Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41965 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[ALLinONE]:
Обязательно сделаю, надо прийти в себя, всей семьёй недавно переболели напонятно чем, вроде тесты на корону отрицательные были, а чувствовалось как то наоборот. Ну и найти время, место, свет хороший, уговорить своих)
Держу в голове, что нужно будет сделать парные, осталось определиться с какими фокусными. Для Fujifilm имеется 23мм 1.4 и 56 1.2, для пробэка в системе Mamiya поболее линз, ну и есть переходник для линз с креплением mamiya на камеры Fujifilm X.
Re[Цых]:
Пока выложу из старого, но что-то не пойму что с цветом, кажется что краснит, или нет, что думаете?
Калибровать монитор точно нужно.
PS Снято на Mamiya 80mm 1.9

Re[marsokot]:
Цитата:
от: marsokot
Ну и найти время, место, свет хороший, уговорить своих)
Держу в голове, что нужно будет сделать парные

Когда соберётесь, дайте знать в личке, чтобы обговорить некоторые нужные моменты.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Мне тут нравится контраст комплиментарных цветов желтого и фиолетового. Поэтому намеренно все сделано. Натуральный бледный цвет тут был бы не в дугу.

Мне так же нравятся карточки Руслана с пробэка (и фазы), где у него тоже насыщенные желтоватые или красноватые лица. Красота же!

Их хочется пересматривать. А бледные фотографии с якобы натуральным цветом - нет. )

Подробнее

В первом случае такая насыщенность ещё как-то уместна на фоне фона, но в остальных цвет кожи ни в какие ворота. Такой цвет пойдёт ещё для какой-то причудливой плёнки, где сильное насыщение по всем фронтам, но выдернутый из контекста такой пожелтевший скинтон так себе. Особенно на последней. Как и на фото с бабушкой он сильно "на любителя". Стандартный бледный цифровой скинтон и этот - две крайности.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
где у него тоже насыщенные желтоватые или красноватые лица. Красота же!

Их хочется пересматривать. А бледные фотографии с якобы натуральным цветом - нет. )

+1

хотя на паре-тройке фото из примеров перебор с жёлтым, имхо.

зы
а, вот, они выше у Deman32
Re[Lesnoybrodyaga]:
Я бы только на последней увел чуть в оранжевый, а первые 2 мне нравятся. Все как-то гармонично выглядит даже не смотря на необычную колористику (так ж как и те, которые вы с пленки постили). Вон у marsokot тоже последняя интересная. И другие у него видел - классные тоже, вечерние с пляжа например.
Re[marsokot]:
Цитата:
от: marsokot
Пока выложу из старого, но что-то не пойму что с цветом, кажется что краснит, или нет, что думаете?

На мой взгляд с цветом все отлично. Я эту фотографию когда-то давно сохранил себе, как недостижимый идеал цвета. :)

Цитата:
Мне так же нравятся карточки Руслана с пробэка (и фазы), где у него тоже насыщенные желтоватые или красноватые лица. Красота же!

Из этих в порядке нисхождения: 2, 1, 4. Далее с небольшим отрывом 3 (оранжевая пара), остальные там, где они находятся в сообщении. Последняя девица мечта, но цвет не нравится.
Re[Цых]:
Да, обязательно свяжусь, самому интересно что получится, так как мне по любому нужно иметь какую-нибудь современную камеру для проходняка, видео, мероприятий, 100500 фотографий за фотосессию, не всегда всё можно снять на пробэк, хотя на него я снимаю больше всего из того времени, что могу выкроить на фотографию. Иногда и на Фуджик получается что-то сносное, повторюсь, что не было бы с чем сравнить, то радовался бы и Фуджику.
И спасибо за коментарии, фотография с сестрой получилась от части случайно, особенно в плане цвета: красные ягоды - рубашка с красными элементами, зелёный фон - зелёные глаза.

Несколько фоток с Fujifilm X-T1+56mm 1.2
Цвет современный, нравится, хотя не пробэк)

Re[marsokot]:
отличная картинка, и разнообразие скинтона есть(не просто однотонный розовый) и объём и линза прилично четкая в фокусе, хотя, наверное поджата, не 1.9?
Re[Цых]:
вот эти карточки хороши, породистые, но и снимали моделей, понятно ж.
Несколько конечно сюрреалистичные скинтона местами, где-то это очень к месту(парень с ящиками), где-то нет(сгоревшая лицом девушка в выбито-красном кресле). Остальным простительно, возможно даже картинки потеряют часть привлекательности, исправь их желтушный тон лиц на человеческий, да и кошка у девочки станет почти чб. Но в целом - отлично, объёмы чувствуются.
Re[marsokot]:
Буроватые скинтоны (смотрю пока с телефона). Вот с пробэка как-то чище, интереснее. Ты выкладывал сюда те, с вечерним светом, на которые ты думал, что краснят?
Re[Цых]:
Посмотрел на компе. Так и есть. Не люблю этот бурый налет, на Никоне часто его видел. Вот на фотографиях ALLinONE его тоже часто вижу. Хоть в целом колористика фуджа у меня не вызывает отторжение.

Мне больше нравятся чистые, светящиеся скины ) И если бы пробэк сломался, я бы в первую очередь смотрел на Phase One P25+
А на меньшее я уже не согласен)

Re[Цых]:
Цитата:

Посмотрел на компе. Так и есть. Не люблю этот бурый налет, на Никоне часто его видел. Вот на фотографиях ALLinONE его тоже часто вижу. Хоть в целом колористика фуджа у меня не вызывает отторжение.

Мне больше нравятся чистые, светящиеся скины ) И если бы пробэк сломался, я бы в первую очередь смотрел на Phase One P25+
А на меньшее я уже не согласен)

Подробнее

родная морковка ближе к телу :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
родная морковка ближе к телу :D

Рубрика "поговорки Круглого"?
Re[Цых]:
Цитата:
Мне больше нравятся чистые, светящиеся скины

я тоже заметил, что на ваших фото цвета чистые и светлые, и при этом получаются насыщенными (в меру).

все остальные, чтобы получить "натуральные" цвета,естественную картинку, уводят гамму вниз, в темноту.

у вас вариант такого, качественного глянцевого журнала.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик — о вкусах не спорят. Мне нравится стиль Цыха, и я прекрасно отдаю себе отчет, что наиболее удачные его кадры лучше моих наиболее удачных. Ну дано человеку, можно за него порадоваться. :)

Подробнее

Трудно что-то добавить.

Цитата:

Подробнее

Вот чудный пример разных вкусов. Руслан - мастер, профессионал.
Но вот такое "пережаренное" лично мне не то, что пересматривать - даже и смотреть не хочется.
Re[Цых]:
Цитата:

И еще по поводу объема. Вот вы писали в этом сообщении, что видите его на этих своих трех фотографиях

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13703676

Я там его вообще не вижу и пытаюсь понять, что такое объем в вашем понимании. Для меня это осязаемость и выпуклость объектов на фотографии. Которую можно получить и не только освещением, перспективой итд, но и размытием оптики, а когда все складывается вместе - вообще супер выходит.

Подробнее

Словами описано одинаковое представление об объёме - а вот по факту, похоже, видим его в разные ипостасях
Re[Цых]:
Все Ваши фотографии заслуживают уважительного внимания, выделяются конечно, приятно смотрятся, для меня эталонны.
Re[]:
Есть передача объёма силой размытия, а есть светотеневым рисунком. Первый бОльшую глубину передаёт, второй меньшую.
Re[]:
D3S
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.