Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41961 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не просто фаз, а обеспечение "времякогерентности" этих фаз :D

Да, как они согласуются в точке прослушивания

150/3.5

35/3.5
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
в вашем примере тоже есть пятно с " выбитым напрочь цветом", пусть и не такое большое.

"Размер имеет значение"
И не просто значение - а БОЛЬШОЕ значение.
Или это пятно бросается в глаза - или надо постараться найти его на фотографии.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

35/3.5

Подробнее

Вот эта удачная.
Первые две - не очень.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Нет не однозначно.
Это ещё вопрос плотности цветных фильтров на пикселях матрицы.
Чем плотнее фильтры тем лучше резделение цветов, но и тем хуже ISO
Современные матрицы грешат тем что у них тонкие фильтры в угоду ISO поэтому цвета "жиденькие" вытянутые софтом и профилями. Первопятак вот это камера была...

Подробнее

у Вас есть спецификации фильтров от производителей? поделитесь? я эту весёлость слышу много лет подряд, но нигде не видел ни одного пруфа.

Re[avs28]:
А какие спеки нужны? Графики квантовой эффективности есть. Но фиг знает как по ней выводы делать в плане особенностей построения профилей входных. Наша песня хороша, начинай сначала

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
у Вас есть спецификации фильтров от производителей? поделитесь? я эту весёлость слышу много лет подряд, но нигде не видел ни одного пруфа.

нет, я так глубоко не копал. Но в эту теорию я лично верю.
Потому что после canon 5D был резкий скачок в ISO на 5D mark 2 но при этом цвет уже не тот.

Это ощущается когда начинаешь насыщенность наваливать

ещё цвет знатный днём на nikon D40 и исо там никакущие, что тоже подтверждает теорию

и в современных фотиках типа canon M200 m6 m50 - вроде бы картинка хорошая выходит, но если начинаешь её тянуть или наваливать насыщенность то "разваливается"
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
150/3.5

а мне ваши фотки нравятся по цвету - в них именно просматривается отличное разделение цвета, а не просто насыщенность. Т.е. когда на лицах румянец от солнечных лучей, при этом зелень не уезжает в желтуху.

и стёкла тоже как я люблю мягкие

аудио я тоже люблю)))) ачх фазы импульсы , проектирование фильтров и вот это вот всё )))

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Нет не однозначно.
Это ещё вопрос плотности цветных фильтров на пикселях матрицы.
Чем плотнее фильтры тем лучше резделение цветов, но и тем хуже ISO
Современные матрицы грешат тем что у них тонкие фильтры в угоду ISO поэтому цвета "жиденькие" вытянутые софтом и профилями. Первопятак вот это камера была...

вот у Цыха именно разделение цветов классное на фото, не только насыщенность - фото как будто маслянными красками

Подробнее

Я считаю разговоры про плотность фильтров мало чем обоснованными теориями. Сколько вы из плотности сможете выжать? Четверть стопа? Или по-вашему раньше фильтры делались как на красные фонари фотолабораторий?
Камеры уже давно несколько стопов дд накинули, а всё за счёт фильтров. Ага)
Не загоняйте фото в темень и будет цвет нормальный. Фотки из студий, где всё хорошо освещено, то есть низкий дд сцены, вполне хороши по цвету. Просто у конвертеров топорный подход без учёта особенностей цветовосприятия. Там обычные забубенные математики сидят и программируют. Им до одного места тоналочки и объёмы, они выучили формулы с матрицами коррекции для каждого типа освещения, и сидите кушайте, не обляпайтесь.
Re[modus2000]:

Вопрос к Борису Коло, как к человеку перепробовавшему миллиард камер. Если бы стоял выбор оставить одну, самую самую, на какую бы пал выбор?) Главный критерий - субъективное качество картинки.
Re[Deman32]:
Да видели мы фото с тех студий… все равно не то
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Т.е.вы не будете против, ежели кто-то сочтёт девиантом и изолирует вас?

Проблема антисоветчиков в том, что они по каким-то непонятным причинам отказываются воспринимать реальность. Как дети, которые протестуют против запрета играть со спичками. Протест ради протеста. Сейчас таких вон уже сколько. Спроси против чего протест - двух слов не свяжут.
Вот и у меня вопрос: в чём прикол от созерцания убогой страшной одежки на порой тоже страшной модели? Тем более что это ещё и насильно продвигается.
Re[Цых]:
Цитата:
Да видели мы фото с тех студий… все равно не то

Нет. По критериям цвета, о которых любят говорить, когда хвалят пробэк, там всё отлично.
А наличие рук никто не отменял.
Re[Deman32]:
Я в студиях тоже снимал много чего. Равчики с пробэка вертятся совершенно по-другому по ощущениям. С д3 скины вечно какие-то то ли размытые, то ли жидкие. Нет плотняка по цвету. Даже которые насыщенные.

