Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41927 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[Цых]:
D700 / 780 - studio

Re[ALLinONE]:
По мне так левая не выглядит как пробэк ) Плащ очень грубо отработан по тонам. Кожу ты по насыщенности и цвету видимо пытался подогнать а потом остальное доруливать, зеленку, небо, но я вот закрываю рукой картинку справа и от левой нет ощущений привычных для меня. А так как профилируется по ограниченному набору сэмплов, то остается проблема интерполяции между ними и более насыщенных цветов. Все не так просто. Читал недвно статью программиста Дехансера на эту тему - Дениса Свинарчука. Он все подробно описывал
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Поэтому Цых с Шурупом и фоткают всякие яркие дома и машины, что им кажется, будто другие камеры такие цвета не показывают. Смешно же)

Это ты сам придумал, что нам кажется, что другие камеры такие цвета не показыват? Мы это говорили? Ты чего все время перевираешь? Еще раз. Дело не в конкретном цвете, а в передаче полутонов, как один цвет переходит в другой, да хрен знает как это формализовать, но это видно ) И про работу с насыщенностью еще 10 лет назад Борг говорил на семинарах своих. Но кто такой Борг по сравнению с Deman32, так, глупый человек видимо, не шарящий в цвете )
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Ок, но ведь ты понимаешь, что эта грубая доводка далека от результата, который можно получить после качественного профилирования?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Сергей, это уже конкретно проходные кадры, которые любая камера выдаст
Re[Цых]:
Цитата:

Я в студиях тоже снимал много чего. Равчики с пробэка вертятся совершенно по-другому по ощущениям. С д3 скины вечно какие-то то ли размытые, то ли жидкие. Нет плотняка по цвету. Даже которые насыщенные.

Вот открой в ACR и ББ на 4300. Всё. Готово )

https://dropmefiles.com/eGTjE

Полез посмотреть с Д3 студийку.... Ваще не так всё

Подробнее

И здесь должен согласиться с Deman - либо у женщины макияж неудачный, либо я не поклонник оранжевых щёк.
Re[re]:
И кому там цвета не хватает?

Re[Борис Коло]:
Борис, почему-то я не видел таких комментариев к фотографиям других участников. Там все уникально? И во всех ваших карточках вы считаете присутствует красивый цвет? По мне так в процентах 10. Или у вас объективность работает только в одну сторону? :) Хотя понимаю, к королю цвета Пробэку и требования завышенныем всегда. В каждом кадре должен быть ВАУ, а когда его нет, то обязательно хочется сказать ФУ.
Хотя как показала практика и ваши наблюдения без пробэка веточка-то быстро хиреет ;)

Ну тогда покажите те кадры в ветке, которые по-вашему не повторит другая камера

OlegDem

Навалить контраста и насыщенности - тут как раз получается о чем я и говорю все это время

Деман32 про создание фазы из марка 2 скромно промолчал. Надо, видим профиль грамотно построить и будет фаза))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И здесь должен согласиться с Deman - либо у женщины макияж неудачный, либо я не поклонник оранжевых щёк.

Там нет оранжевых щек, если внимательно прочитать мои советы к проявке ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

При доводке становятся понятны некоторые важные особенности картинки пробэка, и фантастического в этом ничего нет- просто качественный, красочный профиль.

есть и железный аспект: хорошо экспонируется красный у пробэка, вровень с зелёным на серой плашке, у всего остального на стоп хуже, я такое только у фуджа пропятки видел, из песни слов не выкинешь, это тоже объясняет хороший цвет этих камер. Тот же фудж умудрился свои СФ сверхунылыми по цвету сделать, хотя всё умели и знали. Сразу скажу, что сам в руках них не держал, но видел и здесь и на других ресурсах, не алё совсем. Можно пытаться решить математикой? Наверное можно, вроде сейчас вытянуть стоп давно не проблема, но не хотят

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Хотя как показала практика и ваши наблюдения без пробэка веточка-то быстро хиреет ;)

