Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41965 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[Цых]:
Ну и, не всё ж только у людей цвет есть!

Картина в раме by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Я посматриваю ветку, а сам продолжил постить в профильной ветке Кодака, ибо там любая карточка будет в тему ))

Тут для себя пока ничего с красивым цветом не видел за последние 3 недели. В основном все довольно скучно или обычно.

Вот последняя с пейзажем - понравилась!

А так могу, конечно, напомнить, чтобы не забывали, что такое классная тоналочка, цвет и объем.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я посматриваю ветку, а сам продолжил постить в профильной ветке Кодака, ибо там любая карточка будет в тему ))

Тут для себя пока ничего с красивым цветом не видел за последние 3 недели. В основном все довольно скучно или обычно.

Вот последняя с пейзажем - понравилась!

А так могу, конечно, напомнить, чтобы не забывали, что такое классная тоналочка, цвет и объем.

Подробнее

:D :D :D Всё, как и положено. Красный мощный, ничего не скажешь! Но - то на грани, то за гранью перебора.
Реально объёмных фото ровно два: на первом вечерний косой свет способствует, а на втором - подбор планов.

Цитата:

Подробнее

Только вот что на первой у девочки с щёками? Из-за разгона насыщенности такие жуткие пятна?

А это вообще - фигуры на фоне плохих фотообоев:

Re[Цых]:
ржунимагу:)
Цых, сколько ж у тебя завистников И ведь реально никто ничего толкового показать не может, одни разговоры.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Только вот что на первой у девочки с щёками? Из-за разгона насыщенности такие жуткие пятна?

Ну какая нафиг жуть? Я одного понять не могу, у вас (я про большинство подобных комментариев) дети никогда на прохладной улице до красных щек не носятся? Ну зачем делать вид непониманий, чтобы задаваться такими вопросами? Удивительно:)

Одна из лучших фотографий из последней грядки.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

диатезъ ...
Re[Борис Коло]:
Отвечаю на вопрос телезрителя :) Это дите носилось полчаса на площадке с другими детьми играя в догонялки и было выдернуто мной для пары кадров. Поэтому щеки красные. На других же кадрах этого нет? Нет. Я же не спрашиваю почему у вас в половине кадров лица желто-зелные, потому что понимаю - закатный свет плюс иногда на проявке непроизвольный увод в зеленый оттенок. Думал вы тоже догадаетесь :

И где «плохие фотообои» - там как раз хороший объем ощущается, ибо переход в нерезкость плавный ну и линза тоже отработала хорошо :) При том, что тут дырка 3.5, сильнее зажать - был бы смаз, чего не хотелось бы.
Re[Борис Коло]:
И еще по поводу объема. Вот вы писали в этом сообщении, что видите его на этих своих трех фотографиях

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13703676

Я там его вообще не вижу и пытаюсь понять, что такое объем в вашем понимании. Для меня это осязаемость и выпуклость объектов на фотографии. Которую можно получить и не только освещением, перспективой итд, но и размытием оптики, а когда все складывается вместе - вообще супер выходит.

Пошел поискать объем у вас на фликре. Из 28 страниц я пролистал 14, то есть просмотрел 1400 фотографий, кликая по превьюшкам тех, где, как мне казалось, чувствуется объем. Но потом пройдясь по открытым закладкам - закрыл их не увидев ничего такого. Вот только на этой есть что-то такое близкое.

И вот казалось бы, он должен быть на следующей фотографии, но его опять же не ощущаю, не смотря на то, что есть плавный уход в нерезкость, полный кадр (Nikon DF) и хорошая оптика Nikkor S.C. Auto 1.2/55mm. Но не чувствую объем, плоско. Почему? То ли свет, то ли размытие у этого никкора такое.

На предвзятость не могу списать, у меня с Никона Д3 тоже часто такое выходило. Только лейковская оптика иногда немного спасала. Вот сейчас листаю свои старые с него и лейки и все равно, то что выдает пробэк - ни в какое сравнение вообще )
Re[Цых]:
Цитата:

И еще по поводу объема. Вот вы писали в этом сообщении, что видите его на этих своих трех фотографиях

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13703676

Я там его вообще не вижу и пытаюсь понять, что такое объем в вашем понимании. Для меня это осязаемость и выпуклость объектов на фотографии. Которую можно получить и не только освещением, перспективой итд, но и размытием оптики, а когда все складывается вместе - вообще супер выходит.

Пошел поискать объем у вас на фликре. Из 28 страниц я пролистал 14, то есть просмотрел 1400 фотографий, кликая по превьюшкам тех, где, как мне казалось, чувствуется объем. Но потом пройдясь по открытым закладкам - закрыл их не увидев ничего такого. Вот только на этой есть что-то такое близкое.

И вот казалось бы, он должен быть на следующей фотографии, но его опять же не ощущаю, не смотря на то, что есть плавный уход в нерезкость, полный кадр (Nikon DF) и хорошая оптика Nikkor S.C. Auto 1.2/55mm. Но не чувствую объем, плоско. Почему? То ли свет, то ли размытие у этого никкора такое.

