Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41930 сообщ. | Показаны 20821 - 20840
Re[]:
D3S
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я в студиях тоже снимал много чего. Равчики с пробэка вертятся совершенно по-другому по ощущениям. С д3 скины вечно какие-то то ли размытые, то ли жидкие. Нет плотняка по цвету. Даже которые насыщенные.

Вот открой в ACR и ББ на 4300. Всё. Готово )

https://dropmefiles.com/eGTjE

Полез посмотреть с Д3 студийку.... Ваще не так всё

Подробнее

Огонь! просто огонь!

это просто ББ и всё никакой обработки

в формате Dysplay P3 - если есть такой дисплей в наличии гляньте на нём

(я извиняюсь что выложил, если надо сотру ваше фото)
Re[modus2000]:

Выкладывать можно. Теперь небольшие ремарки как я проявляю с этим дефолтным желтящим профилем. Просто в закладке hue блока HSL верхний ползунок двигаю на -25-30, второй на половину от первого. Это выравнивает желтые оттенки. А если уменьшить контраст на 20-40, то картинка более натуральной становится
Re[Цых]:
Да, кайфно
ваш метод чуть интереснее по скинтону
я наспех подёргал ползунки

цвет вообще убойный - насыщенность просто вываливается из монитора и при этом никаких пятен или синяков или красных носов нет

разделение цветов просто космос
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
у меня есть никон д70, неплохой цвет, но изо базовое 200, 400 уже невозможно как шумит, картинка сразу дрянь. У друга есть (был) никон д40, я бы сказал очень хороший цвет, я б такой на ФФ никоне на любом хотел бы, так вот, там изо 1600 вполне себе приемлемо. Выходит фильтры стали тоньше в 4 раза, а цвет стал кабы и не лучше? Сможете объяснить? Обалдевший

Подробнее

в том то и дело лучше цвет значит хуже исо.
Эти жирные цвета только днем на солнце или с пыхой получить можно было.

у меня тоже был д40
я помню сильно разочаровался цветами когда перешел с него на 5дм2 (сразу прям так с бюджетного никона на топовый кэнон) очень расстроился

но сейчас привык к пядваку, цвета научился как мне нравится получать и старые снимки с никона д40 мне уже не кажутся волшебными

д70 и д40 и д50 насколько я помню одинаковые матрицы
Re[modus2000]:
если у 5D m2 прижать "свекольный" оттенок то тоже мне нравятся цвета (это подкорректированный профиль в камере)

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Засчитаем очередной слив
Вся надежда теперь на ALLinONE :D

:laugh: :laugh: :laugh:
Так всегда и бывает. Топчутся вокруг ответа, но чтобы не прощаться с фантазиями метают стрелки.
Цых, всё есть. В чём проблема? Нет кампуктера с виндой?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Огонь! просто огонь!

это просто ББ и всё никакой обработки

в формате Dysplay P3 - если есть такой дисплей в наличии гляньте на нём

(я извиняюсь что выложил, если надо сотру ваше фото)

Подробнее

Это не огонь, а обычный мейнстрим любого более менее пряморукого ретушёра, сидящего в акр.
Тут это уже озвучивали несколько раз, но в грубой форме. Не именно это, а то что камере приписывается то, чего у неё нет, или то, что есть и у других.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Это не огонь, а обычный мейнстрим любого более менее пряморукого ретушёра, сидящего в акр.
Тут это уже озвучивали несколько раз, но в грубой форме. Не именно это, а то что камере приписывается то, чего у неё нет, или то, что есть и у других.

Подробнее

огонь в том что я не ретушёр ни разу
я просто ББ поправил ткув пипеткой кудато
кроме того я вообще ACR не пользуюсь никогда )))
Re[modus2000]:
Тогда я вас обрадую - подобных фотографий миллион, где не надо ничего двигать, а цвет такой же. Как мало человеку для счастья надо... Мне бы так
Re[Deman32]:
Ага, нету. Ставить Parallels, VMWare или простите BootCamp я ради одного софта не намерен ) Да и все равно знаю что будет ) Сейчас сижу верчу равки с одного давнего мероприятия с парада аэростатов у нас в Дубовом. И рядом лежат равки с Д3, где знакомый фотограф меня сфоткал с дочкой. Такая разница в ACR между ними большая. В Пробэке насыщенность наваливаю - все цвета становятся сочными, зелень густой. В д3 чтобы лица вывести на нормальный уровень насыщенности надо накинуть +70, но тогда зеленка получается яд, да и все остальные цвета ) В РПП если скин приводишь к такому виду, то по всему кадру получается как бурый налет. В общем сплошные компромиссы при проявке.

