Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41969 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[AstonMartin]:
лицо синюшное
Re[Lesnoybrodyaga]:
Насколько мне видно, девушка сидит в тени... в 11.44 утра-дня
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Насколько мне видно, девушка сидит в тени...

"Как было" не равно "приятно для глаза"
Re[Борис Коло]:
для моего глаза жёлто-зелёные лица не очень приятны, только если это не особенности местожительства. Это моё имхо.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
для моего глаза жёлто-зелёные лица не очень приятны, только если это не особенности местожительства. Это моё имхо.

"На вкус и цвет"... Но стоит ли тогда упоминать, что девушка сидит в тени? Можно было просто сказать: "А я художник, я так вижу моему глазу так нравится!"
Re[AstonMartin]:
Цитата:

На самом деле цвет лица человеком воспринимается ментально, то есть, лицо не видится ни синим, ни зелёным. А камера дура, она об этом не может даже догадываться.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На самом деле цвет лица человеком воспринимается ментально, то есть, лицо не видится ни синим, ни зелёным. А камера дура, она об этом не может даже догадываться.

В целом согласен, но бывают исключения. Например, мы чётко видим бледно-сине-красноватое лицо замёрзшего человека
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Эти классные.

Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Эти классные.

9X4A6258 by G E., auf Flickr

Подробнее

Юрий, отлично вывел из тени цвет!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Юрий, отлично вывел из тени цвет!

Спасибо Борис.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В целом согласен, но бывают исключения. Например, мы чётко видим бледно-сине-красноватое лицо замёрзшего человека

Конечно. Автоматика зрения дала ментальную поправку под условия сцены, но она не совпала с реальностью. Но при этом компенсация паразитного зелёного от листьев и компенсация синевы в тени таки происходит. Как происходит - второй вопрос. Чаще всего по тем, которые не замёрзли, но и даже в отсутствие таковых ментальность срабатывает.
Яркий пример - с какой невероятной скоростью зрение сравнивает, фактически уравнивает, цвет лица матери и младенца, хотя у младенцев цвет лица совсем не такой как у взрослого человека. Нужно очень постараться, чтобы эту натуральную разницу во всей красе увидеть глазом и ещё более постараться, чтобы привести то, что показала камера, к тому, что видит человек.
Re[GE.]:
норм цвет, но вот "тоналочка" не СФ явно, кстати, напомнило последние Цыховы карточки, которые по цвету были ок, но мне показалось, что-то с линзой не то, может аперчо открыл больше обычного, но вот та самая тоналочка куда то исчезла. У меня подобное при открытии самьянга 85 1.4 на полную случалось, такие же светлые пятна лиц, объём лица не читается. Ну сравните ту невесту на скамье в полоборота и последние - небо и земля.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
норм цвет, но вот "тоналочка" не СФ явно, кстати, напомнило последние Цыховы карточки, которые по цвету были ок, но мне показалось, что-то с линзой не то, может аперчо открыл больше обычного, но вот та самая тоналочка куда то исчезла. У меня подобное при открытии самьянга 85 1.4 на полную случалось, такие же светлые пятна лиц, объём лица не читается. Ну сравните ту невесту на скамье в полоборота и последние - небо и земля.

Подробнее

Да СФ это совсем другая лига, однако если хороший свет, то и на ФФ порой получается очень доже прилично.

Здесь конечно свет был никакой, поэтому все эти кручения ещё такое занятие.
Re[IVX]:
Хотя может быть Сергею нужно было опять старичков поснимать, всё таки детки совсем как фарфор гладкие, а геометрия пожилых куда более многополигональная ;)
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Да СФ это совсем другая лига, однако если хороший свет, то и на ФФ порой получается очень доже прилично.

Да даже на кроп... Всё это байки про взаимосвязь размера матрицы и объёма.
За объём другое отвечает.

Re[Цых]:
Извиняюсь что залез в ветку зеркалок, с беззеркалеой. :D
Re[Цых]:

Оля by Kolobob, on Flickr
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Извиняюсь что залез в ветку зеркалок, с беззеркалеой. :D

Юрий, там написано "и не только" :D :D :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да даже на кроп... Всё это байки про взаимосвязь размера матрицы и объёма.
За объём другое отвечает.

А есть объёмные примеры с кропа? Или это такое же "субъективное мнение" как и о кознях RC?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А есть объёмные примеры с кропа? Или это такое же "субъективное мнение" как и о кознях RC?

Конечно, есть.
И, конечно, это субъективно.

Вот я вижу объём:

Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

а ты запросто можешь сказать "никакого объёма тут нет" - и мы оба ничем его не сможем измерить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.