Линза Mamiya 80mm 1.9, мануальная без контактов и естественно с камерой не контактирует, снято было в 2015, так что особо деталей съёмки не помню, но скорее всего было поджато, так как выдерка 1/30. Фокусировался скорее всего на октрытой с рук, а потом поджал, благо в этой линзе есть кнопка.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41965 сообщ.
|
Показаны 20721 - 20740
Re[IVX]:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Словами описано одинаковое представление об объёме - а вот по факту, похоже, видим его в разные ипостасях
Видимо да
va1ser61
Re[OlegDem]:
Вот Никон фиг бы мне такую картинку выдал. Чистейшие цвета, цвет в тенях. Мега!

Re[Цых]:
О ненужности правильного скинтона и первоочередной важности композиции
Фотосессия Britt Lower. ContentMode Magazine, апрель 2022

Не знаю, на какую камерусделаны фото, но явно не на СФ
Фотосессия Britt Lower. ContentMode Magazine, апрель 2022

Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
О ненужности правильного скинтона и первоочередной важности композиции
Да там и с композицией не все однозначно. Половина кадров полный трешак, привлекающий одноразовое внимание либо из-за вычурной одежды-обуви, либо из-за нелепо-бессмысленных способов позирования (типа "а нахрена я в туфлях залезла на спинку дивана?")
Re[Lesnoybrodyaga]:
В плане композиции не очень понравилось, если честно. Вот у меня друг снимает фэшн. У него нравится

Re[kkk]:
от:kkk
Да там и с композицией не все однозначно. Половина кадров полный трешак, привлекающий одноразовое внимание либо из-за вычурной одежды-обуви, либо из-за нелепо-бессмысленных способов позирования (типа "а нахрена я в туфлях залезла на спинку дивана?")Подробнее
+ много.
А здесь технический провал, который лично для меня портит всё впечатление от кадра.

Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
Смартфон?
Хотя если не строить из себя "эксперта тонировки", то по умолчанию айфон будет на порядок лучше. :D
Re[ALLinONE]:
Да ну нет, тут вполне нормальный закос под пленку мне видится по тоналке. Судя по теням, светам, шуму. Но мне кажется это именно закос
Re[Цых]:
от: Цых
Да ну нет, тут вполне нормальный закос под пленку мне видится по тоналке. Судя по теням, светам, шуму. Но мне кажется это именно закос
На плёнке бы однозначно вот так света бы не выбило:

Re[OlegDem]:
Если б выдал, я б его не продал :) Такую как у вас, добротную но обычную, я получал спокойно с фиксами 1.2, 1.4
Re[Борис Коло]:
Да, меня этот кадр тоже смутил. Но уход в светлые области похож по характеру тем не менее
Re[Цых]:
Вот Никон фиг бы мне такую картинку выдал. Чистейшие цвета, цвет в тенях. Мега!
у Вас есть никон с матрицей 36 х 36 и Вы сделали парный с этим же стеклом и светом? Один известный олаф часто никон поминал словами непотребными, а сейчас на никон-клубе тусит :D , не может он без аплодисментов. Совпадение? Не думаю.
Re[avs28]:
У меня достаточно долго были никоны. Совершенно другие ощущения при проявке.
Приятелю давал секор 80/1.9 на кэноне поснимать через переходник. Чуда тоже не произошло
Приятелю давал секор 80/1.9 на кэноне поснимать через переходник. Чуда тоже не произошло
Re[OlegDem]:
Кстати, первая классная из последней пары фото. Выражение лица, композиционно тоже ничего не отвлекает)
Re[Цых]:
У меня достаточно долго были никоны. Совершенно другие ощущения при проявке.
Сергей, да нет смысла спорить. И размер сенсора имеет значение, и (очевидно) обвязка. Да, цвета даёт глубокие, насыщенные.
Лично я, проглядывая собственные фотографии, сделанные на разные камеры, вижу разницу ПО ЦВЕТАМ- когда смотришь снимки со старья типа Кодак СЛР/н, Фуджи С5 про, Олимпус Е520, Никон Д50/Д70 - то видится ГАРМОНИЯ, а на современных - какая-то химия лезет. А ещё, не дай бог, неудачный проявщик если использовать! Я вот долго сидел на С1 - сейчас просматриваю снимки людей - волосы дыбом встают.
Но вот характер размытия ОДНОЗНАЧНО будет таким же - а на моём 645Д и размер сенсора такой же!
И тут есть такой нюанс. Не приведи господи решить, что в руках волшебная кнопка "шедевр" - и начать лепить всё подряд, не подбирая фон, не дожидаясь (не создавая) света и т.д. Главное, мол, на 1,9 открыться - и чудным образом объём и тоналка полезут!
Re[Борис Коло]:
Само собой. Подбирать для хорошей красивой фотографии надо как и прежде и свет и фон. Но объем вот лезет и просто от размытия. Ну вот взять фото с младенцем на руках у мамы, в пастельных тонах. Никакого особого света. Но выпуклая. Женщина на фоне светлого дома (не подобранный фон). Тоже осязаемая
По поводу химии в современных камерах - поддержу. Но не во всех она. Вот олимпусы радуют в умелых руках. Но дважды кроп :( Фудж тоже норм (хотя есть вопросы по коричневым скинам). Но опять же кроп. СФ фуджа, СФ пентакса, СФ хасселя - пока не видел карточек с какой-то магией порывшись в ветках этих камер. У Антона с Хасселя хорошие, но у него и на р5 так же выходит. Но наверное плохо искал. Вот натюрморты Саулиной, которые постил ранее - красота! Хотя бы такого плана бы глянуть.
По поводу химии в современных камерах - поддержу. Но не во всех она. Вот олимпусы радуют в умелых руках. Но дважды кроп :( Фудж тоже норм (хотя есть вопросы по коричневым скинам). Но опять же кроп. СФ фуджа, СФ пентакса, СФ хасселя - пока не видел карточек с какой-то магией порывшись в ветках этих камер. У Антона с Хасселя хорошие, но у него и на р5 так же выходит. Но наверное плохо искал. Вот натюрморты Саулиной, которые постил ранее - красота! Хотя бы такого плана бы глянуть.