Вот 100% кроп с Д3. Вот OlegDem похожие скины часто демонстрирует с Д3

И в принципе сам цвет скина такой сам по себе неплохой. Но нет этой тонкости полутонов. Того, то я называю тоналочкой )
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Тогда я вас обрадую - подобных фотографий миллион, где не надо ничего двигать, а цвет такой же.

Хоть бы одну увидеть
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ага, нету. Ставить Parallels, VMWare или простите BootCamp я ради одного софта не намерен ) Да и все равно знаю что будет ) Сейчас сижу верчу равки с одного давнего мероприятия с парада аэростатов у нас в Дубовом. И рядом лежат равки с Д3, где знакомый фотограф меня сфоткал с дочкой. Такая разница в ACR между ними большая. В Пробэке насыщенность наваливаю - все цвета становятся сочными, зелень густой. В д3 чтобы лица вывести на нормальный уровень насыщенности надо накинуть +70, но тогда зеленка получается яд, да и все остальные цвета ) В РПП если скин приводишь к такому виду, то по всему кадру получается как бурый налет. В общем сплошные компромиссы при проявке.

Вот 100% кроп с Д3. Вот OlegDem похожие скины часто демонстрирует с Д3

И в принципе сам цвет скина такой сам по себе неплохой. Но нет этой тонкости полутонов. Того, то я называю тоналочкой )

Подробнее

Да не смеши уже. Пробэк есть, стёкла чёрт знает какие есть, мак есть, а вот компа с виндой на полчаса нигде найти не можешь. Это показатель, что ты слишком близок к расставанию с иллюзиями).
А мог бы в пух и прах разбить мои теории, если бы они действительно были неверны. И не говори, что нет возможности сделать фотки с пробэка подобные по сюжету и свету своим фоткам с никона. У тебя таких возможностей воз и маленькая тележка, тут даже не надо искать фудж какой-нибудь.
Вот у меня, например, при всём желании нет возможности сделать профиль для пробэка даже при наличии у меня хорошей мишени. Но при этом цвет подобный цвету пробэка я тут показывал. Единичный случай более менее совпадающих сюжетов.
Вот то что ты пишешь про опыт работы с никоном в акр и есть отличный пример того, что описанные проблемы являются результатом самого акр.

У Олега не такие скинтоны. И то что ты называешь тоналочкой во многих случаях я не наблюдаю. Ты путаешь её с отсутствием резких деталей из-за сильного размытия.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Хоть бы одну увидеть

Таких не одна, а миллион. Именно вот с таким непонятным оранжевым скинтоном, очень далёким от естественного.
Проблема в том, что ты нехотя пудришь мозги населению, которое даже не пытается ничего проверять, искать ответы, разбираться в вопросе. Тебе по приколу, а народ-то верит, прислушивается. Это такой восточный базар, где все суетятся, торгуются, общаются и расходятся по своим привычным углам с привычными им, ставшими уже родными, взглядами, картиной мира. А потом опять по 100500 кругу: "жидкие фильтры", "ламповый ССД", "плёночная эстетика", "тоналочка"...
А если промазал, как с весенними фотками, то в ответ за такой "обман" тонна помоев в грубой форме - это что получается, когда народ долго слепо верит, но потом чувствует, что где-то прокатили.

Ок, если не хочешь сам удостовериться в том, что нет необходимости мучиться со старыми камерами, дай возможность доказать это мне - сделай на пробэк пару схожих кадров со своими старыми кадрами с D3 и прояви их, а кадры с D3 дай проявить мне. Если возникнут претензии к проявке (как обычно) - подкрутим насыщенность и ещё что не устроит - не проблема. Понятно, что в итоге тоналочка с пробэка всё равно будет "ламповей и пленочно-эстетичней", но примешь к сведению результат. Никто тут публичных раскаяний не ждёт, они никому не нужны.
Re[]:
Никто не обратил тут внимания, что выбитый вхлам красный шарфик на чудо-плёночном портрете никого не смутил, в то время как кирпичи не правильного кирпичного цвета с deltaE 0,0001 явились причиной десяти страниц обсуждения? :laugh: :laugh: :laugh:
Re[Deman32]:
[quot]Но при этом цвет подобный цвету пробэка я тут показывал[/quot]

Видимо настолько удачный пример, что я даже не помню

[quot] Ты путаешь её с отсутствием резких деталей из-за сильного размытия.[/quot]
Нет, не путаю. Не настолько же я дэбил) я говорю о куче тонких оттенков в резких частях изображения) ее многие видят и обращают на это внимание. Есть у меня приятель, у которого я купил один из его двух пробэков - он всю жизнь снимает и на СФ и на БФ и у него цифрохассели, лейки итд итп. Он меня хорошо понимает. Поэтому и купил пробэк про запас :) Потом чел, у которого я купил мамиевскую 150/3.5 - тоже серьезный дядька, снимает на БФ, тоже об этом говорил, и многие люди мне об этом писали и пишут. И только упертый Deman32, адепт унификации и привода все камер к одному виду - не видит. Скажи, ты может и на фазах типа p45 не замечаешь этого? Или это такой маркетинговый ход для прлдвижения своего софта, типа «сделаем из вашего 5д марк2 phase one p45»
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Никто не обратил тут внимания, что выбитый вхлам красный шарфик на чудо-плёночном портрете никого не смутил

