Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41963 сообщ. | Показаны 20741 - 20760
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
. Но объем вот лезет и просто от размытия. Ну вот взять фото с младенцем на руках у мамы, в пастельных тонах. Никакого особого света. Но выпуклая. Женщина на фоне светлого дома (не подобранный фон). Тоже осязаемая
.

Подробнее

:D :D :D Была такая миниатюра у Винокура, что ли... "Здесь играем. здесь не играем... здесь я рыбу заворачивал".
Опять про субъективное ощущение объёма - вот на этой фотографии я его не вижу вообще.
Хорошее фото, душевное, цвет замечательный - но объём?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
вот на этой фотографии я его не вижу вообще.
Хорошее фото, душевное, цвет замечательный - но объём?

На какой?

Ну вообще тема о цвете (и уже об объеме, гы). Поэтому на душевность вообще не смотрим ) Для душевных фотографий есть другие топики )
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
+ много.
А здесь технический провал, который лично для меня портит всё впечатление от кадра.

Не думаю, что фотографы журнала настолько тупы, что случайно допустили пересвет.
Re[Цых]:
``
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Не думаю, что фотографы журнала настолько тупы, что случайно допустили пересвет.

Я тоже думаю, что там все намеренно сделано )
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

Не нужно думать, что везде всегда все идеально, а если не идеально, то так и задумано. Огромные дома умудряются на 180 градусов переворачивать (тылом к проспекту), что уж про пересвет говорить. :D В моей рабочей практике таких "специальных" задумок встречал не одну. :)
Re[kkk]:
``
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот Никон фиг бы мне такую картинку выдал. Чистейшие цвета, цвет в тенях. Мега!

Подробнее

Ну... вот не хочется выглядеть цеплялой, но насчёт этой фотографии - нет в ней ничего обозначенного. Обычный цвет для современной цифры. Тень под подбородком вполне себе бесцветная. Зелень довольно однотонная. По чистоте цветов для такой окраски стен можно сказать, что так же будет это всё смотреться и на другую камеру. Без сильного размытия фото выглядит как кропнутое с любой другой камеры.
Почему народ тут и негодовал, когда площадь кадра, занимаемая скинтоном стала резко меньше площади всякой весенней уличной серости, а размытие пропало, на чуть более ранних кадрах.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Но дважды кроп :( Фудж тоже норм (хотя есть вопросы по коричневым скинам).

Не дважды, а полтора.
А коричневые скины мне нравятся. :)
Цитата:
СФ фуджа, СФ пентакса, СФ хасселя - пока не видел карточек с какой-то магией порывшись в ветках этих камер.

То есть, всё же признаёшь что размер матрицы ни при чём? ;)

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
О ненужности правильного скинтона и первоочередной важности композиции

Фотосессия Britt Lower. ContentMode Magazine, апрель 2022

Не знаю, на какую камерусделаны фото, но явно не на СФ

Подробнее

С пересветом тут как раз отлично - хорошо передаётся солнечная атмосфера. А вот сама "модная" фотосессия чисто из-за авангардных нынче трендовых закосов под психоделику "итальянских модных домов", которые теперь в каждом "передовом журнале", вызывает лично у меня чисто человеческое отторжение. Вся эта тенденция на болезненное понимание красоты уже до тошнотиков. Белое - это чёрное, уродское - это красивое...
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
С пересветом тут как раз отлично - хорошо передаётся солнечная атмосфера.

При профессиональной съёмке есть ещё такая штука для выравнивания освещения - отражатели. Например.
Re[ALLinONE]:
Дважды - это я про Олик писал. Фудж я знаю что 1.5
Размер матрицы может влиять на объемчик. На цвет - вряд ли
Кстати, я Пробэк научился в ACR проявлять так, что мне всегда нравится больше, чем в RPP, все последние - ACR

Deman32
Много теории, мало подтверждений
Так как разгоняется насыщенность на пробэке - не знаю где разгоняется. На никоне сразу скинтон и зеленка становится кислотой, причем как-то пятнами :) тут зелень такая и была однотонная)

Кстати, если скрутить контраст, то и тоналочка моя любимая проявляется )
Re[Борис Коло]:
С телефона смотрю - цвет вообще не нравится :( очень грязный. Пойду гляну с компа
Re[Борис Коло]:
С компа впечатление не изменилось. Это с какой камеры?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Вся эта тенденция на болезненное понимание красоты уже до тошнотиков.

Вот тут поддержу!
Re[Цых]:
Цитата:
С компа впечатление не изменилось. Это с какой камеры?

Minolta X700
Re[Борис Коло]:
Ну вот. Пленка тоже не панацея ) Плюс еще надо грамотно сосканить, обработать.
Re[Цых]:
Цитата:
Ну вот. Пленка тоже не панацея ) Плюс еще надо грамотно сосканить, обработать.

Ни боже мой! С ней гораздо сложнее! Но, если руки и голова есть, и техника позволяет - то можно получить интересный результат.
Но это, к сожалению, не мой случай.
Re[marsokot]:
Цитата:

от:marsokot
Пока выложу из старого, но что-то не пойму что с цветом, кажется что краснит, или нет, что думаете?
Калибровать монитор точно нужно.
PS Снято на Mamiya 80mm 1.9

Подробнее

очень круто
жирный такой цвет
нравится

даже если и краснит то естественно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.