Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41921 сообщ.
|
Показаны 20861 - 20880
Re[modus2000]:
Re[OlegDem]:
ну лучше чем предыдущие , но надо на «оригинал» смотреть вживую по губам сравнить
губы странно яркие
губы странно яркие
Re[modus2000]:
от: modus2000
ну лучше чем предыдущие , но надо на «оригинал» смотреть вживую по губам сравнить
зачем?
Вы правда верите, что фото Цыха "один в один" с "оригиналами"?
Цветное фото должно быть красивым цветом, иначе зачем ему цвет? Цветом, котрый может и должен врать, ибо видим мозгом, а не глазами. Оригинал уныл.
Re[avs28]:
от: avs28
Цветное фото должно быть красивым цветом, иначе зачем ему цвет? Цветом, котрый может и должен врать, ибо видим мозгом, а не глазами. Оригинал уныл.
+1
Re[avs28]:
Цветное фото должно быть
и кому оно должно ?
красивым цветом, иначе зачем ему цвет?
ну хотя бы потому что оригинал не ч/б
Цветом, котрый может и должен врать, ибо видим мозгом, а не глазами. Оригинал уныл.
я сомневаюсь что вы оригинал мозгом видите иначе чем он есть на самом деле... если вам оригинал не нравится - смените оригинал... если вы не в состоянии его для начала репродуцировать как он есть то не надо прятаться за "может и должен врать", а потом у всех разные вкусы и о них не спорят кому-то нравится морковка кому-то бурый налет, кому-то синюшние белки глаз... в отличии от репродукции унылого оригинала где спорить можно... и вообще если вам нужен красивый цвет то выкиньте фотоаппарат и займитесь просто рисованием - можно красками, можно в подходящем редакторе... зачем мучать себя ?
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
я сомневаюсь что вы оригинал мозгом видите иначе чем он есть на самом деле... если вам оригинал не нравится - смените оригинал... если вы не в состоянии его для начала репродуцировать как он есть то не надо прятаться за "может и должен врать", а потом у всех разные вкусы и о них не спорят кому-то нравится морковка кому-то бурый налет, кому-то синюшние белки глаз... в отличии от репродукции унылого оригинала где спорить можно... и вообще если вам нужен красивый цвет то выкиньте фотоаппарат и займитесь просто рисованием - можно красками, можно в подходящем редакторе... зачем мучать себя ?Подробнее
я вас и ваши сомнения услышал, у меня просто другое мнение, а насчёт того, что и как мы видим, а что нет, люди поумней меня и вас еще спорят и не надо меня учить, что мне делать и как, совета я у вас не просил и фотографий ваших не видел. Снимайте миры спектрофотометром дальше, это не мой путь :D
от: deejjjaaaa
ну хотя бы потому что оригинал не ч/б
космического масштаба глупость сморозили, не?
некий умник с фоторы эдак лет сто истории развития фотографии взял сейчас и зачеркнул, а с ней и чб и немое кино, ведь в "кино же разговаривают"
Re[deejjjaaaa]:
и кому оно должно ?
Автору фото. Если конечно он хочет, чтобы его посмотрело и одобрило
максимальное кол-во зрителей.
Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
Автору фото. Если конечно он хочет, чтобы его посмотрело и одобрило максимальное кол-во зрителей.
Стада хомячков, иными словами? :D Тут мы вступаем на скользкую дорожку, когда начинаем говорить одобрение максимальным количеством зрителей. Всякие авангардисты с импрессионистами не дадут соврать. :)
Re[deejjjaaaa]:
я сомневаюсь что вы оригинал мозгом видите иначе чем он есть на самом деле...
Не сомневайтесь. Глаз - не самодостаточный высокоточный прибор регистрации, а всего лишь "отросток" мозга. Инфа из первых рук, т.к. жена работает в институте физиологии им. Павлова. :)
Re[kkk]:
от: kkk
Всякие авангардисты с импрессионистами не дадут соврать. :)
конечно, ведь они всегда прятали свои произведения от глаз широкой публики...
Re[kkk]:
Не сомневайтесь. Глаз - не самодостаточный высокоточный прибор регистрации, а всего лишь "отросток" мозга.
Это никак не отменяет того факта, что цвет в конечном итоге измеряется/ оценивается зрением как конечным прибором и существует исключительно для восприятия зрением и никак не каким-то прибором, который якобы точней... Спектр - это ещё не цвет. Цвет - это не спектр (в смысле однозначности).
Re[modus2000]:
а
Re[Цых]:

Re[avs28]:
и не надо меня учить
как только вы прекратите свои нелепые потуги учить других :D
Re[kkk]:
Не сомневайтесь. Глаз - не самодостаточный высокоточный прибор регистрации, а всего лишь "отросток" мозга.
я и написал что вряд ли вы мозгом вы "видите" такие же цвета как на фото у ... и это вовсе не о том что вашему мозгу "нравится" - с тем что вам лично нравится спорить конечно невозможно
Re[avs28]:
а с ней и чб и немое кино, ведь в "кино же разговаривают"
немое кино было немым просто по техническим причинам и умерло как только так сразу (не пантомима, именно немое кино) ... что касается цифрового фото/видео с конверсией в "ч/б" то речь о творческом искажении реальности (это в лучшем случае - в худшем у автора просто не пошла конверсия или элементарно света на сцену на хватило) - и это дело вкуса автора ... хотите вместо морковки или бурого налета или синюшных белков глаз что-то ч/б да ради бога...
Re[deejjjaaaa]:
как только вы прекратите свои нелепые потуги учить других :D
хорошо, где можно посмотреть ваши фотографии?
возможно я сам попрошусь к вам в ученики, сам-то я снимаю не очень, так для себя.