да хороший цвет чо вы въелись то так. Я конвертнул в формат Dysplay P3 под мак, может у вас монитор просто в SRGB выбил красный поэтому. У меня супер всё. Каждую ниточку видно в 4К

если взять рав пядвака и какой то дефолтный профиль, то при попытке навалить насыщенность вылезут красный нос, красные уши и красные веки. Можно не наваливать насыщенность, но тогда морды будут вроде как нормальные, но все остальные цвета вокруг блеклые как в пелене. Это фирменный почерк кэнонов начиная с 5дм2 и позднее.

Я читал мнение , что кэнон намеренно делает такие кривые профили, для того чтобы при высоких исо в темноте при свете ламп получать вменяемые цвета.

У никона например D700 при попытке навернуть насыщенность морды превратятся либо в ораньжевый блин без деталей, либо тени на шее и под носом станут трупно зелёными с шумами.

Попробуйте.
В этих камерах профили изначально кривые. И на самом деле очень трудно навалить насыщенность просто дёрнув ползунок.

Я в эту ветку только вчера зашёл на 5 мин из любопытства и глаз сразу зацепился за необычно жирные цвета пробэка. Я такой цвет потому что всегда пытаюсь получить и это очень сложно, приходится всякими масками / частями редактировать фото. А тут я считаю блестящий результат "из коробки" (ну не считая жёлтого ББ)
Re[Цых]:
Ну да, очень выгодно не помнить неудобные факты).

Вообще в спорах нужен порядок, а тут его нет, поэтому:
1. Тонкие оттенки - это такой же бредовый термин, как и пленочная эстетика - сферический конь в вакууме. Есть вполне конкретные понятия: тон, насыщенность и т.д., которыми следует оперировать. Когда человек говорит непонятными терминами, это означает, что либо водят за нос, либо сами не понимают сути.
2. Авторитеты - это такая же чушь. Тут уже увидели эти авторитеты с жёлтыми скинтонами - мало кому зашло. Но даже если бы и зашло, то их получить - как два пальца.
3. Дело не в унификации. Она всего лишь следствие действительно хорошего профилирования, которое изначально и было задумано для получения одинакового цвета на всех камерах. Если он не получается одинаковым - это уже кривость чего-то там, и по итогу в этом случае мы по сути говорим о каком-то "пресете". По вашей логике получается, что есть какой-то недостижимый пресет. А по моей логике все эти вещи довольно легко повторимы. Не нравится мой софт, тогда есть другой, где это более муторно, но делается. Но говорить о том, что такая возможность - это нечто плохое??? Напоминает логику лесного бродяги, для которого если запретить убогостью заниматься, то это плохо и совок.
4. Уже неоднократно писал об особенностях цвета пробэка. Убрать бурость - не проблема ни разу. И т.д. Просто это мало кому нужно. Мне например точно не нужен такой откровенно неестественный оранжевый скинтон, как у дамы в студии на синем фоне. Слишком уж на любителя.
Ну а для показа сопоставимого цвета я уже писал, что нужны более менее парные кадры. Сделать их на пробэк тебе не проблема совершенно, даже никакой фудж искать не нужно, всё есть, всё под рукой. Но ты просто уходишь от ответа.
Я от ответа не ухожу, всё что нужно есть в открытом доступе, все материалы, на все вопросы отвечаю и т.д., методика тоже уже не раз описана.
Re[modus2000]:
Ничего хорошего. Даже если учесть, что вы неверно перевели цвет в сргб, а делать это надо всегда, то я и сам в акр тот цвет видел. Он не жирный, там просто яркий фон и яркий платок. В жизни. Всё. Поэтому Цых с Шурупом и фоткают всякие яркие дома и машины, что им кажется, будто другие камеры такие цвета не показывают. Смешно же)
А вот скинтон у дамы ужасный. У Олега чуть выше у девочки он гораздо лучше, хоть там и влияет тот факт, что кожа ребёнка легче получается чистой по цвету.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
необычно жирные цвета пробэка. Я такой цвет потому что всегда пытаюсь получить и это очень сложно, приходится всякими масками / частями редактировать фото.

Показывал уже хт4 с пробэком:

Простая доводка в ЛР. И это разные по свету, времени года, часа дня, скинтону кадры.
Уверен на 100% что это всё легко профилируется.

При доводке становятся понятны некоторые важные особенности картинки пробэка, и фантастического в этом ничего нет- просто качественный, красочный профиль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.