. Да средний формат конечно круто особенно посмотрел я на фото Цыха и понял какай должен быть цвет.
Поискал такую камеру, но ничего не нашёл, наверное древняя как мамонт. :D
от:YariloUA
Да пробеки-то постоянно на ебей лежат, только история их сомнительна. Очень долго нужно сидеть там, чтобы что-то интересное всплыло. В конце зимы был вариант из Франции, явно наш человек-цветознавец продавал, около 2кЕ ушел вместе с тушкой.Подробнее
от: YariloUA
Юрий, вот ты вроде бы и показывал на парных, что нет разницы между 5Д-2 и Р6, но не могу отделаться от ощущения на непарных, что на твоих старых с 5Д-2 цвет был чуть почище. :D
от:GE.
Ярослав что касается р6 и 5Д2 они плюс минус одно и тоже по цвету. Скажу больше с р6 гораздо быстрее получить отличный результат, так как ББ всегда очень точен в отличие от Марка.
Сейчас у меня камера уже больше года, но из-за пандемии очень мало куда ездил поэтому и снимал соответственно немного.
Но однозначно если хороший свет, то камера выдаёт отменную картинку сразу без танцев с бубнлм.
Хотя конечно всё познается в сравнении, то что показывает здесь Цых с этого старичка это просто бомба и для Кенона недостижимо видимо чисто технологически.
Но для нормального использования р6 это полный кайф, нажал и забыл, всё точно и красиво.Подробнее