Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41962 сообщ. | Показаны 20761 - 20780
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
С пересветом тут как раз отлично - хорошо передаётся солнечная атмосфера.

Именно.

Цитата:

А вот сама "модная" фотосессия чисто из-за авангардных нынче трендовых закосов под психоделику "итальянских модных домов",.......... Вся эта тенденция на болезненное понимание красоты уже до тошнотиков.

Подробнее

А почему бы и нет? Уж всяко лучше стандартных фото и поз, годных только для домашнего альбома.
Re[modus2000]:
несколько фоток в которых мне нравится цвет
Canon 5D mark 2 с чуть откорректированным в picture style профилем "точный"

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
При профессиональной съёмке есть ещё такая штука для выравнивания освещения - отражатели. Например.

Так выравнивать как раз и не нужно, потеряется эта атмосфера, какая создаётся в помещении от яркого солнца. Это вопрос настроения больше, а не освещения.
Цитата:

от:Цых

Много теории, мало подтверждений
Так как разгоняется насыщенность на пробэке - не знаю где разгоняется. На никоне сразу скинтон и зеленка становится кислотой, причем как-то пятнами :) тут зелень такая и была однотонная)

Кстати, если скрутить контраст, то и тоналочка моя любимая проявляется )

Подробнее

Это вопрос ОДНОЗНАЧНО программного обеспечения. И только.
Можно, конечно, притянуть за уши особенности камер, мол, производитель, негодник, не подстроил свои железки под ... или ..., но обычно лошадь ставят впереди телеги, а не наоборот.
Постоянно об этом говорю, но всё мимо ушей проходит. И эта особенность насыщения верна для ЛЮБЫХ камер - насыщенное разгоняется, тусклое так и остаётся тусклым, что в итоге становится типичной цифрятиной. И чем больше ДД и загонка большей части сцены во тьму РАВа, тем сильней это проявляется. Можно, конечно, сказать, что параметры старых камер - это тру, годнота и т.д., а характеристики новых (ДД и прочее) - это всё происки сатаны, и поэтому не стоит на них вестись, но всё же учёт их со стороны разработчиков ПО был бы более адекватным решением проблемы цифрятины.
Особенности у каждой камеры имеются, но просто надо понимать, что они никак не являются препятствием для получения хорошего цвета. Для меня по крайней мере.

То что зелень и была однотонной, я верю полностью. Это было сказано к тому, что преподносимая особенность камеры на деле является не более чем неверной интерпретацией факта передачи на фотографии широкого диапазона зелёных тонов.
Подтверждений своим словам могу привести достаточно. Насчёт распределения насыщенности я приводил доказательства. Проблема в другом - немного косом понимании большинством чужих мыслей. Это заметно даже вот буквально по нескольким последним дням в этой теме - люди плохо понимают мысли оппонентов и даже не оппонентов. Всё в большинстве случаев сводится к лайкам и дизлайкам.
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
А почему бы и нет? Уж всяко лучше стандартных фото и поз, годных только для домашнего альбома.

Позы в порядке, там грешат не позами, а нарядами и макияжем. Да и модели подбираются нетипично странноватые, а порой и страшные. Людям прямо навязывают свои извращенские стандарты "красоты", пытаются насильно погрузить этот мир в блевотину своих нездоровых фантазий. По-другому это трудно выразить). Большинство современных модных журналов - это какая-то кунсткамера из фриков в аляповатых нарядах.
Re[Deman32]:
Цитата:
пытаются насильно погрузить этот мир в блевотину своих нездоровых фантазий......... это какая-то кунсткамера из фриков в аляповатых нарядах.

И это нормально.

или, по-вашему, лучше погрузить мир в строгий порядок тюремных роб?

Re[Deman32]:
Цитата:
Это вопрос ОДНОЗНАЧНО программного обеспечения. И только.

Ну эт вряд ли. Это все равно что сказать «пофиг какие акустические системы использовать, все АЧХ потом можно программно привести к одному виду»
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Так как разгоняется насыщенность на пробэке - не знаю где разгоняется. На никоне сразу скинтон и зеленка становится кислотой, причем как-то пятнами :)

вопрос профиля, который просто некому сделать для никона, матрицы кенона всегда были чуть хуже никона технически, а картинка у кена всегда лучше и без плясок с бубном, просто кенону профили делали профи, кто делал никону - загадка.
Re[avs28]:
А кто кэнону делает? Они разве не сами?
Re[Цых]:
Цитата:
Ну эт вряд ли. Это все равно что сказать «пофиг какие акустические системы использовать, все АЧХ потом можно программно привести к одному виду»

Если брать крайности, скажем, откровенный шит и нормальные мониторы, то конечно. И я не с потолка это беру, а сам работаю на vs2108 и два комплекта шит контроля. Все 3 пары правлю сонарворксом, и даже в таком случае иногда теряюсь что в данный момент звучит. Что же говорить о двух пар добротных АС...
Так и здесь- мы говорим о пусть и качественной камере но старой, и современных, в исходниках которых предостаточно инфы для качественного матчинга.
Допускаю что 100%-го сходства может и не быть, но очень близкого точно, и в слепом тесте мало, а возможно и никто не определит.
Re[Цых]:
Цитата:
А кто кэнону делает? Они разве не сами?

