Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41856 сообщ. | Показаны 20981 - 21000
Re[YariloUA]:
Намекаете, чтоб я Д200 купил для нашей соревновательно - развивателной колекции? :)

Я б может и под пленку подогнал (или какой профиль хакнул) просто последнне время занят очень - вон несколько перортажей поснимал, да и детей ещё... но там на исо 200 - как то не всегда хватает... :) Для того и Д3с взял - был интерсно, да и не дорогой попался, с небольшим пробегом...

Ну могу гуглануть и д200 ради интереса...
Re[OlegDem]:
а я как-то неожиданно, получив уведомление с одного из старых своих счетов о заморозке из-за длительного отсутствия активности, глянул сколько там денежек и подумал, а не взять ли мне ещё и фуджа СФ беззеркалку? Цвет у них как-то совсем не то, но мне то что -настоящему индейцу завсегда везде ништяк.. Вот думаю, хотя надо бы ещё спекан купить анритсу итп утварь по работе.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Пробовал Дехансер в ФШ- может я чего-то не понимаю, но у меня откровенный трэш с него выходит.
Думал у них по взрослому будет, а предлагают проявлять адоби стандартом и после накладывать их г...о пресеты. Кобальт, и то намного лучше.

Подробнее

У меня тоже выходит треш, в том-то и вопрос, что Дехансер на словах подается, как "тру-аналог в цифровом мире", а на деле у большинства пользователей выходит "50 оттенков серо-бурого". Но если полистать чятик Дехансера в телеге, то есть единичные авторы, которые могут давать интересный результат. Я там видел портреты студийные, которые были очень похожи на Vision3. Ну и от самого Косенко там в основном кадры стилизованные то ли под старые слайды, то ли под старую манеру съемки на них, вот когда все сильно темное. Тонально кадры в схожей стилистике, только на реальном слайде цвет, а из ДХ - грязь.

хттрс://t.me/pavelkosenkophoto/1227 - тут и ниже по ленте можно от Косенко примеры глянуть. А вот в канале вавки в ТГ сейчас пользователь "Андрей" выкладывает со слайдов кадры, они в схожем с Косенко стиле сделаны, как тут хттрс://t.me/вауcamera/5664 и выше/ниже по ленте, но при этом "цветные", а не грязно-серые. Хотя мне такой темный стиль и не близок. (В ссылках хттрс заменить на https, вау - на wow, движок фру блочит).

Я на своих парных портра-пропять и портра-Д200 пробовал ДХ, там какой-то грязный треш вылез на выходе, а не Портра, несмотря на исходники с "цветных" камер, проявленные в RPP. Так что "продолжнаю наблюдение", но надежды на устраивающий меня результат уже нет.

А так я пару пленок на слайд отснял недавно, одну на эктахром, одну на прувиё. Эктахром отсканил уже, прувиё только позавчера забрал, только на просвет смотрел. Не могу сказать, что как-то впечатлило с эктахрома (в том числе на просвет). Цифроподобная картинка. Д200 лучше.

То ли новый эктахром такой, цифровой, то ли на него снимать нужно с недодержкой в 2-3 стопа, чтобы вот в итоге такие темные (типа не цифра :cannabis: ) кадры получать. :D

Canon EOS-1V + Canon EF85mm f/1.2L II USM + Kodak Ektachrome 100 @ ƒ/2.8, 1/400, EI100 (Nikon Super Coolscan 4000 ED + Nikon Scan + ACR)

C1V_000610_NS4_ACR by Yarilo, on Flickr

Цых, что скажете, в чем секрет картинки слайдов от Андрея с вавки?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вот мне запомнилась картинка у Никбухает
https://live.staticflickr.com/65535/52064653442_7438d05bcb_b.jpg
Прямо таки дабл-стрип, или как этот старый процесс химфото назывался, могу путать, но реально, будто союзники снимали в 1945г.

Подробнее

2 strip technicolor все-таки совсем не такой, там только два цвета, так что картинка весьма специфическая. RPP ее неплохо делает, если кадр ложится в такую гамму, вот пример, уже постил тут:

Canon EOS 5D Mark II + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/250, ISO320 (RPP DUO + ACR)

5DM2_041900_DUO_ACR_PS by Yarilo, on Flickr

А на том фото основные составляющие - это закатное солнце + "цветная" камера + наворот насыщенности. Согласен, есть что-то "по мотивам" со старыми кодахромами из коллекции шорпи. Только там такая картинка была при дневном/студийном свете. :D

Фильмы старые цветные, опять-таки, что западные, что советские (на кодак), 60-х годов - там цвет просто пир для глаз. Современные фильмы на пленку уже рафинированные, тоже красивые, но по своему, более стерильные, т.к. оптика и пленки современные, технически более совершенные, чем раньше. Да и наверное менее насыщенные/контрастные, под грейдинг.

Вон ватмана нового снимали в том числе на перепиленные гелиусы и прочие старые мануалы, чтобы от стерильности уйти.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Вот эта пара познавательная:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13714125[/quote]
Пары познавательны могут быть только в виде рав-ок и желательно своих. :D

А еще лучше просто поснимать с год тем и тем, тогда все становится намного яснее.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Намекаете, чтоб я Д200 купил для нашей соревновательно - развивателной колекции? :)

Я б может и под пленку подогнал (или какой профиль хакнул) просто последнне время занят очень - вон несколько перортажей поснимал, да и детей ещё... но там на исо 200 - как то не всегда хватает... :) Для того и Д3с взял - был интерсно, да и не дорогой попался, с небольшим пробегом...