На предвзятость не могу списать, у меня с Никона Д3 тоже часто такое выходило. Только лейковская оптика иногда немного спасала. Вот сейчас листаю свои старые с него и лейки и все равно, то что выдает пробэк - ни в какое сравнение вообще )

Подробнее

Э.. обрати внимание, что тут и присутствует перспектива в виде сходящихся к горизонту линий+ цветовой контраст, что собственно и придает объем.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Э.. обрати внимание, что тут и присутствует перспектива в виде сходящихся к горизонту линий+ цветовой контраст, что собственно и придает объем.

Ты о какой фотографии?
А ты видишь его на тех фото, что Борис процитировал? Ссылка на его сообщение в моем посте выше
Re[Цых]:
Цитата:

Отвечаю на вопрос телезрителя :) Это дите носилось полчаса на площадке с другими детьми играя в догонялки и было выдернуто мной для пары кадров. Поэтому щеки красные. На других же кадрах этого нет? Нет. Я же не спрашиваю почему у вас в половине кадров лица желто-зелные, потому что понимаю - закатный свет плюс иногда на проявке непроизвольный увод в зеленый оттенок. Думал вы тоже догадаетесь :

И где «плохие фотообои» - там как раз хороший объем ощущается, ибо переход в нерезкость плавный ну и линза тоже отработала хорошо :) При том, что тут дырка 3.5, сильнее зажать - был бы смаз, чего не хотелось бы.

Подробнее

Сергей, а здесь кто куда бегал? Что за морковные пятна на щёках?

Re[Борис Коло]:
Мне тут нравится контраст комплиментарных цветов желтого и фиолетового. Поэтому намеренно все сделано. Натуральный бледный цвет тут был бы не в дугу.

Мне так же нравятся карточки Руслана с пробэка (и фазы), где у него тоже насыщенные желтоватые или красноватые лица. Красота же!

Их хочется пересматривать. А бледные фотографии с якобы натуральным цветом - нет. )

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Цых обиделся и ушёл.

Он улетел, но обещал вернуться... :D Тем более, что в профильной ветке что-то "медоносов" не видно.

Цитата:
от: Шуруп
Цых, сколько ж у тебя завистников И ведь реально никто ничего толкового показать не может, одни разговоры.

Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик — о вкусах не спорят. Мне нравится стиль Цыха, и я прекрасно отдаю себе отчет, что наиболее удачные его кадры лучше моих наиболее удачных. Ну дано человеку, можно за него порадоваться. С другой стороны несколько напрягает довольно напористое нахваливаение кадров, в которых лично я не вижу ничего интересного (ни по цвету, ни по рисунку оптики). В последней подборке тоже есть чудесные (на мой вкус) картинки, а есть ниочем.

У Бориса, к примеру, стиль другой. И ровно так же есть отличные кадры, есть совершенно проходные. И даже зеленящие. :) Так что устраивать тут измерение длины возможностей - ну такое... :)
Re[kkk]:
Какие медоносы еще? Их и тут не было, поэтому мне пофигу. И дальше я там буду постить)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Какие медоносы еще? Их и тут не было, поэтому мне пофигу. И дальше я там буду постить)

Ну это так, образ был. Одно дело в ветке "узкаря" и кропов показывать свои картинки, другое своим коллегам, которые сами снимают на эту камеру (и вполне вероятно снимали на более форматные) и на личном опыте владеют вопросом.
Re[kkk]:
Если честно вообще не понимаю о чем ты
Тут ветка о цветастых камерах. Я показывал картинки с уникальной матрицы, которые с другой камеры ты никак не получишь ) Это доказывает Руслан, GEORG, SVAM, Шуруп итд) У всех этих людей разный стиль проявки, но всегда это смачные по цвету и объему картинки. Красотища пробэка уже была продемонстрирована в этой ветке с 2012 по 2015 а сейчас я перевыложил все эти фото и выкладываю новые)) Но пошел какой-то дурной тренд докапываться и доказывать обратное. Например, из выложенных 15 фотографий нужно найти самую "худшую" и придраться к ее фону, deejjjaa язвит про диатез, ты про медоносов. Какая-то нездоровая реакция и атмосфера, если чесн.

Это основная причина, почему нет большого желания участвовать в жизни ветки )
Re[Цых]:
Владелец пробэка и хт1(к сожалению не хт4, но думаю сойдёт) обещал парные- жду. Надеюсь разобраться в чём особенность пробэка, но уже кое какое понимание есть.
Re[kkk]:
Спакуха, я о том, что большинство комментаторов придираются к ерунде. Именно это и отметил. Вкусы тут и замеры совсем не причем.

Re[Цых]:
Цитата:

Это основная причина, почему нет большого желания участвовать в жизни ветки )

Чет видать давно на форумах тебя не было, неподготовленный ты:))

изучай классику
https://youtu.be/0JVzXhSj_8s
Re[Цых]:
Цитата:
ты про медоносов

Ну т.е. часть моего сообщения, где я восхвалял тебя и твои таланты ты пропустил? :) Правильно Шуруп говорит - отвык ты, от общения на форуме. :) Не воспринимай мнения отдельных людей по каким-то частностям как тренд на очернение Пробэка. Не думаю, что кто-то из присутствующих имеет такие мысли или намерения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.