Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41854 сообщ. | Показаны 21001 - 21020
[ - ]
Д200 рулит, я от цвета реально кайфую! Одно дело, когда фaза Р25 за сколько там, тысячи 3 евро с тушкой, дает красивый цвет, а другое дело, когда стодолларовая коробочка, которая каждому по сути доступна.

Из вчерашнего. Вот фигушки кенон такой цвет даст при таком низком контрасте. И это в родном проявщике с базовыми настройками мод, в ACR только легкая ретушь кожи.

Nikon D200 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4 G @ ƒ/2.0, 1/320, ISO100 (Nikon Studio + ACR)

D200_012177_NXS by Yarilo, on Flickr

Вот как можно было такое наследие просрать???

Причем цвет до сих пор знают, как получать: что старая Nikon Capture времен выпуска Д200, что современная Nikon Studio дают абсолютно идентичный результат.

Выпустил бы Никон ФФ на ПЗС хотя бы на 12МП в корпусе Д700, пробек курил бы в сторонке по совокупности характеристик А ведь тут еще и СС30М можно задействовать для буста красного канала...
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Ссыль надо искать долго. Это лента про Мариуполь, а не про фото. Я себе сохранил один:

Подробнее

Так дехансером такие штуки делаются без проблем, посмотрите примеры в ТГ канале Косенко "Больше грязи", у него как раз такой стиль.

Вот, как пример, одно из его фото.
Re[Цых]:

Тут и цвет красивый (в целом и в частностях). И видны эти динамики, из которых раздавались напряженно-сладострастные сортирные кряхтения.
Напомню, это кэнон 200Д. Который, как по мне, ненамного хуже 5Д. Другой немного. Но - как ту правильно сказали - 5Д более сдержанный, холодноватый. Они просто разные.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Так дехансером такие штуки делаются без проблем

Как приблуда на английском называется, подскажите, пожалуйста.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Как приблуда на английском называется, подскажите, пожалуйста.

https://dehancerru.wordpress.com/2021/11/19/how-to-use-dehancer-for-adobe-ps-lrc/
тоже хотел попробовать, но для мака пока не нашел ломанный
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
https://dehancerru.wordpress.com/2021/11/19/how-to-use-dehancer-for-adobe-ps-lrc/
тоже хотел попробовать, но для мака пока не нашел ломанный

Ну попробовать можно и легально бесплатно
Re[YariloUA]:
Цитата:
Ну попробовать можно и легально бесплатно

видимо они нам санкции объявили)))
присылают не действующую лицензию.
Кстати, а этот Dehancer по принципу работы чем-нибудь отличается от Alien Skin Exposure?
последний просто кривые крутит + зерно накладывает как я понял
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Д200 рулит, я от цвета реально кайфую! Одно дело, когда фaза Р25 за сколько там, тысячи 3 евро с тушкой, дает красивый цвет, а другое дело, когда стодолларовая коробочка, которая каждому по сути доступна.

Из вчерашнего. Вот фигушки кенон такой цвет даст при таком низком контрасте. И это в родном проявщике с базовыми настройками мод, в ACR только легкая ретушь кожи.

Nikon D200 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4 G @ ƒ/2.0, 1/320, ISO100 (Nikon Studio + ACR)

Причем цвет до сих пор знают, как получать: что старая Nikon Capture времен выпуска Д200, что современная Nikon Studio дают абсолютно идентичный результат.

Выпустил бы Никон ФФ на ПЗС хотя бы на 12МП в корпусе Д700, пробек курил бы в сторонке по совокупности характеристик А ведь тут еще и СС30М можно задействовать для буста красного канала...

Подробнее

Вот да, отлично! Чистый, приятный густой цвет. Я за такое пробэк люблю и у него даже еще тоньше все это прорисовывается
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вот мне запомнилась картинка у Никбухает
https://live.staticflickr.com/65535/52064653442_7438d05bcb_b.jpg
Прямо таки дабл-стрип, или как этот старый процесс химфото назывался, могу путать, но реально, будто союзники снимали в 1945г.

Подробнее

Хорошая. Это на что снято?

UPD. Нашел. 5д

Вот кстати у него портрет мужской там дальше идет на P25 - сразу по цвету выделяется из всех)
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
видимо они нам санкции объявили)))
присылают не действующую лицензию.
Кстати, а этот Dehancer по принципу работы чем-нибудь отличается от Alien Skin Exposure?
последний просто кривые крутит + зерно накладывает как я понял

Подробнее

Я в принципе не про лицензию писал, а про то, что триал там бесплатный, с вотермарком. На понять, "что за фрукт?" вполне хватит.

По принципу работы Косенко там щеки надувает про "Уникальную Аналоговую Цветовую Модель" и прочие вундервафли, а как там на самом деле - кто ж его знает? Шум у них сгенеренный, типа как повторящий особенности пленки, в отличие от пре-сканов остальных фильм-симов. В реале, правда, к каждой пленке профиля шумов нет, все руками, что несколько снижает достоверность.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот да, отлично! Чистый, приятный густой цвет. Я за такое пробэк люблю и у него даже еще тоньше все это прорисовывается

У пробека тоньше КМК в первую очередь потому, что 16МП ФФ+ против 10МП кропа. Крупные планы еще туда-сюда, а вот на общих планах детализация и тонкость переходов у Д200, конечно, сильно падают из-за недостатка МП и толстого АА фильтра.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Хорошая. Это на что снято?

У тебя просто тяга к ватной тематике! Картинка смотрится как будто бухает не только "Ник", но и его модель...
Re[YariloUA]:
Цитата:

Подробнее

я так понял не было такого 12 MP FF CCD сенсора в природе, был только 6MP
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
я так понял не было такого 12 MP FF CCD сенсора в природе, был только 6MP

Так это так, мысли "если бы, да кабы"... :D Плюс если это про кодак 6МП под Никон Ф5, там 1.3 кроп.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Так это так, мысли "если бы, да кабы"... :D Плюс если это про кодак 6МП под Никон Ф5, там 1.3 кроп.

нее, у Contax модель N Digital была полноценный CCD фулфрейм, да еще с цейсовской оптикой автофокусной
но автофокус чисто "мануальный" как и все у них
https://dphotoworld.net/publ/photomuseum/contax_n_digital_pervaja_polnokadrovaja_zerkalnaja_kamera/7-1-0-388
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
нее, у Contax модель N Digital была полноценный CCD фулфрейм, да еще с цейсовской оптикой автофокусной
но автофокус чисто "мануальный" как и все у них
https://dphotoworld.net/publ/photomuseum/contax_n_digital_pervaja_polnokadrovaja_zerkalnaja_kamera/7-1-0-388

Подробнее

Я про такого зверя даже не слышал. Еще и матрица филипс. Со всех сторон редкий зверь. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

Подробнее

всё так, а картинка вообще душевно вышла, вслепую бы ни за что на кроп не подумал :roll2:
да, что-то такое есть в никоновской картинке, что заставляет отложить предсказуемый, но скучный второй пятак в сторону и таскаться повсюду с семисоткой.

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
не понял - монитор с охватом ПроФото?..
я просто первый раз слышу про такое.

потому что это фантастика )) aRGB кроют до 100%, но не prophoto.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
всё так, а картинка вообще душевно вышла, вслепую бы ни за что на кроп не подумал :roll2:
да, что-то такое есть в никоновской картинке, что заставляет отложить предсказуемый, но скучный второй пятак в сторону и таскаться повсюду с семисоткой.

Подробнее

Re[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.