Цитата:от: ALLinONE
Жир конечно 
Но ну его... такой гемор плодить- надо быть фанатичным маньяком с плёнкой сегодня возиться.
Я бы рад с ней не возиться, я в принципе скорее цифровой человек в фото, но картинка с современных камер вообще не радует, да и со старыми я на примере пропятки и Д200 уже достаточно парных наснимал, чтобы понимать кайф от пленки.
Цитата:от: avs28
а еще богатым и терпеливым, бо в городе у нас ни одной лабы, наверное м в области тоже, да и вообще сомневаюсь, что где-то, ближе Нерезиновой, нормально проявят.
У нас лабы есть и я после первого опыта домашней проявки нашел методом проб и ошибок (фактически пожертвовав тремя пленками, ибо запороли) лабу с хорошей проявкой, но царапины меня просто убивают. Такое ощущение, что наждачкой пленку трут. Так что буду наверное опять переходить на домашнюю. В целом, меня даже с первого раза результат домашний устроил, проблема только во времени и геморе. Если бы не царапали - носил бы дальше в лабу, очень удобно и недорого (12 зл, меньше $3 по текущему курсу), если С1. Е6, правда, ровно в три раза дороже, что уже больно. Да и узкий слад стоит негуманно сейчас даже у нас.
Узкарь - это еще ладно, 36 кадров на катушку, я вот роллейкорд купил, чтобы от шума на портретах уйти. Вот тут уже заметно по цене расходников проседание. Приходится выбирать, что на ролик снимать, а что на узкарь. :D
Но процесс - чистый кайф, знакомый один, насмотревшись моих экспериметов, взял себе Пень 645N-II, но там современная камера, полный автомат с экзиф, плюс видик хуже (темнее и меньше), чем на узкаре у меня. А вот ролик через гигантский фокусировочный экран - это нечто!