Картина в раме by Kolobob, on Flickr

от:Цых
Я посматриваю ветку, а сам продолжил постить в профильной ветке Кодака, ибо там любая карточка будет в тему ))
Тут для себя пока ничего с красивым цветом не видел за последние 3 недели. В основном все довольно скучно или обычно.
Вот последняя с пейзажем - понравилась!
А так могу, конечно, напомнить, чтобы не забывали, что такое классная тоналочка, цвет и объем.Подробнее
от:ЦыхПодробнее

от: Борис Коло
Только вот что на первой у девочки с щёками? Из-за разгона насыщенности такие жуткие пятна?
Только вот что на первой у девочки с щёками? Из-за разгона насыщенности такие жуткие пятна?

И еще по поводу объема. Вот вы писали в этом сообщении, что видите его на этих своих трех фотографиях
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13703676
Я там его вообще не вижу и пытаюсь понять, что такое объем в вашем понимании. Для меня это осязаемость и выпуклость объектов на фотографии. Которую можно получить и не только освещением, перспективой итд, но и размытием оптики, а когда все складывается вместе - вообще супер выходит.
Пошел поискать объем у вас на фликре. Из 28 страниц я пролистал 14, то есть просмотрел 1400 фотографий, кликая по превьюшкам тех, где, как мне казалось, чувствуется объем. Но потом пройдясь по открытым закладкам - закрыл их не увидев ничего такого. Вот только на этой есть что-то такое близкое.
И вот казалось бы, он должен быть на следующей фотографии, но его опять же не ощущаю, не смотря на то, что есть плавный уход в нерезкость, полный кадр (Nikon DF) и хорошая оптика Nikkor S.C. Auto 1.2/55mm. Но не чувствую объем, плоско. Почему? То ли свет, то ли размытие у этого никкора такое.
На предвзятость не могу списать, у меня с Никона Д3 тоже часто такое выходило. Только лейковская оптика иногда немного спасала. Вот сейчас листаю свои старые с него и лейки и все равно, то что выдает пробэк - ни в какое сравнение вообще )Подробнее
от: Шуруп
Э.. обрати внимание, что тут и присутствует перспектива в виде сходящихся к горизонту линий+ цветовой контраст, что собственно и придает объем.
Отвечаю на вопрос телезрителя :) Это дите носилось полчаса на площадке с другими детьми играя в догонялки и было выдернуто мной для пары кадров. Поэтому щеки красные. На других же кадрах этого нет? Нет. Я же не спрашиваю почему у вас в половине кадров лица желто-зелные, потому что понимаю - закатный свет плюс иногда на проявке непроизвольный увод в зеленый оттенок. Думал вы тоже догадаетесь :
И где «плохие фотообои» - там как раз хороший объем ощущается, ибо переход в нерезкость плавный ну и линза тоже отработала хорошо :) При том, что тут дырка 3.5, сильнее зажать - был бы смаз, чего не хотелось бы.Подробнее

Цых обиделся и ушёл.
от: Шуруп
Цых, сколько ж у тебя завистниковИ ведь реально никто ничего толкового показать не может, одни разговоры.
от: Цых
Какие медоносы еще? Их и тут не было, поэтому мне пофигу. И дальше я там буду постить)
Это основная причина, почему нет большого желания участвовать в жизни ветки )
ты про медоносов