Цитата:от:ГОЛОС РАЗУМА
Предполагаю, на "красивых" "сразу" бросается в глаза низкая насыщенность синего цвета, даже некоторая "невнятность" или "грязность" синих оттенков относительно цифровых снимков, как, впрочем и оттенков красного.
Понятие "красивый" - это чистая вкусовщина, на данных снимках по крайней мере. Если без оценочно, то снимки блёклые, тонированные коричневым, "застиранные / выцветшие" с невнятным и грязным цветом, потому выглядят необычно относительно реальности.
Красиво ли это? Ну х.з., кому как.Подробнее
1. Я бы на "относительно реальности" не ориентировался. Реальность у каждого своя, ее восприятие неразрывно связано с личной историей и культурой индивида. Я бы для конструктивного разговора отказался от этого критерия, иначе, кроме ругани, ничего не получится.
2. "Блеклые". Возможно, если уже привык поднимать насыщенность. Но мне нравится именно то, что картинка вроде бы с невысоким контрастом, а цвета достаточно выразительные. Я уже отметил, что самый простой способ сделать цвет лучше - снизить контраст. Хитрость в том, чтобы гамму цветов (по количеству оттенков и переходов) сохранить, а контраст при необходимости поднять.
3. Про "тонированные коричневым" - просто удивлен. Никогда не замечал. Мне нравится интерпретация цветов в пробэке, она своеобразная, необычная. Но "тонирования" ну не вижу. Я бы отметил достаточно ровную цветопередачу по всему спектру. Почти все оттенки камера передает одинаков хорошо. Кроме, пожалуй, желтого и оранжевого. Возможно, я придумываю про эти цвета, но мне вот так. (Поэтому, кстати, снимки без солнца камера выдает почти идеально. И поэтому я показал последним подобный кадр. С солнцем тоже здорово, но требуется небольшая коррекция, дополнительное внимание.)
4. "Застиранные / выцветшие". Уже сказал про контраст и насыщенность. Вам, похоже, именно этого не хватает. Ну так добавьте, кто ж мешает. Я рассматриваю эти особенности как такой стиль съемки, интерпретации сцены камерой и фотографом, который этот стиль исповедует. Ну и контраст с насыщенностью задаются самой сценой и идеей автора, это переменные величины.
5. "Грязность" синего и красного. Ну не вижу:( Как раз эти цвета очень хороши. Про красный тут и не только много было споров. Но вроде сошлись на том, что как раз пробэк, Р20, лейка его интерпретируют весьма прилично. Грязные цвета получаются в плохих условиях съемки. Если у вас на горизонте дымка серо-желтая, в воздухе масса пыли - то какие чистые цвета? Я показал закатный кадр - разве там грязные цвета? Или тут

был сильный ветер, воздух прозрачный. Сами оттенки и их сочетания могут не нравиться - но разве они грязные?
И да, было бы неплохо иллюстрировать свои соображения своими кадрами. Нельзя разрывать. Если только текст, или только фото - одинаково недостаточно. Мы же все-таки про картинки:)