Ну могу гуглануть и д200 ради интереса...

Подробнее

Д200 пока из опробованною мною цифры - мой фаворит в плане цвета под мои вкусы и достаточный дневной свет или вспышку. Стоит копейки сейчас, никонисту точно в хозяйстве хотя бы одну из старых ПЗС камер стоит иметь, осбенно учитывая их текущие цены. Чтобы понимать, как когда-то легко получался красивый цвет и какая пропасть между "Mode"- и "РС"-никонами.

Я после съемок на пленку Д200 еше больше зауважал и порадовался своему выбору в 2007 году Никон системы и Д50 вместо Кенон и 350Д. Т.к. теперь уже точно уверен, что система "видения цвета" от Кенон - не мое. Пропять от того и на зашла, что тяготеет к пурпурно-холодной гамме, как Кенон PRO 400H. Это нужно учитывать, т.к. Д200 тяготеет к тепло-зеленоватой гамме, как Портра. Такая картинка может не зайти и вырулить с нее в холодно-пурпурную гамму можно, но только до определенного предела. Вот Виталию / Оззи как раз по этой причине Д200 меньше зашла, чем пропять. Мне - наборот.

Плюс Д200 технически самая продвинутая из Никон-ПЗС, на нее мне до сих пор весьма комфортно снимать. Хотя, я вот вчера на ролик второй раз снимал, это такой кайф, даже на фото по итогу условно "пофиг" (типа, если не выйдут по каким-то причинам), сам процесс уже "вставляет" не по детски.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вот мне запомнилась картинка у Никбухает
https://live.staticflickr.com/65535/52064653442_7438d05bcb_b.jpg
Прямо таки дабл-стрип, или как этот старый процесс химфото назывался, могу путать, но реально, будто союзники снимали в 1945г.

Подробнее

чето у союзников я такого цвета не встречал... ну задрали насыщенность аж нос покраснел, такое фото нельзя без обработки носа выкладывать
Re[Цых]:
Вот косил в RPP под "кодахром", фаза со светофильтром
 [/url]
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
чето у союзников я такого цвета не встречал... ну задрали насыщенность аж нос покраснел, такое фото нельзя без обработки носа выкладывать

Да, мне тоже не зашло. В ветке про лучшие камеры для портрета есть с пробэка шикарный кадр бородатого ряженого. В этом смысле работы Цыха мне нравятся намного больше, не понимаю пережаренных лиц.
В телеге меня недавно зацепили портреты с очень плотным цветом, но без "прожарки" и дикого контраста. Вот это хотелось бы научиться делать. Кадры НикбухаеТ все же не такие (хотя некоторые отличные). И он, кстати, полагаю, понижает яркость ЗП программно. Я и сам так иногда делаю.
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Смущает разный скинтон на лице, плече и руках. Понимаю, что это не ваш косяк, просто не нра. И смущает занижение яркости для достижения плотного цвета. Хотелось бы, чтоб "веселенько" и плотно.
А почему кодакхром? Мне как-то для портрета Порта больше. А Вельвия для пейзажа.
Re[leniveс]:
``
Re[Цых]:
Вот из сегодняшнего

Цвета настолько яркие и чистые были, что не сразу придумаешь, как "улучшить". Ну, добавил профиль Kodachrome 64.
Эта вот роща доступна только через ГЭС-2 (она справа). Там много видов цветов и березки отборные.
*
Порадовала звуковая инсталляция в этой роще (там везде динамики напиханы). Четыре человека в разной тональности отрывисто кряхтят, ну точно как страдалец с запором в туалете. Называется "Звуки леса":)
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Я бы скорее с Fujicolor Pro 400H сравнил, такой же розоватый скин, кроме лица, на котором скорее всего тоналка, дающая зеленоватый оттенок.

В принципе, профиль K64 в RPP - это нечто среднее между Canon Neutral и Canon Standard по картинке, до сих пор для меня загадка, при чем тут Кодахром. Разве что для пиара. :D
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
(офф) Сейчас ездил в центр на ГЭС-2 внутри посмотреть, воздух сегодня фантастические.
Но я не об этом. Сама ГЭС-2 пока пустая и туда нужно регистрироваться на сеанс. Хотя вход бесплатный. Но там в холле есть книжный и там почти 2 полки альбомов по фотографии. Ташена много. Надар, Ман Рэй, Брессон, Брандт (на английском и на русском). Цена от 500 до бесконечности.
Да, фотографировать на территории ГЭС можно только на телефон:) Так что развлекся...
*
Это вот из березовой рощи рядом с ГЭС. Вход только через здание.

Подробнее

Насыщенность зря накручиваете, неестественно выглядит, на мой взгляд.

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144S9qFApzJEe/t9xgCaeDsC/1358323.jpg

Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer
типа восьмисотого никона без входного профиля. вам бы выкинуть эти фильтры в помойное ведро...

ну это слишком
Фазу с кодаковским сенсором с д800 сравнивать, да еще без входного профиля
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

В телеге меня недавно зацепили портреты с очень плотным цветом, но без "прожарки" и дикого контраста.

А киньте ссыль, плз.?
Re[Цых]:
Фаза с 85B С1
Re[leniveс]:
``
Re[YariloUA]:
удалено
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Насыщенность зря накручиваете, неестественно выглядит, на мой взгляд.

Ничего не накручивал, могу исходник показать. Только наложил профиль на 35%.
*
Проблема на вашем кадре в небе. И структура невнятная (я такие не публикую), и цвет не очень. А вот листики на ПП высший класс (хотя моя трава из рощи не хуже, просто свет другой).
Ессно, как по мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.