Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41959 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[Deman32]:
Да просто в ACR/Lightroom открой и всё ) Неужели там не крутил никогда равы с других камер?)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

С вами бесполезно спорить, вы типичный апологет фантичного мировоззрения: фантик яркий - хорошо, яркий и уродский - ещё лучше - это торжество демократии, не нравится уродство - "ты орк". :laugh:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да просто в ACR/Lightroom открой и всё ) Неужели там не крутил никогда равы с других камер?)

Постоянно сверяюсь - всё там достаточно убого кроме локального контраста.
Бурость о какой речь шла возникает от плохого профиля и потому, что он слишком упрощенный - делает среднюю температуру по больнице, а нюансы скинтона остаются за скобками в удручающем состоянии. Но где здесь слово "камера"? Так-то её можно конечно в чём-то обвинить по логике такой же, как и смерть пострадавшего от столкновения с пулей - стоял у неё на пути.
Re[Цых]:
Цитата:

Вот открой в ACR и ББ на 4300. Всё. Готово )
https://dropmefiles.com/eGTjE

хороши, что есть - то есть, жаль нет спроса, иначе б давно сделали, наш местечковый вечный плач Ярославны за спрос не считается.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

вы типичный апологет фантичного мировоззрения: фантик яркий - хорошо, яркий и уродский - ещё лучше

Бред какой-то. я за разнообразие.
"Свобода вашего кулака кончается там, где начинается нос вашего соседа."

А вот ваше мировоззрение типично фашистское: запретить и уничтожить всё, что вам не нравится.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я в студиях тоже снимал много чего. Равчики с пробэка вертятся совершенно по-другому по ощущениям. С д3 скины вечно какие-то то ли размытые, то ли жидкие. Нет плотняка по цвету. Даже которые насыщенные.

Вот открой в ACR и ББ на 4300. Всё. Готово )

https://dropmefiles.com/eGTjE

Полез посмотреть с Д3 студийку.... Ваще не так всё

Подробнее

У меня только "профиль 4.4" в акр, так что я наверно не то вижу. А так кроме достаточно неестественной оранжевой кожи ничего такого - обычный цвет.
Даже если принять, что проблема в плохом профиле, то получается, что я прав, и дело больше в профиле, чем в камере.
А вот то что рав нетипично светлый относительно прочих камер лишний раз подтверждает мои слова про другую систему экспонирования нежели у современных камер и бОльшие шансы на нормальный цвет.
Угадайте с 6 раз, где легче получить хороший цвет средствами 3 параметров цветокоррекции (экспа, вибр + насыщ = по сути там больше нет ничего), предоставляемыми навороченным адобом:

Загоните пробэк в такую же темень - от цвета останутся рожки да ножки, зато шум предстанет во всей своей плёночной зернистости.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Бред какой-то. я за разнообразие.
"Свобода вашего кулака кончается там, где начинается нос вашего соседа."

А вот ваше мировоззрение типично фашистское: запретить и уничтожить всё, что вам не нравится.

Подробнее

С удовольствием бы уничтожил всякую ересь под видом "разнообразия". Разные сорта одного и того же УГ - это не разнообразие, это всего лишь разные сорта УГ.
Но к сожалению, болезненное население слишком падко на всякую гадость, а вот хорошее воспринимается как что-то проигрышное. Ну так всегда бывает под властью поехавших управленцев. Зато сразу понятно, что у человека в голове, а то бы вот так и дальше жили и не понимали, кто нас окружает и с каким диагнозом.
Re[Deman32]:
К чему эти советы загонять пробэк в темень? Это же матрица 2002 года, когда базовое исо - 100, а исо1600 еще экзотика и ETTR - это единственно верный способ экспонирования :)

Я понимаю твое желание все проанализировать, но ты хоть покрутил равчик в acr? :) посмотрел на цвета, на кожу? На то, как все крутится? Ну ведь совершено другие ощущения от картинки. Почему-то тебе так тяжело это признать :) С д3 могу скинуть студийку - там скука. С 5дмарк2/3 тоже много равов обрабатывал, ретушировал на обложки журналов. Вообще по другому всё
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Загоните пробэк в такую же темень - от цвета останутся рожки да ножки, зато шум предстанет во всей своей плёночной зернистости.

Подробнее

Тут ещё кстати надо учитывать, что при установке ББ вся эта зелень уйдёт с одновременным сильным снижением яркости. Коэффициент для зелёного канала примерно 0,5 в подавляющем большинстве случаев.
Re[Deman32]:
Цитата:
С удовольствием бы уничтожил всякую ересь под видом "разнообразия".

Похоже ты эту концепцию в своем софте воплощаешь))
Re[Deman32]:
Цитата:
Тут ещё кстати надо учитывать, что при установке ББ вся эта зелень уйдёт с одновременным сильным снижением яркости. Коэффициент для зелёного канала примерно 0,5 в подавляющем большинстве случаев.