Она не без Пробэка хиреет, а без активного "закоперщика" с хорошими фотографиями. :)

Но в целом соглашусь, как-то уж очень активно "большинство" ищет соринку в глазу Цыха. Мяхше нужно быть, деликатнее. Я вот, в том числе, благодаря его карточкам стал менять свое восприятие фотографий - смотрю свои старые проявки - дикий переконтраст и жесткость. Без "тоналочки". :)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Показывал уже хт4 с пробэком:

Простая доводка в ЛР. И это разные по свету, времени года, часа дня, скинтону кадры.
Уверен на 100% что это всё легко профилируется.

При доводке становятся понятны некоторые важные особенности картинки пробэка, и фантастического в этом ничего нет- просто качественный, красочный профиль.

Подробнее

это ненасыщенные фото. Таких да, миллион. Проблемы вылазят если мы хотим выжать максимум красок из монитора. Попробуйте. Начнуться проблемы. Жирный цвет и при этом натуральный нетпросто получить
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
И кому там цвета не хватает?
]

ну вот артефакты про которые я говорил - носы / щеки коасные , губы горят алым
Re[Цых]:
Цитата:

Борис, почему-то я не видел таких комментариев к фотографиям других участников. Там все уникально? И во всех ваших карточках вы считаете присутствует красивый цвет? По мне так в процентах 10. Или у вас объективность работает только в одну сторону? :) Хотя понимаю, к королю цвета Пробэку и требования завышенныем всегда. В каждом кадре должен быть ВАУ, а когда его нет, то обязательно хочется сказать ФУ.

Подробнее

Да, принимаю замечание

PS но я имел в виду проходные ПО ЦВЕТУ - ничем не выделяются. Так-то и предыдущие далеко не все были интересны по композиции или ещё в каком аспекте
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, принимаю замечание

Спасибо за адекватную реакцию на замечание )

kkk
Re[Цых]:
Цитата:

Это ты сам придумал, что нам кажется, что другие камеры такие цвета не показыват? Мы это говорили? Ты чего все время перевираешь? Еще раз. Дело не в конкретном цвете, а в передаче полутонов, как один цвет переходит в другой, да хрен знает как это формализовать, но это видно ) И про работу с насыщенностью еще 10 лет назад Борг говорил на семинарах своих. Но кто такой Борг по сравнению с Deman32, так, глупый человек видимо, не шарящий в цвете )

Подробнее

Вот ты всерьёз веришь в то, что с 16384 уровнями на каждый канал один цвет в другой не плавно переходит?
Ты это наблюдаешь с монитора 256-уровнего на каждый канал.
Проблема есть с повышенным бурым налетом при проявке в стандартных конвертерах. Я говорил почему - топорные профили.
Но не только они, ещё и дальнейшие преобразования цвет портят.
У пробэка те же проблемы - это заметно по скинтонам взрослых людей, он такой же бурый. Но немного спасает ситуацию другая логика экспозиции, при которой рав не приходится сильно тянуть в отличие от современных камер.
Такая же логика и у пропятки, там не было опасности переэкспонирования, света брались их мелких пикселей.
Re[modus2000]:
Комбинезон - я ещё согласен, красноват, но щёки на холоде как щёки, носы как носы...
Те же настройки - Д700

Re[OlegDem]:
Олег, нет ощущения чистоты цвета. Посмотри общим взглядом. Как налет какой-то. Линза моет симпатично, это сглаживает впечатление. Но это не значит что картинка плохая. Не плохая. Но лично для меня гораздо менее интересная чем пробэк
Re[Цых]:
смотрю с айфона сейчас
не кажется красного все равно много красного
губы ну горят прям неестественно

хотя у детей они бывают такие - сравните с оригиналом

я цветопередачу сравниваю со своей мордой в зеркале например :)
губы / веки нос - показывают проблемы с красным
серые тени на шее, под бовями - проблемы с зеленым

все проблемы можно убрать убавлением насыщенности но это не наш путь 😎
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.