от: Oldtimer
всё плоское, похоже на работу алгоритма D-lighting или что-то такое.
Спасибо. Добавил 3-й вариант.
всё плоское, похоже на работу алгоритма D-lighting или что-то такое.
не вижу улучшений. можете рав выложить?
от:Oldtimer
такая вот попса вышла. лучше на черный фон открыватьПодробнее
от: YariloUA
У вас вот вышло "50 оттенков бурого"
от: IVX
а видали в ветке лучшая камера для людей, человек с первопятака показывает плотный цвет? Не всякий раз, но иногда очень красиво.
от:ALLinONE
Ярослав, а может замахнуться на профилирование с плёнки, общими усилиями?!
Жду от marsokot-а с кодака парные, обещал скоро.
Но с плёнкой подгонять вдвое интересней будет.![]()
Если заинтересует, просто найди х-т4 и любую твою камеру... а детали обсудим в личке.Подробнее
от: Цых
Ну конечно, всем же не может нравиться, но если вам этот цвет не нравится, то покажите что нравится) кстати никакого коричневого налета не вижу в помине. Чистые цвета. И синий тут не причем.
от:mike1987
1. Я бы на "относительно реальности" не ориентировался. Реальность у каждого своя, ее восприятие неразрывно связано с личной историей и культурой индивида. Я бы для конструктивного разговора отказался от этого критерия, иначе, кроме ругани, ничего не получится.
2. "Блеклые". Возможно, если уже привык поднимать насыщенность. Но мне нравится именно то, что картинка вроде бы с невысоким контрастом, а цвета достаточно выразительные. Я уже отметил, что самый простой способ сделать цвет лучше - снизить контраст. Хитрость в том, чтобы гамму цветов (по количеству оттенков и переходов) сохранить, а контраст при необходимости поднять.
3. Про "тонированные коричневым" - просто удивлен. Никогда не замечал. Мне нравится интерпретация цветов в пробэке, она своеобразная, необычная. Но "тонирования" ну не вижу. Я бы отметил достаточно ровную цветопередачу по всему спектру. Почти все оттенки камера передает одинаков хорошо. Кроме, пожалуй, желтого и оранжевого. Возможно, я придумываю про эти цвета, но мне вот так. (Поэтому, кстати, снимки без солнца камера выдает почти идеально. И поэтому я показал последним подобный кадр. С солнцем тоже здорово, но требуется небольшая коррекция, дополнительное внимание.)
4. "Застиранные / выцветшие". Уже сказал про контраст и насыщенность. Вам, похоже, именно этого не хватает. Ну так добавьте, кто ж мешает. Я рассматриваю эти особенности как такой стиль съемки, интерпретации сцены камерой и фотографом, который этот стиль исповедует. Ну и контраст с насыщенностью задаются самой сценой и идеей автора, это переменные величины.
5. "Грязность" синего и красного. Ну не вижу:( Как раз эти цвета очень хороши. Про красный тут и не только много было споров. Но вроде сошлись на том, что как раз пробэк, Р20, лейка его интерпретируют весьма прилично. Грязные цвета получаются в плохих условиях съемки. Если у вас на горизонте дымка серо-желтая, в воздухе масса пыли - то какие чистые цвета? Я показал закатный кадр - разве там грязные цвета? Или тут
был сильный ветер, воздух прозрачный. Сами оттенки и их сочетания могут не нравиться - но разве они грязные?
И да, было бы неплохо иллюстрировать свои соображения своими кадрами. Нельзя разрывать. Если только текст, или только фото - одинаково недостаточно. Мы же все-таки про картинки:)Подробнее
от:ГОЛОС РАЗУМА
Да нет никакого смысла собачиться. Для меня основным критерием "правильности" является наличие полутонов (полутоновых оттенков цвета) на снимке. Это технически правильно, а остальное - вкусовщина, которую невозможно ни измерить, ни показать. Можно только об этом говорить (!) оппоненту, который настойчиво "не видит", а красивость определяет по критерию модели камеры или названию фото-плёнки. :D
Например, на ниже приведенном снимке полно полутонов зеленого цвета. Т.е. и холодная зелень и тёплая в одном кадре присутствуют.
http://ixbt.photo/photo/1098858/565010HUhlszJOx/wB8TVKfDEx/1088874.jpg
"Звезды сошлись", т.е. освещенность соответствующая и камера смогла их зафиксировать.