вроде как они сами, более того они и Адобу, емнип - до второго пятака включительно, точно делали, чтобы выход из Адоб и ДПП был как можно более похожим. Возможно большой опыт в производстве видеокамер сказывается. Хотя по всем попугаям ДХО никон/сони всегда лучше выглядели, а картинка лучше и проще из кенона доставалась. У никона вечные метания между производителями матриц и выходит, что ни поколение камер, так всё, что работало раньше не работает теперь. А кенон узнаваем, узнаваем хоть сейчас, хоть 15 лет назад. Очень много от математики зависит в цифровой фотографии и здесь кенон, как по мне лучший на узком формате, во всяком случае, что касается человека. К остальным нужно прикладывать руки и главное - тратить время.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
И это нормально.

или, по-вашему, лучше погрузить мир в строгий порядок тюремных роб?

Подробнее

У 99% населения здоровый взгляд на красоту и нет истерического впадания в крайности.
Девиантов надо изолировать, а не ставить редакторами журналов и сми.
Re[Цых]:
Цитата:

Здесь другая аналогия: вы ставите на воспроизведение моцарта на компакт диске и говорите, что музыка такая, потому что это компакт диск, а у других не звучит, потому что они с mp3, скаченных из интернета, слушают; и тут я говорю, что "Цых, смотри, вон же у тебя на столе лежат записи "руки вверх" и егора крида, чего ты их не ставишь, они же тоже на компакт дисках?", а мне отвечают, что если их на хорошем музыкальном центре слушать с позолоченными проводами, то это ничем не хуже моцарта.
А я говорю, что современной цифры достаточно для качественного звучания, главное пользоваться не компьютерными колонками Genius за 800 рублей, тогда и возможностей mp3 хватит за глаза. Но меня уверяют, что в mp3 частоты срезаются, потому и звук плохой в компьютерных колонках Genius за 800 рублей, а вовсе не из-за того, что сделаны они из говна и палок.
Re[ALLinONE]:
Сонарворкс - это АЧХ, но есть еще и гвз, и диафрагма направленности, и сложение фаз каждой полосы. Все это тоже влияет при построении не только баланса, но и пространства, и динамики

Re[Deman32]:

Re[Цых]:
Цитата:
Сонарворкс - это АЧХ, но есть еще и гвз, и диафрагма направленности, и сложение фаз каждой полосы. Все это тоже влияет при построении не только баланса, но и пространства, и динамики

Конечно. Поэтому и "Допускаю что 100%-го сходства может и не быть, но очень близкого точно, и в слепом тесте мало, а возможно и никто не определит." Если речь о более менее одного класса АС. А у кодаковской матрицы ничего принципиально необычного и нет- та же цифра. Это не плёнка... Не удивлюсь если исходник окажется даже более ущербный в сравнении с современными камерами.
Была бы "политическая воля" :D все камеры были бы +- по картинке одинаковыми.
С s5pro я уже доказал(не на 100%, так как всё же не те возможности и знания, но довольно близко), надеюсь дойти и до пробэка. ;)

Re[Deman32]:
Цитата:
Так выравнивать как раз и не нужно, потеряется эта атмосфера, какая создаётся в помещении от яркого солнца. Это вопрос настроения больше, а не освещения.

Да ну, ерунда, "показать солнечную атмосферу" - это как вот так, как у Антона Dominia.
https://flic.kr/p/2n8WCw6

А не огромное пятно с выбитым напрочь цветом
Re[Цых]:
Цитата:

Так как разгоняется насыщенность на пробэке - не знаю где разгоняется. На никоне сразу скинтон и зеленка становится кислотой, причем как-то пятнами :) тут зелень такая и была однотонная)

Я кстати поэтому никоны не люблю.
На кэноне разгоняется, но у него красный вылазит. Если в сапоге убвить красный (что я и сделал в своём профиле - см. выше фотки) то насыщенность можно наворачивать на всю, фотка становится "жирной" но никакие оттенки не превращаются в пятна.

Re[Deman32]:
Цитата:
Это вопрос ОДНОЗНАЧНО программного обеспечения.

Нет не однозначно.
Это ещё вопрос плотности цветных фильтров на пикселях матрицы.
Чем плотнее фильтры тем лучше резделение цветов, но и тем хуже ISO
Современные матрицы грешат тем что у них тонкие фильтры в угоду ISO поэтому цвета "жиденькие" вытянутые софтом и профилями. Первопятак вот это камера была...

вот у Цыха именно разделение цветов классное на фото, не только насыщенность - фото как будто маслянными красками
Re[Цых]:
Цитата:
сложение фаз каждой полосы. Все это тоже влияет при построении не только баланса, но и пространства, и динамики

не просто фаз, а обеспечение "времякогерентности" этих фаз :D
Re[Deman32]:
Цитата:
Девиантов надо изолировать, а не ставить редакторами журналов и сми.

Т.е.вы не будете против, ежели кто-то сочтёт девиантом и изолирует вас?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А не огромное пятно с выбитым напрочь цветом

в вашем примере тоже есть пятно с " выбитым напрочь цветом", пусть и не такое большое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.