Вот открой в ACR и ББ на 4300. Всё. Готово )

https://dropmefiles.com/eGTjE

Полез посмотреть с Д3 студийку.... Ваще не так всё

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
нет, я так глубоко не копал. Но в эту теорию я лично верю.
Потому что после canon 5D был резкий скачок в ISO на 5D mark 2 но при этом цвет уже не тот.

у меня есть никон д70, неплохой цвет, но изо базовое 200, 400 уже невозможно как шумит, картинка сразу дрянь. У друга есть (был) никон д40, я бы сказал очень хороший цвет, я б такой на ФФ никоне на любом хотел бы, так вот, там изо 1600 вполне себе приемлемо. Выходит фильтры стали тоньше в 4 раза, а цвет стал кабы и не лучше? Сможете объяснить?

Цитата:
А какие спеки нужны? Графики квантовой эффективности есть. Но фиг знает как по ней выводы делать в плане особенностей построения профилей входных.

никак

Цитата:
Наша песня хороша, начинай сначала

:D

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Проблема антисоветчиков в том, что они по каким-то непонятным причинам отказываются воспринимать реальность.

Проблема "советчиков" в том, что когда с ними начинают поступать так, как они поступают с другими, они сразу начинают кричать "а нас то за что! где ваша свобода?".

Цитата:
в чём прикол от созерцания убогой страшной одежки на порой тоже страшной модели? Тем более что это ещё и насильно продвигается.

"насильно продвигается" - это ваша реальность?
Не хотите - не смотрите, вас никто насильно не заставляет покупать ContentMode Magazine.
Не нравится одёжка - пошейте и покажите свою.

И что насчёт ответа на вопрос
Цитата:
Т.е.вы не будете против, ежели кто-то сочтёт девиантом и изолирует вас?

Re[Deman32]:
Вот еще. Тоже в ACR открой, ББ чуть в минус, покрути экспозицию. Неужели у тебя такие же ощущения от равчиков современных камер? )

https://dropmefiles.com/Yhzg0
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Вопрос к Борису Коло, как к человеку перепробовавшему миллиард камер. Если бы стоял выбор оставить одну, самую самую, на какую бы пал выбор?) Главный критерий - субъективное качество картинки.

Подробнее

Сергей, если бы у меня был ответ - я бы оставил эту одну камеру, а так - у меня целый шкаф забит ими и объективами :D :D :D Где-то АФ лучше, где-то цвет легче достать на базовом ИСО, когда-то хочется, чтобы и 1600 было нормально... а ещё и оптика - то тут нравится, то там!
Для примера: в целом мне нравится цвет, который выдаёт Кодак СЛР/н - но сколько же у него тараканов! Или: как хорош эргономически Пентакс К-1 - но вот цвет у него не очень... и АФ так себе. Или: всем хорош Пентакс 645Д - но как же лень его с собой таскать!
Re[Борис Коло]:
Ну короче, если б Pentax 645D был бы компактным, то выбор пал бы на него?
Re[Цых]:
Цитата:
Ну короче, если б Pentax 645D был бы компактным, то выбор пал бы на него?

компактным, но с тем же размером матрицы? Тогда - да. Но у него, кстати, высокие ИСО очень тухлые. А вообще еще Гоголь писал: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."

Re[Цых]:
Цитата:
Вот еще. Тоже в ACR открой, ББ чуть в минус, покрути экспозицию. Неужели у тебя такие же ощущения от равчиков современных камер? )

https://dropmefiles.com/Yhzg0

Так у меня программа другая. Я поэтому и говорю, что всё от ПО зависит. Открываю любые равы - всё одинаково везде. А в остальных программах у меня с самого начала было ощущение, что насыщенности не хватает, при том что какая-нибудь зелень почти ядовитая. Об этом я и не спорю.
Равы пробэка проверить не могу, у него нетипичные фильтры, а равов мишени нет нигде, поэтому профиль не построить. Но по части цвета все эти нюансы типа тоналочки и насыщения регулируются, в них нет волшебного ничего. Размытие только недостижимо, это половина всего восприятия фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.