У пробэка зеленый экспонируется почти как красный при дневном свете. Синий на 2/3 стопа ниже. В этом тоже может быть фишка. В современных камерах красный и синий на 1 а иногда и 2 стопа ниже
Re[Цых]:
Цитата:

К чему эти советы загонять пробэк в темень? Это же матрица 2002 года, когда базовое исо - 100, а исо1600 еще экзотика и ETTR - это единственно верный способ экспонирования :)

Я понимаю твое желание все проанализировать, но ты хоть покрутил равчик в acr? :) посмотрел на цвета, на кожу? На то, как все крутится? Ну ведь совершено другие ощущения от картинки. Почему-то тебе так тяжело это признать :) С д3 могу скинуть студийку - там скука. С 5дмарк2/3 тоже много равов обрабатывал, ретушировал на обложки журналов. Вообще по другому всё

Подробнее

Так это антисовет, а не совет. Чтобы понять, как темень влияет на цвет.
Да нет там других ощущений. Такой же кривой цвет, только в профиль.
Скинь, конечно, интересно. И желательно с вариантом проявки и комментарием, что именно плохим видится.
Я на том и заостряю внимание, что дело-то не в камере, а конкретно в экспозиции и конвертации.
Re[Deman32]:
Причем тут кривой или нет? Он может и более кривой, но тянется во все стороны гораздо лучше, естественнее и красивее насыщается. Ты проявляй не в своем софте, который своей стандартизацией убивает всю фишку пробэка, а в acr ) Ну кинь для сравнения те, что в квадратиках рядом :) уже проявленные))

И почему в контексте проявки пробэка eTTR - это антисовет? Я его по возможности всегда так экспонирую. И встроенный экспонометр на мамии/фазе тоже
Re[Цых]:
Цитата:
У пробэка зеленый экспонируется почти как красный при дневном свете. Синий на 2/3 стопа ниже. В этом тоже может быть фишка. В современных камерах красный и синий на 1 а иногда и 2 стопа ниже

Оно как бы фишка, в том смысле, что ИЗ-ЗА этого вся свистопляска, но это та самая телега впереди лошади, про которую никто не хочет говорить. Для меня проще улучшить проявку и работать с любой современной камерой, чем мучиться со старой. Тем более что по сути кроме размытия она ничего не даёт. Для меня. Но у меня другое ПО.
Насытить скинтон до неузнаваемости, сделать его жёлтым я могу запросто, хотя мне такое не интересно. Пришибить зелень, сделав её спокойно-изумрудной - пара сек. Насытить тени, убрать бурость - ещё пара сек. Что ещё от пробэка остаётся? Размытие. Всё.
Re[Цых]:
Цитата:

Причем тут кривой или нет? Он может и более кривой, но тянется во все стороны гораздо лучше, естественнее и красивее насыщается. Ты проявляй не в своем софте, который своей стандартизацией убивает всю фишку пробэка, а в acr ) Ну кинь для сравнения те, что в квадратиках рядом :) уже проявленные))

Подробнее

Я в акр и смотрел пробэк. В моей для него нет профиля, а чужой на нём не работает совершенно из-за особенностей камеры.
Я проявлю и что будет? 100500 раз уже было, когда с пробэка "всё чисто и звенит", а на других "гранаты не той системы".
Проявлять надо парные кадры, как недавно было с девушкой в пальто в парке. Там всё наглядно.
Re[Deman32]:
Цитата:

Насытить скинтон до неузнаваемости, сделать его жёлтым я могу запросто, хотя мне такое не интересно. Пришибить зелень, сделав её спокойно-изумрудной - пара сек. Насытить тени, убрать бурость - ещё пара сек. Что ещё от пробэка остаётся? Размытие. Всё.

Подробнее

Ну так покажи результаты-то? А то на словах тебе все понятно и все просто, а на деле - ни-че-го :) научи уже всех при помощи своего софта делать так. И я попробую из д3 вытащить. А то насыщаю блин, и все разваливается
Re[Deman32]:
Цитата:

Я в акр и смотрел пробэк. В моей для него нет профиля, а чужой на нём не работает совершенно из-за особенностей камеры.
Я проявлю и что будет? 100500 раз уже было, когда с пробэка "всё чисто и звенит", а на других "гранаты не той системы".
Проявлять надо парные кадры, как недавно было с девушкой в пальто в парке. Там всё наглядно.

Подробнее

Дык дефолтный профиль acr 4.4 же :) я сейчас в нем все делаю
Re[Deman32]:
Цитата:
С удовольствием бы уничтожил всякую ересь под видом "разнообразия".
.... болезненное население.....

Дистиллированный фашизм.

Цитата:
сразу понятно, что у человека в голове

Это точно.
Re[Цых]:
Цитата:

Ну так покажи результаты-то? А то на словах тебе все понятно и все просто, а на деле - ни-че-го :) научи уже всех при помощи своего софта делать так. И я попробую из д3 вытащить. А то насыщаю блин, и все разваливается

Подробнее

Всё давно уже есть в том числе обучающий материал. Твой ответ был - "у меня нет винды, поэтому не попробую".
Re[Deman32]:
Засчитаем очередной слив
Вся надежда теперь на ALLinONE :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.