Можете показать подобное на каких-либо ваших снимках что-то подобное?
Ещё пример? На верхнем снимке полутоновых оттенков зеленого нет, а на нижнем - есть
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502BmIJWSSFaU/fxDvYSkCOj/1204759.jpgПодробнее
почему вы говорите только про полу-тоновые оттенки? из середины диапазона. а например, четверть-тоновые или тричетверть-тоновые уже не подходят для критериев оценки?
от:IVX
вы с майк1987 перепутали ветку, тут про красивый цвет, а не про "правильный", тем более, если вы не видите эти картинки такими, какими их видят все остальные участники дискуссии с калиброванными мониторами.
Я сам начал с лэптопом смотреть картики на подобных форумах и недоумевал - о чём они спорят, всё одинаковое, так и я могу на лэптопном TN накрутить легко. Однако, я взял Ок монитор, калибратор и всё увидел сам. Поэтому, не торопитесь теоретизировать на темы в которых вы даже не видите предмета разговора, это как на форум физиков-теоретиков кинуться со своими "идеями", при этом не будучи уверенными в таблице умножения, или там на форум медиков с предложением лечить рак зеленкой )) Не спешите.Подробнее
от:IVX
вы с майк1987 перепутали ветку, тут про красивый цвет, а не про "правильный", тем более, если вы не видите эти картинки такими, какими их видят все остальные участники дискуссии с калиброванными мониторами.
Я сам начал с лэптопом смотреть картики на подобных форумах и недоумевал - о чём они спорят, всё одинаковое, так и я могу на лэптопном TN накрутить легко. Однако, я взял Ок монитор, калибратор и всё увидел сам. Поэтому, не торопитесь теоретизировать на темы в которых вы даже не видите предмета разговора, это как на форум физиков-теоретиков кинуться со своими "идеями", при этом не будучи уверенными в таблице умножения, или там на форум медиков с предложением лечить рак зеленкой )) Не спешите.Подробнее
от:mike1987
1. Ну зачем так грубо:( Может, и перепутали. Но вы запретить не можете.
2. Да я и не спешу. Мой стаж в клубе почти в 2 раза больше вашего. И я пару лет сидел за калиброванным монитором на ProPhotoRGB. Не увидел в этом особого смысла - и вернулся на sRBG.
3. Собственно, все очень быстро стало понятно. Здесь быстро вернулась/собралась знакомая уже секта фанатиков (еще Шурупа не хватает с OlAf (хотя с последним не все так очевидно)), которым - хлебом не корми - дай испортить правильный цвет в сторону "красивого". Понятно стало после моего предложения на одном приличном файле показать свой вариант красивого цвета. Откликнулся 1 человек.
4. Я не против секты, пусть вам будет интересно. Хотя ваше высокомерие огорчает. Но распугивать всех остальных, на мой взгляд, неверно. Именно это признак сектантства. Если бы это было не так, вы бы делились своими знаниями и идеями. А вы все из себя такие пресыщенные римские патриции. Хотя оснований-то для этого я не усматриваю. Опять, же если ваша исключительность греет вам душу, пусть будет. Хотя со стороны забавно:)Подробнее
от:ГОЛОС РАЗУМА
... предполагаю, что и такое явление как "красивый цвет" отсутствует в реальности, и как предмет обсуждения является чисто абстрактным процессом, не имеющим отражения в материальной реальности. Т.е. пустой болтовнёй, которую невозможно ни увидеть, ни показать.
Как вы считаете?Подробнее