Цитата:от: Борис Коло
При профессиональной съёмке есть ещё такая штука для выравнивания освещения - отражатели. Например.
Так выравнивать как раз и не нужно, потеряется эта атмосфера, какая создаётся в помещении от яркого солнца. Это вопрос настроения больше, а не освещения.
Цитата:от:Цых
Много теории, мало подтверждений
Так как разгоняется насыщенность на пробэке - не знаю где разгоняется. На никоне сразу скинтон и зеленка становится кислотой, причем как-то пятнами :) тут зелень такая и была однотонная)
Кстати, если скрутить контраст, то и тоналочка моя любимая проявляется )Подробнее
Это вопрос ОДНОЗНАЧНО программного обеспечения. И только.
Можно, конечно, притянуть за уши особенности камер, мол, производитель, негодник, не подстроил свои железки под ... или ..., но обычно лошадь ставят впереди телеги, а не наоборот.
Постоянно об этом говорю, но всё мимо ушей проходит. И эта особенность насыщения верна для ЛЮБЫХ камер - насыщенное разгоняется, тусклое так и остаётся тусклым, что в итоге становится типичной цифрятиной. И чем больше ДД и загонка большей части сцены во тьму РАВа, тем сильней это проявляется. Можно, конечно, сказать, что параметры старых камер - это тру, годнота и т.д., а характеристики новых (ДД и прочее) - это всё происки сатаны, и поэтому не стоит на них вестись, но всё же учёт их со стороны разработчиков ПО был бы более адекватным решением проблемы цифрятины.
Особенности у каждой камеры имеются, но просто надо понимать, что они никак не являются препятствием для получения хорошего цвета. Для меня по крайней мере.
То что зелень и была однотонной, я верю полностью. Это было сказано к тому, что преподносимая особенность камеры на деле является не более чем неверной интерпретацией факта передачи на фотографии широкого диапазона зелёных тонов.
Подтверждений своим словам могу привести достаточно. Насчёт распределения насыщенности я приводил доказательства. Проблема в другом - немного косом понимании большинством чужих мыслей. Это заметно даже вот буквально по нескольким последним дням в этой теме - люди плохо понимают мысли оппонентов и даже не оппонентов. Всё в большинстве случаев сводится к лайкам и дизлайкам.
Цитата:от: Lesnoybrodyaga
А почему бы и нет? Уж всяко лучше стандартных фото и поз, годных только для домашнего альбома.
Позы в порядке, там грешат не позами, а нарядами и макияжем. Да и модели подбираются нетипично странноватые, а порой и страшные. Людям прямо навязывают свои извращенские стандарты "красоты", пытаются насильно погрузить этот мир в блевотину своих нездоровых фантазий. По-другому это трудно выразить). Большинство современных модных журналов - это какая-то кунсткамера из фриков в аляповатых нарядах.